Что есть идол и блудодеяние...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Чтобы понять, что такое идол, нужно вернуться с образу отношений Жениха и Невесты. Глупо ждать от влюблённых увлечения не друг другом, а подарками друг другу. Если человек увлёкся своим чином в общине и ставит это во главу угла, то это уже идол. Если увлёкся членством в церкви надеется на это, как гарантию своего успешного будущего, то это уже идолопоклонение, уже блудодеяние. Отчего и говорится о вине блудодеяния которым опоены все народы.

Также нужно помнить о печальном опыте Евы, когда она посчитала возможным получать наставления не у мужа, а у постороннего мужика Змея. Ведь это образ той, кто чьими наставлениями руководствуется, та от того и зачинает и рождает плоды (детей).
    Здесь речь о том, кого вы избрали в учителя... Духа Божий или посредников лице человеков, как бы велики и авторитетны они не были...
    Кто наставляет вас? Обернитесь и посмотрите на голос совести, кто за этим голосом? Бог-ли? Или человек? Ну так вы будите с человеками, если за этим голосом совести не лично Бог...
    Последний раз редактировалось Раввин; 08 May 2018, 12:03 AM.
  • Люциус
    Завсегдатай

• 03 May 2018
    • 714

идол есть поклонение символам, а не богу . например. поклонение кресту . многие носят крест и считают его амулетом. многие верят что крест отпугивает нечисть всякую , как и святая вода . а надевая крест многие стараются приобрести его в золоте , чтобы красивым был , и цепочка потолще. носят крест поверх одежды чтоб все видели , напоказ.

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от Люциус
      идол есть поклонение символам, а не богу . например. поклонение кресту . многие носят крест и считают его амулетом. многие верят что крест отпугивает нечисть всякую , как и святая вода . а надевая крест многие стараются приобрести его в золоте , чтобы красивым был , и цепочка потолще. носят крест поверх одежды чтоб все видели , напоказ.
      Здесь уже даже не идолопоклонение, а волшебство - колдовство, ибо с помощью магических предметов пытаются влиять на Бога и Его расположение к себе

Комментарий

• Люциус
        Завсегдатай

• 03 May 2018
        • 714

как нет ? это как поклонение золотому тельцу . и это не то, что некоторые не с помощью символов пытаются влиять на бога , а вера в то , что сами символы обладают силой сами по себе . крест защитит . в машине устраивают иконостас , простите за сарказм . некоторые батюшки освящают машины и прочее имущество . для защиты и оберега ? да дьявол сам к христу ходил . и искушал его , и искушал близких людей его и учеников . а глупые люди прячутся за кресты и прочие символы , вместо того , чтобы идти к нему сердцем и укрепляться. останки святых людей растащили на мощи и возят на обозрение верующим , которые поклоняются их плоти , но многие о их деяниях и не знают . хотят узрить и прикоснуться , думая что это укрепит их веру или исцелит от болезней . для многих и пост это диета , главное соблюдать физически. некоторые христиане устраивают шоу с несением креста , особо неистовые и прибивают себя. суть страданий и испытаний христа в это ли ? как обезьяны , читающие ноты . воистину идолопоклонники
        Последний раз редактировалось Люциус; 08 May 2018, 01:03 AM.

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от Люциус
          как нет ? это как поклонение золотому тельцу . и это не то, что некоторые не с помощью символов пытаются влиять на бога , а вера в то , что сами символы обладают силой сами по себе . крест защитит . в машине устраивают иконостас , простите за сарказм . некоторые батюшки освящают машины и прочее имущество . для защиты и оберега ? да дьявол сам к христу ходил . и искушал его , и искушал близких людей его и учеников . а глупые люди прячутся за кресты и прочие символы , вместо того , чтобы идти к нему сердцем и укрепляться. останки святых людей растащили на мощи и возят на обозрение верующим , которые поклоняются их плоти , но многие о их деяниях и не знают . хотят узрить и прикоснуться , думая что это укрепит их веру или исцелит от болезней . для многих и пост это диета , главное соблюдать физически. некоторые христиане устраивают шоу с несением креста , особо неистовые и прибивают себя. суть страданий и испытаний христа в это ли ? как обезьяны , читающие ноты . воистину идолопоклонники
          Что скажете об искушениях?

1 Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению:
          2 управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения;
          3 прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок.

1 Боящемуся Господа не приключится зла, но и в искушении Он избавит его.

10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

52 Авраам не в искушении ли найден был верным? и это вменилось ему в праведность.

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
          2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
          3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

Для меня строчки в молитве Отче наш звучат как-то лукаво:

13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

А как иначе доказать верность Богу, если не проходить искушения?

11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
          12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
          13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
          14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
          15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Что скажете о молитве Отче Наш?

P.S. Я лично перестал ей молиться, ибо вижу - что искушения приходят постоянно. И что ничего лучше чем выстоять согласно Библии для меня нет. Считаю глупо просить Бога : "не введи в искушение". Я следую путем Христа - отвечаю искусителям словами Танаха. И чем больше я изучаю Танах - тем разнообразнее становятся искушения.
          А Вы что думаете?
          12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Люциус
            Завсегдатай

• 03 May 2018
            • 714

Сообщение от Сергей Оч

Что скажете о молитве Отче Наш?

P.S. Я лично перестал ей молиться, ибо вижу - что искушения приходят постоянно. И что ничего лучше чем выстоять согласно Библии для меня нет. Считаю глупо просить Бога : "не введи в искушение".
            А Вы что думаете?
            ойойой поаккуратней будьте, уверенность заведет далеко . то , что вы знаете , что искушения приходят постоянно это уже хорошо . другое дело видеть их и не совершать грех. грех есть неведение и не впасть в неведение вот суть избавления от грехов. а много ли ведуем мы и видим ? видим ли мы то , что видит бог ? тогда бы мы были святыми и непогрешимыми . и многие мудрецы и праведные старцы пали в грехе ослепленные знаниями и уверенностью . грех совершаем все мы ежедневно , может и маленькие , и невольно , ибо не ведаем об этом , не видим его . так что молитесь и просите ежедневно . не введи нас в искушение но избавь нас от лукавого .

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от Люциус
              ойойой поаккуратней будьте, уверенность заведет далеко . то , что вы знаете , что искушения приходят постоянно это уже хорошо . другое дело видеть их и не совершать грех. грех есть неведение и не впасть в неведение вот суть избавления от грехов. а много ли ведуем мы и видим ? видим ли мы то , что видит бог ? тогда бы мы были святыми и непогрешимыми . и многие мудрецы и праведные старцы пали в грехе ослепленные знаниями и уверенностью . грех совершаем все мы ежедневно , может и маленькие , и невольно , ибо не ведаем об этом , не видим его . так что молитесь и просите ежедневно . не введи нас в искушение но избавь нас от лукавого .
              А Вы разделяете искушения на:

1) искушения от Бога для проверки веры человека
              2) искушения человеком Бога в том, что Бог всё устроит и сделает за человека

6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
              7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Кто в ВЗ молился о том, что "не введи в искушение"? Может Авраам?
              Или Моисей - за весь народ?
              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Люциус
                Завсегдатай

• 03 May 2018
                • 714

бог нас не искушает. искушает лукавый. бог испытывает . да и то, что слал он испытания праведникам когда-то, то были на то причины . те люди вели за собой . и должны были пройти испытания и лишения чтобы знал бог , что сила в них и любовь к богу истинная. и тогда благословлял он их нести волю свою и слово , а через них и нас благословлял. нас же обывателей никто не будет так испытывать . что нас испытывать , он и так видит что мы слабые . даже кого и испытывает , то не даст той ноши , которой не сможет поднять человек , ибо милостлив он .

искушения. искушает лукавый . искушает человек сам себя . вон там , где то наверху есть тема про то что сказал пастор про верующих и кризисе христиан. вот оно .

В начале своей статьи пастор Айдлман привел несколько историй о том, как распадаются семьи верующих, и при этом супруги искренне полагают, что на их развод есть воля Божья. Так, одна женщина написала: "Я оставляю своего мужа и двоих наших маленьких детей. Я знаю, что говорит Библия, но Бог знает мое сердце. Он просто хочет, чтобы я была счастлива". Другая заявила, что "ищет волю Божью для своей жизни" и поэтому оставила мужа и отправилась в Лас-Вегас со своим парнем

Вот оно искушение . Вот оно неведение . Вот он грех. А они не видят его и не понимают , ибо считают что этого хочет Бог! Бог хочет чтобы я была счастлива . Да плевать на мужа и детей . Я исполняю волю божью.

Я считаю , я вижу , я знаю. Вот и получили.

Да упаси всех нас господь от искушения и неведения воли твоей и пошли нам смирения дабы не судили мы о замыслах твоих и воле твоей
                Последний раз редактировалось Люциус; 08 May 2018, 02:39 AM.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Раввин
                  поклонение и служение всему что не Бог.. Богу надо поклоняться в Духе и в Истине..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• о. Павел
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 1579

Сообщение от Раввин

Здесь речь о том, кого вы избрали в учителя... Духа Божий или посредников лице человеков, как бы велики и авторитетны они не были...
                    Кто наставляет вас? Обернитесь и посмотрите на голос совести, кто за этим голосом? Бог-ли? Или человек? Ну так вы будите с человеками, если за этим голосом совести не лично Бог...
                    С первой частью полностью с вами согласен и поддерживаю. Нужно понимать, что идолы это не только выдуманные образы несуществующих, сделанные руками человеков и наделённые ими функциями богов.
                    Но идолом может стать для человека очень многое, если он этому увлечению отдаёт свою жизнь, и, если это не Бог.
                    То, что для одних может казаться ничего незначащей мелочью, например, рыбалка, игра в шахматы, танцы, разведение пчёл, профессиональный спорт, политика, и многое другое, может для некоторых быть смыслом их жизни. А значит быть тем, что отнимает то время, которое должно принадлежать Богу.

Иногда, например, человек более огорчается от того, что он не смог поехать на рыбалку, или послушать музыкальный концерт, или завоевать первенство на спортивном соревновании, чем тогда, когда он пропустил молитву. Значит это для него более важно, чем Бог. И это можно назвать блудом.

А вот во второй части что вы написали, я думаю нужно внести уточнение, а то читающий может подумать, что Бог не производит своё действие через учителей и наставников церкви. Что они не нужны.

Но это совсем не так:

Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов. (1 Кор. 4:15).

Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. (Евреям13:7).

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова. (Еф. 4:11).

Если это перечисленное - (служители, учителя, наставники) Бог даёт человеку, то нужно конечно этим пользоваться. Только не нужно Славы Божьей отдавать людям. Слава одному только Богу. А это только инструмент данный Богом. И если этот инструмент не в руках Божьих, то нет ему не какой цены.
                    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от о. Павел
                      А вот во второй части что вы написали, я думаю нужно внести уточнение, а то читающий может подумать, что Бог не производит своё действие через учителей и наставников церкви. Что они не нужны.

Но это совсем не так:
                      Думаю, зря вы цитируете апостолов. Ведь это люди... Да к тому же их послания написаны в неверии, ведь см апостол пишет о себе: "раб и апостол"... Не Сын, а раб... Это ведь о многом говорит и не может быть никкого единства с Отцом, а как учить без Отца?
                      Иисус ясно говорил о себе - "Я и Отец - Одно" и это признак веры Его, степень доверия Отцу. Что же апостолу мешает быть Сыном? Если Дух в нём Отцов?
                      Да вот и мешает то, что они не знали, какого они Духа, когда писали послания. Позже, когда вошли в Сыновство, послания писать перестали, ибо дошло до них, что значит - "Будут все научены Богом"... Пророки и Сыновья -суть одно и обойти рождение свыше - невозможно и нет смысла учиться у людей - пустое это всё.

Про апостолов так скажу: "Было бы удивительно, если бы те, кто желал сидеть у Него по праву руку и по левую, вдруг отказались бы от своих желаний властвовать и иметь подчинённых... Поэтому и писали о себе апостолы только лестное и всячески выставляли себя Его учениками... А ведь Он говорил, что не укроется город на горе, что значит, если вы в духе, то нет нужды искать своего величия, оно само вас найдёт и я Не говорю, что вас будут почитать как пророков, но будуд гонимы и убиты, как Я...

Комментарий

• Люциус
                        Завсегдатай

• 03 May 2018
                        • 714

Сообщение от о. Павел
                        Только не нужно Славы Божьей отдавать людям. Слава одному только Богу. А это только инструмент данный Богом. И если этот инструмент не в руках Божьих, то нет ему не какой цены.
                        В том то и проблема .

Люди теперь выбирают людей , которые говорят от имени его : Так хотел бог . И хорошо если выберут того , кто праведен и поведет за собой к богу. Но политических интриг и возни в церковных делах много , и оскандаливались они часто. И избранный людьми есть человек . А избранный по какому критерию ? клановому итд ? Сколько людей убито во славу бога когда-то ? сколько крестовых походов хотя бы было ? Так ли хотел Бог ? и много еще чего сделано яко бы во славу Бога. И многие придут и назовутся именем моим.

И слушаешь ты пророков и священнослужителей в домах служения Бога твоего и забываешь ты, что и они люди. И веришь ты им больше чем сердцу своему, ибо как сказал я, сердце твоё закрыто.

Комментарий

• о. Павел
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 1579

Сообщение от Раввин
                          Что же апостолу мешает быть Сыном? Если Дух в нём Отцов?
                          .
                          Апостол показывает, что воля Божия для него, это самое главное. Рабство это добровольное, оно от Любви к Тому, кому он служит. Это то рабство, о котором говорит Иисус Христос:
                          Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                          возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                          ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Это рабство Любви.
                          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от о. Павел
                            Это рабство Любви.
                            Это всё не подтверждено, зато видим, как апостол распарвляется с Ананией и призывает отлучать и гнушаться... Странно это всё, ведь Иисус этому не учил.
                            Неужели это Любовь научила апостола поступать против Истины? Похоже на блеф.

Комментарий

Обработка...