Пророки до Иоанна...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Пророки до Иоанна...

Не о пророчествах и пророках речь, а об их авторитете. Авторитеты до Иоанна, а после Иоанна авторитет - Царь в царстве внутри человека... Прилагающий усилие восхищает Царство. Какое усилие? Усилие по свержению любого авторитета, дабы трон был свободен, ибо Бог только свободное место может занять, Сам Он теснить никого не будет - не Его стиль.
    Пророки и пророчества есть и будут, но нет нужды подчиняться им (и уж тем более нет нужды склоняться под ярмо служителей, попов и пресвитеров), а подчиняться естественнее Тому, кто человека создал и веки сотворил. Для того ведь Иисус и принёс Сыновство - Евангелие общения с Богом без посредников.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Раввин
    Не о пророчествах и пророках речь, а об их авторитете. Авторитеты до Иоанна, а после Иоанна авторитет - Царь в царстве внутри человека... Прилагающий усилие восхищает Царство. Какое усилие? Усилие по свержению любого авторитета, дабы трон был свободен, ибо Бог только свободное место может занять, Сам Он теснить никого не будет - не Его стиль.
    Пророки и пророчества есть и будут, но нет нужды подчиняться им (и уж тем более нет нужды склоняться под ярмо служителей, попов и пресвитеров), а подчиняться естественнее Тому, кто человека создал и веки сотворил. Для того ведь Иисус и принёс Сыновство - Евангелие общения с Богом без посредников.
    Думаю что усилие надо прилагать в том, чтобы ничто не обладало тобой, чтобы не отвлекался, иначе оно мешает наблюдать и вникать в работу Духа в тебе. При такой тесной связи внешние посредники само-собой не будут стоять между тобой и Духом. Их внутри просто нету. Внутри тебя только ты и Учитель.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Я примерно так же писала:
      Сообщение от Ружана
      Лк. 16, 16: Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

"Усилие" разные люди по-разному понимают.
      Не обязательно понимать "усилие" как организацию самому себе самомучений или терпение мучений от других, а многие так понимают. Я не вижу такое понимание соответствующим духу Евангелия (Благой вести, радостной вести!).

Про "усилия" вспоминают часто те люди, кто настаивает на необходимости страха прежде любви к Богу.
      Нужно употребить усилие отказаться от любви?
      Почему бы им не применить усилие отказаться от страха?

Благая Весть о Царствии Божием, я думаю, в том и состоит, что со времён свершения миссии Иисуса Христа закон Бога, волю Бога для себя конкретно человеку-христианину можно узнавать не через других людей-пророков, а обращаясь к Христу внутри себя: "Царствие Божие внутрь вас есть".

А вот поверить в такую Благую Весть человеку с ветхозаветным, законническим мышлением, с мышлением, что Бог - за плотной завесой, куда только специальный священник раз в год может зайти, - нужно усилие против стереотипов, против традиций своего ветхого мышления.

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Закон ведь тоже рассматривался как непререкаемый авторитет, но вот Иисусу закон - не авторитет... Он перешагивает через закон, когда считает нужным. Почему? Да потому, что не бывает абсолютных рецептов...
        Нет иного авторитета для сына, кроме как отец. Я и Отец - Одно - вот суть Евангелия. Благая весть об этом.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Раввин
          Закон ведь тоже рассматривался как непререкаемый авторитет, но вот Иисусу закон - не авторитет... Он перешагивает через закон, когда считает нужным. Почему? Да потому, что не бывает абсолютных рецептов...
          Нет иного авторитета для сына, кроме как отец. Я и Отец - Одно - вот суть Евангелия. Благая весть об этом.
          А никто и не призывает на закон молиться, как вы на иконы молитесь. Возлюби Господа твоего и ему одному служи, а кто любит - тот соблюдет заповеди. Вера его на виду, впереди него идет. Любящего Бога и проверять нет нужды, вот кому и закон - не закон на Земле.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Раввин
            Я вообще не понимаю, о каких пророках речь, если пророки и закон до Иоанна?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от Манад
              А никто и не призывает на закон молиться, как вы на иконы молитесь. Возлюби Господа твоего и ему одному служи, а кто любит - тот соблюдет заповеди. Вера его на виду, впереди него идет. Любящего Бога и проверять нет нужды, вот кому и закон - не закон на Земле.
              Заповеди Бога часто путают с заповедями Моисея... Чтобы исполнить Его заповедь - Моисей общался с Ним и Он ему говорил и Моисей исполнял. Есть хороший пример исполнения Его заповеди и исполнения заповеди посредника.

И сказал ему: зайди ко мне в дом и поешь хлеба.16. Тот сказал: я не могу возвратиться с тобою и пойти к тебе; не буду есть хлеба и не буду пить у тебя воды в сем месте,
              17. ибо словом Господним сказано мне: «не ешь хлеба и не пей там воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел».
              18. И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: «вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды». Он солгал ему.
              19. И тот воротился с ним, и поел хлеба в его доме, и напился воды.
              20. Когда они еще сидели за столом, слово Господне было к пророку, воротившему его.
              21. И произнес он к человеку Божию, пришедшему из Иудеи, и сказал: так говорит Господь: за то, что ты не повиновался устам Господа и не соблюл повеления, которое заповедал тебе Господь, Бог твой,
              22. но воротился, ел хлеб и пил воду в том месте, о котором Он сказал тебе: «не ешь хлеба и не пей воды», тело твое не войдет в гробницу отцов твоих.
              23. После того, как тот поел хлеба и напился, он оседлал осла для пророка, которого он воротил.
              (Третья книга Царств 13:15-23)

Пророк, шедший по Его указанию, мог снова спросить Его, как поступить с приглашением переночевать. Но он поленился и повёлся на пророческое приглашение другого пророка... Доверился не Богу, а пророку...
              В итоге был растерзан львом. Так и с исполнение заповедей и закона и вообще любого пророчества из уст любого пророка. Если не сам принял из уст Бога, то это всегда - сети ногам твоим.
              Оттого и акуально водительство Духом и доверие Богу, а не человеку, какими бы великим он не был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Я вообще не понимаю, о каких пророках речь, если пророки и закон до Иоанна?
              Дык это нормально, вот и Никодим не понимал, как можно родиться свыше. Если сам никогда не пророчестовавл и сам не пророк, то мне вот совершенно непонятно, что вы здесь делаете? Зачем вы здесь, ведь к Богу совершенно никакого отношения не имеете... Не сердитесь на мою категоричность, но это как если бы вы пользовались контрацептивами и удивлялись, отчего нет детей...
              Вы Бога-то хоть раз слышали? Хоть раз от Первого лица говорили? Если нет, то вы вокруг да около ходите, как народ с гробом и мёртвыми камнями, а ведь они думали, что что-то важное для Бога делают... Как и ныне думают люди, что читая апостолов и исполняя из заповеди - угождают Богу...
              Все умерли тогда и все мертвы сейчас...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Раввин

Дык это нормально, вот и Никодим не понимал, как можно родиться свыше. Если сам никогда не пророчестовавл и сам не пророк, то мне вот совершенно непонятно, что вы здесь делаете?
                Ну так объясните понятливый Вы наш, что это значит закон и пророки до Иоанна?

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от Алексей1984
                  Ну так объясните понятливый Вы наш, что это значит закон и пророки до Иоанна?
                  Я же объяснил уже... Все пророки сейчас и нет нужды искать пророков и искать услышать от них важное. Сейчас все Моисеи и можно самому знать, что для тебя закон... Именно для тебя из уст Бога на конкретную ситуацию, а не абсолютный рецепт на все случаи жизни.
                  Думаю, вы боитесь просто... Не бойтесь довериться Ему, ведь Он жив и действует, как и прежде...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Раввин
                    Я же объяснил уже... Все пророки сейчас и нет нужды искать пророков и искать услышать от них важное. Сейчас все Моисеи и можно самому знать, что для тебя закон... Именно для тебя из уст Бога на конкретную ситуацию, а не абсолютный рецепт на все случаи жизни.
                    Думаю, вы боитесь просто... Не бойтесь довериться Ему, ведь Он жив и действует, как и прежде...
                    Вы сейчас чего такое написали, переведите на здраво - логический.

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от Алексей1984
                      Вы сейчас чего такое написали, переведите на здраво - логический.

Да как я смогу говорить о Духовном с плотью? Вот я уже не один раз объяснил всё доступно... Но это ведь нужно пережить Духом, чтобы понять... Куда уж здраво-логичней? Итак всё пережевал ив рот положил вам, но вы как баран на новые ворота... "бееееее-беееее..."

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Раввин
                        Да как я смогу говорить о Духовном с плотью?
                        Ааа? Ну тоды духовные к духовным в игнор, а плотские к плоским вне игнора.

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Сообщение от Алексей1984
                          Ааа? Ну тоды духовные к духовным в игнор, а плотские к плоским вне игнора.
                          Ну наконец-то...

Комментарий

Обработка...