Образы книги бытия - не имеют последовательности...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Образы книги бытия - не имеют последовательности...

2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
    (Книга Бытие 5:2)
    Ясно, что в один день сотворены и женщина и мужчина, но что это за день и какой оно продолжительности? А разве для Бога актуально время?
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Раввин
    2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
    Ясно, что в один день сотворены и женщина и мужчина, но что это за день и какой оно продолжительности? А разве для Бога актуально время?
    Есть разные ответы на данный вопрос, но все они не из Библии, а из других книг.
    Так, информация есть, что Адам существовал без Евы некоторое время.

Кстати, об этом говорит и Книга Юбилеев:

"... В девяносто третий день творения, во второй день четырнадцатой недели, во время летнего поворота Солнца, когда и Солнце и Луна были в созвездии Рака, в двадцать пятый день месяца июня, первого Епифи, введена была Богом в рай помощница Адама Ева, в восьмидесятый день по сотворении ее. Взяв ее, Адам дал ей имя Ева, что значит жизнь. Посему Бог повелел чрез Моисея в книге Левит, именно, ради дней пребывания их вне рая по сотворении, чтобы она (женщина) оставалась нечистою при рождении мальчика сорок, а при рождении девочки восемьдесят дней; посему и Адам в сороковой день по сотворении введен был в рай, ради чего и новорожденных в сороковой день приносят в храм по закону..."

Все помнят эти новозаветные слова?

8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

А вот, что написано в Книге Юбилеев:

"...И в конце девятнадцатого юбилея в седьмую седмину в шестой год ее умер Адам, и все сыны его погребли его в стране, где он был сотворен. И он был погребен прежде всех в земле. И он жил на семьдесят лет меньше тысячи лет, ибо тысяча лет как один день по небесному свидетельству. Ради сего о древе познания написано: В день, когда вы вкусите от него, вы умрете. Посему он не окончил годы этого дня, но умер в этот день..."

Понятно - что апостол не сам придумал, да и Книга Юбилеев дает ссылку... Только всё это скрыто или утеряно...
    Последний раз редактировалось Сергей Оч; 26 April 2018, 03:24 AM.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Раввин
      ... обычный день ...
      ... все по разнарядке: с утра сотворяем зверей земных по роду их, и скот по роду его и всех гадов земных по роду их ...
      ... до обеда сотворяем человека прах от земли ...
      ... потом прозябе дерева в саду Едемском и насаждаем туда человека ...
      ... даем заповеди: "Не вкушай!" "Храни и защищай!" ...
      ... потом сотворяем животных полевых и птиц райских ...
      ... потом приводим их к человеку ...
      ... к стати, черкните там в календаре на листе на записном: "Дать имя собственное "Адам"
      человеку, а то как-то негоже безымянному давать имена!" ...
      ... потом смотрим, как назовет Адам животных полевых, которых приведем к нему ...
      ... Нам-то все равно, а ему ... чисто поржать!..
      ... потом созидаем ребро его в жену ему и тоже приводим, как животных полевых ..."
      ... в конце даем заповедь: " Плодитесь и размножайтесь, и населяйте, и владейте!" ...

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от Сергей Оч
        Есть разные ответы на данный вопрос...
        Да я не про ответы... Это ведь всё образы, как образы книге Откровения Иоанна... И они не имеют цель хронометража и изложения последовательности событий... Все эти и другие образы из уст пророков для раскрытия сути происходящего... Сути, а не последовательности... Поэтому у Иоанна - карусель об одном и том же состоянии (событии) из разных образов, для лучшего раскрытия сути произошедшего... Вот это как о рождении свыше. Ведь это невозможно передать одни мобразом, только в купе с образом отношений Невесты и Жениха...
        Так и в Бытии... И после бытия.. И Исход и Судьи... всё об одном и том же... О доверии и верности в противовес лукввтсву и лести... "Из выгод" и "По любви"...

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

ТС, так в чем же ваша несостыковка толкований образов ввиду названия темы?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от baptist2016
            ТС, так в чем же ваша несостыковка толкований образов ввиду названия темы?
            Адам и Ева были духами, но после блуда со Змеем, получили плоть (открытие глаз, передающих странные образы наготы, которых не было до блуда и козлиная шкура, данная Богом), которая и есть тот прах, из которого они сотворены.
            Нарушена последовательность и это нормально, ибо рождённый от Бога и может увидеть СУТЬ, а не оболочку... А плотским и не нужно, их удел ходиь вокруг да около как и народ в пустыне ходил вокург Синая, неся на плечах приговор к смерти...

Есть и доказательство... ) Помните эпизод. когда Бог приводит всех зверей, а Адам даёт им имена? Зачем так? Всё становится на свои места, когда принимаем версию превращения Адама в плоть. Ситуация сложилась так, что Адам стал видеть сотворённое Богом "по хитрому" (по своему) и Богу стало необходимо искать "общий" язык с Адамом... Он приводил зверей, а Адам давал им имена в соотвтетсвии с тем, как его кривые глаза интрепретировали те сотворённые Богом сущности...
            Типичная расшифровка неизвестного языка. Нахождение соответствий и совпадений. Мдя... Сам в шоке я... Только сейчас и уразумел.
            Последний раз редактировалось Раввин; 26 April 2018, 06:06 AM.

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от Раввин
              Да я не про ответы... Это ведь всё образы, как образы книге Откровения Иоанна... И они не имеют цель хронометража и изложения последовательности событий... Все эти и другие образы из уст пророков для раскрытия сути происходящего... Сути, а не последовательности... Поэтому у Иоанна - карусель об одном и том же состоянии (событии) из разных образов, для лучшего раскрытия сути произошедшего... Вот это как о рождении свыше. Ведь это невозможно передать одни мобразом, только в купе с образом отношений Невесты и Жениха...
              Так и в Бытии... И после бытия.. И Исход и Судьи... всё об одном и том же... О доверии и верности в противовес лукввтсву и лести... "Из выгод" и "По любви"...
              Я не верю Откровению.
              Я верю Книге Еноха. Енох в Библии назван пророком. Пророк выше апостола, а апостолы могли повторить судьбу апостола Иуды Искариота, в том плане, что поработать на сатану. В том числе и своими писаниями.

Семь звезд у Еноха:

20. И было yжасно то, что я видел там: семь звёзд, как великие гоpящие гоpы и как дyхи, котоpые пpосили меня.
              21. Ангел сказал мне: "Это то место, где оканчивается небо и земля; оно слyжит темницей для звёзд небесных и для воинства небесного.
              22. И эти звёзды, котоpые катятся над огнём, сyть те самые, котоpые пpестyпили повеление Божие пpед своим восходом, так как они пpишли не в своё опpеделённое вpемя.

Семь звезд в Откровении:

20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Источник воды живой в Откровении [внешний]

6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Источник воды живой у Иисуса Христа [внутренний]:

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
              13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
              14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Как бы теряется смысл... Можно сказать - получить жизнь вечную в обход Христа...
              Я не верю Откровению. Оно слишком долго и подозрительно принималось. Не все христиане были согласны, вот и я не согласен!
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от Сергей Оч
                Я не верю Откровению.
                Так я и не призываю. верить нужно Богу, а дл\ этого нужно слышать Его, но как мы в разных плоскостях, то Он для на собразы создаёт... И хорошо, что все имею представленпе об образах библии, на совновании чего-то общего и можно нам меджду собой вести диалоги, чем Отец пользуется для помощи друг другу... Ведь Духу нужны обстоятельства. в которызх бы Он намекал о том, куда идти верно, а что - тупик.

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от Раввин
                  Так я и не призываю. верить нужно Богу, а дл\ этого нужно слышать Его, но как мы в разных плоскостях, то Он для на собразы создаёт... И хорошо, что все имею представленпе об образах библии, на совновании чего-то общего и можно нам меджду собой вести диалоги, чем Отец пользуется для помощи друг другу... Ведь Духу нужны обстоятельства. в которызх бы Он намекал о том, куда идти верно, а что - тупик.
                  Вот и именно - обстоятельства.

Примерно также - как почувствовал Иона, или как Ангел остановил Валаама.
                  Надо научиться всё это чувствовать - что в данный момент является волей Божьей.
                  Но образы, картинки - здесь ни к чему.

Например - если бы я сейчас не ответил - я не смог бы продолжать свою работу, дело бы не шло, я бы тупил, стоял на месте. Примерно также - как Валаам не смог двигаться дальше.
                  Я мог бы вообще, уйти, но тогда меня бы настигло бедтствие. Я это всё уже проходил. И понял, что лучше слушаться это чувство, слушать подсказки, но проверять их - не в нарушении ли Библии они (не от сатаны ли они).
                  ...

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от Сергей Оч
                    но проверять их - не в нарушении ли Библии они (не от сатаны ли они).
                    Мдя...приехали... Боишься ошибиться?

Зачем чувствовать, что является волей Его в данный момент, если потом всё равно будешь проверять? Это как у невесты, в первую брачную, ночь через каждые пять минут просить паспорт и сверяться, точно-ли это твоя невеста, а не её соседка - старуха...
                    ) Ну ты как знаешь, дело твоё, но я бы на месте возлюбленного, если бы меня невеста так проверяла, ушёл бы от такой, пусть живёт с паспортом, а не со мной... Мне противно с такой детей заводить, она ведь и плоды Духа всё время будет возить на анализ ДНК, дабы удостовериться, что этот ребёнок, от меня, а не ветром надуло...Ааххаааххаааа...

Кстати - очень хорошее видение относительно нынешних христиан, вы ведь не один такой, вес мир боится близости с Богом, все предохраняются, кто как может... Оттого и плодов нет...

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от Раввин
                      Мдя...приехали... Боишься ошибиться?
                      Надо быть осторожным. Путь то он узкий. А не так, что Духа получил и ножки свесил, типа уже в Царствие.

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Человек искушением проверяется.

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                      13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

1 Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению:
                      2 управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения;
                      3 прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок.

10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

52 Авраам не в искушении ли найден был верным? и это вменилось ему в праведность.

1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
                      2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.

О чем это говорит? Каждого христианина Дух может привести к диаволу для искушения...

И у каждого в искушении есть выбор - ответить словами жены Иова:

8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел [вне селения].
                      9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.[33]
                      10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Бодрствовать надо и принимать всё - и хорошее, и плохое. И болезнь - бывает искушением.
                      ...

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от Сергей Оч
                        Надо быть осторожным. Путь то он узкий. А не так, что Духа получил и ножки свесил, типа уже в Царствие.
                        Не о том сказано, а о том, что теснить будут. Путь Христа - всем дать место... Ведь он не овца разжиревшая, которой одной все пажити мало и она пихает овец тощих, навязывая свое мнение. Пажить топчет, ибо считает её скудной и плохой, а ведь многие живут нищетой духа и Господь для них пришёл.
                        Об этом речь, что путь такой, что вроде и идёшь, а никого не пихаешь... Всем позволяешь идти, кто как и кто куда...
                        Это уже апостолы придумали анафемы, а Симон даже умертвил ананию, а ведь Иисус его этому не учил, но льна курящегося не угашал и хромлющее исправлял, а не топтал ногами, как симон или тот кто призывал гнушаться даже одеждой грешника...
                        Даже если кто своершенно неисправим, даже тому он не перекрывал кислород, а сохранял его для призрачной надежды и немыслимого шанс а на исправление.

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от Раввин
                          Не о том сказано, а о том, что теснить будут. Путь Христа - всем дать место... Ведь он не овца разжиревшая, которой одной все пажити мало и она пихает овец тощих, навязывая свое мнение. Пажить топчет, ибо считает её скудной и плохой, а ведь многие живут нищетой духа и Господь для них пришёл.
                          Об этом речь, что путь такой, что вроде и идёшь, а никого не пихаешь... Всем позволяешь идти, кто как и кто куда...
                          Это уже апостолы придумали анафемы, а Симон даже умертвил ананию, а ведь Иисус его этому не учил, но льна курящегося не угашал и хромлющее исправлял, а не топтал ногами, как симон или тот кто призывал гнушаться даже одеждой грешника...
                          Даже если кто своершенно неисправим, даже тому он не перекрывал кислород, а сохранял его для призрачной надежды и немыслимого шанс а на исправление.
                          Всем дать место?
                          А как же последний день?

31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
                          32 Вспоминайте жену Лотову.
                          33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                          34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                          35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                          36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.

Бог долготерпелив, но когда последний день не знает никто.

8 Не медли обратиться к Господу и не откладывай со дня на день:
                          9 ибо внезапно найдет гнев Господа, и ты погибнешь во время отмщения.

Вспомните Голиафа...

Так вот, если человек не идет, а бродит - это называется слушать, и не исполнять. Нельзя так. Не сказано - что пути разные, сказано путь - а он один! Это судьбы разные, а путь - один...
                          ...

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от Сергей Оч
                            Вспомните Голиафа...

Так вот, если человек не идет, а бродит - это называется слушать, и не исполнять. Нельзя так. Не сказано - что пути разные, сказано путь - а он один! Это судьбы разные, а путь - один...
                            Голиаф - типичный христианин. Если Давид доверялся Богу, то Голиаф готовил оружие противостоять инакомыслию. Это меч в руках Голиафа, ведь именно они убил хозяина...Так и с христианами, их осторожность и обособленность их и убивает.
                            А рождённые свыше доверяются Богу. вы, сначал , станте пророком, а потом видно будет, как идти, но вы боитесь и н доверяете, а думаете, что идёте верно, вы ыообще не идёте а топчитесь на месте, имея лишь вид, но не суть... Вы же боитесь... а это разве Богу и доверие Ему?

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от Раввин
                              Голиаф - типичный христианин. Если Давид доверялся Богу, то Голиаф готовил оружие противостоять инакомыслию. Это меч в руках Голиафа, ведь именно они убил хозяина...Так и с христианами, их осторожность и обособленность их и убивает.
                              А рождённые свыше доверяются Богу. вы, сначал , станте пророком, а потом видно будет, как идти, но вы боитесь и н доверяете, а думаете, что идёте верно, вы ыообще не идёте а топчитесь на месте, имея лишь вид, но не суть... Вы же боитесь... а это разве Богу и доверие Ему?

Эх... Напомнило...

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                              2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                              3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                              4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                              5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

... без обид.

Я стою на своем - что без искушений никуда. Вся Библия - история искушений.
                              ...

Комментарий

Обработка...