С облегчением ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hibiscus
    Отключен

• 21 September 2017
    • 1135

С облегчением ?

"Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища" (от Марка; 7:18-19).

Что от земли во прах (в тело Адамово) входит, то не через сердце, и если сатана входит в человека, как он вошёл в Иуду с куском хлеба, то не оскверняет человека, а лишь пытается осквернить, обратив мысли в услужение себе.

Но соблазнится сатаной лукавое сердце и начнёт производить скверну, и станут выходить из Евы
    злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство (там же 21:22).

Ибо Ева - это сердце, а Адам - плоть. Но сердце и плоть одного человека. Так нужно ли делить соблазн между мужем и женой, когда живут одной плотью и дышат одним воздухом? Не муж ли и жена - одна сатана? Вкушают от единого Древа плоды запретные и стыдом упиться никак не могут.

Но если очищается пища, то чем? Когда вкушаешь хлеб земной, то входит в тебя с этим и сатана, князь мира этого, дающего тебе пищу, что насытить не может. А значит, переварить эту пищу - уже вступить в борьбу со врагом. Ведь по свидетельствам очевидцев: "
    Пена, часто кровавая, газы, выходящие из кишечника, рвота, пот зловонный, со специфическим запахом, кал и моча через это все выходит враг из человека. Был у нас случай, когда бес-медуза в виде огромного кровавого сгустка, вышел из влагалища. Сгусток был достаточно плотный диаметром сантиметров в 25, так что и врачи не поверили женщине, когда она им это рассказала. Это все можно отнести к видимым случаям выхода врага" (источник).

Так возможно ли человеку быть чистым на 100%? Или это только через голод возможно? Что думает, к примеру, @Vladilen на этот счёт? Достигает ли земная пища сердца человека?

Когда же очищается кишечник - что происходит? Бес выходит? Естественным для человека образом. Как вошёл - так и вышел, не причинив вреда. А испорченная пища испорчена демоном, и боль, которую она приносит, есть козни дьявола?

• Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Hibiscus
    ... по свидетельствам очевидцев: "Пена, часто кровавая, газы, выходящие из кишечника, рвота, пот зловонный, со специфическим запахом, кал и моча через это все выходит враг из человека. ...
    Это что? Юмор такой?

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Hibiscus

Ибо Ева - это сердце, а Адам - плоть.
      Ева разве из сердца Адама сотворёна?
      Господу Слава!

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Hibiscus
        "Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища" (от Марка; 7:18-19).

Что от земли во прах (в тело Адамово) входит, то не через сердце, и если сатана входит в человека, как он вошёл в Иуду с куском хлеба, то не оскверняет человека, а лишь пытается осквернить, обратив мысли в услужение себе.

Но соблазнится сатаной лукавое сердце и начнёт производить скверну, и станут выходить из Евы
        злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство (там же 21:22).

Ибо Ева - это сердце, а Адам - плоть. Но сердце и плоть одного человека. Так нужно ли делить соблазн между мужем и женой, когда живут одной плотью и дышат одним воздухом? Не муж ли и жена - одна сатана? Вкушают от единого Древа плоды запретные и стыдом упиться никак не могут.

Но если очищается пища, то чем? Когда вкушаешь хлеб земной, то входит в тебя с этим и сатана, князь мира этого, дающего тебе пищу, что насытить не может. А значит, переварить эту пищу - уже вступить в борьбу со врагом. Ведь по свидетельствам очевидцев: "
        Пена, часто кровавая, газы, выходящие из кишечника, рвота, пот зловонный, со специфическим запахом, кал и моча через это все выходит враг из человека. Был у нас случай, когда бес-медуза в виде огромного кровавого сгустка, вышел из влагалища. Сгусток был достаточно плотный диаметром сантиметров в 25, так что и врачи не поверили женщине, когда она им это рассказала. Это все можно отнести к видимым случаям выхода врага" (источник).

Так возможно ли человеку быть чистым на 100%? Или это только через голод возможно? Что думает, к примеру, @Vladilen на этот счёт? Достигает ли земная пища сердца человека?

Когда же очищается кишечник - что происходит? Бес выходит? Естественным для человека образом. Как вошёл - так и вышел, не причинив вреда. А испорченная пища испорчена демоном, и боль, которую она приносит, есть козни дьявола?

Скажи Гибискусик, почему сейчас модно мужчине примерять женскую одежду?
        Вот и стражник о том же
        Так что нам, бедным Евам, и места не остаётся
        и голос наш затерен

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Hibiscus
          А испорченная пища испорчена демоном, и боль, которую она приносит, есть козни дьявола?
          Пища испорчена бактериями или химикатами.А боль- защитная реакция организма.
          (Непонятно, что хочет сказать автор темы,но начнём -так)

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Hibiscus

С облегчением ?

Что от земли во прах (в тело Адамово) входит, то не через сердце, и если сатана входит в человека,
            как он вошёл в Иуду с куском хлеба, то не оскверняет человека, а лишь пытается осквернить, обратив мысли в услужение себе.

...Достигает ли земная пища сердца человека?

Вы неправильно трактуете Писание.

В Евангелии от Иоанна сказано, что сатана вошел в Иуду после того как тот принял кусок хлеба.
            А не с куском как указали вы.
            Указан момент (время) вхождения, а не причина (кусок хлеба)...
            Читайте внимательно:
            26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
            27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

(Евангелие от Иоанна 13:26,27)

Причина не в куске хлеба ну и тем более не в пищеварительной системе...
            причина в СЕРДЦЕ...:

2. И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его
            (Евангелие от Иоанна 13:2)

Что касается пищи Иисус говорил так:

27. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.

(Евангелие от Иоанна 6:27)

Пища о которой говорит Иисус Христос, та которая дает Жизнь Вечную - это Слова Иисуса Христа, в которых Жизнь и Дух.
            И только эта пища дает Спасение:

63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
            (Евангелие от Иоанна 6:63)

И освобождает от всего нечистого не испражнения,...
            ...продуктов распада пищи, как вы утверждаете...

Освобождает от нечистого и от рабства греха - Бог,...
            Освобождает при принятии Иисуса Христа, как Сына Божьего
            ...после покаяния в своих грехах,
            ...после принятия водного,
            ...после рождения свыше.

34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
            35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
            36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

(Евангелие от Иоанна 8:34-36)

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от vikkor
              в сердце Иуде Симонову Искариоту предать
              Интересно, вложил предать..... Ужас какой то
              мпня спйчас ьеспокоит, любил ли Иисус Иуду?
              Наверное лббил
              А почему же Иуда его нет?
              А, наверное он по способностям мерил, а Иисус просто хотел дружить.
              И если бы у Иисуса не было способностей, как у Супермена, Иуда бы за ним не пошел. Но когда он увидел, что Иисус по виду совсем как человек, (а не супермен), то он опустошился

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от Татьяна Б
                Интересно, вложил предать..... Ужас какой то
                мпня спйчас ьеспокоит, любил ли Иисус Иуду?
                Наверное лббил
                А почему же Иуда его нет?
                А, наверное он по способностям мерил, а Иисус просто хотел дружить.
                И если бы у Иисуса не было способностей, как у Супермена, Иуда бы за ним не пошел. Но когда он увидел, что Иисус по виду совсем как человек, (а не супермен), то он опустошился
                Иисус Христос с самого начала знал что Иуда Искариот предаст Его.
                64. Но есть из вас некоторые неверующие. (Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.)
                (Евангелие от Иоанна 6:64)

Также Иисус говорил кем по своей сути есть Иуда Искариот.

70. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                71. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из Двенадцати.

(Евангелие от Иоанна 6:70,71)

Исходя из этого я думаю, что Иисус Христос не мог любить диавола и все что с ним связанно,...

Иисус любил тех, кто верил в него,
                ...и не только любил, ...
                Он заботился и защищал их,
                ...защищал всех, кроме сына погибели - Иуды Искариота:

12. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

(Евангелие от Иоанна 17:12)

Не все сразу можно понять человеческим разумом...
                ...не все понятно и не все укладывается в голове...

Но Бог знает будущее,.. Бог совершенен,... и поэтому нужно доверится тому, что так нужно было сделать.

Иисус Христос делал все так, как повелел Ему Отец.
                Он выполнял Волю Отца.

31. Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
                (Евангелие от Иоанна 14:31)

Это проявление полного доверия и любви к Отцу.

И все кто принял Иисуса Христа должны следовать Его примеру.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от vikkor
                  Иисус Христос с самого начала знал что Иуда Искариот предаст Его.
                  64. Но есть из вас некоторые неверующие. (Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.)
                  (Евангелие от Иоанна 6:64)

Также Иисус говорил кем по своей сути есть Иуда Искариот.

70. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                  71. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из Двенадцати.

(Евангелие от Иоанна 6:70,71)

Исходя из этого я думаю, что Иисус Христос не мог любить диавола и все что с ним связанно,...

Иисус любил тех, кто верил в него,
                  ...и не только любил, ...
                  Он заботился и защищал их,
                  ...защищал всех, кроме сына погибели - Иуды Искариота:

12. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

(Евангелие от Иоанна 17:12)

Не все сразу можно понять человеческим разумом...
                  ...не все понятно и не все укладывается в голове...

Но Бог знает будущее,.. Бог совершенен,... и поэтому нужно доверится тому, что так нужно было сделать.

Иисус Христос делал все так, как повелел Ему Отец.
                  Он выполнял Волю Отца.

31. Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
                  (Евангелие от Иоанна 14:31)

Это проявление полного доверия и любви к Отцу.

И все кто принял Иисуса Христа должны следовать Его примеру.
                  Сочувствую.... :
                  Могу я тебе как то помочь? (пока суббота не успела закончиться)

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Татьяна Б
                    Сочувствую.... :
                    Могу я тебе как то помочь? (пока суббота не успела закончиться)
                    ...а что не так ?...)
                    Не нравятся Слова Бога ?

... у меня есть Кому помочь...
                    ...о себе подумайте...)

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от vikkor
                      ...а что не так ?...)
                      Не нравятся Слова Бога ?
                      Нравятся, но зачем там омары?

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Hibiscus

Когда же очищается кишечник - что происходит? Бес выходит? Естественным для человека образом. Как вошёл - так и вышел, не причинив вреда.

Делов то всего - посрать сходить, а я то думал - очищение... освящение...погружение...
                        А испорченная пища испорчена демоном, и боль, которую она приносит, есть козни дьявола?
                        Ну если диарея или дизентерия, то можно и так подумать, но изменение состава вещества на молекулярном уровне это не бесы.
                        Вот если кушать идоложертвенное, то с этим можно получить нечистого духа, только он не плоть и в желудке не обитает, и через кишечник не выходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                        Причина не в куске хлеба ну и тем более не в пищеварительной системе...
                        причина в СЕРДЦЕ...:
                        Не, тут всё проще, Противнику дана была отмашка - разрешение на поражение Иуды.
                        Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 24 March 2018, 07:19 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от АлександрСлепов
                          Делов то всего - посрать сходить, а я то думал - очищение... освящение...погружение...
                          А....
                          Вот у мамы моей земной был рак прямой кишки. И когда ей сделали стому, она ее называла не иначе как девочка. С тех пор я прониклась уважением к организму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов

Не, тут всё проще, Противнику дана была отмашка - разрешение на поражение Иуды.
                          Поражение в чем? В глазах людей? Синедриона? Иисуса?
                          Пс. Разве это поражение

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Татьяна Б
                            Нравятся, но зачем там омары?
                            А как по мне, все очень даже аскетично и в рамках изложенного в Писании.
                            Где вы узрели омаров !?
                            (если можно конкретнее с цитатами)

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от vikkor
                              А как по мне, все очень даже аскетично и в рамках изложенного в Писании.
                              Где вы узрели омаров !?
                              (если можно конкретнее с цитатами)
                              Нее я сени нелаботАю
                              Ну вот Иуда и суть. Прям суть табуретки стоять, а Иуды сидеть.
                              А вдруг, а вдруг и Иуда, и ты, имеете лицо? имя? Я де не щнаю
                              А ты всех похоронил, и не от эмоций аффекта как я

Комментарий

Обработка...