трагедия Хиросимы-это добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Смирна
    [MENTION=12600]

Круто!

Город "не защитил"... (Бог), а вот "моряков акулы сгрызли"((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

круто.
    Вы вообще, Бога то знаете ?
    Библию то хоть раз читали ??

Бог и Адама с Евой от Змея не защитил, но наказал всех.
    И Авеля от Каина не защитил, но наказал проклятием.

И т.д.

Позор невежеству.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от qwertyu
      тем\не менее
      -Донбасс ограблен и многими вашими и это поддерживалось и поддерживается системой рф\правительства...поднажились хорошо вояки...не,не................я не защищаю бандэровцев и Порошенка-не подумай...горе тебе Хелг, горе...грешник создал тему с остринкой...ты все переводишь в плоскость отношений Украины и России...нехорошо и не по\братски...привет бабаю!!!...взрыв смеха это-прекрасно дружище...
      Я и не думал переводить тему в политическое русло. Тем более в плоскость отношений Россия-Украина. Важна суть. Все считают себя хорошими, а потому именно их нельзя бить.
      А вот козлы-провокаторы имеются во всех нациях. К сожалению.
      Козёл-провокатор — Циклопедия
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Helg
        Я и не думал переводить тему в политическое русло. Тем более в плоскость отношений Россия-Украина. Важна суть. Все считают себя хорошими, а потому именно их нельзя бить.
        А вот козлы-провокаторы имеются во всех нациях. К сожалению.
        Козёл-провокатор Циклопедия
        ну так и не стоило смешинками\издевками про хохлов писать...Вам же нравится, когда украинцев-хохлами называют...а мож лучше уж сразу укропами...кстати, партия кажись есьмь-укроп...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
        -Мыкола, бачь москали! Давай им наваляем!
        -А як шо воны нам наваляють?
        -А нам за шо?
        итак, вот этот пост!!!

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от greshnik
          хотелось бы услышать внятный аргументированный обоснованный ответ
          предвидя человеческие тупость и недалёкость
          вкупе с примитивностью мышления-
          задам ещё подобный вопрос:
          бомбёжка Берлина в 1945-
          это добро или зло?
          Не стану отвечать на этот вопрос. С одной стороны, здесь слишко легко стать циником, хлоднокровно рассуждая о чужих страданиях. С другой стороны, добро и зло - это оценка, суждение, а Бог сказал: "Не суди".

Вот ещё одни нитересный вопрос, связанный с этим. Если кто-то может ответить на этот вопрос, этот кто-то занет, что есть добро и зло.

Отвечу я лучше на другой вопрос: мои собственные страдания, какими бы они ни были - добро это или зло. Так вот - это добро, это самое лучшее, как и всё доугое, что есть в моей жизни потому, что их приносит мне Бог с единственной целью - привести меня к Себе. Но, надо отдать должное, мне это они ужансо не нравятся, и я не хочу их.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Татьяна Б

Чистейшей воды спекуляция. Как же мне это в вас мн. ч. не нравится.

Недавно смотрю фильм Чужой. И вот что поражает. Прям бух. Непробиваемость в логике америкосов, когда они хоронят своих близких. И вот там одна тетя, не Рипли, плачет, когда кейвина захватил чужой. И я думаю, ну как же она за наго переживает. И тут кольнуло: да она же за себя переживает! И потом оказалось, и правда. Вот все америкосы такие. Так что не надо врать. Пожалуйста.
            "Правда" бывает "Вашей" и "моей", ибо "уж виноват ты тем, что хочется мне кушать"(С)...
            и хоть тема глобальна и серьёзна, но "правда"- это монета, а у неё (монеты) 2 стороны.

@greshnik

я с библейской точки зрения последствий:
            по плодам их-узнаете их
            плоды-мирная развивающаяся на благо своих граждан япония
            конец войнам и человеческим смертям
            не уловила: кто "молодцы"?? (по оконцовке)

@агатон

Вы вообще, Бога то знаете ?
            Библию то хоть раз читали ??

Бог и Адама с Евой от Змея не защитил, но наказал всех.
            И Авеля от Каина не защитил, но наказал проклятием.

И т.д.

Позор невежеству.
            "Знаю" ли я Бога?!

Что Вы?!

У нас на форуме КРОМЕ Вас никто ни Библии не знает,ни к пророчеству отношений не имеет, ибо всё это - только Ваша "епархия", как можно-сссс?!
            Здесь же все - "тупые валенки"... ну... кроме Вас, конечно.

А Библию я ваще руками не трогаю: после Вас это как-то... не камильфо...

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis

"простому читателю" нужно заниматься саморазвитием... уметь искать информацию самому , самому анализировать, и самому делать выводы....
              Сообщение от Татьяна Б
              Не отвечаете....ну может сообразили.
              забавно... и о чем, по-вашему, мне нужно "сообразить"...?

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от qwertyu
                ну так и не стоило смешинками\издевками про хохлов писать...Вам же нравится, когда украинцев-хохлами называют...а мож лучше уж сразу укропами...кстати, партия кажись есьмь-укроп...

- - - Добавлено - - -

итак, вот этот пост!!!
                Я родился на Украине и жил там долгое время. Тогда на "Хохлов" никто не обижался, не знаю, как сейчас. Отношение к Украине и украинцам самое теплое.
                Термин "укроп" отсутствует в моём лексиконе. Конфликт между Украиной и Россией - это для меня большая боль. Никогда не пошел бы воевать ни за ту, ни за другую сторону. А анекдоты про хохлов обажаю, кстати, про москалей тоже. Только не злые.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от greshnik
                  бомбёжка Берлина в 1945-
                  это добро или зло?
                  Зло скрылось под ником "Грешник"
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от greshnik
                    кто соблюдает библейский принцип "око за око"-тому придётся отвечать?
                    Разве Вы не читали, что Христос отменил древнее правило, заменив его на новое?

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                    (Матф.5:38-41)

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Helg
                      Никогда не пошел бы воевать ни за ту, ни за другую сторону. А анекдоты про хохлов обажаю, кстати, про москалей тоже. Только не злые.
                      правильно...и плюс сейчас с обстановкой в Донбассе и Луганске-не стоит анегдоты постить и писать желательно родился в Украине

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Смирна
                        [MENTION=4352]

"Знаю" ли я Бога?!

Что Вы?!

У нас на форуме КРОМЕ Вас никто ни Библии не знает,ни к пророчеству отношений не имеет, ибо всё это - только Ваша "епархия", как можно-сссс?!
                        Здесь же все - "тупые валенки"... ну... кроме Вас, конечно.

А Библию я ваще руками не трогаю: после Вас это как-то... не камильфо...

Святая правда.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от greshnik
                          бомбёжка Берлина в 1945-
                          это добро или зло?
                          Добро и зло - понятия относительные. Относительны фундамента мировоззрения.

Для христианина любое убийство - зло. Но оно может быть допущено Богом по какой-то причине и только Он может сказать - кто виновник зла, а кто исполнитель Его воздаяния.

................

Если рассуждать по общечеловеческим меркам - опираясь на меру опасности, то можно глянуть эту меру в отношении Японии -

Хиросима - В городе располагался штаб Пятой дивизии и Второй Основной армии фельдмаршала Сюнроку Хаты, командовавшего защитой всей Южной Японии. Хиросима была важной базой снабжения японской армии.

Нагасаки - город, представлявший собой крупный морской порт, приобрёл особое значение ещё и как промышленный центр, в котором были сосредоточены сталелитейное производство и верфь Мицубиси, торпедное производство Мицубиси-Ураками. В городе изготавливались орудия, корабли и другая боевая техника.

По официальным японским данным на 31 марта 2013, в живых числилось 201 779 «хибакуся» людей, пострадавших от воздействия атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Это число включает в себя детей, родившихся у женщин, подвергшихся воздействию радиации от взрывов (преимущественно проживавших на момент подсчёта данных в Японии)[25]. Из них 1 %, по данным правительства Японии, имели серьёзные онкологические заболевания, вызванные радиационным облучением после бомбардировок[26]. Количество умерших по состоянию на 31 августа 2013 составляет порядка 450 тысяч: 286 818 в Хиросиме[27] и 162 083 в Нагасаки[28].

Шок от атомных бомбардировок США оказал глубокое воздействие на премьер-министра Японии Кантаро Судзуки и на министра иностранных дел Японии Того Сигэнори, которые склонились к тому, что японское правительство должно прекратить войну.

15 августа 1945 года Япония объявила о своей капитуляции. Акт о капитуляции, формально закончивший Вторую мировую войну, был подписан 2 сентября 1945 года.

Насколько адекватна была такая бомбардировка - никто не скажет. Война закончилась и Япония признала поражение.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от nelson
                            Добро и зло относительные понятия.
                            Пока не касается никого лично....

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Аннета
                              Разве Вы не читали, что Христос отменил древнее правило, заменив его на новое?
                              я ничего не читал про отменил:
                              Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              Евангелие от Матфея 5:17
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• allexster
                                Завсегдатай

• 01 January 2018
                                • 706

Трагедия жителей Ханаана - это добро или зло ?
                                Для кого добро , для кого зло ?
                                В чём проявляется ? А смерть Адама , с ней как ? А гибель целого мира в потопе ? А может стоило "замочить" всего одну падшую сущность дьявола и миллиарды душ человеческих не пострадали бы ?!!!

Комментарий

Обработка...