трагедия Хиросимы-это добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allexster
    Завсегдатай

• 01 January 2018
    • 706

Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки может выглядеть как угодно. Зависит от точки зрения коментатора.
    Трумен , к примеру заявил , что это величайший день в истории , "мы выиграли ставку". Когда создатель бомбы сказал ему , что ощущает на своих руках кровь погибших людей, то Трумен весело заявил , что кровь легко смывается водой.

Но не думаю , что нормальные христиане разделят точку зрения этого иудомасона .
    Для справки.
    Хиросима и Нагасаки были единственными городами, где проживало японское христианское население в большом количестве. Именно в этих городах было средоточие православного населения Японии.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Jewe
      зачем вы толчете воду в ступе.
      затем что такие как Вы выступают на стороне гитлеровской германии
      ведь её нельзя останавливать бомбёжками
      Эта тема уже здесь десятки раз обсуждалась.
      ни разу не видел
      дайте сцылку если не врёте
      Нормальные люди адекватные с вашими оценками никогда не согласятся. Ваши оценки не соответствуют действительности.
      я именно это и хочу-
      услышать разумный анализ адекватного человека
      жаль что он-не Вы
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от artemida-zan
        для меня всё зло, что связано с войной, с разрухой, с нападением, с убийством людей, с коварностью, приводящей к этому..
        В твоих словах слышится конкретика

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        США - делала просто демонстрацию нового оружия.
        Кстати не просто так же они ее делали.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Смирна
          @greshnik

А Вы с какой стороны находитесь: сидите пилотом в самолёте, который сей час произведёт то, что будет помниться и в следующем веке, или Вы - отец... внизу... слышащий гул приближающегося самолёта и уводящий своих детей в укрытие
          я с библейской точки зрения последствий:
          по плодам их-узнаете их
          плоды-мирная развивающаяся на благо своих граждан япония
          конец войнам и человеческим смертям

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Двора
            С лукавым только по лукавству его. А ИМЕННО, ВОПРОСОМ НА ВОПРОС:
            вы стоите с плакатом: верните бывшему агрессору Курилы!!!
            Если нет, да еще и против Украины за ее несогласие что Крым отжали, то вы защищаете дворовых хулиганов.
            Куда вас понесло, женщина?
            Как раз таки с вашей стороны, я вижу агрессию и ненависть к людям. Такой путь, точно не со Христом.
            Люди пришельцы и странники на земле и ничего им здесь не принадлежит. Но умудряются ненавидеть и убивать друг друга за те вещи, которые временно оказались в их руках. Больше того. Все государства, со всею славою их, переданы дьяволу и это не мои слова.
            5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
            6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
            7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. (Луки 4:5-7)

Чью же волю исполняют люди, воюя друг с другом ради земных царств и славы их?

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Смирна
              Вы - отец... внизу... слышащий гул приближающегося самолёта и уводящий своих детей в укрытие
              Чистейшей воды спекуляция. Как же мне это в вас мн. ч. не нравится.

Недавно смотрю фильм Чужой. И вот что поражает. Прям бух. Непробиваемость в логике америкосов, когда они хоронят своих близких. И вот там одна тетя, не Рипли, плачет, когда кейвина захватил чужой. И я думаю, ну как же она за наго переживает. И тут кольнуло: да она же за себя переживает! И потом оказалось, и правда. Вот все америкосы такие. Так что не надо врать. Пожалуйста.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8485

Сообщение от greshnik
                трагедия Хиросимы-это добро или зло?
                хотелось бы услышать внятный аргументированный обоснованный ответ
                предвидя человеческие тупость и недалёкость
                вкупе с примитивностью мышления-
                задам ещё подобный вопрос:
                бомбёжка Берлина в 1945-
                это добро или зло?
                А закон сеяния и жатвы к какой категории относится ? Тем не менее, японцы, хлебнув горя, усвоили страшный урок, восстав из пепла оставили позади страны победители....да и со страной сбросившей на неё бомбы имеют неизмеримо лучшие отношения, чем с той которая лицемерно ахает и охает о Хиросиме уже более семидесяти лет .
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55122

Сообщение от laurcio
                  Куда вас понесло, женщина?
                  Как раз таки с вашей стороны, я вижу агрессию и ненависть к людям. Такой путь, точно не со Христом.
                  Люди пришельцы и странники на земле и ничего им здесь не принадлежит. Но умудряются ненавидеть и убивать друг друга за те вещи, которые временно оказались в их руках. Больше того. Все государства, со всею славою их, переданы дьяволу и это не мои слова.
                  5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                  6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                  7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. (Луки 4:5-7)

Чью же волю исполняют люди, воюя друг с другом ради земных царств и славы их?
                  Странствуйте только мирно не стремясь брать власть над верой других, и женщин и мужчин, если сможете...

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Тихий
                    А закон сеяния и жатвы к какой категории относится ? Тем не менее, японцы, хлебнув горя, усвоили страшный урок, восстав из пепла оставили позади страны победители....да и со страной сбросившей на неё бомбы имеют неизмеримо лучшие отношения, чем с той которая лицемерно ахает и охает о Хиросиме уже более семидесяти лет .
                    первый вменяемый коммент
                    спасибо
                    самое интересное что верещит о хиросиме больше всего россия
                    а не сама япония

Комментарий

• allexster
                      Завсегдатай

• 01 January 2018
                      • 706

Сообщение от Тихий
                      со страной сбросившей на неё бомбы имеют неизмеримо лучшие отношения
                      Да просто отличные.... ведь с окупантами какие ещё могут быть отношения!

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Двора
                        Странствуйте только мирно не стремясь брать власть над верой других, и женщин и мужчин, если сможете...
                        Что мне делать с этой властью... Зачем она мне?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55122

Сообщение от laurcio
                          Что мне делать с этой властью... Зачем она мне?
                          Верно...если не знаем, то и брать не надо...всем свободу...

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от greshnik
                            я с библейской точки зрения последствий:
                            по плодам их-узнаете их
                            плоды-мирная развивающаяся на благо своих граждан япония
                            конец войнам и человеческим смертям
                            Да, Бог может и зло обратить в добро. Только с того кто делал это зло, всё равно спросится и отвечать придется за сделанное зло, а не за последствия. Когда братья продали Иосифа в рабство они зло сделали или добро? Они сделали зло, хотя Бог обратил их зло в добро и в спасение для них же самих от голодной смерти. Но их зло от этого злом по отношению к брату быть не перестало. И они это сами понимали. Они не сказали - о Иосиф, ты нам спасибо должен сказать, ты стал вторым после фараона, благодаря нам. Нет, они боялись его мести когда отец умер, потому что понимали, что никакими добрыми последствиями их зло не оправдать.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Аннета
                              Только с того кто делал это зло, всё равно спросится и отвечать придется за сделанное зло, а не за последствия.
                              кто соблюдает библейский принцип "око за око"-тому придётся отвечать?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от greshnik
                                затем что такие как Вы выступают на стороне гитлеровской германии
                                ведь её нельзя останавливать бомбёжками

ни разу не видел
                                дайте сцылку если не врёте

я именно это и хочу-
                                услышать разумный анализ адекватного человека
                                жаль что он-не Вы
                                Вам видимо штрафных баллов мало что вы открываете провокационную тему. Так это поправимо.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...