Кому дали, пусть тот и исполняет..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Фонфан
    "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!
    31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет."
    Это закон.

Другую заповедь подобно Христовой в то время Господь не мог дать, посему дал платяной закон.

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    Господу Слава!

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Ястреб.
      Это закон.

Другую заповедь подобно Христовой в то время Господь не мог дать, посему дал платяной закон.

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
      Я не стану спорить....)) Закон СВЯТ и ВЕЧЕН, и никто этого не отменит....и Христос не учил чему-либо против Закона...)) Умерли...да...но и ВОСКРЕСЛИ с НИМ в Духе, чтоб утвердить Закон, а не нарушить....
      Вам видится иначе...имеете право....я спорить не стану...и остаюсь при своём понимании....

"Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
      Последний раз редактировалось Фонфан; 03 March 2018, 02:59 PM.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от Манад
        Вам бы отдохнуть чуток, а то всяко может случиться...
        Я не могу... Меня несёт...

Комментарий

Обработка...