Ну вот я ведь это делаю, потому что мне нравится это... Не потому, что Богу так нужно... Даже если Его нет, мне всё равно можно это делать. Или обязательно нужно выслуживаться пред Богом? Просто так нельзя?
Почему я отвращаюсь зла?
Свернуть
X
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
-
Но это только тогда,когда ты знаешь,что Он считает добром,а что злом.
Наша человеческая точка зрения относительна.
Например: "То ,что немцу добро,для русского -смерть."
И как тут без ВЫСШЕГО АВТОРИТЕТА?Комментарий
-
Думаю, изначально подход к вопросу не верный.
Дела должны быть делами веры. Если человек делает дела потому что так "надо", то Богу такие дела не угодны. (если отдашь тело на сожжение, а любви не имеешь.....)
Если дела будут делами веры, то это станет естественным поведением человека, а не выслужливостью перед кем либо.
А так, добрые дела можно делать и без Бога конечно. Никто же не запрещает.
Ошибка многих, это то, что они рассматривают добрые дела, как путь к спасению души. От того и перекосы в понимании этого вопроса часто и размышления: нужно ли делать дела или нет. И человек, еще не имея веры старается делать уже дела, чтоб была видна внешняя сторона. Глупость получается. Фарисейство в некотором смысле. Внешне вроде человек праведный, а внутри полный нечистот.
Представьте, что сидят апостолы и размышляют нужно ли делать добрые дела им. Тут же ясно, что все их дела были делами веры, а не множеством дел сделанных, чтоб заслужить спасение.Последний раз редактировалось Валера life; 26 February 2018, 10:09 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
принудить других людей исполнять мои желании.
в идеале все как роботы должны слушаться всех моих желаний.
желаю ли иметь весь мир, всех людей только в качестве своих инструментов, достигая идеала в совершении зла?
мне неинтересен такой нудный, предсказуемый мир, в котором существую только я один.
предпочитаю мир свободы, в котором есть не только одно "я".
делая зло отдалялся бы от желаемого, приближал бы к тому чего не желаю.Комментарий
-
-
Комментарий
-
а вы думаете Б-гу нужно что бы кто-то перед ним выслуживался ? Он сердцеведец ,или ты отвращаешься зла потому что хочешь ,или лицемеришь
Просто так отвращаться от зла гораздо ближе к Богу ,любовь она не ищет своегоКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Особенно стараются не делать зла тем людям (и не только людям), которых любишь. Вот и сказал Иисус "да любите друг друга".Комментарий
-
В своём постинге вы полностью расписались в своей беспомощности и недоверию к Богу. Так на кого возложите своё стремление угодить Ему. А оно в вас есть! В вас есть стремление служить Богу, но разве у меня повернётся язык сказать, что вы выслуживаетесь перед Богом? Я так просто не смогу сказать!Комментарий
-
Вы для чего эту тему подняли? Чтобы вам лайков побольше поставили? Вы уже получили свою награду... Награда у Отца в другом...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий