Как и прежде в образах, сейчас в жизни... Отношения Бога и человека по тому же принципу строятся... Если любишь, то до смерти... Разделить судьбу и есть Сыновство. У кого-то ярче, у кого-то тусклее, но приходится избавляться от идолов в лице багополучного будущего или спасения или членства в церкви. Приходят обстоятелсьства и набожность как ветром сдувает и рождаются откровения - люди, искренность которых ничем не ограничена, отего они прямо гобращаются к Богу, как к последней инстанции, минуя посредников... И Он говорит к ним, как говорил к Иову из тоё бури, что был он сам, ведь чуства его и самоосознание были подобны земле безвидной ит пустой и тьма на бездною и Дух Божий носится над водой....
Тьма над бездною предшествует рождению свыше...
Свернуть
X
-
Как и прежде в образах, сейчас в жизни... Отношения Бога и человека по тому же принципу строятся... Если любишь, то до смерти... Разделить судьбу и есть Сыновство. У кого-то ярче, у кого-то тусклее, но приходится избавляться от идолов в лице багополучного будущего или спасения или членства в церкви. Приходят обстоятелсьства и набожность как ветром сдувает и рождаются откровения - люди, искренность которых ничем не ограничена, отего они прямо гобращаются к Богу, как к последней инстанции, минуя посредников... И Он говорит к ним, как говорил к Иову из тоё бури, что был он сам, ведь чуства его и самоосознание были подобны земле безвидной ит пустой и тьма на бездною и Дух Божий носится над водой....фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин -
А что есть совершенные? Не видал что-то, все друг пред другом правее лишь, но пред Богом все неправы. Если же к Моисею вернуться, то я не Моисея осуждаю, а образ в нём рассматриваю и кто запретит мне? Что увидел, то рассмотрел, а Моисей мне неведом, ведома история о нём, так её и нужно рассуждать, а Моисей пусть себе как может пред Богом отвечает, я не судья ему.Комментарий
-
Ну да это я согласен с тобой... Однако я есть я и если Он увлечёт меня за собой, то побегу за ним, сам же только чтои могу, как бурогозить...
А что есть совершенные? Не видал что-то, все друг пред другом правее лишь, но пред Богом все неправы. Если же к Моисею вернуться, то я не Моисея осуждаю, а образ в нём рассматриваю и кто запретит мне? Что увидел, то рассмотрел, а Моисей мне неведом, ведома история о нём, так её и нужно рассуждать, а Моисей пусть себе как может пред Богом отвечает, я не судья ему.
Но есть путь который успешен, он хотя в начале и извились но рождает терпение, открывает надежду, и даёт встретится с верой.
Потом открывается прямой путь, когда знаешь Бога понимаешь Его желания идёшь вслед Его.
Когда вдруг осознаешь что никогда ничего неуспеешь, а лишь может присовокупить свой подвиг веры к тем кто уже прошёл перед тобой, и так слогая свои победы пред лицом Его открываем путь победы и тогда выходим от Него что бы победить.
Терпение нужно. ( я вам не учитель, )фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Если это частный случай такого рождения свыше, то лучше это сразу отметить. Ибо в частностях Бог редко повторяется. А вот общее - всегда неизменно, пока завет Бог не изменит.
Вот общее: приход в веру от Слова Божьего, от благой вести. Как Моисей принес народу благую весть о свободе от рабства и о новом отечестве. Люди поверили... но тут же всполошились враги веры. Там был фараон, но ныне таких возможных целый список. Начиная уже от домашних. Потому часть уверовавших тут же разуверилась, ибо не имели они корня, как говорил Иисус.
Потому крещение в водах Чермного моря, и освобождение от власти фараона навсегда. Так и ныне многие враги веры умолкают, видя, что у вас копыта не выросли и в маразм не впали.
Потом после радости и обнимашек с такими же, как ты, в церкви то есть наступает пустыня. Не с понедельника, а как-то незаметно подкрадывается. Пустыня духовная. У каждого своя, а то и общая для всей общины. И опять многим наскучивает такая жизнь. И они.. уходят. От меня многие те, с кем я начинал путь ушли. Я их понимаю: они расчитывали на иное христианство - спокойное, радостное, отдохновенное... А тут какие-то амореи с амаликитянами бегают, в обетованную землю не пускают. Намедни говорил с братом-баптистом, тоже скучает - их община угасает, керигма уже не та... Особенно, говорит, это ощущается в нашей небольшой общине. Так не только это - бесы покоя не дают... бьют по семье, прямо как мой случай. Но он не унывает, хотя грустно... По себе скажу, для души это очень сложно. Как сложно было Моисею: шутка ли, ради этих олухов и мне 40 лет здесь штрафные круги наматывать. А каково было Иисусу: толпы уже не ходили слушать, ученики как тупили так и тупят... души ищут, чтобы убить...
Так кто же вытерпит до конца все верой обещания евангелия? Кто взойдет в Ханаан, где живет Иисус? Кто победит великанов греха в своей душе? Кто смоет с себя посрамление Ветхого Адама? Ведь и новая тварь, новый человек испачкан плотью, осквернен грехами, наипаче противлением Святому Духу. И новый человек застрял ли в тенетах культа и мероприятий, если уже не тельцом увлекся, или с какими блудницами...
Это ведь для нас написано, как наставление, как предостережение и как утешение:
Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. 8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. 9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. 11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.Комментарий
-
Все на много проще. Когда пришла полнота времени то Бог послал книгу Откровение.
И в ней новые обетования и блаженство
Но никто не берётся её читать нехотят слушать и соблюдать.
Возьмитесь читать потом слушать потом и соблюдать - тогда откроется жизнь в Боге.фото в Facebook
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Человек очень тороплив. Перед вами ваша жизнь! Так бегите чтоб успеть.
Но есть путь который успешен, он хотя в начале и извились но рождает терпение, открывает надежду, и даёт встретится с верой.
Потом открывается прямой путь, когда знаешь Бога понимаешь Его желания идёшь вслед Его.
Когда вдруг осознаешь что никогда ничего неуспеешь, а лишь может присовокупить свой подвиг веры к тем кто уже прошёл перед тобой, и так слогая свои победы пред лицом Его открываем путь победы и тогда выходим от Него что бы победить.
Терпение нужно. ( я вам не учитель, )
- - - Добавлено - - -
Все случаи частные. Каждый судит по себе. То есть делится тем, чтопережил. Есть те, кто попугайничают, говоря так, как выгодно перед людьми или перед мнимым богом.
Я ведь просто делюсь тем, что пережил и что смог облечь в слова, отнюдь не претендуя на Истину.
Ваш опыт я прочёл и мне он не подходит, я не вижу в нём того, что и как и сам пережил... Мне старанно это, но не выносить же вам приговор, как неверующему, только пор тому, что сам я иду иначе?!
Однако и согласится с вами я не могу... Ибо и церковь понимаю иначе и крещения и рождения... В других образах у меня они.Комментарий
-
Нормально мыслишь, но я иначе. Я не иду вслед, я доверяюсь водителсьтву Бога Я и Отекц - одно... Пут доверия в смирении перед обстоятельствами и побуждениями доброй совести, которая есть - Он Сам..
- - - Добавлено - - -
Все случаи частные. Каждый судит по себе. То есть делится тем, чтопережил. Есть те, кто попугайничают, говоря так, как выгодно перед людьми или перед мнимым богом.
Я ведь просто делюсь тем, что пережил и что смог облечь в слова, отнюдь не претендуя на Истину.
Ваш опыт я прочёл и мне он не подходит, я не вижу в нём того, что и как и сам пережил... Мне старанно это, но не выносить же вам приговор, как неверующему, только пор тому, что сам я иду иначе?!
Однако и согласится с вами я не могу... Ибо и церковь понимаю иначе и крещения и рождения... В других образах у меня они.
Иисус сказал : " если вы знали бы знали Отца то узнали-бы и Меня"
Кто с Отцом - Един, тот знает и дела Его и согласен с ними, и со всеми теми кто приходил от Отца. Вначале найдите мир с Богом что бы приобрести Отца и стать для Него сыном.фото в Facebook
-
рождению ясное дело прешествует тьма в сердце - но кто познал сердце свое до бездны его и вычистил ???
обьявить себя кем то не проблема - своровав слова загадочные не поняв их
переход из тьмы во свет сопровождаетса восходом утренней звезды в сердце
и происходит при переходе из ночи в день в крещении во Христа - дух переносится Духом Святым в сияние славы Божией
покаже максимум - понять что такое потерянная слава Божия и как лишились ее все и как она возвращается
испытывайте себя - Солнце ли в вас или только Луна ???
или ни того не другого - черная дыра поглощающая свет если он заходит туда - в глубину сердца вашего
отравать свет не так просто надо стать луной и управлять ночью научиться
а плазму излучающую создать в себе - это подвиг
создать источник энергии световой для всего мира - великий подвиг*****Комментарий
-
Не так всё во мне, как ты пишешь. Я согласен с Отцом, но могу называть вещи своими именами. Я знаю, что Моисей был сосудом... Иуда Искариот тоже сосуд, Симон тоже... Сатана ведь тоже Богу служит в нечистом употреблении.
Всё это к тому, что нет ничего для уст человека, открывая которые он был бы прав пред Богом. Как не скажи = всё ущербно...
Меня всё устраивает. всё от Него и в Нём...
Но если Моисей 0 образ посредничества, которым невозможно заменить Бога, а лишь возможно увести от Него, то я это говорил и буду говорить... и Симона я не могу на сегодня признать знающим какого он Духа, ибо дела его описаны в писании и они - не от Иисуса, Он никого не убил... Почему Симон это сделал? Не по произволу -ли своему? Не для устрашения-ли общины с целью обретения полной власти над адептами?! Я понимаю, что да, только для этого, а никак не для Бога хотел приобрести человека.
Неужели мне лестное говорить в адрес Моисея и Симона? Я не буду, пусть Отец спросит с меня, если я позволяю себе лишнее... Эти персонажи всего лишь образы, отталкиваясь от которых я имею пищу для рассуждения в рамках известных всем событий...
Я же не претендую на знаие Итсины, если вы думаете иначе, - ваше право. Если я думаю не так, как общепринято - я имею на это право. Я такой же форумчанин как и все тут.
- - - Добавлено - - -
Ты всё воду мутишь? Не надоело? Топчешься на одном месте, жуя жвачку и никак не можешь проглотить её, пуская слюну обильную и не насыщаясь, ибо ты как рот без пищевода, как пёс, возвращающийся туда, где блевал пять минут назад, чтобы снова съесть изблёванное и начать всё сначала.Комментарий
-
Не так всё во мне, как ты пишешь. Я согласен с Отцом, но могу называть вещи своими именами. Я знаю, что Моисей был сосудом... Иуда Искариот тоже сосуд, Симон тоже... Сатана ведь тоже Богу служит в нечистом употреблении.
Всё это к тому, что нет ничего для уст человека, открывая которые он был бы прав пред Богом. Как не скажи = всё ущербно...
Меня всё устраивает. всё от Него и в Нём...
Но если Моисей 0 образ посредничества, которым невозможно заменить Бога, а лишь возможно увести от Него, то я это говорил и буду говорить... и Симона я не могу на сегодня признать знающим какого он Духа, ибо дела его описаны в писании и они - не от Иисуса, Он никого не убил... Почему Симон это сделал? Не по произволу -ли своему? Не для устрашения-ли общины с целью обретения полной власти над адептами?! Я понимаю, что да, только для этого, а никак не для Бога хотел приобрести человека.
Неужели мне лестное говорить в адрес Моисея и Симона? Я не буду, пусть Отец спросит с меня, если я позволяю себе лишнее... Эти персонажи всего лишь образы, отталкиваясь от которых я имею пищу для рассуждения в рамках известных всем событий...
Я же не претендую на знаие Итсины, если вы думаете иначе, - ваше право. Если я думаю не так, как общепринято - я имею на это право. Я такой же форумчанин как и все тут.
- - - Добавлено - - -
Ты всё воду мутишь? Не надоело? Топчешься на одном месте, жуя жвачку и никак не можешь проглотить её, пуская слюну обильную и не насыщаясь, ибо ты как рот без пищевода, как пёс, возвращающийся туда, где блевал пять минут назад, чтобы снова съесть изблёванное и начать всё сначала.
Это люди которые не смогли познать Бога, в умах которых не было согласие, лишь к старости обнарвжилось отсутствие страха потому что наступило "неминуемое время" и осталось " огрызаться" показать пластмасывые зубы!
Вы больной неуравновешенный человек, то в с Отцом Едины, то вы незнаете истины, -так не бываете, что бы палец не знал желание своей головы.И по её желанию шевелится.
Отложите злые челюсти из пластика в стакан только с утра непоперхнитесь ими.
Вы придумали себе мир и бога и теперь все что от Истинного Бога не согласуется с вашими мечтами.
Вот скоро вам в гроб ложиться и что скажите?
: этим Бог пугает остальных? ( Симон)фото в Facebook
-
Сколько вам лет? Я на форуме чаще встречаю "старых маразматиков" которые в жизни своей просили и провели время, и вот сидя на диване дрожащей рукой стучат по клаве.
Это люди которые не смогли познать Бога, в умах которых не было согласие, лишь к старости отсутствие страха потому что наступило "неминуемое время" и осталось " огрызаться" показать плпстмасывые зубы!
Вы больной неуравновешенный человек, то в с Отцом Едины, то вы незнаете истины, -так не бываете, что бы палец не знал желание своей головы.И по её желанию шевелится.
Отложите злые челюсти из пластика в стакан только с утра непоперхнитесь ими.
Вы придумали себе мир и бога и теперь все что от Истинного Бога не согласуется с вашими мечтами.
Вот скоро вам в гроб ложиться и что, это Бог пугает остальных? ( Симон)
Мне плевать на твои оценки, ты мне ни во что не тарахтишь. Есть Отец, Он силен обличать меня. Всё в образах, но таких как ты, даже по аналогии найти трудно в образах... Суть твою я вижу, она гнилая, но что мне до того... Мало-ли куда вляпаешься и долго потом воняет... Пусть так, не первый раз..Комментарий
-
Ты всё воду мутишь? Не надоело? Топчешься на одном месте, жуя жвачку и никак не можешь проглотить её, пуская слюну обильную и не насыщаясь, ибо ты как рот без пищевода, как пёс, возвращающийся туда, где блевал пять минут назад, чтобы снова съесть изблёванное и начать всё сначала.
а ты как ???
ВНЕ ???
явно дисаккорд духовный
учитчся надо писанию
я всегда на одном месте - с ногами и головой в писании
никак оттуда не могу выбраться да и не хочу
ибо нашел в них вход и выход ищу*****Комментарий
-
Прпустил ты урок... Нет входа и выхода, есть только дверь "и войдёшь и выйдешь и пажить найдёшь", что буквально звучит "сыты лишь те, кто знает только дверь, ибо она на обе стороны открывается и дейсвительность по обе стороны от двери изменяется за время твоего "путешествия" вместе с дверью на одну сторону относительно другой стороны", но не стоит отпускать ручку двери.... А ты как раз это и не учёл... Отпал от Христа и теперь ищешь того, сего нет и быть не может... Покаятся пора пришгла, ибо только осознав себя нищим и слепым, можно увидеть спешашегго к5 блудному сыну Отца, который лишь и есть Та Дверь, ручку которой нельзя отпускать ради пажити...Комментарий
-
Прпустил ты урок... Нет входа и выхода, есть только дверь "и войдёшь и выйдешь и пажить найдёшь", что буквально звучит "сыты лишь те, кто знает только дверь, ибо она на обе стороны открывается и дейсвительность по обе стороны от двери изменяется за время твоего "путешествия" вместе с дверью на одну сторону относительно другой стороны", но не стоит отпускать ручку двери.... А ты как раз это и не учёл... Отпал от Христа и теперь ищешь того, сего нет и быть не может... Покаятся пора пришгла, ибо только осознав себя нищим и слепым, можно увидеть спешашегго к5 блудному сыну Отца, который лишь и есть Та Дверь, ручку которой нельзя отпускать ради пажити...
и ищу выход на небеса - получение духовного тела - приобретение внешнего человека нетленного -небесного жилища
условия изучаю входа и выхода -кому дается и при каких условиях
ибо иерархическая лестница есть с исключениями для особо верующих
-----------------
вам понять надо как подойти к крещению во Христа - пройдя свою часть под законом- детоводителем ко Христу
------------*****Комментарий
Комментарий