Можно ли верить рассказам о Боге?
Свернуть
X
-
Так ведь и учитель вуду тоже может про кол говорить на головах своих учеников. Вопрос темы не в этом. Где гарантия, что проповедник говорит правду о Боге? Ведь нереально проверить правда это или ложь. Зато вполне реально объявить всех учителей врунами, кроме Иисуса или Духа Святого.Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Так в Библии и написано:
И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа.
(Быт 18:20-22)
Тут уместно вспомнить популярную крылатую фразу: "Вам шашечки или ехать?"
Вам от религии ( ре-лигио = "опыт прошлого" ) нужна польза для себя или некая абстрактная информация о Боге?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так в Библии и написано:
И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа.
(Быт 18:20-22)-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Человек лгущий и клевещущий, как то ты показал своим постом, есть дитя диавола, так и что ты забыл-то на форуме христианском, поклеветать и полгать больше негде, что-ли ?Комментарий
-
Знаете как легко кого-то объявить единым во Христе? Это запросто. Вот только, если это на самом деле так, то и дела там будут не меньше, чем в книге деяний апостолов, ведь Бог-то не изменился и Его отношение к людям не изменилось. Как с этим? И сила Божья там есть и ее даже неверующие видят?
...я всего лишь привел Его Слова.(Евангелие от Иоанна 17:20-23)
....или вы не верите Его Словам?
...а больше доверяете своим умозаключениям.
Вы поймите, если там нет силы Божьей, то с чего вы взяли, что не ошиблись в выводах? Вы прочитали в библии? Круто. Я вот в библии видел приказ взять меч и убить соседа. Это же не значит, что мне стоит так поступать, потому что приказ был дан много тысяч лет назад и совсем не мне.
Вывод о том, что нужно внимательно читать Евангелие от Иоанна, которая является частью Библии ?...
Вывод о том, что Истина это Слова Иисуса Христа и только Они дают Жизнь Вечную?...
Вывод о том, что только исполняя Слова Иисуса Христа можно получить Спасение ?...
...
это вам неприемлемо?
тогда скажу вам - проблемы у вас...
и довольно серьезные...
Судя по всему, вы такое собрание знаете и людей таких знаете. ну расскажите тогда пожалуйста, что и как Бог делает через них. Ведь если они едины в Духе Божьем, то и Дух Божий действует через них. Я не настаиваю на массовых исцелениях, переворачивающих страны пророчествах или еще чем-то таком. Но сила Божья должна быть и должно быть что-то, недоступное людям и это что-то видно как христианам так и неверующим. Есть там такое?
Ваше право думать так как вам ближе.
Я не уверен что вам будут приемлемы мои слова, так как есть категория людей которые привыкли все отвергать.... "ну вот несогласен тут и все"...)
думаю, вы из такой категории...
тем более что вы не внимательно читаете то, что вам пишут...
так что думаю мы достаточно высказались друг другу...
напомню только главное:
Человек не пример для подражания,
пример для подражания только Иисус Христос.
Слушать нужно Иисуса Христа.
И выполнять то что Он сказал.
Всего доброго.
- - - Добавлено - - -
Helg, не ожидал от вас таких выводов.
...я не толкую, а высказываю свое понимание тех Слов которые привожу как цитаты.
Слова Иисуса Христа в большинстве своем довольно просты и понятны, их не нужно толковать,... ну и тем более нельзя искажать своим человеческим пониманием.
Слова Иисуса Христа нужно прочесть, понять, принять, а главное выполнять.Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Так ведь и учитель вуду тоже может про кол говорить на головах своих учеников. Вопрос темы не в этом. Где гарантия, что проповедник говорит правду о Боге? Ведь нереально проверить правда это или ложь. Зато вполне реально объявить всех учителей врунами, кроме Иисуса или Духа Святого.Комментарий
-
Да все, без исключения, поверившие в Христа, ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛИ ГРЕШНИКАМИ И ПОГИБШИМИ, по слову Христа, по самой сути пришествия Христа и СПАСЕНИЯ Им человека, ты не в курсе от чего, неужто от безгрешности? каяться не учатся, разве, что не готовые к вере, обманутые лжеучителями, сему "обучаются", ибо покаяние, как и вера-Дар Божий и настигает человека, вместе с верой и Духом Святым, ВДРУГ и НЕОЖИДАННО, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а кто "готовится", якобы, к покаянию, те, сами себя обманывают, обманутые, повторю, лжеучителями .Комментарий
-
Возьмем, для примера, обычную проповедь. Человек рассказывает о том, каков Бог, как нужно правильно строить с Ним отношения. Вопрос такой: можно ли верить такому человеку или можно сразу объявить, что все его высказывания о Боге не заслуживают абсолютно никакого доверия?
P.S. Я специально не говорю, о чем проповедь или каковы морально-волевые качества проповедника. Просто сам факт того, что человек пытается передать свое понимание сущности Бога другому человеку заслуживает нашего одобрения или порицания?
Если это православный святой - почему ему не верить
А если иудейский или протестантский миссионер - тогда лучше не надо."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Прошу прощения, если это прозвучало как-то резко.
...я не толкую, а высказываю свое понимание тех Слов которые привожу как цитаты.
Слова Иисуса Христа в большинстве своем довольно просты и понятны, их не нужно толковать,... ну и тем более нельзя искажать своим человеческим пониманием.
Слова Иисуса Христа нужно прочесть, понять, принять, а главное выполнять.
Вот вам пример. Совершенно простые и понятные слова:
Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Как вы в этом смысле? Ненавидите?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
каяться не учатся, разве, что не готовые к вере, обманутые лжеучителями, сему "обучаются", ибо покаяние, как и вера-Дар Божий и настигает человека, вместе с верой и Духом Святым, ВДРУГ и НЕОЖИДАННО, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а кто "готовится", якобы, к покаянию, те, сами себя обманывают, обманутые, повторю, лжеучителями.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Сам в недоумении...
Если их не истолковать, то и исполнить будет невозможно. Любое понимание будет человеческим. И даже самые простые слова будут иметь много толкований. Это неизбежность.
Выполняют то, что понимают. А понимают все по-разному.
Вот вам пример. Совершенно простые и понятные слова:
Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Как вы в этом смысле? Ненавидите?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Турнир, ты не забыл свою мысль? Точнее - твоё заявление о том, что достаточно услышать пару слов про Христа и ... проблемы уже нет!
Кто и как может подготовить сердце для слов Христа, если человек ничего даже не слышал никогда ни о Христе, ни о заповедях Христовых
То есть если ты чего-то не умеешь (Бог не дал), то это туфта от лжеучителей?!Комментарий
Комментарий