Можно ли верить рассказам о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от духовный турнир
    ... ибо вера в Христа, зависит не от количества проповедей, но от качеств сердца человеческого, оной проповеди внимающего, Богом Отцом привлеченного и готового или не готового вместить Слово Христа, потому и сердцу готовому, достаточно и нескольких слов Христа, о Христе услышать, как тут-же и поверить...
    Чем больший грешник покается, тем больший праведник получится. А каяться ещё и научиться надо!
    Ну а сказки про "готового вместить Слово Христа" грешника... Конкретные примеры этого есть? Один? Или два?
    Сколько конкретно?
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

достаточно и нескольких слов Христа, о Христе услышать, как тут-же и поверить, а сердцу не готовому, как говорится: "что кол на голове теши" .
      Так ведь и учитель вуду тоже может про кол говорить на головах своих учеников. Вопрос темы не в этом. Где гарантия, что проповедник говорит правду о Боге? Ведь нереально проверить правда это или ложь. Зато вполне реально объявить всех учителей врунами, кроме Иисуса или Духа Святого.

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Helg
        Куда уж мне. Физиономией не вышел.
        Говорят, что сейчас Библию даже в интернете читать можно...
        Не пробовали гуглить?
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Helg
          Это моё понимание из прочитанного. А разве где-то написано обратное?
          Так в Библии и написано:

И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;

сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа.
          (Быт 18:20-22)
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
          Т.е. любой проповедник, даже тот, который честен сам с собой (т.е. признающий, что он ничего о Боге не знает) должен внушать уверенность окружающим, что он на самом деле говорит правду о Боге?
          Какая "правда о Боге" Вам нужна?

Тут уместно вспомнить популярную крылатую фразу: "Вам шашечки или ехать?"

Вам от религии ( ре-лигио = "опыт прошлого" ) нужна польза для себя или некая абстрактная информация о Боге?

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Тепляков
            Говорят, что сейчас Библию даже в интернете читать можно...
            Не пробовали гуглить?
            Да вы что???!!!!! О_О

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
            Так в Библии и написано:
            И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
            сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
            И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа.
            (Быт 18:20-22)
            Это написано в иудейском учении, а я иудаизм не исповедую.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Тепляков

Но одна правильная фраза у турнира всё-таки есть!
              И если он сам знает, что ошибается, то зачем тогда ему надо было писать всё остальное?
              Человек лгущий и клевещущий, как то ты показал своим постом, есть дитя диавола, так и что ты забыл-то на форуме христианском, поклеветать и полгать больше негде, что-ли ?

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от ВованМол
                Знаете как легко кого-то объявить единым во Христе? Это запросто. Вот только, если это на самом деле так, то и дела там будут не меньше, чем в книге деяний апостолов, ведь Бог-то не изменился и Его отношение к людям не изменилось. Как с этим? И сила Божья там есть и ее даже неверующие видят?
                Это не я объявил о духовном единстве, об этом сказал Иисус Христос.
                ...я всего лишь привел Его Слова.(Евангелие от Иоанна 17:20-23)
                ....или вы не верите Его Словам?
                ...а больше доверяете своим умозаключениям.
                Вы поймите, если там нет силы Божьей, то с чего вы взяли, что не ошиблись в выводах? Вы прочитали в библии? Круто. Я вот в библии видел приказ взять меч и убить соседа. Это же не значит, что мне стоит так поступать, потому что приказ был дан много тысяч лет назад и совсем не мне.
                А какие мои выводы вам неприемлемы:
                Вывод о том, что нужно внимательно читать Евангелие от Иоанна, которая является частью Библии ?...
                Вывод о том, что Истина это Слова Иисуса Христа и только Они дают Жизнь Вечную?...
                Вывод о том, что только исполняя Слова Иисуса Христа можно получить Спасение ?...
                ...
                это вам неприемлемо?
                тогда скажу вам - проблемы у вас...
                и довольно серьезные...

Судя по всему, вы такое собрание знаете и людей таких знаете. ну расскажите тогда пожалуйста, что и как Бог делает через них. Ведь если они едины в Духе Божьем, то и Дух Божий действует через них. Я не настаиваю на массовых исцелениях, переворачивающих страны пророчествах или еще чем-то таком. Но сила Божья должна быть и должно быть что-то, недоступное людям и это что-то видно как христианам так и неверующим. Есть там такое?
                С чего вы взяли что я вам должен что либо доказывать.
                Ваше право думать так как вам ближе.
                Я не уверен что вам будут приемлемы мои слова, так как есть категория людей которые привыкли все отвергать.... "ну вот несогласен тут и все"...)
                думаю, вы из такой категории...
                тем более что вы не внимательно читаете то, что вам пишут...
                так что думаю мы достаточно высказались друг другу...

напомню только главное:

Человек не пример для подражания,
                пример для подражания только Иисус Христос.

Слушать нужно Иисуса Христа.
                И выполнять то что Он сказал.

Всего доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                Я рад, что именно ваши толкования абсолютно точные.
                Helg, не ожидал от вас таких выводов.
                ...я не толкую, а высказываю свое понимание тех Слов которые привожу как цитаты.
                Слова Иисуса Христа в большинстве своем довольно просты и понятны, их не нужно толковать,... ну и тем более нельзя искажать своим человеческим пониманием.

Слова Иисуса Христа нужно прочесть, понять, принять, а главное выполнять.

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Helg
                  Это написано в иудейском учении, а я иудаизм не исповедую.
                  Если Вы не отличаете библейские факты от иудейских заповедей, то что можете исповедовать?
                  Тем более, что христианское Евангелие Вы тоже не читали...

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Oleksiy
                    Так ведь и учитель вуду тоже может про кол говорить на головах своих учеников. Вопрос темы не в этом. Где гарантия, что проповедник говорит правду о Боге? Ведь нереально проверить правда это или ложь. Зато вполне реально объявить всех учителей врунами, кроме Иисуса или Духа Святого.
                    А, при чем здесь вуду и проповедники Благовестия, даже не чисто проповедующие, если между ними нет ничего общего, по сути самой веры и силы слов, ТОЛЬКО в Благовестии имеющихся? а проверяется истина сердцем человеческим, которое после проповеди начинает верить и Духа Святого получает, даже если проповедник не чисто Христа проповедует, в дальнейшем-же, при БДИТЕЛЬНОСТИ, поверивший, уже от Духа Святого наставляется, на всякую истину и ТОЛЬКО от Него; ПОЯВЛЕНИЕ Духа Святого в сердце показывает истину веры, которая, повторю, даже от нечистой проповеди о Христе возникает в сердце, ибо и нескольких слов истины о Христе, словах Христа, достаточно для веры сердца, привлеченного Богом Отцом и готового к вере.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Тепляков
                      Чем больший грешник покается, тем больший праведник получится. А каяться ещё и научиться надо!
                      Ну а сказки про "готового вместить Слово Христа" грешника... Конкретные примеры этого есть? Один? Или два?
                      Сколько конкретно?
                      Да все, без исключения, поверившие в Христа, ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛИ ГРЕШНИКАМИ И ПОГИБШИМИ, по слову Христа, по самой сути пришествия Христа и СПАСЕНИЯ Им человека, ты не в курсе от чего, неужто от безгрешности? каяться не учатся, разве, что не готовые к вере, обманутые лжеучителями, сему "обучаются", ибо покаяние, как и вера-Дар Божий и настигает человека, вместе с верой и Духом Святым, ВДРУГ и НЕОЖИДАННО, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а кто "готовится", якобы, к покаянию, те, сами себя обманывают, обманутые, повторю, лжеучителями .

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Oleksiy
                        Возьмем, для примера, обычную проповедь. Человек рассказывает о том, каков Бог, как нужно правильно строить с Ним отношения. Вопрос такой: можно ли верить такому человеку или можно сразу объявить, что все его высказывания о Боге не заслуживают абсолютно никакого доверия?

P.S. Я специально не говорю, о чем проповедь или каковы морально-волевые качества проповедника. Просто сам факт того, что человек пытается передать свое понимание сущности Бога другому человеку заслуживает нашего одобрения или порицания?
                        Смотря кто этот человек.
                        Если это православный святой - почему ему не верить
                        А если иудейский или протестантский миссионер - тогда лучше не надо.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Тепляков
                          Если Вы не отличаете библейские факты от иудейских заповедей, то что можете исповедовать?
                          Тем более, что христианское Евангелие Вы тоже не читали...
                          Я вообще удивляюсь, что вы с таким, как я начали вести разговор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                          Helg, не ожидал от вас таких выводов.
                          Прошу прощения, если это прозвучало как-то резко.
                          ...я не толкую, а высказываю свое понимание тех Слов которые привожу как цитаты.
                          А что же тогда толкование?
                          Слова Иисуса Христа в большинстве своем довольно просты и понятны, их не нужно толковать,... ну и тем более нельзя искажать своим человеческим пониманием.
                          Если их не истолковать, то и исполнить будет невозможно. Любое понимание будет человеческим. И даже самые простые слова будут иметь много толкований. Это неизбежность.
                          Слова Иисуса Христа нужно прочесть, понять, принять, а главное выполнять.
                          Выполняют то, что понимают. А понимают все по-разному.
                          Вот вам пример. Совершенно простые и понятные слова:
                          Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                          Как вы в этом смысле? Ненавидите?
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Да все, без исключения, поверившие в Христа, ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛИ ГРЕШНИКАМИ И ПОГИБШИМИ, по слову Христа, по самой сути пришествия Христа и СПАСЕНИЯ Им человека, ты не в курсе от чего, неужто от безгрешности?
                            Турнир, ты не забыл свою мысль? Точнее - твоё заявление о том, что достаточно услышать пару слов про Христа и ... проблемы уже нет!
                            ... потому и сердцу готовому достаточно и нескольких слов Христа, о Христе услышать, как тут-же и поверить...
                            Кто и как может подготовить сердце для слов Христа, если человек ничего даже не слышал никогда ни о Христе, ни о заповедях Христовых

каяться не учатся, разве, что не готовые к вере, обманутые лжеучителями, сему "обучаются", ибо покаяние, как и вера-Дар Божий и настигает человека, вместе с верой и Духом Святым, ВДРУГ и НЕОЖИДАННО, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а кто "готовится", якобы, к покаянию, те, сами себя обманывают, обманутые, повторю, лжеучителями.
                            То есть если ты чего-то не умеешь (Бог не дал), то это туфта от лжеучителей?!

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Helg
                              Я вообще удивляюсь, что вы с таким, как я начали вести разговор.
                              Сам в недоумении...

Если их не истолковать, то и исполнить будет невозможно. Любое понимание будет человеческим. И даже самые простые слова будут иметь много толкований. Это неизбежность.
                              Две тысячи лет назад простые рыбаки почти всё поняли и всё что надо делали, а сейчас у каждого второго высшее образование... и каждый первый (за очень редкими исключениями) пытается прочитать в Евангелии не то, что там написано, а "найти сакральный смысл"... для того, чтобы ничего не делать!

Выполняют то, что понимают. А понимают все по-разному.
                              Вот вам пример. Совершенно простые и понятные слова:
                              Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                              Как вы в этом смысле? Ненавидите?
                              Этот вопрос надо задавать ученику Иисуса Христа, а не простому человеку.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Тепляков
                                Турнир, ты не забыл свою мысль? Точнее - твоё заявление о том, что достаточно услышать пару слов про Христа и ... проблемы уже нет!

Кто и как может подготовить сердце для слов Христа, если человек ничего даже не слышал никогда ни о Христе, ни о заповедях Христовых

То есть если ты чего-то не умеешь (Бог не дал), то это туфта от лжеучителей?!
                                Бог, избранных, Им, людей, подводит к вере не многими знаниями, но приготавливает сердце к вере, всякими искушениями, иногда весьма тяжкими, житейскими обстоятельствами, потому когда сердце подготовлено, то оному и не надо многих слов о Христе услышать и тем более, что слова сии ИМЕЮТ Божественную силу, которая и возбуждает, ПРОИЗВОДИТ, РОЖДАЕТ веру в сердце и это Дух Святой, в сердце приготовленное, входящий, веру и рождающий, дарующий; чего может не уметь христианин, и чего ему Бог не дал, что мог дать и всегда дает( таланты),по мере вместимости, сего христианина, души?

Комментарий

Обработка...