Лагерь Иисуса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Лагерь Иисуса.

Иногда завязывалась дискуссия с православными о духовном состоянии 90% ее прихожан. Говорю, мол как это происходит наставление в церкви, что прихожане даже не знают, что нельзя ходить к колдунам, экстрасенсам; нельзя делать заговоры; нельзя относиться к иконам как к божеству, и прочее, прочее..... В ответ слышал, что эти люди сами виноваты, что не правильно понимают православное учение. Я говорю: Так им просто не доносят его. Вместо наставлений человек слышит лишь унылые песнопения , часто на непонятном старославянском языке. Если почти все люди в церкви не родились заново, если они даже внешне не имеют подобия христианина, то зачем все это вообще? Кому это надо? Так и хочется сказать : не умеешь с . . ть , не мучай жопу.
    Но тема совсем не об этом. Как раз наоборот. Тема о неких общинах протестантов, думаю это явление не распространилось массово. Смотрел сегодня документальный протестантский фильм "Лагерь Иисуса", и ужаснулся. Ничего подобного еще не смотрел. Это христианский лагерь для детей возрастом 5-10-15 лет. Им в головы вкладывают совсем взрослые вопросы о проблемах в государстве, им рассказывают о вреде абортов, они, в свои 7 лет плачут крокодильими слезами о своих грехах.
    Как это может быть?! Это же дети. Ведь у них украли детство. А что потом будет? Не "перегорит" ли этот ребенок достигнув 20-25 лет?
    Если у кого есть желание, посмотрите этот фильм, или хоть половину, и выскажите мнение. Написано:
    Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
    Но разве имеется ввиду отобрать у ребенка детство? Ведь есть способы наставить ребенка в соответствии с его возрастом.
    Фильм , как я понял, харизматическо-пятидесятнического направления. Вопрос: Видите ли вы перегибы, и не просто перегибы, а недопустимые перегибы, которые могут привести к катастрофическим последствиям?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Вот и вы тоже, открыли тему, а давайте погадаем
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• tamplquest
      Отключен

• 08 November 2017
      • 971

Я думаю, если бы их "наставляли", большинство бы просто отвернулось.
      Если выложить те, по сути, кощунственные идеи, которые лежат в основе, по крайней мере, современного христианства, то сразу вскроется их неприглядная суть: они "богоеды", которые символически поедают тело их Бога, в угоду некоему "Отцу" или совместно с ним, который раньше очень любил когда ему отдавали в жертву невинную плоть, выкупая свои грехи, но потом, получив тело собственного сына, почему то насытился сполна, и теперь эти жертвы не хочет.

Как Вы полагаете, это вписывается в понятия о истинном Боге в сознании европейского человека?

- - - Добавлено - - -

Я, кстати, однажды, спросил священника, будучи в меру бухим, на кладбище, дескать, какое отношение к нашей вере может иметь свод еврейских законов о быте, который и к религии то отношения не имеет, не то что к нашей культуре, набор правил, которые предписывают, что есть, как лечиться от проказы и так далее. Какое это вообще имеет отношение к религии и к нам, как это попало в канон, как это могло туда попасть???
      Он что-то мямлил, но ничего внятного ответить не смог на это

Тора, например, -- это вообще книга "религиозная" в каком смысле? Пусть она к нам не имеет отношения, но какое она отношение вообще к религии имеет? Иудеи ее называют "законом", и она таковым и является, именно законом для иудеев, а у нас законом была "русская правда", если че, у германцев "салическая правда". Только какое это отношение к вере имеет?

Вот, я бы хотел посмотреть на священника, который смог бы это все объяснить доступным языком, не позавидуешь ему
      Последний раз редактировалось tamplquest; 17 January 2018, 01:00 PM.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Мир всем.
        Сообщение от Валера life
        ...Если почти все люди в церкви не родились заново,
        Откуда такие сведения, или убеждённость?
        Если они не думают так, как написано в книге - то уже и не дети?
        Не бери на себя то, о чем не дано тебе знать...
        если они даже внешне не имеют подобия христианина, то зачем все это вообще?
        А внешне они как должны отличаться?
        С рогами или с глазом во лбу?
        А может стриженные на голо?
        А - я понял - все должны быть с бородами и не стричься...
        Кому это надо?
        Я думаю Тому, Который дал им Свободу жить как ХОТЯТ!
        Так и хочется сказать : не умеешь с . . ть , не мучай жопу.
        Рад, что ты научился.
        Думаю тебе к Ледяеву...
        Вопрос: Видите ли вы перегибы, и не просто перегибы, а недопустимые перегибы, которые могут привести к катастрофическим последствиям?
        Вижу.
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...