"Ты стыдишься исповедовать Иисуса Христа поэтому .. ты здесь, а не там "

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@alexgrey

Ну, это мы посмотрим по вашему диалогу. Мне пока мало что понятно, значит вы умней меня, обое
    Умом мериться не станем

А вот драгоценное своё (кому что дорого) станет ли человек "бросать на улицу другим под ноги"?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Смирна
      @alexgrey

Умом мериться не станем

А вот драгоценное своё (кому что дорого) станет ли человек "бросать на улицу другим под ноги"?
      Христос же сказал нести в мир - Евангелие, так значит вопрос стоит не в том что станет ли человек об этой вести говорить, а в том что - надо это делать.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Христос же сказал нести в мир - Евангелие, так значит вопрос стоит не в том что станет ли человек об этой вести говорить, а в том что - надо это делать.
        КАК делать: хорошо или "просто", но "делать"?

драгоценность в руки кому дают: разумному или любому?

СВОЁ драгоценное станем ли раскидывать над бегущими мимо людьми??

Вопросы не именно к Вам, @artemida-zan
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Артемида и Смирна, я кажется понял, в чём спор.
          На эту тему недавно смотрел лекцию апологета, где он рассказывал о плохих примерах евангелизации, что сравнил с утаптыванием почвы.
          Ведь надо понимать, что нести евангелие - это дело весьма ответственное и не каждый желающий может это делать хорошо. А если делать это плохо и часто, то люди запоминают, что на евангелистов не нужно обращать внимания, потому что они долбанутые, по их мнению.

Возьмите в пример свидетелей иеговы - они уже надоели людям, они стоят на улицах и мало кто к ним подходит, а если подходит, то поговорить о том, о сём, а не о Боге.

Комментарий

• сергей давидов
            Участник

• 01 December 2017
            • 414

есть слово проповедовать, есть слово исповедовать. и каждое имеет свое значение. говорю по человечески, мастер не тот который только говорит, но который прежде всего делает. ему и уважение, ему и почет. а если только говорит? вот такое к нему и отношение.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от vitaliy KindomG
              Если я еще здесь, то виноват столько же, как и вы .. ))
              Сказали как и должен сказать нормальный человек. Но признайтесь, разве у вас нет тайной мысли, что вдруг вы тут именно и с еще одной миссией посланы? ; )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
              он не из-за покрасоваться вышел и не выделить себя, от избытка сердца говорят его уста..)
              А дядька не думает что там в вагонах есть много людей возможно более достойных чем он, тихо и спокойно служащих Богу на своих местах и не выставляющих явно свою избранность. А Бог им тайно и воздаст..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
              Главное - сеять семена, а куда они там уж упадут, это уже дальше не проблема сеятеля..

а если это жемчуга? )
              ..пс. Ага, Смирна уже пояснила.... ну хоть порадуюсь что тут я оказался догадливей Алекса ))

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@alexgrey

Артемида и Смирна, я кажется понял, в чём спор.
                На эту тему недавно смотрел лекцию апологета, где он рассказывал о плохих примерах евангелизации, что сравнил с утаптыванием почвы.
                иногда, возможно, и "утаптывание" (Ис.28:24,25),
                но, в любом случае, насаждающему, прежде посева, должно знать, "что за семена" у него "в руке", и подготовить почву.

Можно ли назвать происходящее на видео "подготовкой почвы" - вопрос.

Ведь надо понимать, что нести евангелие - это дело весьма ответственное и не каждый желающий может это делать хорошо. А если делать это плохо и часто, то люди запоминают, что на евангелистов не нужно обращать внимания, потому что они долбанутые, по их мнению.

мир

Комментарий

Обработка...