ПОБЕДА НАД ГРЕХОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

ПОБЕДА НАД ГРЕХОМ

Я уже 20 лет в вере и имя кое какой духовный опыт, хочу поделиться с форумчанами, как я побеждал грех.
    Места из Библии не буду приводить, потому что это мой личный духовный опыт.

1. БЛАГОСЛОВЕНИЕ
    Когда я не грешил и ревностно исполнял заповеди Христа , подставляя щеку, благославляя проклинающий, молясь за обижающих, раздавая имение и т.д.
    То я увидел благословения Божии в своей жизни.
    Моим врагам воздавалось возмездие. Кто то из них заболевал и умирал, кому то ломали ребра, кого то выгоняли из Церкви.
    Бог благославлял деньгами, откровениями.
    Должен сказать, что это сильно стимулировало - не грешить.

2. НАКАЗАНИЯ
    Когда я согрешал, Бог меня наказывал.
    Меня и били, и болезни были и т.п.
    И хотя , определенный страх перед наказанием был, и в какой то мере, он хранил от греха, все таки это был слабый мотив. И когда я согрешал я говорил Господу - не наказывай меня, я знаю , что согрешил и не смог устоять.

3. ИСЦЕЛЕНИЕ
    Безуспешно борясь с определенным родом греха. То вставая, то вновь падая и так до бесконечности, я как то сильно возопил ко Христу.
    - Ты исцелял телесные болезни, исцели мою душу !!!
    Молитва была такой сильной и искренней, что исцеление пришло в ту же секунду, я его почувствовал даже физически.
    С тех пор, я стал иметь власть над грехом.
    Бороться с искушениями стало в тысячи раз легче.

4. БОДРСТВУЙ.
    Когда появилась власть над грехом, то сатана поменял тактику. Он не стал в упор бить искушениями, потому что они стали от меня просто отлетать.
    Он стал действовать из далека.
    Подсовывал какую то мелочь, и если я велся на эту мелочь, то подсовывал по больше.
    Например..
    Допустим.
    Я вообще не стал пить. И предлагать мне спиртное напрямую - было бесполезно. Я просто брал и выливал его в унитаз.
    Тогда он подавал сначала - "крепкий квас".
    Квас же не спиртное, его пить можно. Но в квасе было много изюму и он дал градус.
    Когда в голове зашумело, то появилась бутылка слабого пива , ну и т.д...

Так же он использовал ропот на Бога.
    Ропот рождает неверие. Неверие ослабляет духовную силу. Слабое духовное состояние не может противостать искушение.

Поэтому, мне пришлось сильно бодрствовать и не делать этот самый маленький не значительный шаг ко греху. Дай сатане вбить гвоздь в твоей квартире и завтра он повесит на него свою одежду, а потом придет к тебе жить.

5 МОЛИТВА
    Для меня было шоком, когда я стал молиться - "И НЕ ВЕДИ ВО ИСКУШЕНИЕ" - и добрая половина искушений просто отпала.
    Конечно, хорошо быть сильный и побеждать в битве грех, но еще лучше, когда этой битвы вообще нет.

Вот и всё.
    Буду рад, если кто поделиться своим опытом победы над грехом.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от агатон
    Когда я не грешил и ревностно исполнял заповеди Христа
    Моим врагам воздавалось возмездие. Кто то из них заболевал и умирал, кому то ломали ребра, кого то выгоняли из Церкви.
    Должен сказать, что это сильно стимулировало - не грешить.
    Вас стимулировало не грешить то, что вашим врагам ломали ребра и они умирали?
    Когда казалось бы я уже все увидел в этом мире, то вы с баптистом не перестаете меня вновь удивлять,и уже с новой силой.
    Упаси Боже от такого опыта. Вы превзошли самого себя.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

" И НЕ ВВЕДИ ВО ИСКУШЕНИЕ" - это же возраст зрелости, в уповании на Бога, надежда на Бога, Бога НЕ МОЛЧАЩЕГО.

Очень интересное откровение полезное:

Об "ОБЫЧНОМ" и НЕОБЫЧНОМ. О обычных путях и не ..обычных.
      Мало кто согласится, что все обычные .. пути по долгу времени обычно находятся ПОД ВЛАСТЬЮ темных сил, греха (!) .

"ОБЫЧНО" - греху царствовать над разными сферами и сторонами человека
      "ОБЫЧНО" - это программа зла (сатаны), которая прописана для всего подвластного ему (степень влияния и власти греха ).
      Эта обычная программа выглядит в виде стрелок ( темных) на ближайший день проекта для каждого ( подвластного ему) в городе, "путевой лист" прописан, известен, там, согласно такого плана ничего не должно бы произойти "необычного"

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	TB2nYDaXMFkpuFjSspnXXb4qFXa_!!1908248124 - копия.gif
Просмотров:	1
Размер:	3.7 Кб
ID:	10143473

Почему-то (..) сатана любит ИМЕННО обычное.
      Каждый может (в той или иной степени) "читать" эту программу ( сатаны) и приблизительно предсказать свою "судьбу" согласно такой программы,
      кто-то зловредный может по той же "программе" предсказать еще кому-то чью-то "обычную" судьбу в первую очередь своих врагов или соперников.
      .."ОБЫЧНО" - когда .. зло побеждает добро (!),
      Да .. кстати очень хочется здесь еще совсем вне контекста темы сказать, что телевидение, как инструмент, имеет сегодня практически самое могущественное влияние .. постанавливающее самые мощные установки для всех идущих "Обычным путем" ( широким путем).

Об этом .. можно много говорить .. для сравнения хочу еще добавить только одно:
      можно ли Истину или Бога, или Духа Святого или Христа - назвать ОБЫЧНЫМИ .(?)
      - если нельзя, тогда почему "мы" многие живем как "обычные " верующие .(?)- риторический вопрос.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Валера life
        Вас стимулировало не грешить то, что вашим врагам ломали ребра и они умирали?
        Когда казалось бы я уже все увидел в этом мире, то вы с баптистом не перестаете меня вновь удивлять,и уже с новой силой.
        Упаси Боже от такого опыта. Вы превзошли самого себя.
        Конечно.
        Когда они били тебя, а ты как агнец молчал и подставлял вторую щеку, то потом и им Бог воздавал и они ломали ребра на пустом месте.
        Для кого это вообще написано - Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью ???

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

А вот апостол Павел, например, был апостолом, и при этом и били его и каменовали и издевались и преследовали и чуть не забили до смерти. И в лишениях он был. И голодал. И в опасностях многократно. И издевательства терпел. Даже от как бы своих «братьев» и ненавидели его. И в нищете был. ВИДИМО АПОСТОЛУ БЫЛО ДАЛЕКО В ПРАВЕДНОСТИ ДО АГАТОНА, ПОТОМУ БОГ ЕГО И НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЛ ЗДОРОВЬЕМ ДЕНЬГАМИ ОТСУТСТВИЕМ ИСКУШЕНИЙ И СЛОМАННЫМИ РЕБРАМИ ПРОТИВНИКОВ.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от агатон
            Конечно.
            Когда они били тебя, а ты как агнец молчал и подставлял вторую щеку, то потом и им Бог воздавал и они ломали ребра на пустом месте.
            Для кого это вообще написано - Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью ???
            Конечно, никто не безупречен. Действительно, часто хочется, чтоб враг получил по заслугам.
            Но смерть....
            Вы отмечали такие события банкой крепкого кваса?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Иван Безымянный
              А вот апостол Павел, например, был апостолом, и при этом и били его и каменовали и издевались и преследовали и чуть не забили до смерти. И в лишениях он был. И голодал. И в опасностях многократно. И издевательства терпел. Даже от как бы своих «братьев» и ненавидели его. И в нищете был. ВИДИМО АПОСТОЛУ БЫЛО ДАЛЕКО В ПРАВЕДНОСТИ ДО АГАТОНА, ПОТОМУ БОГ ЕГО И НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЛ ЗДОРОВЬЕМ ДЕНЬГАМИ ОТСУТСТВИЕМ ИСКУШЕНИЙ И СЛОМАННЫМИ РЕБРАМИ ПРОТИВНИКОВ.
              Ну как же не благославлял ?
              Вы просто Писание не знаете.

Его на небо взяли, после того как камнями побили.
              Ему филипийцы кучу денег давали.
              Ему вместо здоровья были даны величайшие откровения.
              Он так же взывал к справедливости Божей - Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!

И т.д.

Хорошо бы в теме, не обсуждать мою праведность, а делиться своим опытом победы над грехом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              Конечно, никто не безупречен. Действительно, часто хочется, чтоб враг получил по заслугам.
              Но смерть....
              Вы праздновали такие события с банкой крепкого кваса?)
              Вы бы лучше делились своим опытом победы над грехом, чем увеличивали свои грехи пытаясь уловить меня в слове, безвинно осуждая.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Я лежал и думал. Оказалось, мне нечем делиться. Нет никаких побед. И раз вы против обсуждения своей персоны, мне только остается уйти из темы.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47838

Сообщение от агатон
                  Я уже 20 лет в вере и имя кое какой духовный опыт, хочу поделиться с форумчанами, как я побеждал грех.
                  Места из Библии не буду приводить, потому что это мой личный духовный опыт.

.
                  ты живешь с женой как без жены ?

какие видения слова Божия есть и сколько ?

никаких?

это показывяет что грех не побежден

болтология обольщения

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от агатон
                    А это для кого?
                    Цитата из Библии:
                    Не радуйся , когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется.
                    (Пр. 24:17)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от somekind
                      А это для кого?
                      Цитата из Библии:
                      Не радуйся , когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется.
                      Для нас это ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                      Но смерть....
                      Вы отмечали такие события банкой крепкого кваса?
                      Жестко вы под ребро...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                      Конечно.
                      Заметить что есть Всевышняя справедливость получилось еще в подрастковом возрасте, а это когда меня обижали не справедливо то потом сами испытывали скорби,
                      а когда я поступала худо, то я терпела скорби.
                      В те времена идеология безбожия была: учили и утверждали что Бога нет и потому при случае я говорила: не знаю есть ли Бог, а вот что есть Всевышняя справедливость говорю точно что есть.
                      У меня и было такое сознание, что за нами сверху наблюдают...

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Господа, что это вы накинулись на Агатона ? Человек поделился сокровенным, а вы ?
                        Не хорошо это. У каждого у нас свой опыт в борьбе с грехами (с грехом). И это очень хорошо, когда мы узнаём опыт друг друга.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от somekind
                          А это для кого?
                          Цитата из Библии:
                          А он может и не радовался.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от piroma
                            ты живешь с женой как без жены ?

какие видения слова Божия есть и сколько ?

никаких?

это показывяет что грех не побежден

болтология обольщения
                            Живу с женой, как без жены
                            Видения не часты, но раз в месяц. Слово Бога без видений чаще

Значит не болтология ?

мда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                            А он может и не радовался.
                            Да конечно не радовался.
                            Но если бы и справедливости Божей не было бы видно, тогда бы у христиан вообще руки бы опускались.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от агатон
                              Живу с женой, как без жены
                              Если без ее согласия, то это ошибка. Большая ошибка, я тебе как жена говорю.
                              Или в этом ее вина ты считаешь?
                              А с какой, Саш, с первой или без второй?
                              Последний раз редактировалось Татьяна Б; 13 January 2018, 12:20 AM.

Комментарий

Обработка...