Я уже 20 лет в вере и имя кое какой духовный опыт, хочу поделиться с форумчанами, как я побеждал грех.
Места из Библии не буду приводить, потому что это мой личный духовный опыт.
1. БЛАГОСЛОВЕНИЕ
Когда я не грешил и ревностно исполнял заповеди Христа , подставляя щеку, благославляя проклинающий, молясь за обижающих, раздавая имение и т.д.
То я увидел благословения Божии в своей жизни.
Моим врагам воздавалось возмездие. Кто то из них заболевал и умирал, кому то ломали ребра, кого то выгоняли из Церкви.
Бог благославлял деньгами, откровениями.
Должен сказать, что это сильно стимулировало - не грешить.
2. НАКАЗАНИЯ
Когда я согрешал, Бог меня наказывал.
Меня и били, и болезни были и т.п.
И хотя , определенный страх перед наказанием был, и в какой то мере, он хранил от греха, все таки это был слабый мотив. И когда я согрешал я говорил Господу - не наказывай меня, я знаю , что согрешил и не смог устоять.
3. ИСЦЕЛЕНИЕ
Безуспешно борясь с определенным родом греха. То вставая, то вновь падая и так до бесконечности, я как то сильно возопил ко Христу.
- Ты исцелял телесные болезни, исцели мою душу !!!
Молитва была такой сильной и искренней, что исцеление пришло в ту же секунду, я его почувствовал даже физически.
С тех пор, я стал иметь власть над грехом.
Бороться с искушениями стало в тысячи раз легче.
4. БОДРСТВУЙ.
Когда появилась власть над грехом, то сатана поменял тактику. Он не стал в упор бить искушениями, потому что они стали от меня просто отлетать.
Он стал действовать из далека.
Подсовывал какую то мелочь, и если я велся на эту мелочь, то подсовывал по больше.
Например..
Допустим.
Я вообще не стал пить. И предлагать мне спиртное напрямую - было бесполезно. Я просто брал и выливал его в унитаз.
Тогда он подавал сначала - "крепкий квас".
Квас же не спиртное, его пить можно. Но в квасе было много изюму и он дал градус.
Когда в голове зашумело, то появилась бутылка слабого пива , ну и т.д...
Так же он использовал ропот на Бога.
Ропот рождает неверие. Неверие ослабляет духовную силу. Слабое духовное состояние не может противостать искушение.
Поэтому, мне пришлось сильно бодрствовать и не делать этот самый маленький не значительный шаг ко греху. Дай сатане вбить гвоздь в твоей квартире и завтра он повесит на него свою одежду, а потом придет к тебе жить.
5 МОЛИТВА
Для меня было шоком, когда я стал молиться - "И НЕ ВЕДИ ВО ИСКУШЕНИЕ" - и добрая половина искушений просто отпала.
Конечно, хорошо быть сильный и побеждать в битве грех, но еще лучше, когда этой битвы вообще нет.
Вот и всё.
Буду рад, если кто поделиться своим опытом победы над грехом.
Места из Библии не буду приводить, потому что это мой личный духовный опыт.
1. БЛАГОСЛОВЕНИЕ
Когда я не грешил и ревностно исполнял заповеди Христа , подставляя щеку, благославляя проклинающий, молясь за обижающих, раздавая имение и т.д.
То я увидел благословения Божии в своей жизни.
Моим врагам воздавалось возмездие. Кто то из них заболевал и умирал, кому то ломали ребра, кого то выгоняли из Церкви.
Бог благославлял деньгами, откровениями.
Должен сказать, что это сильно стимулировало - не грешить.
2. НАКАЗАНИЯ
Когда я согрешал, Бог меня наказывал.
Меня и били, и болезни были и т.п.
И хотя , определенный страх перед наказанием был, и в какой то мере, он хранил от греха, все таки это был слабый мотив. И когда я согрешал я говорил Господу - не наказывай меня, я знаю , что согрешил и не смог устоять.
3. ИСЦЕЛЕНИЕ
Безуспешно борясь с определенным родом греха. То вставая, то вновь падая и так до бесконечности, я как то сильно возопил ко Христу.
- Ты исцелял телесные болезни, исцели мою душу !!!
Молитва была такой сильной и искренней, что исцеление пришло в ту же секунду, я его почувствовал даже физически.
С тех пор, я стал иметь власть над грехом.
Бороться с искушениями стало в тысячи раз легче.
4. БОДРСТВУЙ.
Когда появилась власть над грехом, то сатана поменял тактику. Он не стал в упор бить искушениями, потому что они стали от меня просто отлетать.
Он стал действовать из далека.
Подсовывал какую то мелочь, и если я велся на эту мелочь, то подсовывал по больше.
Например..
Допустим.
Я вообще не стал пить. И предлагать мне спиртное напрямую - было бесполезно. Я просто брал и выливал его в унитаз.
Тогда он подавал сначала - "крепкий квас".
Квас же не спиртное, его пить можно. Но в квасе было много изюму и он дал градус.
Когда в голове зашумело, то появилась бутылка слабого пива , ну и т.д...
Так же он использовал ропот на Бога.
Ропот рождает неверие. Неверие ослабляет духовную силу. Слабое духовное состояние не может противостать искушение.
Поэтому, мне пришлось сильно бодрствовать и не делать этот самый маленький не значительный шаг ко греху. Дай сатане вбить гвоздь в твоей квартире и завтра он повесит на него свою одежду, а потом придет к тебе жить.
5 МОЛИТВА
Для меня было шоком, когда я стал молиться - "И НЕ ВЕДИ ВО ИСКУШЕНИЕ" - и добрая половина искушений просто отпала.
Конечно, хорошо быть сильный и побеждать в битве грех, но еще лучше, когда этой битвы вообще нет.
Вот и всё.
Буду рад, если кто поделиться своим опытом победы над грехом.
Комментарий