Душа, которая светла .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Душа, которая светла .

Светла, радостна проста и понятна та, которая ходит перед Богом.
    Остановимся на: светла и радостна.
    Проста, а потому и светла и радостна, другими словами: для того, чтобы постоянно и всегда ходить перед Богом так, чтобы душа была светла и радостна, для этого нужно понять в чем простота этого (Господнего ) пути.

Просто - это означает прямой путь ( как путь праведника, который идет прямою дорогою Прит.14:2 Идущий прямым путем боится Господа; но чьи пути кривы, тот небрежет о Нем.)

..Не будет простоты ( прямой дороги) , не будет ни света ни радости в Духе Святом.

.. Подмечено, что лукавый действует всегда как паук: сразу не нападает на жертву поскольку чаще не имеет столько сил,
    но делает сеть -паутину плетет ниточка за ниточкой и потом попавшийся за одну липкую нить прилипает еще сразу к нескольким и паук подползает и добавляет, обвязывает еще.

Известно всем выражение "запутался" , так вот это по подобию работы паука. Так такою манерою лукавый всегда занят плетением паутины и всегда думает о том, как запутывать всех и вся: и верующих, и неверующих, и богословов и пасторов, и семейных в браке и пока еще одиноких. Естественно, можно заметить, чем больше он трудится ( и ему дается такая возможность ), тем больше путаницы получается.

Кто обратил внимание, что на данном ресурсе чаще всего либо никто друг друга не понимает, либо понимает как-то совсем не так, как собеседник имел ввиду, либо и вовсе все находятся во лжи: если бы не было паутин, не было бы о чем и спорить, всё было бы достаточно просто и понятно всем.

..Хочу поделиться от чистого сердца и искренно откровением Божьим, которое сегодня и вчера дал мне Бог:
    Как мы недооцениваем значения мыслей которые имеем мы и другие люди свои.
    Не будет преувеличением сказать , а на самом деле это достаточно велика тайна, что жизнь - это, можно сказать в определенном смысле, - мысли. За них нужно хорошенько и крепко "взяться (! ).

Нет ничего ( после, естественно, Отца Бога, Божества ) более важного, чем мысли, ментальность.

Поскольку именно в мыслях и ментальности все сначала происходит, все решается и все начинается, естественно, что человек, мы не являемся первоисточником никаких "наших" мыслей: они родились прежде в Ком-то или в чем-то , в Боге в сатане, в наших физиологических процессах. Могу убедительно заявить, что ни один человек сегодня живущий или когда-либо ранее ничего никогда не "придумывал", все приходило всем свыше: Слышали восклицание нашедшего какой-то выход
    в определенной проблеме: "Придумал! Эврика"

Ни одна мысль человеку не принадлежит: она заимствована, ни решения того или иного "бизнеса" ни каждодневная забота о нем.
    Может стать страшно от мысли о том, что если какое-то дело делалось мной не по Божьей воле, значит от сатаны под властью и или руководством сатаны.

Человеку ничего на земле не принадлежит, как бы не думал кто: "это мое, " - Все принадлежит Богу, Господня вся Земля,
    и все,
    что её наполняет.

Аминь !

Нужно привести свои мысли ( прежде) в порядок, определить кто в них "правит" , правит ли там Бог ..(?)

мира, и благословений.
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Сообщение от vitaliy KindomG
    ...

..Хочу поделиться от чистого сердца и искренно откровением Божьим, которое сегодня и вчера дал мне Бог:
    Как мы недооцениваем значения мыслей которые имеем мы и другие люди свои.
    Не будет преувеличением сказать , а на самом деле это достаточно велика тайна, что жизнь - это, можно сказать в определенном смысле, - мысли. За них нужно хорошенько и крепко "взяться (! ).

Нет ничего ( после, естественно, Отца Бога, Божества ) более важного, чем мысли, ментальность.

Поскольку именно в мыслях и ментальности все сначала происходит, все решается и все начинается, естественно, что человек, мы не являемся первоисточником никаких "наших" мыслей: они родились прежде в Ком-то или в чем-то , в Боге в сатане, в наших физиологических процессах. Могу убедительно заявить, что ни один человек сегодня живущий или когда-либо ранее ничего никогда не "придумывал", все приходило всем свыше: Слышали восклицание нашедшего какой-то выход
    в определенной проблеме: "Придумал! Эврика"

Ни одна мысль человеку не принадлежит: она заимствована, ни решения того или иного "бизнеса" ни каждодневная забота о нем.....
    Мысли - помыслы влияют прежде всего на жизнь самого человека - всякое действие предварительно планируется в мыслях - в Слове Божием говорится что из сердца исходят помыслы. Поэтому Давид просит Господа "сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня".

А могут ли наши мысли передаваться на расстояние?

Почему возник такой вопрос - вот размышления и мои вчерашнего дня - о молитвах.

Они могут быть и мысленными - а Бог все слышит - и отвечает на наши молитвы.

Иначе бы человечество и не молилось бы на протяжении всего своего существования. Если бы не было ответа на молитвы.

Вот и апостол Павел говорит -

Стану молиться духом, стану молиться и умом;
    буду петь духом, буду петь и умом.

Как это - молиться духом - и одновременно надо молиться и умом
    петь духом - и петь умом ?
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от Асенефа
      А могут ли наши мысли передаваться на расстояние?
      Порой расстояние от головы до языка преодолевается с трудом. На этапе формулировки мысли-пальчики не находят свои домики в перчатках-объяснялках.

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от Yana
        Порой расстояние от головы до языка преодолевается с трудом. На этапе формулировки мысли-пальчики не находят свои домики в перчатках-объяснялках.
        Ну есть головы устроенные посложнее) как компьютеры - первого выпуска едва справлялись с поставленными задачами - не то что нынешнее поколение)

Так же и мозг человека - способности разные.
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Подмечено, что лукавый действует всегда как паук: сразу не нападает на жертву поскольку чаще не имеет столько сил,
          но делает сеть -паутину плетет ниточка за ниточкой и потом попавшийся за одну липкую нить прилипает еще сразу к нескольким и паук подползает и добавляет, обвязывает еще.
          А если так: плетение паутины - это внутренний труд, - «вникай в себя и Писание» 1Тим 4:16, размышление, анализ и как следствие построение сложных причинно-следственных связей, прочной логики, твердого основания, укрепление Духом Его во внутреннем человеке. Еф 3:16

Чтобы улавливать все лукавое, пролетающее мимо: лукавые твердыни и замыслы:

2Кор 10:4 - Оружие воинствования нашего не плотское, но сильное Богом на разрушение твердынь: им ниспровергаем замыслы.

Паутина и паук творения Божьи и потому прекрасны.)

И в творениях Писание рекомендует усматривать промысел Божий, а не сатанинский - через рассматривание творений видна вечная сила Его. Рим 1:20 А не черта рогатого.

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от Асенефа

Стану молиться духом, стану молиться и умом;
            буду петь духом, буду петь и умом.

Как это - молиться духом - и одновременно надо молиться и умом
            петь духом - и петь умом ?
            Эта тема заезжена до дыр на этом форуме говорить о древних или давно живших Павле Петре с точки зрения примера буквальной практики сегодня
            не очень-то интересно, стоял ли он на коленях всегда когда молился, мог ли молится стоя,
            и какие конкретно были у него звуки языков во время молитвы: уже только по той причине, что подражание в исполнении Божьей воли - пустое занятие, разве только это частичное подражание в новой интерпретации диктуется свыше.

Интересно когда кто-то исполняет волю Божию сейчас, и не настраивается на "воссоздание прошлого" : думаю ресурсы Господа не оскудели сообщить достаточно полноты для всех.

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Эта тема заезжена до дыр на этом форуме говорить о древних или давно живших Павле Петре с точки зрения примера буквальной практики сегодня
              не очень-то интересно, стоял ли он на коленях всегда когда молился, мог ли молится стоя,
              и какие конкретно были у него звуки языков во время молитвы: уже только по той причине, что подражание в исполнении Божьей воли - пустое занятие, разве только это частичное подражание в новой интерпретации диктуется свыше.

Интересно когда кто-то исполняет волю Божию сейчас, и не настраивается на "воссоздание прошлого" : думаю ресурсы Господа не оскудели сообщить достаточно полноты для всех.
              Как хорошо что я могу услышать из первых уст квинтэссенцию с тем "заезженных до дыр")

Подскажите - чем же молитва духом отличается от молитвы умом? Разве может быть одно без другого?

Комментарий

• vitaliy KindomG
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1586

Сообщение от Yana

Чтобы улавливать все лукавое, пролетающее мимо: лукавые твердыни и замыслы:
                Есть у такой теории манюня - недостаток : сказано: удаляйся от зла и делай добро ищи мира и иди за ним, потому что очи Господа к праведным и уши Его к их крику. Пс 33:16.

У паучков же ловить мелкое зверье - основная жизнеобеспечивающая задача.
                У нас же основная жизнеобеспечивающая задача: делать добро и следовать за миром ( за Дающим мир), а сражение с паутинами или сетями
                ( которые от змея) есть параллельное сопутствующее приключение веры.

Прообраз паутины - не совсем нов, его можно найти еще у пророка Исаии 59:4 в уникальном по открывающей сути стихе:

4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство; 5 высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, умрет, а если раздавит, выползет ехидна. 6 Паутины их для одежды негодны, и они не покроются своим произведением; дела их дела неправедные, и насилие в руках их. 7 Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их. 8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
                Шестой стих говорит о том, что плетущие такие паутины думают, что с ними как в одежде попадут на небо со всем тем бредом, вздором учения или "вероучения", которые, Бог небес говорит, непригодны чтобы быть одеждой праведности для небес и этим указывает на отличие истинной и благословенной одежды, одежды праведности, которая происходит от Духа Божьего и соответствующего хождения в Нем.

Ведь праведник - спасает ( указывает ближнему своему путь, Пр.12:26 ,)

Не имею цели лично в чем-то переубедить, но считаю своим долгом заметить это.
                В остальном же суд и истина Божьего суда остается одна: кто служил Богуили кто не служил Богу - от этого будет зависеть
                определение награды или воздаяния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
                Как хорошо что я могу услышать из первых уст квинтэссенцию с тем "заезженных до дыр")

Подскажите - чем же молитва духом отличается от молитвы умом? Разве может быть одно без другого?
                Должен буду вас расстроить, в таких темах участвовал активно где-то начиная с 2013 года, теперь данная тема практически меня не интересует, как и многих здесь сейчас, а тогда в 2013-14 годах это были "неумирающие" темы с десятками страниц. Они возникали как грибы после дождя и многие модераторами практически сразу удалялись.

Почему сейчас не интересно? Отчасти уже ответил, лишь добавлю словами Иакова: покажите веру из дел ваших, а не из языка ..!

Вообще, конечно странно, что данные вещи интересны адвентистам, вы же, если не ошибаюсь любители отдохнуть от тяжких трудов по субботам ? ))

Комментарий

• Асенефа
                  Ветеран

• 09 December 2017
                  • 1866

Должен буду вас расстроить, в таких темах участвовал активно где-то начиная с 2013 года, теперь данная тема практически меня не интересует, как и многих здесь сейчас, а тогда в 2013-14 годах это были "неумирающие" темы с десятками страниц. Они возникали как грибы после дождя и многие модераторами практически сразу удалялись.
                  Жаль конечно что после таких жарких дебатов ничего в голове и не осталось)
                  значит не напрасно модераторы позакрывали такие темы

Почему сейчас не интересно? Отчасти уже ответил, лишь добавлю словами Иакова: покажите веру из дел ваших, а не из языка ..!
                  Ну слово тоже важно - вначале то всегда слово - потом и дело)

Вообще, конечно странно, что данные вещи интересны адвентистам, вы же, если не ошибаюсь любители отдохнуть от тяжких трудов по субботам ? ))
                  Не совсем понятно каким образом отдых от трудов в субботу связан с молитвами - духом и умом) - ну да ладно -

спасибо за беседу, Виталий!)

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

[QUOTE=Асенефа;5474379]Жаль конечно что после таких жарких дебатов ничего в голове и не осталось)

[/QUOTE

Жаль .. да .. конечно, что очень многие на этом форуме так никогда и не осознают, что они ошиблись адресом и здесь и в звании якобы христианина, дополните список .. пустых 44 звонов - игнор . На небе не будет ни одного пустого звона.,
                    это сообщение - как урок, для всех остальных, кто до сих пор думает, что на этом сайте, можно забавляться мол "контроля нету "

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

.. Кто-то должен говорить правду согласно Ис59:4
                      Церкви "распахнули" двери "неба на распашку", если верить вашим словам и теории - войти туда "не составит и труда", судя по вашему хождению перед Богом.

Дешево вы, друзья ,. оценили .. Небо и Царство..
                      Вам любой грешник и атеист скажет, что ваш рай такой же как и их ад .. и что вы от них отличаетесь лишь обещаниями "Царства и спасения"..
                      И .. дело совсем не в том, что "дешево" оценили или дорого, и не в том, что "двери" Царства Небесного открыли нараспашку или заколотили гвоздями и толстыми досками так что "не приступись",
                      а в том, что в большей части .. вы просто не имеете никакого отношения к Нему , к Богу и этому Царству Божьему.

.. Я НЕ верю вам - я этим согрешил ?
                      Я НЕ верю вам, потому что .. Бога с вами нет
                      НЕ верю вам, потому что Бог Он другой (! ) совсем

Мой Бог - Есть Победитель . Он скоро изменит .. всю планету .. и все, что на ней происходит глобально ..

Я буду искать Бога - Победителя. А ты (? )

Комментарий

Обработка...