Самый страшный страх

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Самый страшный страх

Накануне перед самым праздником Нового Года хотелось пролить свет на одну из самых таинственных тем в жизни прежде всего людей ступивших на путь веры - страхе страшном.

Что ты ( ты- ради непосредственности попадания слова в самое сердце) посчитаешь или посчитал самым страшным объектом или субъектом или явлением ?.. да и может ли страшное происходить в результате "явления", бывают ли явления страшными?

Каждый может здесь (из, естественно, ставших на путь веры ) изложить свой взгляд и понимание этого вопроса.

Вторая часть вопроса уже сама по себе наводит на ответ: явление - происходит от слова явить - показать, сделать наяву - сделать на самом деле, явь - реальность окружающего мира, а страхи источник которых зачастую являются темные силы
    по своей усугубленной темности не могут быть ни "явью" ( реальностью) ни явлением - то есть светом ( ибо все делающееся явным от света - свет есть Еф5:13).

Не нашел пока точного происхождения корня "явь", но, уверен, что этот корень переводится именно как "свет".

Реальностью для нынешнего мира (измерения) страхи не могут быть также просто потому, что их никак не видно в этом измерении. Но в то же самое время "выявить" их можно по
    реакции с верой им, когда человеческая плоть бледнеет или ноги убегают в результате послушания этому страху.

Так кто же они такие "страхи" если они (уже говорилось) не могут быть ни явью (светом) ни реальностью ( правдой)?

Все делающееся явным от света - есть свет, но страхи могут только убегать от света, от реальности.
    Вспоминаем: всякий делающий злое ненавидит свет и не идет к свету ( Иоан3:20), или бежит от него

Итак что же мы теперь имеем: вроде бы страхи малореалистичны, их никто никогда не видел и не мог заснять на камеру сфотографировать, но в то же время реакция на них, реакция послушания "малореальным страхам" может быть очень и очень мощной, бурной, активной и даже смертельно опасной.

Самая распространенная реакция на страх - это побег, бегство в прямом или переносном смысле,
    но в зависимости от причины этого страха, можно разделить эту реакцию еще на два вида: бегство от Бога ( убегание от страха встречи со светом, Богом) вторая неизбежная реакция на страх перед сатаной - это поклонение ему (кто боится сатану, - будет ему поклонятся)

Если от Бога и Его суда людям хотя бы на некоторое время по Божьей милости еще удается убегать, то сатана порабощает в грех, требует поклонения сразу.

Тогда откуда появляется страх: убегать от Бога, панически бояться Его суда? -диктуется страхом бесов вселившихся в человека, те боятся Его суда (света), ( а сатана , знаем, осужден) сами бегут от света и вас толкают делать то же.(пример: Адам с Евой убегающих от Бога после вкушения запретного плода и грехопадения )

Я так увидел этот вопрос , а ты, вы бежите от Бога ?

С Новым Годом и всех благ .
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 30 December 2017, 03:55 PM.
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от vitaliy KindomG

Самая распространенная реакция на страх - это побег в прямом или переносном смысле,
    но в зависимости от причины этого страха, можно подразделить реакцию на два вида: бегство от Бога ( убегание от страха встречи со светом, Богом) и вторая реакция на страх перед сатаной - это поклонение ему.
    Разве только так?)) Вот я бегаю...всегда бегаю....и убегать стараюсь далеко....от зла...как и сказано "от зла удаляйтесь"...)))

То есть если от Бога и Его суда хотя бы на некоторое время по Божьей милости людям удается убежать, то сатана требует себе поклонения сразу.
    С этим соглашусь....но лишь потому что «Сон разума рождает чудовищ»
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

1-е Иоанна 4:
      18
      В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
      19
      Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
      20
      Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от Фонфан
        Разве только так?)) Вот я бегаю...всегда бегаю....и убегать стараюсь далеко....от зла...как и сказано "от зла удаляйтесь"...)))

Да, спасибо что явили нам еще один самый важный страх - Божий, Он, считаю, как раз и не самый страшный , а тема о самых. Так что вы должны бы здесь согласится ? ))

Или можно ли вообще страх Божий называть страхом ? Хотя рад за вас, что иные чудовищи -страхи вас не пугают ))

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Наверное тогда, когда нужно признать себя виновной, а не хочется. И начинается : " Это она, Ева..."

Людям свойственно грешить. Когда они сталкиваются со святостью Божьей - им становится страшно. Каким бы праведным человек не казался себе, но при встрече с Богом он устрашается при виде Его святости. Именно поэтому наш Господь пришёл на землю в человеческом облике, чтобы быть ближе к людям и не вызывать постоянного стресса у них.

И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
          Даниил.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от Фонфан

С этим соглашусь....но лишь потому что «Сон разума рождает чудовищ»
            гм. сатаны нет ..?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Да, спасибо что явили нам еще один самый важный страх - Божий, Он, считаю, как раз и не самый страшный , а тема о самых. Так что вы должны бы здесь согласится ? ))
              ......))) Я такая наивная...меня так легко уговорить...)) УГОВОРИЛИ...СОГЛАСНА согласиться...))
              Или можно ли вообще страх Божий называть страхом ? Хотя рад за вас, что иные чудовищи -страхи вас не пугают ))
              Если б не Бог....наверно бы боялась чего....)) Ведь когда была атеисткой....страхов полным-полно было...)))
              и ещё согласна, что ЯВЬ....это действительно СВЕТ...Считаю, что Вы на верном пути...)

- - - Добавлено - - -

гм. сатаны нет ..?
              Когда уже с Богом?)))...Нет конечно....только заблудшие остаются...которые своими страхами пытаются его производить, рождая в себе...)
              Сами их рождают....страхи, а иные отказ от жизни вечной (по научению так называемого сатаны...уже зарождённого)....и сами это всё потом пытаются пасти...без Бога...))
              Знаете есть такие хорошие слова о людях...."увидь в другом человеке себя и ты его не сможешь разлюбить никогда"...)
              Последний раз редактировалось Фонфан; 30 December 2017, 04:33 PM.
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

В начале нужно осознать для себя,что же есть страх.Я лишь соглашусь с тем,что написано в Библии:Страх есть ни что иное,как лишение помощи от рассудка.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Животный плотской страх пригнал меня к Богу.
                  Хотя думаю неправильно выражаюсь. Так как такой страх от сатаны из тьмы исходит и не может меня гнать к Нему. Тьма хотела сжить меня со света. Время было страшное. Но Слава милости Его, обратилась, призвала Его во спасение. Исцелил Господь в секунды. Встала с колен и исчезло без следа то, что мучило долгое время. А пришло столько, что в ужас повергло от мысли, как бы я прожила без этого всю жизнь.
                  А
                  такие панические атаки люди годами у психиатров лечат и не очень то успешно
                  Набрела как-то на сайт одного молодого человека из мира, учил людей как избавляться от панических атак, страха этого животного. Почитаешь, жалко людей. А ведь обращаясь к Богу, могли бы получить истинную свободу. Господи, спасибо тебе за милость Твою и силу, не заслужила я и на тысячную часть того, что ты даруешь мне
                  во спасение.
                  Помоги и другим людям познать любовь Твою по Слову Твоему. Ведь Ты желаешь, чтобы все познали истину.
                  Юля

Комментарий

• Амплий
                    Участник

• 13 August 2012
                    • 324

Сообщение от валерий докудин
                    В начале нужно осознать для себя,что же есть страх.Я лишь соглашусь с тем,что написано в Библии:Страх есть ни что иное,как лишение помощи от рассудка.
                    Валера! А где можно купить такую иконку, как у тебя на аватаре, но, чтобы недорого...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

.
                      По моему каждый верующий либо убегает либо когда либо пытался убежать от Бога. Почему? В основном потому, что не соглашаются с Его волей и с Его виденьем ситуации. Ярчайший пример этому - пророк Иона. Ведь наверняка откровение идти проповедовать в Ниневию он получил на уровне мысли, убежденности, а не на уровне прямого обращения к нему Бога. То есть Иона не слышал голоса Бога реально, а просто Бог обратился к Ионе через мысли, через разум. Поэтому где то еще сомневаясь что это откровение от Бога Иона своим бегством фактически просит знамения от Бога. У него не хватает сил, воли идти и проповедовать язычникам по внутреннему убеждению. Поэтому он бежит как бы сам от себя, от своего внутреннего призыва, внутреннего убеждения. И как оказывается это внутреннее убеждение, действительно было откровением от Бога.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Enigma

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                        Аминь! Всякий страх если не Божий ведёт к падению, потому что отделяет , как грех человека от Бога.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

чтоб страх не был страшен -надо знать его

зная страх Божий -мы наставляем всякого истине

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Амплий
                            Валера! А где можно купить такую иконку, как у тебя на аватаре, но, чтобы недорого...
                            Это не иконка,это я у себя в квартире, в коридоре так сделал арку,а на заднем плане арочная дверь.Рейки узкие 25мм из ольхи покрыты лаком,когда делаешь фото со вспышкой получается эффект как солнечные лучи.

Комментарий

• Hibiscus
                              Отключен

• 21 September 2017
                              • 1135

Виталий, Вам не говорили, что Вы похожи на Дмитрия Солунского?

Не страшно ли повторить его судьбу? Но вернёмся к нашим баранам.
                              Так кто же они такие "страхи" если они (уже говорилось) не могут быть ни явью (светом) ни реальностью ( правдой)?
                              Они - это те, кого piroma величает похотоями; их же можно назвать и бесами, а любой психолог скажет, что это психологические блоки. Если же идти дальше с психологом, то можно дойти до психологических травм, которые, в свою очередь, возникли в силу генетической предрасположенности к получению этих травм. Хотите ли Вы исцелиться от программы, заложенной в генах, от своей судьбы, в сущности? Поменять свою судьбу, сбежать от того, что имеете, к тому, чего желаете? Если ответите утвердительно, значит, Вами руководит страх, ведь
                              Самая распространенная реакция на страх - это побег, бегство в прямом или переносном смысле,
                              но в зависимости от причины этого страха, можно...
                              ...лучше ограничиться высказыванием мудрого Соломона: "Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним". Только необходимо кое-что уточнить, ибо в нашем современном безумном обществе носятся не только нечестивые мужского пола. Итак: "Нечестивая бежит, когда никто не гонится за ней". К сожалению, это так. И это весьма грустно наблюдать, когда женщины бегут по каким-то срочным важным делам. Это совершенно их не красит, но они не видят себя со стороны, это нелепое бегство, это соперничество на грани истерик, это заявление о своём суетливом важном я, перед которым все должны пасть ниц. Это одержимость демоном деятельности, это то, чему мы уже дали определение вместе с психологами и pirom-ой.

Если до сего момента всё ясно и понятно, то самое время обратиться к лекарству от страхов. Иначе в чём смысл темы? Не в получении же извращённого удовольствия от осознания своей немощи, не способной противостоять бесовским наваждениям... Итак, если страхи рождены демонами, то логично предположить, что исцеляются они ангелами. Но каким образом и где этих ангелов найти? Вы ведь уже что-то говорили об этом. Теперь мы ждём сугубо конкретного от Вас ответа/действия! Не секрет ведь, что время близко, а в Новый год возможны всякие чудеса.

Комментарий

Обработка...