Как среди волков...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дух
    Участник

• 17 May 2005
    • 46

Сообщение от Ines
    Я в такой церкви.
    Но завистников имею...
    Неужели совсем там не гнобят? Я заметила, что в "церквях" гнобят если не душевно, то духовно... Напрашивается вопрос: а Церкви ли это вообще?

Комментарий

• Дух
      Участник

• 17 May 2005
      • 46

Сообщение от Захария
      Совет могу дать только один и он банален: полюбите крест - источник любви.

Не бойтесь ничего, входите в крест умаления. Просите любви и дано Вам будет: капелька если просите для себя, и реки если просите для ближнего. Взгляните на Христа Распятого: у Него ничего нет, кроме окрававленной набедренной повязки и неподъемного креста. Все, что Он приготовил для нас: острые гвозди, которые вышли с другой стороны Креста и, которые по Его неизъяснимому промыслу не загнули. Единственный способ для невесты соединиться со своим возлюбленным Женихом: взойти на крест и быть прибитой с другой стороны. Разница с Ним только одна: невеста с другой стороны гвоздей, где нет шляпок и легко можно сойти с креста. Но если невеста действительно любит никогда не сойдет...

Благодарю Бога за те слова, что Он сказал через Вас. И благодарю Бога, что есть такие дети Божьи, как Вы.

Сообщение от Захария
      Увы, я не нашел другого способа борьбы с христианским фарисейством, кроме крестной любви. Громко кричать о фарисействе на всех углах, обличать его - путь в никуда - еще один слезный вопль: "кто же потерпит на мне-е-а?" И Библия здесь ничем не поможет. Что значит слова "возьми крест свой" или "носите бремена друг друга"? Может быть кто-то думает, что является ангел с неба и протягивает под фанфары белый или золотой крестик, увитый райскими цветами. Но посмотрите как Ему был вручен Крест! И когда ближний наносит Вам едва ли не смертельный удар, не подобен ли он ангелу, протягивающему Вам крест от Бога?
      Драгоценный Крест... Но как его нести в "церкви", где проповедуется потребительское отношение к Богу? Где крест отодвигается на задворки, а учение о преуспевании выезжает наперёд? Зачем нужны "церкви", которые искажают образ Божий, внедряют закон, а на благодать плюют? За пару лет я ни разу там не слышала учение о том, что нужно нести свой крест, но миллионы раз слышала о том, как важно повиноваться пастору, молиться о своём преуспевании, о покупке здания, о стоянии в проломе и прочей чепухе... Как может "церковь Божья" заставлять людей насильно выбирать, проповедовать религиозную гордыню под личиной смирения, учить об образе Божьем, с Которым они и не помнят когда уже общались в тайной комнате...

Получается, дорогой брат, единственный выход нести свой крест и пойти за Иисусом - выйти из таких псевдоцерквей... Не удивляюсь почему меня Бог оттуда вывел. Оказывается, эти вещи опасны для духовного состояния. Не зря же Иисус предупреждал о закваске фарисейской.

Сообщение от Захария
      Собственно все, что я написал в этом посте, я написал потому, что увидел здесь ключевое слово: "раненные". Если Вам Господь открыл раненность христиан, то есть смысл писать все это. В противном случае можно и нужно ограничиться лишь сочуствием и словавами утешения.
      Я так понимаю: если Господь допускает такие ситуации, которые потребуют от меня смириться и взять мой крест, пусть даже болезненные и тяжёлые ситуации - я однозначно должна его взять и выбрать волю Божью. Но как быть, если те раны, которые наносят в "церквях", просто уводят от Бога настолько, что христианин перестаёт вообще думать о кресте, перестаёт общаться с Богом, начинает бояться Бога. Или даже эти раны, нанесённые там, просто используются как крючок для того, чтобы держать тебя на нужном поводке и манипулировать тобой в угоду каким-то доктринам, совершенно противоречащим словам Иисуса и учению о Кресте. Получается, нести свой крест возможно только вне таких церквей, будучи лично с иисусом один на один...

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Захария
        Для начала задайте себе вопрос: что Вы искали в церкви?
        Я искал нелицемерного общения и открытых Богу и друг другу сердец,а также должно было совершить водное крещение,дабы исполнилась всякая истина...
        Совет могу дать только один и он банален: полюбите крест - источник любви.Не бойтесь ничего, входите в крест умаления.Единственный способ для невесты соединиться со своим возлюбленным Женихом: взойти на крест и быть прибитой с другой стороны. И смысл христианства не в том, чтобы принять учение, а затем беззаботно радоваться и прославлять Спасителя, а в том, чтобы войти в эту любовь через крест.
        Обьясни ,брат,что значит взойти на крест и сораспяться с Ним в пользу ближнего.Ведь умаление сродни смирению.В чём сила креста???В любви Божией??? Но как войти в эту любовь???Ведь крест есть место смерти человека плотского и восставание духовного,по образу и подобию Его???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Дух
          Получается, дорогой брат, единственный выход нести свой крест и пойти за Иисусом - выйти из таких псевдоцерквей... Не удивляюсь почему меня Бог оттуда вывел. Оказывается, эти вещи опасны для духовного состояния. Не зря же Иисус предупреждал о закваске фарисейской.
          Да, рано или поздно Бог скажет выйти из такой церкви... Впрочем, я уже об этом писала (Сообщение № 6 (425861))

Сообщение от Дух
          Я так понимаю: если Господь допускает такие ситуации, которые потребуют от меня смириться и взять мой крест, пусть даже болезненные и тяжёлые ситуации - я однозначно должна его взять и выбрать волю Божью.
          100% - надо всегда избирать волю Божью.
          Сообщение от Дух
          Но как быть, если те раны, которые наносят в "церквях", просто уводят от Бога настолько, что христианин перестаёт вообще думать о кресте, перестаёт общаться с Богом, начинает бояться Бога. Или даже эти раны, нанесённые там, просто используются как крючок для того, чтобы держать тебя на нужном поводке и манипулировать тобой в угоду каким-то доктринам, совершенно противоречащим словам Иисуса и учению о Кресте.
          Насчёт ран я Вам уже раньше писала. От Бога уводят не раны, а то, чтО есть внутри человека. Раны и прочие подобные вещи используются Богом как увеличительное стекло, чтобы помочь нам увидеть то "не очень хорошее", что есть внутри нас, и принять решение, воззвать ли к Богу о помощи для получения освобождения или же пойти каким-либо иным путём... Ищущий Бога всегда, в конце концов, Его найдёт несмотря ни на какие попытки манипулировать его волей и т.п.
          Сообщение от Дух
          Получается, нести свой крест возможно только вне таких церквей, будучи лично с иисусом один на один...
          Нет, не получается. Цель всех испытаний в нашей жизни - научиться в любой обстановке быть с Иисусом один на один независимо от обстоятельств вокруг. Я уже писала, что очень важно выходить из собраний нечестивых именно тогда, когда Бог это говорит, ведь Его цель - спасти всех и наибольшая забота Божья именно о заблуждающихся... Послушание же Богу человека в подобной Вашей ситуации даёт Ему возможность достучаться до очерствевших сердец заблудших.

И ещё. Благодарите Бога за всё, чтО Вы прошли! Даже невооружённым глазом видно, какие позитивные изменения это в Вас произвело!

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Христиане в рассеянии знакомьтесь

Люди, а как много на этом форуме и вообще (кого Вы знаете лично) людей, которые ушли из официальных собраний (не знаю как по другому написать), но не ушли от Бога?
            Может как-то скоординируемся хотя бы для общения назидательного (т.к. трудно объяснять людям через слово, что ты и кто ты) и молитвы... можно даже сайтик какой-то сделать.
            :)

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Q_1984
              Люди, а как много на этом форуме и вообще (кого Вы знаете лично) людей, которые ушли из официальных собраний (не знаю как по другому написать), но не ушли от Бога?
              Может как-то скоординируемся хотя бы для общения назидательного (т.к. трудно объяснять людям через слово, что ты и кто ты) и молитвы... можно даже сайтик какой-то сделать.
              Таких верующих повсеместно хватает.

Координироваться, на мой взгляд, можно очень просто - писать тому, с кем хочешь общаться. А что-то объяснять людям... Зачем? Кто захочет понять, тому Бог откроет, а кто не захочет - тому, хоть узлом завяжись, ничего не объяснишь...

Да сайтик-то уже вроде как для таких есть - http://www.laza.org/rus/index.htm.

Комментарий

• Захария
                Участник

• 07 February 2005
                • 113

Сообщение от Дух
                Возможно Вы правы. Но по-большому счету крест церковен. С крестом сопряжены дары Духа таким образом, что крест сугубо личен, а дары принадлежат церкви и служат всем ее членам.

То, с чем Вы столкнулись, есть выражение жесточайшего кризиса, который поразил все христианство: какие-то церкви и конфессии в большей степени, какие-то немного меньше, но смертельно больны все. Где-то нужно уходить, а где-то еще есть шанс... Мерзость запустения на святом месте, если Вы помните, один из апокалиптических признаков.

Пути Господни неисповедимы и есть среди них и индивидуальные тропки. Но любая личная водимость, если она не прелестна, должна привести к воцерквлению и, в конечном итоге, к общению святых, для которого нет ни географических, ни временных границ. Молите Господа, ищите Его и днем и ночью и Вы обязательно встретите Его в ближнем. Именно через ближнего Он открывается и говорит с человеком так, как никогда не откроется в индивидуальном откровении или видении. Это великая тайна и чудо церкви, это повод для любви к церкви на разрыве сердца. Я искренне Вам этого желаю и молю о Вас Господа.

Не ищите обличать церкви и собрания. Это редчайший дар и крест сопряженный с ним невероятно тяжел. По духовным законам обличающий грех, берет его на себя. Господь обличил фарисеев и был убит. Для обличения нужно умалится до полного нуля, все должно быть отдано Богу. У духовной брани свои законы. И тот, кто стал лицом к лицу с фарисейством (или иными дьявольскими наваждениями) всегда проигрывает. Срабатывает закон искушающего ока, закон негативного видения - если видишь, то в глубине подобен тому, что видишь. Нужно молить Господа о невинном оке. Это невинное зрение всегда сосредоточено на Боге. А клубящиеся змеи для него, все равно что облако мошкары - оно вроде и есть, но Лицо Господа заслонить не может.

А взять свой крест очень просто. Попробуйте за все благодарить Бога. И в момент самого болезненного удара, когда сдавливает горло так, что невозможно произнести и полслова, пусть даже стон Ваш будет благодарением Ему.

А насчет пастырей... Хороший пастырь идет позади стада, чтобы видеть всех овец, чтобы не потерять ни одной, и во двор Господина входит лишь тогда, когда пропустит самую последнюю овцу. Избегайте лидеров - эти хотят въехать на белом коне впереди овец чеканящих шаг в парадном строе.

Мир Вам!

С уважением, Захария.
                Век святых! Сила праведных!

Комментарий

• Захария
                  Участник

• 07 February 2005
                  • 113

Сообщение от Герман.К.
                  Обьясни ,брат,что значит взойти на крест и сораспяться с Ним в пользу ближнего.Ведь умаление сродни смирению.В чём сила креста???В любви Божией??? Но как войти в эту любовь???Ведь крест есть место смерти человека плотского и восставание духовного,по образу и подобию Его???
                  Это очень просто и невероятно сложно, почти невозможно человеку плотскому. Если человек думает: "Вот я страдаю, значит сораспят с Ним", - почти наверняка он в прелести. Восходишь на крест лишь тогда, когда прозреваешь в ближнем Лик возлюбленного Господа. Собственно взойти на крест - это и есть броситься навстречу Господу в лице ближнего. Это агнчья ступень. А вы (как заметно из ваших постов) так глубоко изучили Библию, что конечно помните, что 144 тысячи малых агнцев всегда сопровождающих Господа девственны. Девство души необходимое условие. С ним связано и невинное око. Невинное, значит неосуждающее - только неосуждающий может взять на себя чужое бремя.

Если не впадать в формализм, а взглянуть мистически, то водное крещение есть такая маленькая прививка девства. По преданию разбойник распятый рядом со Христом и раскаявшийся перед Его Лицом, встречался в младенческом возрасте с Господом. Когда Святое семейство бежало от Ирода в Египет, они однажды остановились в какой-то лачуге, где жил разбойник со своей семьей. Дева Мария выкупала Младенца Иисуса и когда хотела вылить воду, жена разбойника стала умолять позволить искупать в этой воде своего младшего сына больного проказой. После омовения ребенок исцелился. Впоследствии он пошел по стопам отца и сам стал разбойником и был распят на Голгофе, покаялся и первым вошел в Царствие Небесное. Вот так, пусть маленький, но сокровенный девственный уголок души, позволил ему не только спастись, но обратить свое заслуженное наказание в сораспятие с Господом.

Я говорю об этом, потому что вы, уважаемый Герман.К. упомянули в своем посте водное крещение. Для православных и католиков образ девства сосредоточен, например, больше в Деве Марии. Если не углубляться в богословские диспуты, а взглянуть в корень, мы увидим, что душа нуждается в девстве, как условии вхождения в крест. А на кресте уже и рождается абсолютно новый, а значит и девственный не только душей, но и духом человек.

Мир Вам!

С уважением, Захария.
                  Век святых! Сила праведных!

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Дух
                    Я заметила одну странную вещь... Почему христиане бывают жестокими даже более, чем неверующие?....
                    Неправда, христиане - это такие, как Христос.

А то, что вы встретили - это лжехристиане.
                    Поэтому не расстраивайтесь, не все то золото, что блестит.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• звукачь
                      Участник

• 04 July 2005
                      • 113

Сообщение от g14
                      Неправда, христиане - это такие, как Христос.

Поэтому не расстраивайтесь, не все то золото, что блестит.
                      Хрыстианами у нас себя считает большинство - потому что у нас страна хрыстианская. А вот кто действительно:ХРИСТОВ, так это немногие
                      Рим.8:9 Но вы не по плоти
                      живете, а по духу, если только Дух
                      Божий живет в вас. Если же кто
                      Духа Христова не имеет, тот [и] не
                      Его.
                      2Кор.10:7 На личность ли
                      смотрите? Кто уверен в себе, что
                      он Христов, тот сам по себе суди,
                      что, как он Христов, так и мы
                      Христовы.
                      Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; :bible:

Комментарий

• c_makarov
                        Завсегдатай

• 25 July 2001
                        • 837

Сообщение от g14
                        Бывает, что вроде бы были христиане, а стали вот такие. Если конечно по такому признаку определять, то многих можно отнести в это число.

Я думаю, определенно можно сказать только:
                        Те люди находятся в некотором заблуждении.
                        Общение с ними не полезно, этому имеется подтверждение.

Может лучше тогда молится о том, чтобы их извлечь из плохого состояния, вместо того, чтобы исповедовать, что они совсем не христиане. Совсем не христиане - не такие. А если сразу отбрасывать тех, кто неправильно себя ведет, то уподобляешься им самим. Ведь у них именно такой стиль. Если им не выгодно, как ты себя ведешь, то тебя надо объявить лжехристианином и всячески унижать. Не нужно этому уподобляться.

Если трудно с такими общаться - лучше удалиться и молиться за них с расстояния. А если не получается - хотя бы просто удалиться, но не нападать.

Комментарий

• звукачь
                          Участник

• 04 July 2005
                          • 113

Если трудно с такими общаться - лучше удалиться и молиться за них с расстояния. А если не получается - хотя бы просто удалиться, но не нападать.

Но когла ты видишь несправедливость, по отношению к кому нибуть, и ты молчя уходиш. Значить ты одобряешь, значить становишся соучастником. Простая закономерность.
                          Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; :bible:

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

Сообщение от звукачь
                            Простая закономерность.
                            нельзя ли объяснить?

Комментарий

• Kevorkian
                              death-metal-орк

• 14 February 2004
                              • 546

Я заметила одну странную вещь... Почему христиане бывают жестокими даже более, чем неверующие? Хочешь поговорить просто, как с духовной роднёй, обо всём о чём хочется, а тебя сумеют так уколоть и ранить, что диву даюсь. Такое впечатление, что никто так не чувствует уязвимые места, как христианин. После общения с некоторыми из них вообще не хочется общаться с Богом...
                              Знаете Дух, я человек неверующий но я вас понимаю. А тех людей, которые вас пытаюцца обидеть... мне их искренне жаль, это еще раз доказывает что вера в Бога помогает далеко не всем. То что некоторые христиане пытаюцца вас уколоть и обидеть - это всего лишь говорит о их ничтожестве и низкой самооценке, которую они пытаюцца прикрыть и оправдать Священным Писанием. К сожалению, и на форуме таких очень много. Здравомыслящих христиан тут не так уж и много.
                              Простите, а христианин обязательно должен принадлежать какой-то конфессии? Вера - это ведь глубоко личное дело.
                              Мужайтесь!!!
                              ЗЫ: Захария, согласен с Вами во многом, а особенно в том, что не стоит воевать с подобными людьми.
                              Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Дух
                                А если меня туда затащили? Я туда совершенно не хотела, так как всегда подсознательно чувствовала, что Бога по-настоящему там не найду.
                                Как это, простите, затащили? Вы были в бессознательном состоянии? Вам пообещали златые горы или Вы пошли за своим молодым человеком следом?
                                Вообще я бы советовал Вам избегать общества неприятных Вам людей. Это естественно, а значит от Бога.

Комментарий

Обработка...