Сообщение от Ines
Как среди волков...
Свернуть
X
-
Сообщение от ЗахарияСовет могу дать только один и он банален: полюбите крест - источник любви.
Не бойтесь ничего, входите в крест умаления. Просите любви и дано Вам будет: капелька если просите для себя, и реки если просите для ближнего. Взгляните на Христа Распятого: у Него ничего нет, кроме окрававленной набедренной повязки и неподъемного креста. Все, что Он приготовил для нас: острые гвозди, которые вышли с другой стороны Креста и, которые по Его неизъяснимому промыслу не загнули. Единственный способ для невесты соединиться со своим возлюбленным Женихом: взойти на крест и быть прибитой с другой стороны. Разница с Ним только одна: невеста с другой стороны гвоздей, где нет шляпок и легко можно сойти с креста. Но если невеста действительно любит никогда не сойдет...
Благодарю Бога за те слова, что Он сказал через Вас. И благодарю Бога, что есть такие дети Божьи, как Вы.
Сообщение от ЗахарияУвы, я не нашел другого способа борьбы с христианским фарисейством, кроме крестной любви. Громко кричать о фарисействе на всех углах, обличать его - путь в никуда - еще один слезный вопль: "кто же потерпит на мне-е-а?" И Библия здесь ничем не поможет. Что значит слова "возьми крест свой" или "носите бремена друг друга"? Может быть кто-то думает, что является ангел с неба и протягивает под фанфары белый или золотой крестик, увитый райскими цветами. Но посмотрите как Ему был вручен Крест! И когда ближний наносит Вам едва ли не смертельный удар, не подобен ли он ангелу, протягивающему Вам крест от Бога?
Получается, дорогой брат, единственный выход нести свой крест и пойти за Иисусом - выйти из таких псевдоцерквей... Не удивляюсь почему меня Бог оттуда вывел. Оказывается, эти вещи опасны для духовного состояния. Не зря же Иисус предупреждал о закваске фарисейской.
Сообщение от ЗахарияСобственно все, что я написал в этом посте, я написал потому, что увидел здесь ключевое слово: "раненные". Если Вам Господь открыл раненность христиан, то есть смысл писать все это. В противном случае можно и нужно ограничиться лишь сочуствием и словавами утешения.Комментарий
-
Сообщение от ЗахарияДля начала задайте себе вопрос: что Вы искали в церкви?
Совет могу дать только один и он банален: полюбите крест - источник любви.Не бойтесь ничего, входите в крест умаления.Единственный способ для невесты соединиться со своим возлюбленным Женихом: взойти на крест и быть прибитой с другой стороны. И смысл христианства не в том, чтобы принять учение, а затем беззаботно радоваться и прославлять Спасителя, а в том, чтобы войти в эту любовь через крест.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от ДухПолучается, дорогой брат, единственный выход нести свой крест и пойти за Иисусом - выйти из таких псевдоцерквей... Не удивляюсь почему меня Бог оттуда вывел. Оказывается, эти вещи опасны для духовного состояния. Не зря же Иисус предупреждал о закваске фарисейской.(Сообщение № 6 (425861))
Сообщение от ДухЯ так понимаю: если Господь допускает такие ситуации, которые потребуют от меня смириться и взять мой крест, пусть даже болезненные и тяжёлые ситуации - я однозначно должна его взять и выбрать волю Божью.
Сообщение от ДухНо как быть, если те раны, которые наносят в "церквях", просто уводят от Бога настолько, что христианин перестаёт вообще думать о кресте, перестаёт общаться с Богом, начинает бояться Бога. Или даже эти раны, нанесённые там, просто используются как крючок для того, чтобы держать тебя на нужном поводке и манипулировать тобой в угоду каким-то доктринам, совершенно противоречащим словам Иисуса и учению о Кресте.. От Бога уводят не раны, а то, чтО есть внутри человека. Раны и прочие подобные вещи используются Богом как увеличительное стекло, чтобы помочь нам увидеть то "не очень хорошее", что есть внутри нас, и принять решение, воззвать ли к Богу о помощи для получения освобождения или же пойти каким-либо иным путём... Ищущий Бога всегда, в конце концов, Его найдёт несмотря ни на какие попытки манипулировать его волей и т.п.
Сообщение от ДухПолучается, нести свой крест возможно только вне таких церквей, будучи лично с иисусом один на один..., не получается. Цель всех испытаний в нашей жизни - научиться в любой обстановке быть с Иисусом один на один независимо от обстоятельств вокруг. Я уже писала, что очень важно выходить из собраний нечестивых именно тогда, когда Бог это говорит, ведь Его цель - спасти всех и наибольшая забота Божья именно о заблуждающихся... Послушание же Богу человека в подобной Вашей ситуации даёт Ему возможность достучаться до очерствевших сердец заблудших.
И ещё. Благодарите Бога за всё, чтО Вы прошли! Даже невооружённым глазом видно, какие позитивные изменения это в Вас произвело!
Комментарий
-
Христиане в рассеянии знакомьтесь
Люди, а как много на этом форуме и вообще (кого Вы знаете лично) людей, которые ушли из официальных собраний (не знаю как по другому написать), но не ушли от Бога?
Может как-то скоординируемся хотя бы для общения назидательного (т.к. трудно объяснять людям через слово, что ты и кто ты) и молитвы... можно даже сайтик какой-то сделать.:)Комментарий
-
Сообщение от Q_1984Люди, а как много на этом форуме и вообще (кого Вы знаете лично) людей, которые ушли из официальных собраний (не знаю как по другому написать), но не ушли от Бога?
Может как-то скоординируемся хотя бы для общения назидательного (т.к. трудно объяснять людям через слово, что ты и кто ты) и молитвы... можно даже сайтик какой-то сделать..
Координироваться, на мой взгляд, можно очень просто - писать тому, с кем хочешь общаться. А что-то объяснять людям... Зачем? Кто захочет понять, тому Бог откроет, а кто не захочет - тому, хоть узлом завяжись, ничего не объяснишь...
Да сайтик-то уже вроде как для таких есть- http://www.laza.org/rus/index.htm.
Комментарий
-
Сообщение от ДухПолучается, дорогой брат, единственный выход нести свой крест и пойти за Иисусом - выйти из таких псевдоцерквей... Не удивляюсь почему меня Бог оттуда вывел. Оказывается, эти вещи опасны для духовного состояния. Не зря же Иисус предупреждал о закваске фарисейской.
То, с чем Вы столкнулись, есть выражение жесточайшего кризиса, который поразил все христианство: какие-то церкви и конфессии в большей степени, какие-то немного меньше, но смертельно больны все. Где-то нужно уходить, а где-то еще есть шанс... Мерзость запустения на святом месте, если Вы помните, один из апокалиптических признаков.
Пути Господни неисповедимы и есть среди них и индивидуальные тропки. Но любая личная водимость, если она не прелестна, должна привести к воцерквлению и, в конечном итоге, к общению святых, для которого нет ни географических, ни временных границ. Молите Господа, ищите Его и днем и ночью и Вы обязательно встретите Его в ближнем. Именно через ближнего Он открывается и говорит с человеком так, как никогда не откроется в индивидуальном откровении или видении. Это великая тайна и чудо церкви, это повод для любви к церкви на разрыве сердца. Я искренне Вам этого желаю и молю о Вас Господа.
Не ищите обличать церкви и собрания. Это редчайший дар и крест сопряженный с ним невероятно тяжел. По духовным законам обличающий грех, берет его на себя. Господь обличил фарисеев и был убит. Для обличения нужно умалится до полного нуля, все должно быть отдано Богу. У духовной брани свои законы. И тот, кто стал лицом к лицу с фарисейством (или иными дьявольскими наваждениями) всегда проигрывает. Срабатывает закон искушающего ока, закон негативного видения - если видишь, то в глубине подобен тому, что видишь. Нужно молить Господа о невинном оке. Это невинное зрение всегда сосредоточено на Боге. А клубящиеся змеи для него, все равно что облако мошкары - оно вроде и есть, но Лицо Господа заслонить не может.
А взять свой крест очень просто. Попробуйте за все благодарить Бога. И в момент самого болезненного удара, когда сдавливает горло так, что невозможно произнести и полслова, пусть даже стон Ваш будет благодарением Ему.
А насчет пастырей... Хороший пастырь идет позади стада, чтобы видеть всех овец, чтобы не потерять ни одной, и во двор Господина входит лишь тогда, когда пропустит самую последнюю овцу. Избегайте лидеров - эти хотят въехать на белом коне впереди овец чеканящих шаг в парадном строе.
Мир Вам!
С уважением, Захария.Век святых! Сила праведных!Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Обьясни ,брат,что значит взойти на крест и сораспяться с Ним в пользу ближнего.Ведь умаление сродни смирению.В чём сила креста???В любви Божией??? Но как войти в эту любовь???Ведь крест есть место смерти человека плотского и восставание духовного,по образу и подобию Его???
Если не впадать в формализм, а взглянуть мистически, то водное крещение есть такая маленькая прививка девства. По преданию разбойник распятый рядом со Христом и раскаявшийся перед Его Лицом, встречался в младенческом возрасте с Господом. Когда Святое семейство бежало от Ирода в Египет, они однажды остановились в какой-то лачуге, где жил разбойник со своей семьей. Дева Мария выкупала Младенца Иисуса и когда хотела вылить воду, жена разбойника стала умолять позволить искупать в этой воде своего младшего сына больного проказой. После омовения ребенок исцелился. Впоследствии он пошел по стопам отца и сам стал разбойником и был распят на Голгофе, покаялся и первым вошел в Царствие Небесное. Вот так, пусть маленький, но сокровенный девственный уголок души, позволил ему не только спастись, но обратить свое заслуженное наказание в сораспятие с Господом.
Я говорю об этом, потому что вы, уважаемый Герман.К. упомянули в своем посте водное крещение. Для православных и католиков образ девства сосредоточен, например, больше в Деве Марии. Если не углубляться в богословские диспуты, а взглянуть в корень, мы увидим, что душа нуждается в девстве, как условии вхождения в крест. А на кресте уже и рождается абсолютно новый, а значит и девственный не только душей, но и духом человек.
Мир Вам!
С уважением, Захария.Век святых! Сила праведных!Комментарий
-
Сообщение от ДухЯ заметила одну странную вещь... Почему христиане бывают жестокими даже более, чем неверующие?....
А то, что вы встретили - это лжехристиане.
Поэтому не расстраивайтесь, не все то золото, что блестит.Комментарий
-
Сообщение от g14Неправда, христиане - это такие, как Христос.
А то, что вы встретили - это лжехристиане.
Поэтому не расстраивайтесь, не все то золото, что блестит.
Рим.8:9 Но вы не по плоти
живете, а по духу, если только Дух
Божий живет в вас. Если же кто
Духа Христова не имеет, тот [и] не
Его.
2Кор.10:7 На личность ли
смотрите? Кто уверен в себе, что
он Христов, тот сам по себе суди,
что, как он Христов, так и мы
Христовы.
Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; :bible:Комментарий
-
Сообщение от g14А то, что вы встретили - это лжехристиане.
Я думаю, определенно можно сказать только:
Те люди находятся в некотором заблуждении.
Общение с ними не полезно, этому имеется подтверждение.
Может лучше тогда молится о том, чтобы их извлечь из плохого состояния, вместо того, чтобы исповедовать, что они совсем не христиане. Совсем не христиане - не такие. А если сразу отбрасывать тех, кто неправильно себя ведет, то уподобляешься им самим. Ведь у них именно такой стиль. Если им не выгодно, как ты себя ведешь, то тебя надо объявить лжехристианином и всячески унижать. Не нужно этому уподобляться.
Если трудно с такими общаться - лучше удалиться и молиться за них с расстояния. А если не получается - хотя бы просто удалиться, но не нападать.Комментарий
-
Если трудно с такими общаться - лучше удалиться и молиться за них с расстояния. А если не получается - хотя бы просто удалиться, но не нападать.
Но когла ты видишь несправедливость, по отношению к кому нибуть, и ты молчя уходиш. Значить ты одобряешь, значить становишся соучастником. Простая закономерность.Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; :bible:Комментарий
-
Я заметила одну странную вещь... Почему христиане бывают жестокими даже более, чем неверующие? Хочешь поговорить просто, как с духовной роднёй, обо всём о чём хочется, а тебя сумеют так уколоть и ранить, что диву даюсь. Такое впечатление, что никто так не чувствует уязвимые места, как христианин. После общения с некоторыми из них вообще не хочется общаться с Богом...
Простите, а христианин обязательно должен принадлежать какой-то конфессии? Вера - это ведь глубоко личное дело.
Мужайтесь!!!
ЗЫ: Захария, согласен с Вами во многом, а особенно в том, что не стоит воевать с подобными людьми.Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.Комментарий
-
Сообщение от ДухА если меня туда затащили?Я туда совершенно не хотела, так как всегда подсознательно чувствовала, что Бога по-настоящему там не найду.
Вообще я бы советовал Вам избегать общества неприятных Вам людей. Это естественно, а значит от Бога.
Комментарий
Комментарий