Сила крови

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сила крови

Решил поделиться интересным и полезным опытом.
    Как-то было у нас собрание в доме нашего брата, но его там не было, а была его тёща, очень пожилая. Она очень плохо понимала учение Христа, но признавала себя христианкой. И я вызвался рассказать ей, в чём суть.
    А с чего начать? Так как у нас обычно проходило причастие, то я открыл евангелие Иоанна и стал читать и объяснять вечерю перед Пасхой, как Иисус сказал ученикам, что Его ждёт. Объяснил значение жертвы и пролития крови.
    После мы молились и принимали причастие.

Ночью у меня был сон: в своей квартире я подхожу к двери и смотрю в глазок - на пороге стоит монстр с дубиной. Я закрываю замок и говорю "иди вон" и он уходит.

Потом до меня дошло значение сна. Монстр - это попытка демонов атаковать моё жилище и меня, но я не допустил этого, потому что свидетельствовал о значении и силе крови Иисуса.
    Образ этого можете прочитать в книге Исход 12, когда Бог повелел Моисею перед выходом из Египта заколоть агнца и кровью его помазать косяки дверей, чтобы не умереть при поражении Богом египтян.

Образ свидетельства - это трава иссоп, самый простой инструмент, который могли использовать евреи для нанесения крови.
    Нам физически не нужно иметь дело с кровью, достаточно свидетельствовать и провозглашать, что кровь Иисуса - это сила, которая сокрушает любого духовного врага.
    Когда вы свидетельствуете, тем самым вы берёте в руки меч, который рубит любого противника.

Если вы меня спросите, почему в Исходе кровь защищала от самого Господа, а сейчас она от демонов, то я не отвечу. Я могу не знать всех деталей духовного мира, но в силе крови уверен на 100%.

Если вы исповедуете то же самое, что и я, то можете засвидетельствовать об этом прямо здесь. Это работает.
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Кровь пасхального Агнца, которой евреи помазали косяки дверей была реальной. И повелено это было Богом не для того чтобы видеть саму кровь, а увидеть как евреи исполняют Его заповеди.

Здесь нет никакой мистики. Здесь только строгое следование воле Всевышнего. Не кровь спасала и не вера во всемогущество крови, а спасала вера Всевышнему и неукоснительное следование его заповедям.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от alexgrey
      Ночью у меня был сон: в своей квартире я подхожу к двери и смотрю в глазок - на пороге стоит монстр с дубиной. Я закрываю замок и говорю "иди вон" и он уходит.
      Как то странно, в глазок смотрели а дверь была открыта и только потом закрыли замок, и где такое есть написанное , "иди вон" ?Даже Архангел Михаил себе такого не позволял а сказал
      ..да запретит тебе Господь..
      Странный запрет "иди вон".
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

тс, добрый вечер ! а где в евангелии от иоанна вы нашли текст о 'силе крови' Христа? - укажите конкретный текст.... Спасибо!
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от baptist2016
          тс, добрый вечер ! а где в евангелии от иоанна вы нашли текст о 'силе крови' Христа? - укажите конкретный текст.... Спасибо!
          Вы невнимательно читали? Я сказал "объяснил значение жертвы и пролития крови". Это надо понять и пережить, христианство - это не теория и не философия, это общение с живым Богом посредством библейских откровений.
          Есть теологи, которые годами изучают Библию, но не имеют понятия о духовных вещах.
          В этой теме я не стану вам объяснять смысл и силу крови, это просто моё свидетельство. А создавать отдельную тему по богословию - а кому это надо?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от alexgrey
            Вы невнимательно читали? Я сказал "объяснил значение жертвы и пролития крови". Это надо понять и пережить, христианство - это не теория и не философия, это общение с живым Богом посредством библейских откровений.Есть теологи, которые годами изучают Библию, но не имеют понятия о духовных вещах.В этой теме я не стану вам объяснять смысл и силу крови, это просто моё свидетельство. А создавать отдельную тему по богословию - а кому это надо?
            меня просто смутило название темы... Здесь ниже в тексте как бы намек, но не одно и то же что вы пишете..... /Книга К Евреям> Глава 10> Стих 19: Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,/
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от alexgrey
              достаточно свидетельствовать и провозглашать, что кровь Иисуса - это сила, которая сокрушает любого духовного врага.
              Где такое написано,провозглашать, что кровь Иисуса - это сила , хотите дописать в Евангелие свои домыслы ? Кровь Христа очищает от всякого греха не к смерти но чтобы сокрушала любого врага не читал, ваша интерпретация очищения от грехов ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от alexey957
                Где такое написано,провозглашать, что кровь Иисуса - это сила , хотите дописать в Евангелие свои домыслы ? Кровь Христа очищает от всякого греха не к смерти но чтобы сокрушала любого врага не читал, ваша интерпретация очищения от грехов ?
                Есть гимн: есть сила в Крови Христа...
                и есть практика, когда призывают Кровь Христа против сил зла, и приходит помощь, а вот в чем она, что она сокрушила?
                Иногда отступает приступ боли, а не редко малыш успокаивается от рыданий от страха, и от того что его мучает.
                Пример: ребенок плачет и его никак не успокоить и видящая обьясняет что бес терзает малыша, помолись и прогнали злого.
                Будете не верить, спорить или добиваться каких то точностей?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от alexey957
                  Кровь Христа очищает от всякого греха не к смерти но чтобы сокрушала любого врага не читал, ваша интерпретация очищения от грехов ?
                  Можете объяснить, каким образом однажды пролитая кровь очищает от греха сейчас?

Иисус дал заповедь есть Его плоть и пить Его кровь. Каким образом вы это делаете?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Двора
                    Есть гимн: есть сила в Крови Христа...
                    Это слова Его Писания или человеческое ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                    Просто вы видимо не читали слова.
                    По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                    (Евр.10:10)
                    А ваше .
                    Иисус дал заповедь есть Его плоть и пить Его кровь. Каким образом вы это делаете?
                    Говорит что вы во грехе( недостойно) участвуете не рассуждая о Теле.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от alexgrey
                      В этом проклятом мире сильный укрепляется от того, что поядает слабых. У Господа наоборот. Он сильный, предлагает нам :
                      приимите, ядите: сие есть Тело Моё. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                      Бог предлагает нам быть сильными против греха, принимая Его внутрь себя потому, что Он сильнее греха. Это , своего рода, противоядие против греха, потому что Он свят.
                      Ещё , участвуя в причащении к Телу и Крови Господа, мы напоминаем себе и другим верующим - какою ценою досталось Господу наше спасение.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от нинапри
                        принимая Его внутрь себя потому, что Он сильнее греха.
                        В том случае когда участие достойно а не в грехе.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от alexey957
                          В том случае когда участие достойно а не в грехе.
                          6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                          7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                          Есть сила в Крови Христа, когда мы ходим во свете.

Комментарий

• июнь
                            Участник

• 21 June 2017
                            • 173

Сообщение от alexgrey
                            Можно так сказать очищает от накопления грехов. Благодаря пролитой крови Христа Бог прощает нам грехи если мы раскаиваемся и тогда в его глазах мы чисты. Если бы не искупительная жертва Иисуса Христа, мы были бы заляпаны разными грехами с ног до головы и были бы грязны в глазах Бога.

Комментарий

Обработка...