Неудачница Эшли.. С Библией против пистолета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Неудачница Эшли.. С Библией против пистолета.

..Мы настолько привыкли к фразе «С террористами переговоров не ведут, террористов уничтожают», что почти поверили иначе и быть не может. Но это неправда: с террористами ведут переговоры. Существуют методики и специально подготовленные люди, которые умеют это делать. Но случается, что, кроме самого заложника, позаботиться о нем некому. В таком отчаянном положении оказалась недавно молодая американка.
    В два часа ночи у Эшли Смит кончились сигареты, и она решила съездить в ближайший ночной магазин. Она всего два дня назад сняла квартиру на третьем этаже многоквартирного дома в пригороде Атланты и еще не успела толком распаковаться. В 26 лет она начинала жить заново...
    ..Николс вошел в зал через дверь, которой пользуется судья, она расположена за его рабочим местом. Без всяких предисловий он выстрелил судье Барнсу в спину и голову и сразил его наповал. Третья пуля досталась секретарю суда Джули-Энн Брандо. Оба скончались от полученных ранений. ..
    ..Началась бессонная ночь. Эшли попросила разрешения почитать. Он позволил. Она взяла Библию и книгу известного протестантского проповедника Рика Уоррена «Жизнь во имя цели». Это очень популярная в Америке книга...
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

жуть... кошмар...

Трудно удержаться от аналогии с Соней Мармеладовой, читающей Раскольникову о воскресении Лазаря и уговаривающей его пойти с повинной. Во время этого ночного бдения Николс испытал поистине достоевские надрывы. Он говорил, что Эшли ангел, посланный ему Господом (она говорила об этом с грустной усмешкой мол, какой из меня ангел), был на грани истерики. «Посмотри на меня, говорил он, посмотри мне в глаза. Ведь я уже мертвец». И она отвечала с неизвестно откуда взявшейся непреклонностью: «Нет, ты не мертвец. Ты стоишь передо мной, разговариваешь. Если хочешь умереть твое дело. Это будет твой выбор». Но она и сама уже уверовала, что их встреча не случайна и совершилась по воле высших сил. Охота на него шла полным ходом. Он смотрел репортаж о полицейской операции и не мог поверить, что это его ловят. Он уже не был тем, кого ловили.
    но тут нужно заметить - что сам террорист, вернее, "террорист" был все таки более менее порядочным человеком. Т.е. он, по сути дела - просто психопад. Смертная казнь в данном случае - не знаю (????) может - либо пожизненно в психушку, либо лет на 60...
    Последний раз редактировалось Хеймдалль; 17 June 2005, 05:30 PM.

Комментарий

• Хеймдалль
      Отключен

• 28 December 2004
      • 1348

Человек, во власти которого она оказалась, был опаснейшим преступником, за которым охотились в трех штатах. За помощь в его поимке была объявлена награда. Утром 11 марта 33-летний Брайан Николс бежал из здания суда в Атланте, куда его привезли из тюрьмы на судебное заседание по обвинению в изнасиловании.
      не опаснейший... для абсолютно невиновных он и не представлял опасности. В его голове жили враги -
      1. те кто его подставил
      2. те кто его осудил ни за что
      он им и не простил

вопрос идет не об адекватности такой оценки, но об том, что жило в его голове, и могло ли это быть основой для убийств абсолютно непричастных невиновных людей.
      Последний раз редактировалось Хеймдалль; 17 June 2005, 05:26 PM.

Комментарий

• Хеймдалль
        Отключен

• 28 December 2004
        • 1348

Николс вошел в зал через дверь, которой пользуется судья, она расположена за его рабочим местом. Без всяких предисловий он выстрелил судье Барнсу в спину и голову и сразил его наповал. Третья пуля досталась секретарю суда Джули-Энн Брандо. Оба скончались от полученных ранений. Засим убийца устремился по главной лестнице вниз. Миновав семь пролетов, он свернул к аварийному выходу и через эту дверь покинул здание суда, предварительно отключив сигнал тревоги.

это убийство по неадекватным понятиям справедливости (меня осудили, подставили ни за что) - т.е. оно отличается от убийства абсолютно невиновного человека.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сломал Николс жизнь себе. И ребёнок без отца будет расти..
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...