Исповедание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аликсей
    Участник

• 26 August 2003
    • 240

Исповедание

В каких случаях необходимо исповедание и последующее отлучение?Допустим, парень или девушка являющиеся членами церкви,переспали с кем то.Должны ли они рассказать об этом кому то из братьев,или достаточно помолиться тихонечко дома и забыть об этом?
  • KassManavt
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от аликсей
    В каких случаях необходимо исповедание и последующее отлучение?Допустим, парень или девушка являющиеся членами церкви,переспали с кем то.Должны ли они рассказать об этом кому то из братьев,или достаточно помолиться тихонечко дома и забыть об этом?
    Как по мне, то если в церкви после исповедания следует отлучение, то из такой церкви надо делать ноги.
    А согрешившим брату и сестре советовал бы раскаятся перед Богом и не поступать больше так. Было бы просто замечательно, если бы у них был любящий душепопечитель, отмеченый любовью Божьей, который помог бы справится с этим.
    Нужды выносить такое на публику не вижу - не надо никого искушать.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от аликсей
      Я думаю, что исповедь необходима, если искренне раскаявшийся человек хочет сделать максимум для того, чтобы его грех не повторился. То есть здесь все основано на личном желании христианина.

Решение же об отлучении принимается общиной, и здесь все должно быть продиктовано любовью и конкретной ситуацией.

На вопросы ответил бы так:
      1. Не должны (здесь важнее желание);
      2. Кому достаточно? Человеку или Богу?
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Должны ли они рассказать об этом кому то из братьев
        Если они святые и без греха, то конечно же должны.

Комментарий

• аликсей
          Участник

• 26 August 2003
          • 240

Иногда отлучение необходимо, даже если согрешивший кается.Такой грех,как внебрачный секс,например.Ведь отлучение только временное,и имеет цель исправить человека.Как лечебный процесс.И никто от отлучения непострадал,если искренно перед этим каялся.Думаю,что все здоровые,в духовном плане церкви,должны иметь практику отлучения.Согрешившему это пойдет на пользу.Но если человек чувствует безнаказанность,то ему легче грешить.Подумаешь,покаюсь в тайне дома и забуду об этом.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Иногда отлучение необходимо, даже если согрешивший кается.Такой грех,как внебрачный секс
            Ну и чем оно в данном случае необходимо??

Ведь отлучение только временное,и имеет цель исправить человека.Как лечебный процесс
            Какой ещё лечебный процесс??? Пилюли что ли на дом приносят???

И никто от отлучения непострадал,если искренно перед этим каялся
            Для некоторых, отлучка - плевать... Для других же...это сложная ноша на их психику. Можно и с ума сойти.
            .Но если человек чувствует безнаказанность,то ему легче грешить.Подумаешь,покаюсь в тайне дома и забуду об этом.
            И зачем разводить лицемеров??? Мол я грешить не буду, только чтоб по пальцам трактором не заехали...

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от аликсей
              Иногда отлучение необходимо, даже если согрешивший кается.Такой грех,как внебрачный секс,например.Ведь отлучение только временное,и имеет цель исправить человека.Как лечебный процесс.И никто от отлучения непострадал,если искренно перед этим каялся.Думаю,что все здоровые,в духовном плане церкви,должны иметь практику отлучения.Согрешившему это пойдет на пользу.Но если человек чувствует безнаказанность,то ему легче грешить.Подумаешь,покаюсь в тайне дома и забуду об этом.
              Аликсей, отлучение после покаяния это баптиское изобретение. В Библии написано, что если брат покаялся (обратился от греха), то этот брат обретен - все! Что ЕЩЕ лечить? или Вы думаетет, что когда Вы вне церкви, вне причастия, почти что преданы сатане во измождение плоти Вам будет легче возрасти духовно на те высоты, куда Вы не зашли будучи в общении, причащении и т.д. и т.п. - нонсенс!

Это было насчет нормальности отлучения - если Вы отвернулись от греха, то Вам отлучаться нечего.

Насчет исповедания.
              Тут дело обстоит, как показывает практика, следующим образом: если после того, как Вы отвернулись от греха, помолились 1Ин.1:9 (+/- пару стихов), но Вам не стало легче, то верный признак: найдите духовного человека который сможет Вас выслушать, сказать Вам, что Ваш грех прощен и помолиться с Вами (не в смысле, что Вы будете молиться, а в смысле, что он будет молиться о Вас).
              Прощение в подобном случае должно проявиться явно ибо, судя по посту, оно если и есть, то Вы в него не верите и Вам нужно некоторое внутреннее знамение что бы снова идти прямо не оборачиваясь.

Если хотите пишите мне мэйлом.
              :)

Комментарий

Обработка...