Ударившему тебя по лицу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Ударившему тебя по лицу...

Щёки-то на лице... Когда доброе делаешь, то не поднимаешь-ли лица? А тут лицо понял, а тебе по нему хлещут... Обидно!
    Ну так Христос говорит о том, что когда тебя унижают, оскорбляют, то ведь твоё достоинство страдает... За него обидно. А в чём достоинство наше, что у нас есть, чего бы мы не получили? А если нашего ничего нет, то в чём достоинство?
    Итак, тем, кому бывает обидно, должно быть обидно, что бывает обидно. Дело в том, что вы выпали из Его владений и уже многое присвоили себе и видите и помните за собой СВОИ заслуги и СВОИ святыни, за которые пытаетесь заступаться... Не пытайтесь. Есть-ли равные Богу в троллинге? Он разнесёт ваше лицо в кровавое месиво, дабы вы вспомнили, откуда ниспали и покаялись и ходили бы опустив лицо своё, как ходила Мариам, поражённая проказой..

Так я ещё и тем, кто переживает как быть, когда кулаками бьют... Делайте что можете, может бить - бейте в ответ, Иисус не об кулаках сказал, а о потягушках между верующими, когда они друг друга по щекам хлыщут, доказывая, чья конфессия или точка зрения лучше и набожней и у кого заслуг больше и кто еретиков меньше на кострах сжёг.
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Про "щеку и вторую щеку" Иисус Говорил какое-то поучение, привязанное к конкретной ситуации, понятной Его слушателям.
    А мы, прочитав о ней в Евангелии устроили самые невообразимые гипотезы непонятно о чем.
    Не разумея, как можно руководствоваться чем либо, если не понимаешь сути ситуации по поводу которой говорилось поучение?
    Последний раз редактировалось Иеримия; 06 November 2017, 03:22 PM.
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47840

Сообщение от Иеримия
      Про "щеку и вторую щеку" Иисус Говорил какое-то поучение, привязанное к конкретной ситуации, понятной Его слушателям.
      А мы, прочитав о ней в Евангелии устроили самые невообразимые гипотезы непонятно о чем.
      Не понимая, как можно руководствоваться чем либо?
      верно -

когда я говорю об истине -это одна щека

стукниули по ней

я подставляю другую -начинаю о благодати говорить

все равно бьют без остановки -пока не убьют все -истину подавят ложью а благодать жесткостью

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от Иеримия
        А мы, прочитав о ней в Евангелии
        Мы - это ты и твои глисты? Если ты со своими глистами советуешься, то не факт, что все так же поступают. Не нравятся мои советчики - не слушай. Однако ничего лучше ты предложить не смог и не сможешь... По теме, батенька, будте так добры...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        когда я говорю об истине
        Так ты бы доверился Духу и стал бы пророчествовать, мы бы порассуждали... Почему бы и нет? Но ты всё вокруг да около, прикрываясь "миссией"... С Богом бы иногда советовался о времени и уставе этой таинственной миссии переливания из пустого в порожнее.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47840

Сообщение от Раввин
          Мы - это ты и твои глисты? Если ты со своими глистами советуешься, то не факт, что все так же поступают. Не нравятся мои советчики - не слушай. Однако ничего лучше ты предложить не смог и не сможешь... По теме, батенька, будте так добры...

- - - Добавлено - - -

Так ты бы доверился Духу и стал бы пророчествовать, мы бы порассуждали... Почему бы и нет? Но ты всё вокруг да около, прикрываясь "миссией"... С Богом бы иногда советовался о времени и уставе этой таинственной миссии переливания из пустого в порожнее.
          еще бы

писание пустым стало ?

наполнить надо смыслом -духовным

увидеть надо духовный смысл в словах писания

тогда и будет по другому все -и я другим буду выглядить для вас

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от piroma
            наполнить надо смыслом -духовным
            Кому надо? Мне ничего не надо, у меня есть Дух, Он и наполняет смыслом всё вокруг и не только писание, даже камни вопиют. Я же присутствую и восхищаюсь делами Его...

Комментарий

• Иеримия
              Ветеран

• 08 April 2012
              • 1321

Сообщение от Раввин
              Кому надо? Мне ничего не надо, у меня есть Дух, Он и наполняет смыслом всё вокруг и не только писание, даже камни вопиют. Я же присутствую и восхищаюсь делами Его...
              Брешешь, как сивый мерин.

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от Иеримия
                Брешешь, как сивый мерин.
                Обоснуй... Не забудь посоветоваться с ... Им расскажи про сивого мерина, может они послушают... Аахххаааахаааахааа...

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                  • 1028

Подставить можно все что угодно, главный посыл: "не противиться злу".
                  Отвечая злом на зло, мы только усиливаем его и оно поглощает нас целиком, вместе со щеками. Зло побеждается только любовью.

Пока писал, вспомнил отрывок из фильма "Пятый элемент".
                  Там в абсолютное зло, запустили ракеты и оно увеличилось, но в конце фильма это зло было побеждено любовью.
                  Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                  Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                  Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                  К сожалению на этом форуме все наоборот:
                  Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от 4еловек
                    зло было побеждено любовью.
                    Зло надо ненавидеть, а не любить, ибо "Страх господень- ненавидеть зло." Пр. 8:13 И надо не радоваться неправде, ибо и любовь - не радуется неправде.1 Кор. 13:6 А если мы будем любить зло и радоваться неправде, то мы будем просто извращенцами. И когда Господа один из служителей ударил по щеке, Он не обратил другую щёку, а ответил ему:" Если Я сказал худо покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня." от Иоанна18:23. Так что я согласна с Иеримией, что "Про "щеку и вторую щеку" Иисус Говорил какое-то поучение, привязанное к конкретной ситуации, понятной Его слушателям."

Комментарий

• Иеримия
                      Ветеран

• 08 April 2012
                      • 1321

Сообщение от Раввин
                      Обоснуй... Не забудь посоветоваться с ... Им расскажи про сивого мерина, может они послушают... Аахххаааахаааахааа...
                      Овчинка выделки не стоит. Живи с этим

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Раввин
                        Что же Вы смиренно не обратили другую щёку?

Комментарий

• Иеримия
                          Ветеран

• 08 April 2012
                          • 1321

Сообщение от Мама Эля
                          Да, кстати?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Двора
                            Возмущенные всегда сеют смуту, потому что в сердце живет это возмущение и от избытка сердца действуют...и ты так же, наоткрывал тем по своему возмущению ...
                            неправильно мотивированный гнев вызывает неадекватное возмущение, перерастающее в смуту, мятежи и конфликты . Вы подставите другую щеку когда вас будут незаслуженно обижать или уйдёте от конфликтной ситуации?!
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от Иеримия
                              Овчинка выделки не стоит. Живи с этим
                              Да я и живу... Мало-ли у кого какой кризис или может он по большому очень хочет... Я то при чём? Ну покряхтел ты мне под ухом, а родить-то ничего не смог, ибо быть беременным и родить - разные вещи. Ну и отвалил, сохраняя достоинство в своих глазах... Хе=хе... Ну с кем не бывает? Я сам так часто делаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Возмущенные всегда сеют смуту, потому что в сердце живет это возмущение и от избытка сердца действуют...
                              и ты так же, наоткрывал тем по своему возмущению то тем то другим то третьим, выражая свое противление и не согласие...воюешь ругаешься...бегаешь и суетишься...
                              Альтернативы у меня нет... Когда вот-вот клапан вырвет, уже не до субординации, везде нужно успеть и попытать счастья, может кто и примет за истину мои потуги... )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Я обратил, почитай ниже... Если бы я не хотел обратить другую щеку, то я начал бы отстаивать свою правоту, приводить яркие примеры свой набожности... Я же над Иеремией посмеиваюсь, троллю его, ничуть не превозносясь над ним... И не сохраняя СВОЕГО достоинства. А то, что мне удаётся троллить его, так это не моя заслуга... Просто он слабо держит в руках тот меч, с которым вышел против меня и я взял то же самое обоюдоострое оружие, которому не важно кого рубить...
                              Я даже не обращал вообще-то... У меня и лица-то нет... Давно уже я прах, попираемый всеми доныне и я живу с этим и вполне осознанно не выхожу из грязи. Но ко мне лучше не подходить, вся эта грязь у меня всегда под рукой и я не экономлю её и раздаю всем желающим... Без злата и серебра... )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Возмущенные всегда сеют смуту, потому что в сердце живет это возмущение и от избытка сердца действуют...
                              и ты так же, наоткрывал тем по своему возмущению то тем то другим то третьим, выражая свое противление и не согласие...воюешь ругаешься...бегаешь и суетишься...
                              Ну ты это Иисусу расскажи на его действия в храме... Упрекни Его, а то Он не знал, как надо себя вести, Он же не христианин, не успел ещё научиться у тебя и подобных тебе. А то бы ходил себе и хранил мир, был вежлив со всеми и угодлив. Ну а что? Ради мира со всеми, как учит апостол, можно и помолчать, что дебоширить-то? Да ещё в храме...

Комментарий

Обработка...