"Сын мой! если будут склонять тебя грешники, ...." (Притчи 1:10)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

"Сын мой! если будут склонять тебя грешники, ...." (Притчи 1:10)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	forest-road-1920x1080-wallpaper42388.jpg
Просмотров:	1
Размер:	167.6 Кб
ID:	10165107

Вы идёте по жизни (ну, или не идёте, а едете в большой, прекрасной карете ) и вдруг - яма, засада; на пути Вашем встречается что-то, "благодаря" чему Вы попадаете в западню, приготовленную кем-то специально для ловли.

Зачем?
    Зачем кому-то наша жизнь или наши "драгоценности"? Ответ на этот вопрос у ловца (да и у уловленного) будет свой, но

17 В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть,
    18 а делают засаду для их крови и подстерегают их души.
    (Притчи1)

результат одинаков: уловленная птица перестаёт летать (теряет свою сущность), уловленный человек делается несвободным.

19 Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им.

"что" и "как" отныне будет делать уловленный - это одно,
    но то, что изменится жизнь ловца - совершенно иное; отныне уловивший обязан поддерживать жизнь и существование тех, кто им уловлен; духовно ли он их поймал или физически.

Вижу (даже на форуме) множество тех, кто "караулит" и "тянет" (манит).

Вопрос: что будете делать с уловленными?
    или (равнозначно): что сделаете с "птицей в силках"????

Спасибо (за честность)

Мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Смирна
    Кто такие, имена?
    Господу Слава!

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Смирна

Спасибо (за честность)

Мир
      Думаю сами ловцы отвечать не станут.
      По крайней мере откровенно.
      Они же ловцы,... а при ловле честность является отпугивающим фактором.

С пойманными они не будут долго церемонится.
      Скорее всего они будут стараться лишить возможности летать, обрезывая крылья, запугивая и переубеждая во вреде свободного полета.
      У ловцов нет крыльев, и их мир - это их же клетка из ошибочных убеждений.
      Поэтому и считают что другим также не нужна свобода полета...
      ...и места в их клетке заблуждений достаточно для жалкого, неразумного существа (как они думают ) попавшего в их сети.
      Так как у них нет любви к пойманным.
      Они считают их примитивными существами, более низшими по степени развития...
      Считают что пойманный должен находится в рамках предоставленного ему ловцом пространства и покорятся воле более высшего, как они себя считают, творения.
      Но они глубоко заблуждаются.

Так как истинно свободная птица не живет в клетке и поймать они ее не могут.
      Она свободна и летает очень высоко, там где ловец не может расставить свои силки.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Ястреб.

Кто такие, имена?
        у нас всех "разный вес", и когда одному видится, что его "увлекают", другой, возможно, посмеётся этому всего лишь как забаве; зачем буду о(на)говаривать?

Присмотритесь, они хорошо видны: "зайдите ко мне на сайт (личку)", "я объясню", "ты смотришь на это неверно, надо смотреть так: ..." и т.д.

Т.е. человек "движется" куда-то, а тут - ....

мир

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Смирна
          @Ястреб.

у нас всех "разный вес", и когда одному видится, что его "увлекают", другой, возможно, посмеётся этому всего лишь как забаве; зачем буду о(на)говаривать?

Присмотритесь, они хорошо видны: "зайдите ко мне на сайт (личку)", "я объясню", "ты смотришь на это неверно, надо смотреть так: ..." и т.д.

Т.е. человек "движется" куда-то, а тут - ....

мир

Я наверно имею противоядие, да и желание особо нет знать их по именам.
          Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@vikkor

С пойманными они не будут долго церемонится.
            Скорее всего они будут стараться лишить возможности летать, обрезывая крылья, запугивая и переубеждая во вреде свободного полета.
            возникают слишком печальные аналогии

У ловцов нет крыльев, и их мир - это их же клетка из ошибочных убеждений.
            Поэтому и считают что другим также не нужна свобода полета...
            они бывают шикарными ловцами: с огромными крыльями, огромным размахом, огромным потенциалом.
            Но им ...скучно? плохо? грустно в одиночестве и они ловят.
            Не факт, что "съедят", не факт, что "запугают и изуродуют", но то, что сломают жизнь - однозначно.

Так как истинно свободная птица не живет в клетке и поймать они ее не могут.
            Она свободна и летает очень высоко, там где ловец не может расставить свои силки
            Увы и ах, брат... "словить" можно почти каждого из нас, просто "крючки" на нас разные...

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Смирна

они бывают шикарными ловцами: с огромными крыльями, огромным размахом, огромным потенциалом.
              Но им ...скучно? плохо? грустно в одиночестве и они ловят.
              Не факт, что "съедят", не факт, что "запугают и изуродуют", но то, что сломают жизнь - однозначно.
              Не думаю что у ловцов есть крылья - их удел земное бытие.
              Так как сам принцип ловли содержит в себе насилие и лукавство.
              А те кто применяет эти принципы летать не могут.

Увы и ах, брат... "словить" можно почти каждого из нас, просто "крючки" на нас разные...

Думаю, словить можно многих, но есть те, кому они не доступны, так как находятся вне зоны их влияния и вне зоны досягаемости. Они недоступны так как их Мир недосягаем для тех, кто решил выбрать другую сторону.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@vikkor

Думаю, словить можно многих, но есть те, кому они не доступны, так как находятся вне зоны их влияния и вне зоны досягаемости. Они недоступны так как их Мир недосягаем для тех, кто решил выбрать другую сторону.
                Вы считаете, что есть "совершенно уникальные" люди, неподвластные никому и реально не могущие (не способные) попасть в "западню"?

А как же излюбленное: Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (Евр.12:6) Где же это сбудется, если идти по жизни "аки по суху"?

Мир

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Смирна
                  ...

...
                  Скажу "зря ты уловился, я сам иду, не зная, что ждёт впереди. Когда открывается, тогда вижу, а увидев - знаю. А что ещё откроется - не знаю. Когда откроется, тогда узна́ю".

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Смирна
                    .

+-

Тебя поймал Иисус и .... печаль?
                    Ловят(птиц) для: съесть, продать, эксплуатировать - поиметь выгоду, а ты акцентируешь на
                    отныне уловивший обязан поддерживать жизнь и существование тех, кто им уловлен; духовно ли он их поймал или физически.
                    хотя это сопутствующие затраты сил тождественные работе по установке сетей, их вязании и пр.

Зайди в мою тему (в "Разном")... я расставил крепкие сети и насыпал вкуснейшей приманки
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Смирна
                      @vikkor

Вы считаете, что есть "совершенно уникальные" люди, неподвластные никому и реально не могущие (не способные) попасть в "западню"?

...

Мир
                      Да, я считаю что есть такие люди... И подвластны они только Богу.
                      Это рожденные свыше, дети Божьи.
                      Их относительно немного, но они есть.
                      При определенных условиях никакая западня для них не существует.
                      Они пребывают в другом Мире, где нет зла, нет ловушек...
                      ...они пребывают в Мире Иисуса Христа.
                      Именно про них говорит Иоанн:

18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                      19. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                      20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

(Первое послание Иоанна 5:18-20)

Мир вам.

Комментарий

Обработка...