Неразумные девы, как водимые страхами... 666 - для них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Неразумные девы, как водимые страхами... 666 - для них.

Покупать и продавать бегают привыкшие подчиняться учениям и заповедям человечессми неразумные девы. Девы мудрые (Моисей, Апостолы) любят иметь на побегушках неразумных дев. Им бы послать куда подальше и моисея и апостолов и сами лезть на гору видеть Бога и самим пророчествовать...
    Делиться на богатых и бедных есть нужда у рабов... У детей нет нужды, ибо всё в Отце и они богаты доверием отцу. Поэтому всё написанное может пугать только чужих Богу и речь не о чипах или деньгах, хотя они прекрасно работают как образы.
    Тех, кто в Сыновстве, кто услышал благую весть и уже не сам живёт, но живёт в нём Дух Его и Духом водим бояться нечего и все те страхи, страхом превносимые - всё для рабов идолпоклонников, ибо раб ищет выслужиться и Отца не любит, а нанимается к Нему за блага, что и есть суть его - как служителя маммоны.

Кому что нужно, тот тем и живёт. Если девам важно масло, то он и побежали за ним. Если бы им был важен Жених, они бы не отошли от дверей и в темноте, вопреки всем нормам и правилам ждали бы Его и без масла.
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Раввин
    Покупать и продавать бегают привыкшие подчиняться учениям и заповедям человечессми неразумные девы. Девы мудрые (Моисей, Апостолы) любят иметь на побегушках неразумных дев. Им бы послать куда подальше и моисея и апостолов и сами лезть на гору видеть Бога и самим пророчествовать...
    Делиться на богатых и бедных есть нужда у рабов... У детей нет нужды, ибо всё в Отце и они богаты доверием отцу. Поэтому всё написанное может пугать только чужих Богу и речь не о чипах или деньгах, хотя они прекрасно работают как образы.
    Тех, кто в Сыновстве, кто услышал благую весть и уже не сам живёт, но живёт в нём Дух Его и Духом водим бояться нечего и все те страхи, страхом превносимые - всё для рабов идолпоклонников, ибо раб ищет выслужиться и Отца не любит, а нанимается к Нему за блага, что и есть суть его - как служителя маммоны.

Кому что нужно, тот тем и живёт. Если девам важно масло, то он и побежали за ним. Если бы им был важен Жених, они бы не отошли от дверей и в темноте, вопреки всем нормам и правилам ждали бы Его и без масла.
    Очень хорошо когда мы размышляем, ведь только размышляя можно увидеть нечто новое. И главное не боимся размышлять, страх тормозит любые творческие начала. Как впрочем и не приятие чего либо так, как есть и почитая одно достойней другого, это тоже тормоз, который закрывает глаза своим собственным эго, значимостью. Голова ведь может повернуться в любом направлении, надо только захотеть, посмотреть вверх, посмотреть вниз и т.д

И вот если взять притчу о девах, то Христос нигде не называл апостолов девами. Напротив, они друзья жениха. И вот с этим пиром будущим как то вопросы тоже есть. Ведь званые на пир не в качестве невесты, а гостей. Так много всего интересного.
    Последний раз редактировалось Enigma; 03 November 2017, 05:22 AM.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Раввин

так ты суть то понял? Мудрые девы в сосудах масло имели

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от Арпель
        так ты суть то понял? Мудрые девы в сосудах масло имели
        Какое масло? Там не в масле же дело. Масло для внешних как тряпка для быка, привыкшие что-то иметь или наученные что-то копить сразу упираются лбом в масло и уже не могут сердце своё перенаправить к мудрости, а всё о накоплениях помышляют. Служители маммоны так и понимают притчу, что масло нужно закупить на десять лет вперёд... О масле и помышляют, а к Жениху когда помысла направлять? Некогда... Всё "купи -продай"в голове.
        Вас не переделать, а ведь к любимым босиком по снегу добегают. Вы же отложите это и пойдёте валенки катать. К весне может и скатаете чего, да вот любимая не дождётся... Вы же свои ноги любите, а не её. Порядок и обряды... Молитвы и чтения библии... Хе... Чудаки. Не разу не влюблялись что-ли? Маслолюбцы вы Мои.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Раввин
          Какое масло? Там не в масле же дело. Масло для внешних как тряпка для быка, привыкшие что-то иметь или наученные что-то копить сразу упираются лбом в масло и уже не могут сердце своё перенаправить к мудрости, а всё о накоплениях помышляют. Служители маммоны так и понимают притчу, что масло нужно закупить на десять лет вперёд... О масле и помышляют, а к Жениху когда помысла направлять? Некогда... Всё "купи -продай"в голове.
          Вас не переделать, а ведь к любимым босиком по снегу добегают. Вы же отложите это и пойдёте валенки катать. К весне может и скатаете чего, да вот любимая не дождётся... Вы же свои ноги любите, а не её. Порядок и обряды... Молитвы и чтения библии... Хе... Чудаки. Не разу не влюблялись что-ли? Маслолюбцы вы Мои.
          при чем тут влюблялся ли я или не влюблялся ,к притче ?
          я вам еще раз говорю мудрые девы не продают масла ,хоть и имеют в сосудах его , они и есть сосуды.

а не мудрые девы пошли к продающем масло ,к таким как Иуда искариот,к предателям . Какие могут быть продавцы масла если жених уже идет?

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от Арпель
            ,к таким как Иуда искариот,к предателям . Какие могут быть продавцы масла если жених уже идет?
            сам ты предатель. масло не Иуда продаёт. покупка масла - обращение к посредникам в лице апостолов или ещё каких авторитетов. масло и есть - жених, разве можно иметь доступ к любимой через посредников? разве можно посредством выполнения обрядов, исполнения законов и уставов увеличить в себе количество Любимой? чтение библии и молитвы и говорение на языках и даже пророчествования не преумножают Его в нас. Он либо есть, либо Его нет. и близость с Ней - посредством изгнания любых авторитетов с трона царства, дабы не было там ни масла, которое можно накапливать, ни учений, которым можно следовать, ни пророчеств, которые можно складывать... Он любит до ревности и не терпит блуда с апостолами или ещё каким проповедниками.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Раввин
              сам ты предатель. масло не Иуда продаёт. покупка масла - обращение к посредникам в лице апостолов или ещё каких авторитетов. масло и есть - жених, разве можно иметь доступ к любимой через посредников? разве можно посредством выполнения обрядов, исполнения законов и уставов увеличить в себе количество Любимой? чтение библии и молитвы и говорение на языках и даже пророчествования не преумножают Его в нас. Он либо есть, либо Его нет. и близость с Ней - посредством изгнания любых авторитетов с трона царства, дабы не было там ни масла, которое можно накапливать, ни учений, которым можно следовать, ни пророчеств, которые можно складывать... Он любит до ревности и не терпит блуда с апостолами или ещё каким проповедниками.
              ну ясно....

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Раввин
                ...Он любит до ревности и не терпит блуда с апостолами или ещё каким проповедниками.
                Брат мой дорогой - Он любит всех и не ищет своего - ты же мне не раз об этом говорил...
                Видимо написанное и тебя притягивает, если считаешь Его разделяющим...
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от BABON
                  Брат мой дорогой - Он любит всех и не ищет своего - ты же мне не раз об этом говорил...
                  Видимо написанное и тебя притягивает, если считаешь Его разделяющим...
                  Я много чего говорю... Всего не упомнишь. Сегодня одно - завтра другое... Болтлив я весьма, детей мало потому что... Надо ещё рожать.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Раввин
                    Я много чего говорю... Всего не упомнишь. Сегодня одно - завтра другое... Болтлив я весьма, детей мало потому что... Надо ещё рожать.
                    В страхе дети не рождаются - в страхе они нежданные и как не родные.
                    Дети, рожденные в любви - желанные и родные и наследники.
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• сергей давидов
                      Участник

• 01 December 2017
                      • 414

и тема, и ответы.... просто бред.

Комментарий

Обработка...