Говорил как власть имеющий...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Говорил как власть имеющий...

А не как книжники и фарисеи... Речь ведь о том, что говорить так, как говорил - имел полную власть. Кто из людей имеет власть, сказать, что Он и Отец - одно?! Кто может? И не просто сказать, а сказать так, что отступали на шаг и падали ниц...
    Послушайте проповедников, они часто говорят, как лекцию читают...

Выходит, что чтобы научиться у Иисуса, не учиться у Него надо, а пережить Его и Его путь и Его истину и его жизнь...
    А иначе, без практики Сыновства, не став Иисусом, разве сможешь свободно и прямо сказать - Я и Отец - Одно!
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

Сообщение от Раввин
    А не как книжники и фарисеи... Речь ведь о том, что говорить так, как говорил - имел полную власть. Кто из людей имеет власть, сказать, что Он и Отец - одно?! Кто может? И не просто сказать, а сказать так, что отступали на шаг и падали ниц...

Выходит, что чтобы научиться у Иисуса, не учиться у Него надо, а пережить Его и Его путь и Его истину и его жизнь...
    А иначе, без практики Сыновства, не став Иисусом, разве сможешь свободно и прямо сказать - Я и Отец - Одно!
    Проповедники больше похожи на агентов по продажам шляпных украшений.)

Хорошая тема, я согласен, хотя с чем то я бы не до конца согласился. Хотя это всего лишь лексика, а весь труд совершается сердцем.

Апостолы вроде не говорили - Я и Отец одно. Ну, вы понимаете о чём я.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от blueberry
      Апостолы вроде не говорили - Я и Отец одно. Ну, вы понимаете о чём я.
      Эти ребята вообще странные, хотя не они, а их послания. Надеюсь, что у них всё в порядке и они выросли и вошли в Сыновство. Но в посланиях они рабы и это шокирует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
      Хорошая тема, я согласен, хотя с чем то я бы не до конца согласился. Хотя это всего лишь лексика, а весь труд совершается сердцем.
      Конечно лексика, попробуй улови это дыхание, да ещё и интерпретируй доступно и понятно... Сам еле- еле что-то почуствовал и как мог пошёл по следу, ну вот что вышло... Хожу-то криво, а тут словами передай откровение. Ыыыыыы...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Раввин
        ... Кто из людей имеет власть, сказать, что Он и Отец - одно?! Кто может? ...
        Прочитать и повторить "я и Отец мой - одно" сможет любой, было бы желание. Другое дело - увидеть это единство с Отцом, а потом сделать вывод "я и Отец - одно". Мы и так с Ним - одно, только не видим это, потому что слепые.

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от Раввин

Все гораздо проще. Люди видят лишь то, что могут пощупать. А у Него была настоящая власть. Этой власти подчинялись бесы, болезни, смерть. И Я и Отец одно тут совершенно не при чем. Власть, это власть. Павел ведь тоже говорил со властью, поэтому бесы ему подчинялись, равно как и болезни или смерть.

Сообщение от blueberry
          Проповедники больше похожи на агентов по продажам шляпных украшений.)
          Ну так кто что имеет, тот тем и торгует. Шутка. Иисус реально имел власть от Бога, реально нес Его слово. А они имеют библию и свои интересы. Вот и получается, что они свои интересы зачастую удовлетворяют библией, используя ее наподобие сборника пугалок и сказок.

Сообщение от Раввин
          Эти ребята вообще странные, хотя не они, а их послания. Надеюсь, что у них всё в порядке и они выросли и вошли в Сыновство. Но в посланиях они рабы и это шокирует.
          Человек, за которым отродясь не было силы Божьей, рассуждает об ошибках апостолов. Британские ученые нервно курят в сторонке.

Сообщение от Viktor.o
          Прочитать и повторить "я и Отец мой - одно" сможет любой, было бы желание. Другое дело - увидеть это единство с Отцом, а потом сделать вывод "я и Отец - одно". Мы и так с Ним - одно, только не видим это, потому что слепые.
          Наркоманы и шизофреники много чего видят, но это не приходит в реальную жизнь. А власть Христа была другой. Она была не из области чувств, не из области "увидь внутри себя". Она была настоящей. в этом и разница.

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от ВованМол
            Все гораздо проще. Люди видят лишь то, что могут пощупать. А у Него была настоящая власть. Этой власти подчинялись бесы, болезни, смерть. И Я и Отец одно тут совершенно не при чем. Власть, это власть. Павел ведь тоже говорил со властью, поэтому бесы ему подчинялись, равно как и болезни или смерть.
            Ну так и Симону удалось Ананию с Сапфирой умертвить, но разве это власть? Он таки остался "Раб и апостол"....

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от ВованМол
              Наркоманы и шизофреники много чего видят, но это не приходит в реальную жизнь. А власть Христа была другой. Она была не из области чувств, не из области "увидь внутри себя". Она была настоящей. в этом и разница.
              Когда познаете себя и увидите что Вы и Отец - одно, узнаете что шизофрения и наркомания тут ни при чём.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Раввин

Я и Отец одно - может сказать только Бог Сын.
                Люди никак этого сказать не смогут, никогда.

Максимум , что Мы едины.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Viktor.o
                  Когда познаете себя и увидите что Вы и Отец - одно, узнаете что шизофрения и наркомания тут ни при чём.
                  И в вашей жизни появится та же сила, что была в жизни Христа? сомневаюсь. А значит - все ваши притягивания "Я и Отец одно" к себе - самообман.

Сообщение от Раввин
                  Ну так и Симону удалось Ананию с Сапфирой умертвить, но разве это власть? Он таки остался "Раб и апостол"....
                  Эту сказку я много раз слышал от тех, кто не верит ни Христу, ни написанному в евагелиях и деяниях. Но я знаю, Петр был апостолом Бога. Поэтому вы не над Петром глумитесь, а над Богом. Ну да это ваше право.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от ВованМол
                    И в вашей жизни появится та же сила, что была в жизни Христа? сомневаюсь. А значит - все ваши притягивания "Я и Отец одно" к себе - самообман.
                    Иисус Собой показал нам нас будущих. Да и в Библии написано о нас будущих, например, тут:

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Или тут:

47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от ВованМол
                      Но я знаю, Петр был апостолом Бога. Поэтому вы не над Петром глумитесь, а над Богом. Ну да это ваше право.
                      Детский сад... Иуда тоже был апостолом, однако Симон над ним (Богом) поглумился, и никто ему этого не вменил, с меня же ты пытаешься спросить за констатацию фактов.
                      Ну да это твоё право... Какое право? Поступать с лицеприятием? Ради чего? Ради кого? Ради Истины? Так Истина никогда апостолами учеников не называл и когда отвечает Симону на его намёки, как много он сделал для Иисуса, последовав за ним, то тут же приводи притчу о званных и избранных. Ну так он их посылал, отчего они и решили что они апостолы, но они криво пошли... В тот момент ведь и Иуда был среди двенадцати, так почему ты за него не встаёшь в пролом?
                      Глумитесь? Конечно глумитесь над Истиной, когда поступаете с лицеприятием... Ну да это нормально, сейчас, как и ныне - написанное можно трактовать как угодно, лишь бы со страху не умереть.
                      Ну да это уже было с друзьями Иова, когда они готовы были на всё, боясь посмотреть правде в глаза...
                      Ни рабами ни апостолами Иисус не называл их, они сами поступали, как им нравилось, не считаясь с Ним и апостола вместо Иуды выбирали, бросая жребий, как будто Бог не жив и они не Его ученики..
                      Последний раз редактировалось Раввин; 28 October 2017, 11:55 PM.

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Viktor.o
                        Иисус Собой показал нам нас будущих. Да и в Библии написано о нас будущих, например, тут:

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Или тут:

47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

А с чего вы вообще взяли, что это хоть каким-то боком к вам? Просто с того, что в библии прочитали? Чего же вы тогда другие места к себе не применяете? вспомните - царство Божье не в слове, а в силе.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от ВованМол
                          А с чего вы вообще взяли, что это хоть каким-то боком к вам?
                          Потому что это не привилегия какая-то, а это природное естество. Набожным религиозникам этого не понять.

Комментарий

• Общник
                            Участник

• 23 October 2017
                            • 262

ОБРАЩАЙТЕСЬ к ЗАКОНУ и ОТКРОВЕНИЮ

Сообщение от Раввин
                            Сообщение от Раввин
                            Детский сад... Иуда тоже был апостолом, однако Симон над ним (Богом) поглумился, и никто ему этого не вменил, с меня же ты пытаешься спросить за констатацию фактов.
                            Ну да это твоё право... Какое право? Поступать с лицеприятием? Ради чего? Ради кого? Ради Истины? Так Истина никогда апостолами учеников не называл и когда отвечает Симону на его намёки, как много он сделал для Иисуса, последовав за ним, то тут же приводи притчу о званных и избранных. Ну так он их посылал, отчего они и решили что они апостолы, но они криво пошли... В тот момент ведь и Иуда был среди двенадцати, так почему ты за него не встаёшь в пролом?
                            Глумитесь? Конечно глумитесь над Истиной, когда поступаете с лицеприятием... Ну да это нормально, сейчас, как и ныне - написанное можно трактовать как угодно, лишь бы со страху не умереть.
                            Ну да это уже было с друзьями Иова, когда они готовы были на всё, боясь посмотреть правде в глаза...
                            Ни рабами ни апостолами Иисус не называл их, они сами поступали, как им нравилось, не считаясь с Ним и апостола вместо Иуды выбирали, бросая жребий, как будто Бог не жив и они не Его ученики..
                            Сами Вы криво идущий невежда из детского духовного сада, не утвержденный в вере и глумитель над Истиною, трактующий написанное, как Вам угодно.
                            Что Вы заладили "Ну да, ну да..." - Вы ЗаНуДа!
                            Двух слов связать не можете, а в учителя лезете - раввином назвались.
                            Немногим людям дано право УЧИТЬ от имени Христа, а кому дано такое ПРАВО - УЧИТЬ СВЫШЕ, то у таковых Совершенное Святое Небесное Слово, как Святой Плод уст, а не гниль слов человеческого измышления.
                            Про Истину - в Писании всё ясно сказано, а у Вас ложь и искажения, поскольку Иисус через Дух Истины называл своих учеников и апостолами и рабами, как служителями ибо ученики были посылаемы на служение Духом Истины, а посланники и есть суть по значению слова апостолы.
                            Иисус не стыдился принимать образ раба [Флп.2:7] и апостолы подобно Христу не стыдились принимать образ раба, чтобы спасти и рабов через образ раба.
                            Сделаться ради всех всем, чтобы спасти некоторых и ради плотских были как плотские и учили детей, умалившись до детскости.
                            А то, что некоторые якобы верующие, собирались и собираются ради вина и хлеба, лишь как вина и хлеба, а не как для искренних Молитв и Откровений на молитвы, так это вина не собирающих собирающихся, а вина собирающихся, собравшихся лишь ради вина и хлеба.
                            Даже манна небесная в пустыне изменяла свой вкус по вкусу вкушаемых и для одних - это была безвкусная еда, а для иных самая изысканная пища со вкусом меда.
                            Зачем Вы Писание постоянно искажаете домыслами лукавыми подозрительными?
                            Святое Писание четко само себя объясняет без всяких домыслов.
                            Вместо Иуды Искариота выбирали апостола через жребий, поскольку на выбирающих ещё не было Духа Истины, который сошел на них лишь потом - на Пятидесятницу.
                            Анания и Сапфира были наказаны Святым Судом Свыше ибо солгали не Петру, а Святому Духу.
                            И не путайте Петра, как камень основания церкви и Иисуса, как краеугольный камень-основу всему строению, в том числе и церкви.
                            Все члены Христовы - суть живые камни, стройно слагающиеся в единое строение.
                            Посмотрите на устройство Небесного Иерусалима в Откровении - стена города имеет 12 разноцветных оснований на которых имена двенадцати апостолов, а 12 ворот из жемчуга и на воротах имена двенадцати колен сынов Израилевых, среди которых Вениамин наименьший и который есть Павел и мимо Посланий Первых из 12 Апостолов, как своеобразной лестницы и мимо Посланий Павла как ворот, никто в Небесный Иерусалим не пройдет.
                            Послания Апостолов, в том числе и Павла - это во многом духовный минимум во Христе для постепенного духовного возростания-взросления, чтобы не надорвались от испытаний, а кто верный в малом, тот верен и во многом.
                            Кто не через Святое Писание идет к людям со словом якобы от Святого Всевышнего, то таковый есть обманщик.
                            На то и дано Святое Писание, чтобы не обмануться и Обращаться не только к Откровению каких либо духов, но и к Святому Закону, в том числе как Закону Вечной Жизни, Закону Свободы.
                            И, через Святое Писание Завещано, чтобы не слушали духов, которые будут говорить иное, чем написанное в Святом Писании.
                            Не сочиняйте басни, а прилежно внимайте уже написанному в Святых Писаниях и набравшись ДОЛГОТЕРПЕНИЯ - искренне просите Премудрости свыше и не выдавайте за Голос Духа Истины - глас сатаны принимающего вид ангела света, но который противоречит написанному в Святом Писании.
                            Благословений Всем!

"И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям,
                            - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                            ОБРАЩАЙТЕСЬ к ЗАКОНУ и ОТКРОВЕНИЮ. Если они не говорят, как это СЛОВО, то нет в них СВЕТА"
                            [Ис.8:19,20]

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас БЛАГОДАТЬЮ Христовою так скоро переходите к ИНОМУ БЛАГОВЕСТВОВАНИЮ.
                            которое впрочем НЕ ИНОЕ, а только ЕСТЬ ЛЮДИ, СМУЩАЮЩИЕ вас и желающие ИСКАЗИТЬ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ Христово.
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал БЛАГОВЕСТВОВАТЬ вам не то, что мы БЛАГОВЕСТВОВАЛИ вам, да будет АНАФЕМА.
                            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто БЛАГОВЕСТВУЕТ вам не то, что вы ПРИНЯЛИ, да будет АНАФЕМА
                            "
                            [Гал.1:6-9]

"Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
                            С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                            зная, что испытание вашей веры производит ТЕРПЕНИЕ;
                            ТЕРПЕНИЕ же должно иметь СОВЕРШЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ,
                            чтобы вы были СОВЕРШЕННЫ ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ, без всякого недостатка.
                            Если же у кого из вас НЕДОСТАЕТ МУДРОСТИ,
                            да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

Но да просит с ВЕРОЮ, нимало не сомневаясь,
                            потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                            Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа.
                            Человек с ДВОЯЩИМИСЯ МЫСЛЯМИ не тверд во всех путях своих"
                            [Иак.1:1-8]

"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением;
                            но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                            Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут,
                            стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                            Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                            ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                            Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                            Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                            и долготерпение Господа нашего почитайте спасением,
                            как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему ПРЕМУДРОСТИ, написал вам,
                            как он говорит об этом и ВО ВСЕХ ПОСЛАНИЯХ, в которых есть НЕЧТО НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНОЕ,
                            что НЕВЕЖДЫ и НЕУТВЕРЖДЕННЫЕ, к собственной своей погибели, ИСКАЖАЮТ, как и ПРОЧИЕ Писания
                            .
                            Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем,
                            БЕРЕГИТЕСЬ, чтобы вам не увлечься ЗАБЛУЖДЕНИЕМ БЕЗЗАКОННИКОВ и не отпасть от своего утверждения,
                            но ВОЗРАСТАЙТЕ в БЛАГОДАТИ и ПОЗНАНИИ Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                            Ему СЛАВА и ныне и в день вечный. Аминь
                            "

[2Пет.3:9-18]

Сообщение от Viktor.o
                            Потому что это не привилегия какая-то, а это природное естество. Набожным религиозникам этого не понять.
                            Сами-то поняли, что сказали иль значение слов не разумеете?
                            Набожные религиозники - это суть ИСТИННО ВЕРУЮЩИЕ (по ИСТИННО ВНУТРЕННЕМУ значению слов, а не ОБМАНЧИВО ВНЕШНИМ вымыслам), поэтому не надо путать НАБОЖНЫХ РЕЛИГИОЗНИКОВ с религиозными философами, которые лишь говорят о религии, но не знают на практике, что это такое.

"И Ангелу ЛАОДИКИЙСКОЙ церкви напиши:
                            так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                            знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                            Но, как ты ТЕПЛ, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                            Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды";
                            а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                            Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться,
                            и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей,
                            и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                            Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и ПОКАЙСЯ.
                            Се, стою у двери и стучу: если КТО УСЛЫШИТ ГОЛОС МОЙ и ОТВОРИТ ДВЕРЬ,
                            войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                            ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                            Имеющий УХО да СЛЫШИТ, что ДУХ ГОВОРИТ церквам
                            "
                            [Откр.3:14-22]
                            Последний раз редактировалось Общник; 29 October 2017, 07:34 AM.
                            Основы вероучения

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Общник
                              ...
                              Набожные религиозники - это суть ИСТИННО ВЕРУЮЩИЕ ...
                              Ну и ну....

Комментарий

Обработка...