Суд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Суд

Предлагаю такую тему для размышлений...и делимся опытом и своим пониманием.................вот начну я(правда это все писал один мой знакомый христианин)...я возьму пока один его абзац: Учение Библии в отношении суда представляет собой один из основных принципов одной веры, и этот принцип следует правильно понимать до принятия обряда крещения(Деяния24:25; Евреям6:2).Часто Священные Писания говорят "о дне суда"(например, 2Петра2:9; 3:7; 1 Иоанна 4:17; Иуда 1:6); о том времени, когда те, кто знал Бога, получат по своим заслугам. "Все мы предстанем на суд Христов"(Римлянам 14:10); "всем нам должно явиться пред судилище Христово"(2 Коринфянам 5:10), чтобы получить по заслугам за нашу жизнь в телесной форме.
  • Hibiscus
    Отключен

• 21 September 2017
    • 1135

В 2014 году Бонджовани снова едет в Португалию, и уже не в первый раз посещает монас​тырь, где жила пастушка Лючия. После этого визита он рассказывает журналистам, что Лючии, а также ему открывались одинаковые видения. Иисус Христос сойдет с космического сияющего диска, он придет в качестве Судьи, чтобы справедливо вынести приговор этой цивилизации. Перед его приходом в небе появится огромный Белый Крест, и почти все люди увидят этот Знак Второго Пришествия.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Hibiscus
      В 2014 году Бонджовани снова едет в Португалию, и уже не в первый раз посещает монас​тырь, где жила пастушка Лючия. После этого визита он рассказывает журналистам, что Лючии, а также ему открывались одинаковые видения. Иисус Христос сойдет с космического сияющего диска, он придет в качестве Судьи, чтобы справедливо вынести приговор этой цивилизации. Перед его приходом в небе появится огромный Белый Крест, и почти все люди увидят этот Знак Второго Пришествия.
      вопрос на засыпку .

при чем тут белый крест?

Комментарий

• Hibiscus
        Отключен

• 21 September 2017
        • 1135

Сообщение от Арпель
        вопрос на засыпку .

при чем тут белый крест?
        На засыпку товарищу Джорджио?

А как же знамение Сына Человеческого?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Hibiscus
            На засыпку товарищу Джорджио?

А как же знамение Сына Человеческого?
            знамение сына человеческого на небе ,а не на лице неба

Лицемеры!различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.

вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

"Как видно из некоторых деталей пророчеств и последующих событий, выражение «день Яхвэ», по крайней мере в некоторой степени, относится, вероятно, к различным периодам в древности, когда Всевышний вершил суд, несущий гибель. Так, Исаии было показано в видении, что́ произойдет с неверными жителями Иуды и Иерусалима в «день Иеговы воинств», который настигнет «всех тщеславных и высокомерных» (Иса 2:1117). Иезекииль обратился к неверным пророкам Израиля и предупредил их, что своим служением они не помогут укрепить города, «чтобы стоять, сражаясь в день Иеговы» (Иез 13:5). Устами пророка Софонии Яхвэ предсказал, что он протянет руку на Иуду и Иерусалим и обратит особое внимание на то, чтобы даже князья и сыновья царя не смогли спастись (Сф 1:48). Как свидетельствуют факты, тот «день Яхвэ» наступил для жителей Иерусалима в 607 г. до н. э.
              В бедственное для жителей Иуды и Иерусалима время соседние народы, например Эдом, проявили ненависть к Иегове и его народу, поэтому Авдий пророчествовал против них: «Близок день Иеговы, когда он выступит против всех народов. Как поступал ты, так поступят и с тобой» (Авд 1, 15). Точно так же «день Яхвэ» и огненное уничтожение, которое он принес с собой, постигли, согласно предсказаниям, Вавилон и Египет (Иса 13:1, 6; Иер 46:1, 2, 10).
              Позднее пророк Малахия предсказал, что наступит еще один «великий и страшный день Яхвэ», перед которым придет «пророк Илья» (Мл 4:5, 6). Илья жил примерно за 500 лет до того, как было высказано это пророчество, однако в I в. н. э. Иисус указал, что это пророчество относится к Иоанну Крестителю, прообразом которого и был Илья (Мф 11:1214; Мк 9:1113). Следовательно, в то время приближался «день Яхвэ». В Пятидесятницу 33 г. н. э. Петр объяснил, что происходившее в тот день было исполнением пророчества Иоиля (Ил 2:2832) об излитии Божьего духа и что это должно случиться также перед «великим и славным днем Иеговы» (Де 2:1621). Тот «день Яхвэ» настал в 70 г. н. э., когда во исполнение своего Слова Яхвэ воспользовался римской армией, чтобы совершить суд над народом, который отверг его Сына, дерзко закричав: «Нет у нас царя, кроме цезаря» (Ин 19:15; Дан 9:2427).
              В Библии говорится еще об одном «дне Яхвэ». После возвращения иудеев в Иерусалим из вавилонского плена Яхвэ предсказал через пророка Захарию наступление «дня Яхвэ», когда он соберет «против Иерусалима» не один народ, а «все народы»; этот день завершится тем, что «Яхвэ выйдет и будет воевать против тех народов» и предаст их уничтожению (Зх 14:13). Под вдохновением свыше апостол Павел связал предстоящий «день Яхвэ» с присутствием Христа (2Фс 2:1, 2). А Петр говорил о нем в связи с установлением «новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведность» (2Пт 3:1013).
              Как укрыться в великий день Яхвэ? Спросив: «Кто выдержит его?» Иоиль сказал: «Иегова будет убежищем для своего народа» (Ил 2:11; 3:16). Возможность спастись милосердно предоставляется всем, однако лишь немногие делают Иегову своим убежищем, следуя совету Софонии: «Пока не вступило в силу постановление, пока день не пролетел, как мякина, пока не обрушился на вас пылающий гнев Яхвэ, пока не наступил для вас день гнева Яхвэ, ищите Яхвэ, все кроткие земли, исполняющие его законы, ищите праведность, ищите кротость. Может быть, вы укроетесь в день гнева Иеговы» (Сф 2:2, 3)".

Комментарий

• Чающий
                Участник

• 20 August 2016
                • 380

Сообщение от qwertyu
                Предлагаю такую тему для размышлений...и делимся опытом и своим пониманием.................вот начну я(правда это все писал один мой знакомый христианин)...я возьму пока один его абзац: Учение Библии в отношении суда представляет собой один из основных принципов одной веры, и этот принцип следует правильно понимать до принятия обряда крещения(Деяния24:25; Евреям6:2).Часто Священные Писания говорят "о дне суда"(например, 2Петра2:9; 3:7; 1 Иоанна 4:17; Иуда 1:6); о том времени, когда те, кто знал Бога, получат по своим заслугам. "Все мы предстанем на суд Христов"(Римлянам 14:10); "всем нам должно явиться пред судилище Христово"(2 Коринфянам 5:10), чтобы получить по заслугам за нашу жизнь в телесной форме.
                Если говорить о суде, который ждет верующих (не лицемерно). То это будет совсем не тот суд, который ждет неверующих. Ведь мы (верующие) во Христе уже были осуждены за наши грехи и воскресли. На "нашем суде" мы тоже получим по заслугам. Поймем ясно где ошибались. Получим награды или поощрения за страдания и терпение (велика ваша =страдальцев за Христа= награда на Небесах). Кого-то может "пожурят".
                Велик наш Господь!

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от baptist2016
                  5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  все верно...но!!!, вера этож процесс...вот Вы лично считаете сейчас, что Вы на суд не придете?...ну окей, а завтра?...Господь пошлет испытания, а Вы не выдержите и отречетесь или еще хуже-людей начнете уничтожать и гнобить-живя в свое удовольствие...

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Чающий
                    Если говорить о суде................. Поймем ясно где ошибались. Получим награды или поощрения за страдания и терпение (велика ваша =страдальцев за Христа= награда на Небесах). Кого-то может "пожурят".
                    так что оправданы на суде будут все кто верил в Христа?............бесы ж тож веруют и трепещут?....поймите Чающий...воздаяние это либо жизнь вечная, либо-ад/шеол(вечный).........Бог восседает над кругом земли и ищущим Его воздает.........и еще: ничего нечистого в Царствии не будет и не войдет никаких журений, ни с " ни без них...

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от qwertyu
                      все верно...но!!!, вера этож процесс...вот Вы лично считаете сейчас, что Вы на суд не придете?...ну окей, а завтра?...Господь пошлет испытания, а Вы не выдержите и отречетесь или еще хуже-людей начнете уничтожать и гнобить-живя в свое удовольствие...
                      юра учите матчасть, я вам буду помогать! *; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.*
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

@qwertyu , а Вы меня в игнор не поставили после разбитого сердца?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от baptist2016
                          юра учите матчасть, я вам буду помогать! *; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.*
                          юркать не нужно...я это все знаю...и лучше Вас помню...я задал Вам лично вопрос...и задам еще по\другому: Вы себя считаете, что Вы на суд не придете?...может Вы думаете, что спасетесь(что свининку не кушаете)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          @qwertyu , а Вы меня в игнор не поставили после разбитого сердца?
                          Вы сильно душевны барышня...я пока подумаю...можно?...или отправить в игнор?...............................держите блинчики тему не офтопим...окей?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от qwertyu
                            юркать не нужно...я это все знаю...и лучше Вас помню...я задал Вам лично вопрос...и задам еще по\другому: Вы себя считаете, что Вы на суд не придете?...может Вы думаете, что спасетесь(что свининку не кушаете)- - - Добавлено - - - Вы сильно душевны барышня...я пока подумаю...можно?...или отправить в игнор?...............................держите блинчики тему не офтопим...окей?
                            вы не знаете и этого? / Книга 1-е Иоанна> Глава 3> Стих 2: Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, чтобудем. Знаем только, что, когда откроется,будемподобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Баптист2016...все нужно правильно понимать и не выдирать фразы апостола- с контекста

- - - Добавлено - - -

"Все мы предстанем на суд Христов"(Римлянам 14:10); "всем нам должно явиться пред судилище Христово"(2 Коринфянам 5:10)[/QUOTE] итак, как вы форумчане понимаете эти две цитаты апостола....да еще и в разных посланиях???

Комментарий

Обработка...