осуждение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

осуждение

Считается ли осуждением людей когда видишь, но только размышляешь о их поступках,поведении,характере?
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Нет, не является. Вещи своими именами называть нужно и часто эти имена не лежат на поверхности и суть вещей скрыта. Но с осуждением всё интереснее, дело в том, что пока вы не поверите, что всё из Него и в Него и нет ничего, что было бы не на пользу доверяющему Ему, вы будете скатываться в осуждение деля мир на добро и зло. А ведь все сосуды, только некоторым досталась роль сосудов в нечистом употреблении, или они ещё младенцы и запросто камнями глушат лягушек... Придёт время и перестанут, но кто-то уже поспешил назвать их извергами.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Света777
      Считается ли осуждением людей когда видишь, но только размышляешь о их поступках,поведении,характере?
      Коли прелюбодействуют в сердце своём, значит и осуждают в сердце своём, и всё остальное делают.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Света777
        Да.Но это если осуждаешь, а не просто размышляешь и констатируешь видимое.
        Осуждать это выносить свой окончательный приговор на что-то или кого-то.
        А если видишь страдания и понимаешь что это Бог допустил,ибо всё от Него, то это даже хорошо - рассуждать.

Есть разница между словами и мыслями.
        За слова ответ будет сильнее,чем за мысли.
        Если мысли,то урон наносишь только себе,а слова это урон еще кому-то.
        Аналогично и с наградой.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от АлександрСлепов
          Аналогично и с наградой.
          А что для Бога есть разница, кому ты наносишь урон, себе или кому-то другому,чем его жизнь лучше твоей ?
          Просто надо понять простую истину а истина эта в том что мы видим тот уровень мира на котором сами находимся ,таким образом, осуждая других, мы не так обличаем правду о них, как больше высказываем правду о самих себе .Всегда надо помнить ,когда осуждаешь другого человека ,то это не он такой это я такой а если быть более точным то это я вижу в нём то что в себе имею .
          Всем хорошего вечера .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Света777
            Завсегдатай

• 05 August 2012
            • 697

Сообщение от АлександрСлепов
            Да.Но это если осуждаешь, а не просто размышляешь и констатируешь видимое.
            Осуждать это выносить свой окончательный приговор на что-то или кого-то.
            А если видишь страдания и понимаешь что это Бог допустил,ибо всё от Него, то это даже хорошо - рассуждать.
            Есть разница между словами и мыслями.
            За слова ответ будет сильнее,чем за мысли.
            Аналогично и с наградой.
            Стараюсь не замечать ошибки других но получается не очень. Думаю что не под силу человеку,нужно оставить на волю Господа.Знаю только одно,что я спотыкаюсь,а Господь поднимает,успокаивает, и направляет на правильный путь. Как бы вы поступили? Пока я болела меня попросили воспользоватся огородом.Но когда я вернулась кое что не дощиталась. Вы бы вернули то что взято?

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Света777
              Стараюсь не замечать ошибки других но получается не очень. Думаю что не под силу человеку,нужно оставить на волю Господа.Знаю только одно,что я спотыкаюсь,а Господь поднимает,успокаивает, и направляет на правильный путь. Как бы вы поступили? Пока я болела меня попросили воспользоватся огородом.Но когда я вернулась кое что не дощиталась. Вы бы вернули то что взято?
              Нет,это Вам испытание по заповеди: отдай и рубаху,если заберут платье.
              Надо предать Господу,ибо всё что Вы имеете- не Ваше.И украли не у Вас,а у Господа .Вы раб ничего не стоящий.Во всяком случае должны быть им.
              Никто к Вам не прикоснется без ведома Христа.В духовном мире с этим всё жестко и строго .

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Света777
                является - но не внешних людей, а осуждением того человека, который смотрит на людей вместо того, чтобы смотреть на Бога и размышлять о Его Законе

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                2 но в законе ГОСПОДА воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                (Псал 1:1-2 )

лейла тов

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от STVOL 37
                  А что для Бога есть разница, кому ты наносишь урон, себе или кому-то другому,чем его жизнь лучше твоей ?
                  Разница в кол-ве наказания.И да,для Бога есть разница
                  Матф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                  Рим.1:32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Действие распространяемое на других всегда ответственнее чем на самого себя.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Света777
                    Стараюсь не замечать ошибки других но получается не очень.
                    Зачем же стараться избавить себя от совершенно нормального явления?А вот за своей реакцией на ошибки "других" и надо следить.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Света777
                      Наблюдайте, думайте, анализируйте, делайте выводы, не повторяйте чужих ошибок. Но! Отделяйте грех от грешника. Ненавидя грех, жалейте грешника и просите Бога о Его исправлении и вразумлении.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@Света777

Если Вы сотрудник огорода, то (наверное) знаете, что есть участки земли (или камни), одолеть которые сразу не удаётся.
                        Но мы приходим раз, другой, третий, и делаем всяческие попытки ("подкопы"), чтобы устранить проблему; т.е. не всегда с первого раза ("наскока") берётся препятствие = так же и в духовном; не получается (или не всегда получается) сделать то, что доставляет нам ряд проблем или неудобств в духовном плане.

Боритесь точно так же, как боролись бы за ничего не стоящий "клочок земли", точно так же, как отвоёвывали бы себе "место под солнцем" в огороде.
                        По упорству своему получите! и верой возьмёте!

мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Света777
                          Завсегдатай

• 05 August 2012
                          • 697

Сообщение от Смирна
                          @Света777

Если Вы сотрудник огорода, то (наверное) знаете, что есть участки земли (или камни), одолеть которые сразу не удаётся.
                          Но мы приходим раз, другой, третий, и делаем всяческие попытки ("подкопы"), чтобы устранить проблему; т.е. не всегда с первого раза ("наскока") берётся препятствие = так же и в духовном; не получается (или не всегда получается) сделать то, что доставляет нам ряд проблем или неудобств в духовном плане.

Боритесь точно так же, как боролись бы за ничего не стоящий "клочок земли", точно так же, как отвоёвывали бы себе "место под солнцем" в огороде.
                          По упорству своему получите! и верой возьмёте!

мир
                          Я не когда не за что не борюсь. Господь дает -значит есть ,нет значит так надо. Но не приятно когда так поступают. Понимаю что это мне испытание как я усвоила то что говорит Христос. Бывают иногда испытания, но не часто, а сатана всегда пользуется такими моментами что бы сбить с веры. Но вера всегда побеждает если она крепкая.

Комментарий

Обработка...