Когда наши слова становятся пророческими

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Когда наши слова становятся пророческими

В жизни так бывает что сказав что либо человеку эти слова сбываются, то что мы чувствуем тогда? Был у меня один случай! Я занимался укладкой тратуарной плитки и ко мне приходили подзароботать подсобником, то случилось однажды пришел молодой человек ему было 23 года! Он освободился из зоны! Просидел он три года из положеных ему 12 лет! Его амнистировали по болезни ! У него был туберкулез в запущеной форме! Когда он освободился, то пришел к другу с которым много воровали, а друг его женился и стал ходить к пятидесятникам и со старым завязал. И пригласил друг его на собрание и там Молились о его болезни чтоб Бог его исцелил, это было в киргизии. Прошло пол года и Витя приехал в казахстан и стал со мной работать. Прошло некоторое время и Витя узнал что в его селе Таласе в киргизии приехала гуманитарная помощь, и раздавали бесплатно так же и лекарства для болеющих туберкулезом. Отпросился он у меня чтоб бесплатно получить лекарства , ну значит и уехал! Приезжает он через две недели, я у него спрашиваю: получил? Он недовольно говорит :нет! Я говорю почему? Он говорит что нужно доказать что ты болеешь туберкулезом. Ну и? тебя же амнистировали по этой болезни, говорю я! Он говорит :вот и доказывал я им две недели и анализы сдал в больнице чтоб справку получить и флюрографию делал и все по два раза, а результата ноль! Растроено он говорит! Слушай так ты же расказывал что за твою болезнь молились Богу, так получается Бог тебя исцелил!!! А он говорит да!! Так неужели даже палочек в огранизме не осталось? Когда мы с ним работали он много расказывал о том как он воровал, о себе говорил что он вор профессионал, что ворует с 6 лет и не разу в жизни не работал, кроме как сейчас со мной, но больше этим заниматся не хочет , а хочет жить трудится и не сесть сново в тюрьму! Много он своих приключений воровских расказывал, как он это делал, как готовился итд Я это слушал спокойно, но однажды возмутился и сказал: человек зарабатывал деньги, а ты пришел и забрал своровал, ему ведь было так досадно так обидно, вот ты сейчас возмешь недельный зароботок (Я ему платил в конце недели в пятницу) и пойдешь на базар, а у тебя возьмут и вытащат из кармана и как ты себя потом будешь чувствовать, ведь не очень хорошо, целую неделю ты месил бетон и вот у тебя твой трудный зароботок одним махом своровали! Прошли выходные и вот в понедельник встречаемся и он говорит: Все что ты сказал в пятницу все сбылось! Я пошел на базар и у меня вытащили цыгане деньги, а я расчитывал купить то и то, очень было неприятно и обидно всю неделю трудился тяжело и вот в один миг все украли! В этот момент мне страшновато стало! Ведь это был не первый случай и потом не последний со мною когда мои слова сбываются на людях! Я стараюсь больше такого подобного не говорить! Но вот недавно не выдержал и сново сказал! С одним человеком пришлось две недели работать, так тот все время хвастался как он чужую жену имеет! Я ему сказал вот женишься и будет кто нибудь твою жену также....
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62372

Бог может проговорить через любого из нас, даже через ослицу. Я это к тому, что не стоит акцентировать внимание на том, что Бог мог использовать нас как Свои уста. Для нас - это не показатель
    Ибо многие из тех, кто услышат в последний день от Него Самого, что Он не знает этих людей, имели куда круче свидетельства о том, что Бог через них действовал. Там и больных исцеляли, и бесов изгоняли, и пророчествовали... Ну, исполнилось слово, сказанное кому-то через нас. И что с того? Куда больше наши слов не исполняется. Это может быть противоядием от гордости - не почитания себя за кого-то великого и духовного. Ослицу надо почаще самому себе на память приводить...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от юри
      В жизни так бывает что сказав что либо человеку эти слова сбываются, то что мы чувствуем тогда? Был у меня один случай! Я занимался укладкой тратуарной плитки и ко мне приходили подзароботать подсобником, то случилось однажды пришел молодой человек ему было 23 года! Он освободился из зоны! Просидел он три года из положеных ему 12 лет! Его амнистировали по болезни ! У него был туберкулез в запущеной форме! Когда он освободился, то пришел к другу с которым много воровали, а друг его женился и стал ходить к пятидесятникам и со старым завязал. И пригласил друг его на собрание и там Молились о его болезни чтоб Бог его исцелил, это было в киргизии. Прошло пол года и Витя приехал в казахстан и стал со мной работать. Прошло некоторое время и Витя узнал что в его селе Таласе в киргизии приехала гуманитарная помощь, и раздавали бесплатно так же и лекарства для болеющих туберкулезом. Отпросился он у меня чтоб бесплатно получить лекарства , ну значит и уехал! Приезжает он через две недели, я у него спрашиваю: получил? Он недовольно говорит :нет! Я говорю почему? Он говорит что нужно доказать что ты болеешь туберкулезом. Ну и? тебя же амнистировали по этой болезни, говорю я! Он говорит :вот и доказывал я им две недели и анализы сдал в больнице чтоб справку получить и флюрографию делал и все по два раза, а результата ноль! Растроено он говорит! Слушай так ты же расказывал что за твою болезнь молились Богу, так получается Бог тебя исцелил!!! А он говорит да!! Так неужели даже палочек в огранизме не осталось? Когда мы с ним работали он много расказывал о том как он воровал, о себе говорил что он вор профессионал, что ворует с 6 лет и не разу в жизни не работал, кроме как сейчас со мной, но больше этим заниматся не хочет , а хочет жить трудится и не сесть сново в тюрьму! Много он своих приключений воровских расказывал, как он это делал, как готовился итд Я это слушал спокойно, но однажды возмутился и сказал: человек зарабатывал деньги, а ты пришел и забрал своровал, ему ведь было так досадно так обидно, вот ты сейчас возмешь недельный зароботок (Я ему платил в конце недели в пятницу) и пойдешь на базар, а у тебя возьмут и вытащат из кармана и как ты себя потом будешь чувствовать, ведь не очень хорошо, целую неделю ты месил бетон и вот у тебя твой трудный зароботок одним махом своровали! Прошли выходные и вот в понедельник встречаемся и он говорит: Все что ты сказал в пятницу все сбылось! Я пошел на базар и у меня вытащили цыгане деньги, а я расчитывал купить то и то, очень было неприятно и обидно всю неделю трудился тяжело и вот в один миг все украли! В этот момент мне страшновато стало! Ведь это был не первый случай и потом не последний со мною когда мои слова сбываются на людях! Я стараюсь больше такого подобного не говорить! Но вот недавно не выдержал и сново сказал! С одним человеком пришлось две недели работать, так тот все время хвастался как он чужую жену имеет! Я ему сказал вот женишься и будет кто нибудь твою жену также....
      Ничего удивительного, дорогой брат. Такое есть в жизни каждого христианина, наверное. На каждом шагу даже. Это по своему опыту говорю. Таким образом через нас Господь обличает и ЗАКРЕПЛЯЕТ правильную информацию среди неверующих в Него и устоявшихся в своем беззаконии (расценивающих его, как нормальный ориентир в жизни). Таким образом Господь и действует, присоединяя через людей Своих - всё новых и новых людей в Царство Своё, или показывая неправедникам, что они неправы (что в свою очередь, призвано приблизить их к Его царству).
      Ничего удивительного.
      Особо ретивые даже могут бояться христиан и их Бога. Однажды навредив им или обидев - вскоре получив возмездие за это от Бога. И такое есть.
      P.S. Христиане - суть есть пророки. Христианское пророчество - суть речение Правды Бога, намерений и принципов Его. Пророчество - не как предречение. А пророчество как проречение (провозглашение, произнесение).
      Мы лишь участвуем в Его воле и делах относительно людей по привлечению к Нему. Во так, не осознавая до конца - участвуем.
      Такими делами, как описали Вы, Он закрепляет наше пророчество, впрочем не наше пророчество, а Его. Чтобы показать, что Его люди говорят в Силе. Его силе. А оппоненты - неправы.
      Об этой Силе и сказано Христом: если будете иметь веру, хотя бы с горчичное зерно, ... скажете горе сей: ввергнись в море - и ввергнется!

Господь Бог Всемогущий. И, как написано в Писании: Руководящий обстоятельствами.
      Последний раз редактировалось Просто чел; 25 July 2017, 02:51 AM.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Певчий
        Бог может проговорить через любого из нас, даже через ослицу. Я это к тому, что не стоит акцентировать внимание на том, что Бог мог использовать нас как Свои уста. Для нас - это не показатель
        Ибо многие из тех, кто услышат в последний день от Него Самого, что Он не знает этих людей, имели куда круче свидетельства о том, что Бог через них действовал. Там и больных исцеляли, и бесов изгоняли, и пророчествовали... Ну, исполнилось слово, сказанное кому-то через нас. И что с того? Куда больше наши слов не исполняется. Это может быть противоядием от гордости - не почитания себя за кого-то великого и духовного. Ослицу надо почаще самому себе на память приводить...
        Дело в том что я не считал что именно Бог говорит моими устами, когда Бог говорит это совсем по другому! Я возмутился от беззакония которым еще и хвалятся! Написано что кто чем согрешает тот тем и наказывается, исходя из этого слова я и говорил, говорил же в возмущении! Если я про себя сказал, не вслух то возможно и не исполнилось! Но бывает более страшнее происшествие , чем кража, от слова!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от юри
          С одним человеком пришлось две недели работать, так тот все время хвастался как он чужую жену имеет! Я ему сказал вот женишься и будет кто нибудь твою жену также....
          Не! кто чужую жену имеет, то лучше бы, его "писюна положить на наковальню, и увалить по нему кувалдой", шоб одна шкурка осталося бы"....и это я еще "по божески"...
          ...............................

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Schumer
            Не! кто чужую жену имеет, то лучше бы, его "писюна положить на наковальню, и увалить по нему кувалдой", шоб одна шкурка осталося бы"....и это я еще "по божески"...
            Ну такого не бывает!

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от юри
              Ну такого не бывает!
              Жалко, что не бывает! а то нескольким бы десяткам, "писюна размазать об наковальню, и смотри, многим перехотелось бы чьпокать чужую жену"...к своим бы женам только бы ходили, или к "дуне кулаковой"...

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Не желай жены ближнего твоего..." (Второзаконие 5:21).
                "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                Я возмутился от беззакония которым еще и хвалятся!
                Да! то от безнаказанности. А знали бы, что за совокупление с чужою женою, натянут накол, то и желания бы такого не возникало бы....не то чтобы хвалится.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Schumer
                  "Не желай жены ближнего твоего..." (Второзаконие 5:21).
                  "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

- - - Добавлено - - -

Да! то от безнаказанности. А знали бы, что за совокупление с чужою женою, натянут накол, то и желания бы такого не возникало бы....не то чтобы хвалится.
                  Наказание за нарушение 7 заповеди побивание камнями, это суд земной творимый судьями людьми! Один мудрец сказал: Если нет суда внизу , есть суд наверху!

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от юри
                    Один мудрец сказал: Если нет суда внизу , есть суд наверху!
                    Да! верно Вы сказали.
                    Но есть еще незримый суд внизу.
                    То есть, один человек, чьпокал чужую жену, а она была скрыто бесноватая...и тот бес, выйдя из нее, и войдя в него, убил бес сразу её, а потом в течении года, и его.

Это называется - "оргазм смерти".

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от юри
                      Наказание за нарушение 7 заповеди побивание камнями, это суд земной творимый судьями людьми! Один мудрец сказал: Если нет суда внизу , есть суд наверху!
                      А другой, "почпокавши" чужую жену, ехал домой на своем авто, и вдруг кто-то невидимый крутонул руля, и он разбился в "кизяк", и по кускам доставали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                      А еще один, хвастал на своей работе, что с двумя чужими женами мутит, и попал под манипулятор(в тот же день), и его раздробило в "кизячок", остался жив, но инвалид по серьезному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                      А еще один, поимевши чужую жену, идя домой, встретил бешеную собаку, и она покусала его, но он вовремя не обратился за помощью, и умирал очень тяжело, связанным.

В общем историй много...не буду много описывать, думаю достаточно и сих.
                      А! потому и сказал, что лучше "писюна на наковальню", чем совсем смерть...

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от юри
                        А! а один "баклан" злостно смеялся с горя людей, и вскорости заболел тяжелейшей стадией рака....

А одна "дура" сделала аборт, и потеряла прежде рожденное дитя..."""не надо второе, то зачем ей и первое"""

В общем, вера - это соблюдение закона(а некоторые думают, что их призывают к фанатизму и зомбиленду), ведь не зря Сатана, сказал Христу - "бросься вниз"(то есть, нарушь закон, а там камень смерти и об него возмездие)...."Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут" (Псалтирь 33:22).

"И обратит на них беззаконие их, и злодейством их истребит их, истребит их Господь Бог наш" (Псалтирь 93:23).
                        "Сеющий неправду пожнет беду, и трости гнева его не станет" (Притчи 22:8).
                        "Рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя" (Псалтирь 7:16,17).

Комментарий

Обработка...