Пазл "Вера"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

    • 02 February 2006
    • 5140

    #1

    Пазл "Вера"

    Это скорее заготовка к проповеди, потому попрошу сильно не пинать. )))

    Давайте посмотрим на веру с разных сторон, чтобы лучше понять что это такое.

    Вера - понятие внезаветнее: она действовала во все времена, начиная от Евы, продолжая Авраамом, Моисеем, Давидом, Христом!

    Вера на иврите
    эмуна. Более точный перевод этого слова «доверие» (иудаизм). Вера в этом смысле это действие, ну как само слово действие вроде существительное, но подразумевает под собой делание чего то.

    Вера как таковая есть доверие, доверительные отношения. Доверительные отношения нужны не только между человеком и Богом, но они вообще стоят в основе любых добрых отношений: нет доверия - нет и общения.


    Даже с самого начала: Ева услышала слова сатаны, что она не умрет, но Бог просто не хочет, чтобы она имела знание. Она поверила змею, его слову и перестала верить Богу. Результат известен. Враг от всего своего черного сердца желает чтобы мы верили ему, а соответственно и следовали ему, его лжи, а не Богу и Его Истине.

    Вера в жизни играет ключевой роль. Вера - это такая штука, что чему человек верит - тому и следует, а потому надобно, чтобы приходящий к Богу верил, что Он есть и ищущим его воздает. евр 11:6 Например, атеист верит, что Бога нет, что человек сам по себе произошел из лягушки, а потому и живет в соответствии со своими взглядами: Бога нет, к чему стремиться, чего особо напрягаться? Вера христианина основана на здравом основании, а не на слепоте. Верующий видит мир, воспринимает реальность, действительность такой, какая она есть, в ее истинном свете и предназначении. Причем Бог показывает, что Он достоин доверия, не не просто требует слепого доверия.

    Вера в нашей жизни подразумевает то, что мы верим в Бога и верим в то, что Он всемогущий, любящий, милосердный, добрый, строгий, святой, не терпящий беззакония. Отсюда, от этих представлений мы и отталкиваемся, доверяемся им, а после познаем на практике, что приводит нас к большей вере.

    Вере содействуют дела. Как ни крути, а назвать человека, делающего зло верующим ну никак язык не повернется. Хотя он может верит, что Бог есть, но это не та вера, не действующая. Вспомним пример из Библии, когда Израиль при священнике Илии был не в самом лучшем духовном состоянии: они и идолам поклонялись и Господу служили, причем служение Господу находилось в крайне плачевном состоянии и когда на них напали филистимляне, то Израильтяне взяли ковчег завета в надежде, что будут иметь победу, и было великое поражение. Когда же, спустя время, когда Самуил призвал Израиль обратиться к Господу, то Бог их спас, по их вере.

    Вера и любовь связаны: вера, доверие порождает любовь, когда видишь человека, а любовь, проявляет доверие.

    Ионафан - хороший пример веры. 1 ц. 13-14 главы. Саул сомневался в Боге. Ионафан увидел в Давиде родственную душу, в отличии от своего отца.

    Вера порождает смелость, решительность, уверенность. Сомнение порождает трусость, неуверенность. Солдаты в армии нуждаются пред боем в том, чтобы в них поднимали боевой дух, что они идут за правое дело, что за ними страна, что они сильнее

    Пример - Гедеон, когда постелил овеьчю шерсть. Он сделал это не единожды, дабы увериться, что говорил Бог. И когда он понял, что это было явное чудо, то доверившись Богу, Его слову, что Бог даст победу, пошел в бой и победил врага. Вера не безрассудна.

    Лучший пример веры - это Христос. Путь, который был Ему определен Отцом для Спасения нас - Христу как бы ни было трудно, как человеку решиться на это да минует Меня чаша сия, Он решился, повиновался. Так и в нашей жизни: путь, назначенный нам Богом не всегда легок и прост, скорее полн трудностей и испытаний, и блажен, кто проходит их, доверившись Богу и не сойдя с пути.

    Вера нужна и тогда, когда мы не понимаем, почему нужно поступать так или иначе. Это как дети в семье, особенно в подростковом возрасте, которые не имеют опыта и слушают или не слушают своих родителей. Плоды пожинают со временем. Например, нам порою не понятно, почему Бог предлагает прощать, снисходить. Бог всегда направляет нас единственно ко благу, хотя мы этого порою не понимаем, подобно детям, и думаем или поступаем по своему. Результат неверия всегда плох. Вера же проводит человека по пустыне жизни среди волков и змей невредимым.

    До неба нас доведет Пастух, если мы не будем ему доверять, то не сможем войди в Царство!
    Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.(Ион.10:11)
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!
  • dm14
    мертвец

    • 07 April 2017
    • 3071

    #2
    Сообщение от bratmarat
    Давайте посмотрим на веру с разных сторон, чтобы лучше понять что это такое.
    так получится все равно что почитать справочник.
    почитал, вроде выглядит как полезная информация, а для чего использовать эту информацию не ясно.
    да и многие могут быть знакомы с этой информацией из справочника, так что привыкнут воспринимать такую информацию как непригодную для использования.

    можно же показать чем отличается верующий от неверующего.
    что вот атеист слыша считает себя правым в своей жизни и потому не верит, а уверовавший не полагается на себя считая себя неправым, считает что не знает как правильно жить, но на Бога полагается в этом вопросе.
    то есть атеист двигается в направлении "я все лучше знаю как правильно жить", а верующий двигается в направлении "я все лучше знаю как быть исполнителем воли Бога".

    можно также показать отличие в следующему вере от без веры живущего.
    в общем больше практически полезного.
    основная же практика христианина в поиске истины, то есть умение отличать истинное от ложного наиболее полезное для практики христианства.

    Комментарий

    • агатон
      Ушел с форума

      • 26 December 2009
      • 11281

      #3
      Фигня какая то, а не проповедь.
      Одни лозунги...

      Комментарий

      • ВованМол
        Ветеран

        • 15 December 2011
        • 2626

        #4
        Я только не понял, чего эта проповедь людям даст? Как она научит их доверять Богу? Ведь у любой веры и тем более доверия, есть основание. Цитаты из библии это круто, но библия не Бог. Тем более, что люди доверяют не библии, а своему пониманию библии. Лучше уж без лозунгов и общих слов расскажите людям, почему вы верите Богу и в чем это проявляется. И не ссылайтесь на библию, это лишь создаст иллюзию духовности, но на самом деле приведет к обратному эффекту. И люди научатся у вас манипулировать библией, относится к ней с презрением и использовать ее в своих целях. не позорьте библию и не сыпьте цитатами без дела.

        Комментарий

        • bratmarat
          Ветеран

          • 02 February 2006
          • 5140

          #5
          Друзья, я же сказал, что это заготовка, краткий конспект, выражающий основные мысли. Если есть желание, то могу описать более подробно.
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

          Комментарий

          • агатон
            Ушел с форума

            • 26 December 2009
            • 11281

            #6
            Сообщение от bratmarat
            Друзья, я же сказал, что это заготовка, краткий конспект, выражающий основные мысли. Если есть желание, то могу описать более подробно.
            Напиши, что делать, чтобы вера возрасла так, чтобы можно было горы передвигать.
            Стоящая бы была проповедь.

            Комментарий

            • piroma
              👁️

              • 13 January 2013
              • 47835

              #7
              Сообщение от агатон
              Напиши, что делать, чтобы вера возрасла так, чтобы можно было горы передвигать.
              Стоящая бы была проповедь.
              этого никто не знает как от веры свеой перейти к вере Божией



              теоретически ясно - исполняй закон

              практически трудно

              везде мертвечина и кровь
              *****

              Комментарий

              Обработка...