А как вас Бог крестил Святым Духом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eugenious
    Участник

• 28 February 2005
    • 3

А как вас Бог крестил Святым Духом?

Слава Господу! Я предлагаю в этой теме засвидетельствовать кто как получал крещение Святым Духом. Так как
    я еще не крещенный им, то мне было бы интересно послушать ваши свидетельства.
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от eugenious
    Слава Господу! Я предлагаю в этой теме засвидетельствовать кто как получал крещение Святым Духом. Так как
    Я поверил написанному и попросил Отца с верою...
    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Луки 11.

Когда на меня сошёл Дух я ощутил себя маленькой песчинкой в бархане людских жизней,каплей в огромном потоке вод,путником в лабиринте дорог.Я ощутил страх Господень и величие Его мудрости...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Никак не крестил.

Вот и всё моё свидетельство.

Комментарий

• eugenious
        Участник

• 28 February 2005
        • 3

Сообщение от Герман.К.
        Я поверил написанному и попросил Отца с верою...
        13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Луки 11.

Когда на меня сошёл Дух я ощутил себя маленькой песчинкой в бархане людских жизней,каплей в огромном потоке вод,путником в лабиринте дорог.Я ощутил страх Господень и величие Его мудрости...
        Слава Богу!А немогли бы описать в точности как все произошло?Долго ли молились?Скоко вам лет тогда было? Очень интересно просто.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от eugenious
          Слава Богу!А немогли бы описать в точности как все произошло?Долго ли молились?Скоко вам лет тогда было? Очень интересно просто.
          Это случилось 3 года назад,во время моего обращения.Мне было 37 лет...Я просто начал читать Евангелие и разговаривать в мыслях с Богом,это как разговор с самим собой,только с Богом...Я умер вместе со Христом от досады и горечи Его распятия и я воскрес с Ним в радости Его воскресения...И теперь живёт во мне Христос...ибо я верую во имя Сына Божия...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Сообщение от eugenious
            Привет, eugenious! Вот есть хорошая тема:
            Ревнование о крещении Св. Духом

Лично меня Господь крестил Духом Своим в ноябре 1989 г.
            Просил у Бога Отца Духа Святого -была очень сильная жажда по Богу- ожидать пришлось не долго - 3 дня (все эти дни благодарил Иисуса за крещение Духом) в момент исполнения Духом начал молиться на иных языках, как Дух давал провещевать.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13744

Тогда был возведён Духом в пустыню для искушения от сатаны.
              Постился 7 дней и приисполнившись Духом Святым начал проповедовать.
              Не единожды искушаем обрёл жизнь во Христе.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Олег Козырев
                Участник

• 20 May 2005
                • 126

Сообщение от eugenious
                Я хорошо помню тот день. Фактически за месяц моя жизнь перевернулась полностью, ведь из атеиста я стал верующим. Библия, которая до того была закрыта для меня, вдруг стала Словом Бога, обращенным ко мне.
                Я очень благодарен братьям, которые примером своей жизни, любовью и верой в меня показали мне, что такое - быть христианином.

Помню как шел к воде и какие были чувства. И с того дня, как я был погружен под воду - с того дня моя жизнь поручена Христу. Всякое было на этом пути, но день крещения я помню точно.

Знаю, что на этом ресурсе есть разные люди с разной верой о крещении, но я верю в то, что говорит Писание:

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                (Еф.4:4-6)

Для меня это так и было и так называемое "водное" крещение и также "Святым Духом" - все это было в один день - рождение во Христе:

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                7 ибо умерший освободился от греха.
                8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                (Рим.6:1-9)

Спасибо за вопрос!

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Каждый католик знает, что крещение Святым Духом происходит во время таинства Конфирмации (Миропомазания). его проходят почти все подростки-католики в возрасте 14-18 лет... Иногда позже... И ничего в этом мистического нет.
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• eugenious
                    Участник

• 28 February 2005
                    • 3

А не могли бы вы описать те чувства которые приходят во время крещения Святым Духом? И вообще
                    опишите плиз как ваша жизнь поменялась после крещения Святым Духом. Спасибо и всех вам Божьих Благословений!!!

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от eugenious
                      А не могли бы вы описать те чувства которые приходят во время крещения Святым Духом?
                      Честно говоря, я в некотором замешательстве... В католицизме вообще, похоже, не принято так свидетелствовать как в протестантизме - это очень интимный момент... Ваша внутренняя эволюция, путешествие к Центру, это такой процесс, который трудно описать... Правильнее задать вопрос не как изменилась жизнь после того или иного события, а спросить, в каком месте духовного путешествия я сейчас нахожусь...
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Сообщение от eugenious
                        А не могли бы вы описать те чувства которые приходят во время крещения Святым Духом?
                        В момент исполнения Духом появилось чувство величайшей радости о Господе.
                        И вообще опишите плиз как ваша жизнь поменялась после крещения Святым Духом.
                        После крещения Духом я стал любить ВСЕХ людей. Стал молиться духом со всяким постоянством Еф.6:18- знаю, что Дух Божий, ходатайствует через мой дух за верующих и за евреев, прежде всего.
                        Стал ощущать духовную конфронтацию.
                        После многочисленных испытаний укрепилась вера и стал понимать ответственность за свои слова. imho Всякий, крещённый в Духе, при исповедании Слова Божьего высвобождает Силу Духа Святого.
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...