В чём сила, брат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avatorn
    Участник

• 06 January 2017
    • 424

В чём сила, брат?

Может вспомните мультфильм "Крылья, ноги и хвосты". Или сказку "Кот, козёл и баран". Вот ещё "Старик Хаттабыч".
    Не укроется город, стоящий на верху горы и всё тайное станет явным. Кто чем потрясает, в том того и сила или "сила". Не напрасно ведь сказано: "Хвалящийся хвались Господом", так почему же общепритнято хвалиться исполнением заповедей или многими молитвами или членством в церкви? Успехами в проповедях, водным крещением, постами, подвигами пророчеств? Вот ведь это всё та "борода" которой козёл из сказки "Кот, козёл, да баран" всех побивает или это та же борода старика Хаттабыча, вырывая волоски из которой и шепча заветные слова, джинн совершает чудеса.
    Так разве в этом сила? Разве не Бог мой, Отец мой и я силен Сыновством и верностью в общении с Ним, а не в потрясании магической бородой.
    Вот всё, имеющее отношение к Нему - борода Его, но разве бороде я обещал быть верным и разве борода любит до ревности?
    Борода, как шлейф от летящей звезды - заповеди Его и откровения Его, церковь и водное крещение, пророчества и молитвы, евангелия и библия.
    Ну да ведь не видно звезды, а виден шлейф, он-то и впечатляет младенцев, однако приученный к различению добра и зла, разве будет очарован прелестями сверкающего хвоста кометы?
  • Давыдова
    Участник

• 08 February 2017
    • 4

Сила наша - только в Господе. Даже если у человека какие-то физические недостатки, но он надеется на Бога, происходят явные чудеса. Так случилось с человеком, который родился без рук и ног - Ником Вуйчичем. Сейчас это известный мотивационный оратор, проповедник, миллионер, автор нескольких книг, в которых ярко описывает свою судьбу и восхищается планом Божьим в отношении него. Прочитайте, например, описание книги Неудержимый, и вы увидите невероятное! «Ник Вуйчич это человек, который смог победить страдания и отчаяние, выбрав полное согласие с планом Божьим в своей жизни. Он понял одну важную истину: будущее зависит от того, как ты относишься к проблеме. В трудные минуты нужно принимать помощь от родных и друзей, а также всецело смиряться с волей Божьей, уповая на Него. Ведь Сам Господь сделал Ника таким, чтобы он мог стать утешением для миллионов страдающих людей. Воистину пути Господни неисповедимы».

Комментарий

Обработка...