Рассуждения о духовном, навеянное от увиденных картинок и фотографий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Enrico
    Этот вопрос проще "дилеммы стрелочника". Я не знаю как бы поступил, если бы был на месте стрелочника.
    Отцепившийся вагон мчится по рельсам. На главном пути стоят пять человек, на боковом один.Вопрос: Имеет ли моральное право стрелочник перевести вагон на боковой путь и пожертвовать одним человеком?
    Пока едет вагон, то бигом переключить на боковой путь, и бежать, и орать: "свали с путей нафиг". хотя...
    Переключать или не переключать, все равно придется? значит 5 жизней, больше чем - 1.......но и спасать - одну(если шо, стрелочник, свою ногу под колеса, всунет, и заклинит, и вагон остановит).

То есть, бигом переключил на боковую, заорал: "свали......", а потом бигом "костыль" под колеса, авось удастся....но жертвовать пятью, ради одного...как-то...
    ...............................

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Тема предполагает наличие картинки или фотографии, которая побудила вас задуматься о духовном. Если картинок, вдохновивших вас нет, то лучше пообщаться в другой теме. Выбор на форуме есть, куда пойти поговорить.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Певчий
        ... Наткнулся на очень интересную картинку. Она невольно и побудила меня открыть эту тему.

Как бы вы поступили на месте этого голубя? ...
        Ставить человека перед нравственным выбором - это безнравственно.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Если же один, это родной, а пять чужих, то все равно, переключил на боковую, заорал, а потом под колеса вагона, всякую фигню набросал; лучше пусть вагону хана, чем людям...если только в вагоне нет людей.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от tagil
            Ставить человека перед нравственным выбором - это безнравственно.
            У мудрых всегда есть нравственных выход. Обвинять же Бога за то, что по Его воле часто приходится делать выбор, где нужно ущемить себя, а может даже и пожертвовать жизнью своей, я бы не стал.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Певчий
              Тема предполагает наличие картинки или фотографии, которая побудила вас задуматься о духовном. Если картинок, вдохновивших вас нет, то лучше пообщаться в другой теме. Выбор на форуме есть, куда пойти поговорить.
              "Без чистой совести, нет и/никакой духовности"......так о духовности тема? а пред выбором ставят? то голубь, то люди и вагон...и т.д.

Как же чистому сердцу(духовному), поступить в критических ситуациях? вот я и рассуждаю.....ибо духовность, не есть нюхать цветы, да музыку приятную слушать...

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Певчий
                Но Ваша тема называется "Рассуждения о духовном ... "

А для того, чтобы просто постить свои картинки, без привязки к како-либо теме, на форуме имеются галлереи.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Рассуждать о духовном, можно и по картинкам...

Галерея, должна быть со смыслом, а так, без смысла, то и вне форума, картинок насмотрюся, ого-го....

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от tagil
                    Но Ваша тема называется "Рассуждения о духовном ... "

А для того, чтобы просто постить свои картинки, без привязки к како-либо теме, на форуме имеются галлереи.
                    А Вы попробуйте прочитать целостно название темы, ничего не выкидывать, тогда может и поймёте, как можно рассуждать о духовном, при виде определенных картинок или фотографий. Уверяю Вас, если беспристрастно читать, то можно и увидеть то, чего Вы не увидели.

Пока картинок вставить не могу, так как уже на работе. Если Господь пошлет нечто еще, что привлечет мое внимание по теме, выложутпозже.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Давайте брат вставляйте картинки, будем рассуждать

Люблю "форум-журнал", а не "форум-газета"

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от Певчий
                        Дайте мне ссылку на конкретные мои слова, где я спутал слово Божие со словом человеческим. У меня есть основания считать, что Вы воюете здесь сами с собой.
                        я вам привел пример нарушения слов Бога -не оглядывайся

вы мне привели пример недоброжелательного священника -человеческая воля

а там была воля Божия -не оглядывайся

раскрывать глаза надо ширше на писание

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от piroma
                          я вам привел пример нарушения слов Бога -не оглядывайся

вы мне привели пример недоброжелательного священника -человеческая воля

а там была воля Божия -не оглядывайся

раскрывать глаза надо ширше на писание
                          А причем здесь пример с женой Лота? От Лота не зависила участь его жены. А вот от священника зависила участь пострадавшего.
                          На картинке нарисована ситуация, когда от одной птицы зависит жизнь и смерть другой птицы. Это не одно и тоже, что бросить птицу в клетке в безопасности. А здесь как только взлетит вверх, так сразу и погубит свою голубицу. Ситуация со священником и избитым разбойниками человеком очень даже к месту. Священник уверен был, что прошел мимо правильно, оставив умирать человека.
                          Меня поразило то, что многие из неверующих (как тот самарянин) восприняли эту картинку не так, как некоторые здешние верующие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                          Давайте брат вставляйте картинки, будем рассуждать

Люблю "форум-журнал", а не "форум-газета"
                          Так рассуждайте. Картинки уже есть, и не одна. А я сейчас за рулем. Могу отвечать лишь периодически, отстаиваясь на остановке.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

Сообщение от Певчий
                            А причем здесь пример с женой Лота? От Лота не зависима участь его жены. А вот от священника зависила участь пострадавшего.
                            На картинке нарисована ситуация, когда от одной птицы зависит жизнь и смерть другой птицы. Это не одно и тоже, что бросить птицу в клетке в безопасности. А здесь как только взлетит вверх, так сразу и погубит свою голубицу. Ситуация со священником и ищбитым разбойниками человеком очень даже к месту. Священник уверен был, что прошел мимо правильно, оставив умирать человека.
                            Меня поразило то, что многие из неверующих (как тот самарянин) восприняли эту картинку не так, как некоторые здешние верующие...

- - - Добавлено - - -

Так рассуждайте. Картинки уже есть, и не одна. А я сейчас за рулем. Могу отвечать лишь периодически, отстаиваясь на остановке.
                            ситуация гипотетическая

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Певчий
                              ..................

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Певчий
                                Как у Вас все просто, Артемида.
                                Далеко не всегда так легко людям освободиться от ложных догм, которые усвоены ими как догмы Божьи...

Христиане защищают мусульман во время молитвы во время восстаний в Каире 2011 в году

Хороший пример того, как людьми надо оставаться всегда, в том числе и по отношению к представителям иной веры...
                                Было и обратное:
                                МУСУЛЬМАНЕ защищали христиан от терактов!

- - - Добавлено - - -

Саше спасибо за тему вообще!
                                Хорошая, добрая, умная тема.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...