Вопрос о саморазвитии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от 2Gabbie
    ...Вообще монашество довольно таки привлекательно в этом плане. Это мне кажется единственным искреннем способом духовно развиваться.
    Ошибаетесь. Христос к этому не призывал .
    Вот я и пытаюсь разобраться. Пока правда плохо представляю как можно фундаментальное жизненное стремление переосновать на вновь приобретаемых христианских идеалах)))
    Это процесс и причём долгий процесс,не торопитесь,не суетитесь .И ""переосновываться""",как вы выразились , надо на основании Божьих принципов,а не """христианских""" догм.
    Страшно становится, как представлю, сколько всего в себе менять нужно.
    Не бойтесь,вы это будете делать не один.Бог с вами.

Комментарий

• Ilsi
      Завсегдатай

• 02 August 2004
      • 851

Сообщение от 2Gabbie
      Здравствуйте друзья.

Захотелось поразмышлять о саморазвитии. Я имею ввиду саморазвитие, которое дает определенные статусы социального характера. Вот, к примеру, я.
      Я стремлюсь сделать каждый прожитый день заполненным чем то полезным, какими то действиями, которые делают меня лучше. Я не имею ввиду молитву и чтение священного писания. Я имею ввиду вещи, как то изучение английского языка и занятие фитнесом.
      Я учусь в иституте, забочусь о своей карьере и финансовом благополучии, изучаю английский язык, хожу в тренажерный зал. вообщем делаю все, чтобы стать по всем параметрам светской жизни хорошим человеком.
      Недавно я озаботился своей духовной сущностью. Начал читать, ходить в церковь, молиться. На каком то этапе столкнулся с необходимостью интегрировать свою философию своей жизни до всего этого с религией или наоборот религии в мирскую жизнь. И был, после долгого самоанализа, крайне удивлен, что все мои положительные стремления стать лучше основываются на элементарном эгоизме, гордости и желании безбедной жизни. Получается что все мои действия, которые я всю жизнь считал праведными, оказываются основаны на греховных побуждениях.
      Вот я и пребываю в неопределенности, как мне действовать дальше. Понятно, что я не собираюсь изменять своему стремлению. Вопрос, как и вообще возможно ли найти в этих стремлениях что то не мирское, какое то христианское оправдание что ли.

Хотелось бы увидеть ваши советы по этому поводу.)
      Здравствуйте.
      Вы очень хорошо делаете, что заботитесь о своем здоровье, получаете образование, изучаете языки и думаете о будущем. Это характеризует Вас как деятельного человека, не теряющего время впустую. Главное для Вас определить, с какой целью Вы все это делаете. Ведь одно и то же дело может иметь разные цели у разных людей - один делает карьеру, чтобы "жить красиво", вызывать в других зависть; а другой, чтобы содержать семью (пусть и будущую), иметь возможность вырастить больше детей, помочь больше другим (в том числе и материально), больше выделить средств на благотворительность, просто потому, что ему хочется выполнить повеления Бога о помощи ближним. Также забота о здоровье может иметь своей целью как "поиграть мускулами перед девочками", так и возможность сохранить здоровье для служения Богу и ближним.
      Каковы Ваши побуждения? Это решать Вам. На что направите результаты своих усилий, таковы они и будут. Но это будет не оправдание Ваших стремлений, а правильное применение того, что дает нам Господь.

Комментарий

Обработка...