Закон и пророки до Иоанна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avatorn
    Участник

• 06 January 2017
    • 424

Закон и пророки до Иоанна

Всё дел в том, что ранее, а по инерции и до ныне, к пророкам и закону - особое отношение. Это - непререкаемые авторитеты. Но Иисус своим примером личного общения с Богом, не нуждающимся в услугах посредников и авторитетов, лишает закон и пророков функции посредников между Богом и человеком.

Сегодня Дух святой для всех и каждого и нет нужды, чтобы кто из человеков учил меня, я сам могу учиться у Духа. Пророки остались, остался и закон. Более того, сегодня все пророки, а закон в сердце каждого от рождения.

Но рождённых от Духа гнали и будут гнать рождённые по плоти. Ведь их жаба душит, что кто-то может быть с Духом, а им, посвятившим многие годы служению Богу (по букве, а не по Духу), не оказывается столь желанного ими почитания. И не предоставляется столь лакомое для них место посредника между Богом и человеком. Ведь все их стремления - увлечь учеников за собой, ибо только сонм восхваляющих их, даёт им смысл жизни и удовлетворение от содеянного.
    Если Иисус жил исполнением воли Отца, то любовью Отца и был согрет.
    Наёмники же не так, ведь они работают за вознаграждение, и вознаграждение это в словах похвалы от последователей. Они плотские и награды их от плоти, а не от Духа, которым они обделены по той или иной причине.

Если бы поверили Иисусу, то не было нападок на всякого, пытающегося пророчествовать. Не было бы столь яростно защищающих закон.
    Сегодня пророки и закон - обыденное явление, ничего сверхъестественного и требующего поклонения.
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Avatorn
    Всё дел в том, что ранее, а по инерции и до ныне, к пророкам и закону - особое отношение. Это - непререкаемые авторитеты. Но Иисус своим примером личного общения с Богом, не нуждающимся в услугах посредников и авторитетов, лишает закон и пророков функции посредников между Богом и человеком.
    Ну да, сейчас каждый может объявить себя пророком и пророчествовать что-то, только договориться не могут, чтобы пророчества были согласованные и не противоречили друг другу, и чтобы хоть как-то казалось, что они из одного источника.
    А как же к примеру само "Откровение", которое уже было написано после Иоанна Крестителя. Иоанн не выполнил здесь функцию посредника между Христом и людьми? Все ли могут и могли получать такие откровения?

И как же Павел учил?

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
    29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
    31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Avatorn
      я сам могу учиться у Духа.
      Можете, если имеете очень близкие с Ним отношения. А они у вас есть? Можете привести примеры?

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Avatorn
        Сегодня Дух святой для всех и каждого и нет нужды, чтобы кто из человеков учил меня, я сам могу учиться у Духа. Пророки остались, остался и закон. Более того, сегодня все пророки, а закон в сердце каждого от рождения.
        Очень хорошо что знаешь ангельский язык. Да и верно знаешь коль говоришь так.
        Мтф11
        13....ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. 14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти

13 Ведь еще до Иоанна о Царстве пророчествовали все пророки и закон, 14 и если вы хотите принять, он - Илия, который должен прийти.

Я не нашел в СП что Иоанн был последним пророком. более того нашел вот такое
        Деяния. 21
        9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
        10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,

И это все навело меня на мысль НЕ МОЖЕТ ДУХ СВЯТОЙ говорить пророкам о погоде либо о том что случится через год или что где то произойдут землетрясения , будут наводнения, войны Ибо все то от лукавого, который говорит только часть истины (Быт. 3.)
        А ДУХ СВЯТОЙ возвещает полную, - никем не преодолимую, непоколебимую истину,.. от начала (Альфы) до последнего (Омега) Потому как :
        Блаженны нищие по велению духа, ибо их есть Царствие Hебесное.
        Не те нищие коих мы видим, а те которые считают нищие духом
        ...

Комментарий

• Avatorn
          Участник

• 06 January 2017
          • 424

Сообщение от alexgrey
          Можете, если имеете очень близкие с Ним отношения. А они у вас есть? Можете привести примеры?

Конечно, мы сегодня вместе в ванной мылись. Я Ему спину тёр, а Он мне. Ну а что? Самому-то не дотянуться.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Avatorn
            Конечно, мы сегодня вместе в ванной мылись. Я Ему спину тёр, а Он мне. Ну а что? Самому-то не дотянуться.
            А мыло кто подносил? Белочка?

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

По вашим ответам пока делаю вывод, что вы балабол. Да ещё льстите себе, что духовный.

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Пломбир
                А мыло кто подносил? Белочка?
                А вы знаете что в старину белочками называли МЫСЛЬ Так и говорили мне пришла белочка.
                Или в = Слова о полку Игореве=
                Есть такие строчки: Мысь (мысль) по древу растекается
                Мысь = белочка
                Я не знаю почему белочка по дереву растекается. Но мысли которые белые чистые называли белочкой. Уж потом извратили.
                ...

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Почему извратили? Просто ,сократили.Белая горячка.Бел.. .о..чка, бел.. .....ка

Комментарий

• Avatorn
                    Участник

• 06 January 2017
                    • 424

Сообщение от alexgrey
                    По вашим ответам пока делаю вывод, что вы балабол. Да ещё льстите себе, что духовный.
                    На глупый вопрос - глупый ответ. Вы просили привести примеры близких отношений с Духом. Большего маразма я не встречал. Хоть примерно опишите, что вы ожидали услышать, чтобы я смог сориентироваться и по возможности заговорить на вашем языке жестов.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Avatorn
                      Сегодня пророки и закон - обыденное явление, ничего сверхъестественного и требующего поклонения.
                      Ну да, пророк - это одна их функций в Теле Христовом, не более, и поклонение пророкам, как и кому-либо еще из людей, есть ни что иное, как идолопоклонство. А идолопоклонство и поклонение Богу, сотворившему небо и землю, - вещи несовместимые. Но так было всегда, это никакая не новость.

Не могли бы Вы объяснить, чтО Вы хотели сказать своим постом?

Комментарий

• Avatorn
                        Участник

• 06 January 2017
                        • 424

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Не могли бы Вы объяснить, чтО Вы хотели сказать своим постом?
                        Что хотел, то сказал. ) Хотелось бы чтоб все пророчествовали. А для этого снимаю таинственность и величие с сего проявления веры. Именно веры, ибо понимаю, что пророчествует только способный доверяться Богу и верить Ему в полной мере.
                        Даже больше скажу, что тот кто не пророчествует - не верит. Он может быть набожен и религиозен, но между Богом и им есть посредник - идол. Нельзя быть Невестой Бога и одновременно сожительствовать с учением человеческим или мамонной. В этом случае на человеке покрывало, как знак власти над ним учения. Для ангелов знак этот, ибо для такого человека не разорвалась завеса в храме и Ангелы не могут прямо говорить к нему, ведь он замужем за учением.

Комментарий

• Avatorn
                          Участник

• 06 January 2017
                          • 424

Следует добавить, что эта тема ждёт своих исследователей. Ибо ввиду неверия многих, из страха ошибиться, к сему откровению не подходили, а если подходили, то только лишь с тем, чтобы опорочить и уничтожить несмелые попытки доверяться Духу.
                          Поэтому сложилась ситуация полного неведения о том, что такое пророчество и как оно проявляется, как употребляется и какие нюансы в себе таит. А ведь многие пророчествовали и не знали, что пророчествовали. Нет наработанных и повсеместно распространённых исследовательских опытов. Ведь, зачатие происходит у многих от отношений с Духом, но беременности рассасываются ещё в утробе у многих. А многие, выносив плод сей и родив, стараются побыстрее избавиться от него, ибо всё окружение их отвергают дитя и требуют избавится от него, как от обольщения или заблуждения. Страх правит верующими.
                          А ведь пророчество как и рождение свыше идут рядом и не сразу они в совершенном возрасте Христовом. Сначала это как агуканье младенца и ожидающие молний с неба разочаровываются и забрасывают подальше всякие попытки няньчиться с этим и развивать и заботиться и взращивать.
                          Но ведь это младенец, рождение свыше не означает совершенство, а лишь возможность достижения оного, посредством продолжительного и кропотливого исследования и регулярных упражнений.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Avatorn
                            Хотелось бы чтоб все пророчествовали.
                            Ваше желание совпадает с желанием апостола Павла .
                            А для этого снимаю таинственность и величие с сего проявления веры.
                            Да ничего таинственного, проявление дара Духа, имеющее целью назидать Тело Христово. Покрывало, пожалуй, лежит на разуме людей, пытающихся мистифицировать проявление этого дара. Но его по силам снять только Христу...
                            Именно веры, ибо понимаю, что пророчествует только способный доверяться Богу и верить Ему в полной мере.
                            Пророчествовать может любой верующий. Насчет доверия Богу и веры Ему в полной мере как необходимого условия для пророчества не могу с Вами согласиться. Не вижу для этого оснований.
                            Для ангелов знак этот, ибо для такого человека не разорвалась завеса в храме и Ангелы не могут прямо говорить к нему, ведь он замужем за учением.
                            Правильно ли я Вас поняла, что пророчествование для Вас - это принятие слов, произносимых ангелами?

Комментарий

• Avatorn
                              Участник

• 06 January 2017
                              • 424

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Правильно ли я Вас поняла, что пророчествование для Вас - это принятие слов, произносимых ангелами?
                              Нет, не совсем. Ангел сходит на человека, над которым нет власти другого мужа с оной лишь целью - в объятиях с любовь оплодотворить (посеять семя). Зачатие откровения и рождение его неизбежны, если сохранял всё время вынашивания доверие Богу. Пророчествование - есть свидетельство о браке, это есть то покрывало, коим покрывает тебя муж твой - Дух. И одновременно это и твоё рождение свыше, которое в младенце проявляется в попытках освоить своё новое духовное тело и свой новый духовный речевой аппарат, и становится отождествлённым с Духом (Богом), что и проявляется в спонтанных употреблениях местоимений первого лица. Это трудно назвать пророчеством в общепринятом понимании, однако и по другому это не назовёшь никак. Ведь мы уже имеем дело с Духовной сутью. Но она мала и глупа и несознательна. Она агукает и сопли пускает. Придёт время и в результате упражнений и правильного питания (доверия Богу и концентрации внимания на Нём, а не на Его тени) ребёнок вырастет и вот тогда уже придёт время ремёсел, когда Бог даст ему силу к настоящему пророчеству или чудотворению.

Комментарий

Обработка...