Уразумение спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Уразумение спасения.

Цитата из Библии:
    77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
    (Лук.1:77)

Цитата из Библии:
    31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
    (Матф.12:31)

Цитата из Библии:
    8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
    (Евр.8:8-13)

Уразумейте, что всякий грех и хула, простится вам, если и вы будете прощать согрешения против вас. И не будете поступать вопреки Любви к ближнему, так как это и есть Хула на Святой Дух.

Цитата из Библии:
    13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
    (Иак.2:13)

А оказывающий милость и сам будет Милован Отцом, и простится ему всякий грех и хула, кроме не Любви = хуле на Святого Духа.

Цитата из Библии:
    26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
    27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
    (Пс.17:26,27)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

А ещё насчёт спасения, кроме прощения грехов, написали "терпением вашим спасайте души ваши", "претерпевший до конца спасётся".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Viktor.o
      А ещё насчёт спасения, кроме прощения грехов, написали "терпением вашим спасайте души ваши", "претерпевший до конца спасётся".
      Цитата из Библии:
      12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
      13 претерпевший же до конца спасется.
      (Матф.24:12,13)

Терпение нужно для того, чтобы сохранить Любовь, и таким образом не похулить Святого Духа.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от beta
        [BIBLE]

Терпение нужно для того, чтобы сохранить Любовь, и таким образом не похулить Святого Духа.
        Терпение нужно для того, чтобы перетерпеть до конца.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
          10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
          11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
          12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
          (Евр.8:8-13)

Уразумейте, что всякий грех и хула, простится вам, если и вы будете прощать согрешения против вас. И не будете поступать вопреки Любви к ближнему, так как это и есть Хула на Святой Дух.
          Хула на Святой дух -это выступать против ясно выраженной воли Бога. Для начала надо определиться КАКОГО БОГА? Если не ТОГО,который выдвигает это требование,то всё остальное не имеет значения для спасения.

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от beta
            Уразумение спасения.
            Спасение можно обрести путем рождения свыше:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин 3

Рождение свыше это рождение от воды и Духа:

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ин 3

Путь к спасению это путь Иисуса Христа - вера в Него и исполнение заповедей которые Он передал нам от Своего Отца:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин 14

Комментарий

• Avatorn
              Участник

• 06 January 2017
              • 424

Сообщение от vikkor
              Спасение можно обрести путем рождения свыше:
              3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин 3

Рождение свыше это рождение от воды и Духа:
              Нужно раскрывать смысл сказанного. Объясните, что есть вода и что есть Дух, а иначе это всё копирование бессмысленное.
              Разбойник на кресте распятый с Ним, не был крещён ни водой, ни Духом, однако он ныне в раю, а все кто крещены - мы не знаем где, хотя о них все твердят, что спасены. Я вот не читал нигде, что апостолы спасены или в раю посредством рождения от воды и Духа. Не написано об этом нигде.
              Поэтому нужно найти объяснение воде и Духу, ведь если Его слова непреложны, то разбойник прошёл через рождение от воды и Духа на кресте!?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Avatorn;4844382...
                Разбойник на кресте распятый с Ним, не был крещён ни водой, ни Духом, однако он ныне в раю, а все кто крещены - мы не знаем где, хотя о них все твердят, что спасены. Я вот не читал нигде, что апостолы спасены или в раю посредством рождения от воды и Духа. Не написано об этом нигде.
                Написано. Разбойник -не в раю. Остальные в прахе,как и разбойник.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Пломбир
                  Написано. Разбойник -не в раю. Остальные в прахе,как и разбойник.
                  Обманул Иисус разбойника, что ли, сказав "43 ... истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю"?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Пломбир
                    Хула на Святой дух -это выступать против ясно выраженной воли Бога. Для начала надо определиться КАКОГО БОГА? Если не ТОГО,который выдвигает это требование,то всё остальное не имеет значения для спасения.
                    А воля Божья????

Цитата из Библии:
                    7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                    (Матф.12:7)

Милость превозносится над судом.

Цитата из Библии:
                    13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                    (Иак.2:13)

И что значит : " какого бога"? Мы же на христианском форуме. У христиан Бог - Иисус Христос.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Viktor.o
                      Обманул Иисус разбойника, что ли, сказав "43 ... истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю"?
                      А вы ,кажется,что-то против буков имеете?А насчет знаков препинания у вас,значит, сомнения не имеется? Христос именно в этом порядке приказал их расставить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      ...
                      И что значит : " какого бога"? Мы же на христианском форуме. У христиан Бог - Иисус Христос.
                      Нет.У христиан Бог тот же,что и Иисуса Христа.Тот ,от Которого он пришёл ,и к которому он ушёл.
                      ""17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.""
                      (Иоан.20:17)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Пломбир
                        А вы ,кажется,что-то против буков имеете?А насчет знаков препинания у вас,значит, сомнения не имеется? Христос именно в этом порядке приказал их расставить?
                        Зубы не заговаривайте своими знаками препинания. Иисус сказал разбойнику "... истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю", а Вы какую-то отсебятину сочинили что разбойник в прахе. Прах, это рай что ли? И Иисус тоже в прахе, коли сказал разбойнику "со Мной"?
                        Последний раз редактировалось Viktor.o; 16 January 2017, 02:46 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Пломбир
                          Нет.У христиан Бог тот же,что и Иисуса Христа.Тот ,от Которого он пришёл ,и к которому он ушёл.
                          ""17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.""
                          (Иоан.20:17)
                          Цитата из Библии:
                          20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                          21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                          (1Иоан.5:20,21)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от beta
                            уразуметь народу Его спасение
                            обязательно человеку уразумевать, что он спасён, что ли?

а если не уразумеет, что спасён, значит, не спасён, стало быть?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Sergey Raisky
                              обязательно человеку уразумевать, что он спасён, что ли?

а если не уразумеет, что спасён, значит, не спасён, стало быть?
                              Конечно не спасен. Спасение даруется по Милости Господа, на условиях Нового Завета. Не уразумевший условий Нового Завета ни войти в него не сможет, ни сохранить дарованное спасение.

Впрочем спасаемся мы то Суда, а на суде некоторым и не спасенным будет дарована жизнь, но это как из огня.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...