Творчество пользователя Schumer (из темы Об отношении к внешним свидетельствам)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Творчество пользователя Schumer (из темы Об отношении к внешним свидетельствам)

Сожженная совесть, это не отсутствие совести, как таковой...а оправдание самого себя, пред осуждающей совестью...

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

Или, почему же: "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

Почему весь народ говорит - Аминь? потому что весь народ знает, что как он хочет, чтоб к нему поступали...а если знает, то знает как и сам ДОЛЖЕН поступать...

Ибо вор осуждает вора, когда вор украл у вора...всякий вор знает, что воровство - плохо..и весь народ говорит - Аминь!
    ...............................
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от xristianin
    обращаться к своей совести в вопросах руководства своей жизнью - это может быть не достаточно, а может быть и обманчиво.
    Чистая совесть, есть руководство!

Нечистая совесть, это когда делает умышленное зло, и в себе оправдывает его.

"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом" (К Римлянам 9:1).........Дух Святой - там, где хранится - чистая совесть.

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
    2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
    3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
    4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
      30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
      31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
      "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (От Иоанна 17:21).

"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (К Галатам 3:28).

"И не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино" (От Иоанна 11:52).

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
      20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
      21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
      22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
      23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино" (Захария 14:9).
        "Тогда опять Я дам народам уста чистые(без лукавства), чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно" (Софония 3:9).
        "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (От Иоанна 4:24).
        "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе(ЛЮБВИ) и истине(ЖИЗНИ), ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (От Иоанна 4:23).
        Господь говорит: "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас" (От Иоанна 15:12).
        "И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят" (От Луки 6:32).
        "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь" (Левит 19:18).
        "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).
        "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете" (Иакова 2:8).

"Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа" (Малахия 2:7).

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
          "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"И благословил фараона Иаков и вышел от фараона" (Бытие 47:10)...........как же Духом был благословен фараон, если он хулил Духа?

"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).

"Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего" (Исход 20:16).
            "И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею" (Левит 18:20).
            "Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра" (Левит 19:13).
            "Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего" (Левит 19:15).
            "Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь" (Левит 19:16).
            "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха" (Левит 19:17).
            "Если будешь продавать что ближнему твоему, или будешь покупать что у ближнего твоего, не обижайте друг друга" (Левит 25:14).
            "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего" (Второзаконие 5:20).
            "Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего" (Второзаконие 5:21).
            "Не будь лжесвидетелем на ближнего твоего: к чему тебе обманывать устами твоими?" (Притчи 24:28).
            "Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берешь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог" (Иезекииль 22:12).

"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь" (Левит 19:18).
            "..но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).
            "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

"Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деяния 10:15).
            "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

"................................................. ...............а Меня забыл, говорит Господь Бог" (Иезекииль 22:12).
            "Чтущие суетных и ложных богов оставили Милосердаго своего" (Иона 2:9).

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Иметь веру, означает: "....поклоняться Отцу в духе(ЛЮБВИ) и истине(ЖИЗНИ), ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (От Иоанна 4:23).

"Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен" (Деяния 10:34).

"Я раб Твой: вразуми меня, и познаю откровения Твои" (Псалтирь 118:125).

"Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле" (Осия 4:1).
              "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).
              "Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (От Луки 18:8).
              "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1-е Иоанна 4:8).

Истинная вера - Богопознание!

"Любовь не делает ближнему зла(умышленного); итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
              8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

6 не радуется неправде,
                "Однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах" (От Луки 10:20).

"Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня" (От Луки 8:28).

Какая же правда в мучениях? кого бы то ни было?

"Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иезекииль 33:11).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                да, архиважность этого органа бесспорна, я о другом говорил - что иногда человек может просто не чувствовать свою совесть в силу разного рода причин, однако считать, что у него всё хорошо.
                В теле есть - нервы, и в духе(сердце) есть "духовные нервы"; "...стал как один из Нас, зная добро и зло...".

Если сбой в теле, то является боль...если же человек лукавит, то является - осуждение....но, всякий человек, самозаконен, и хочет оправдывает себя нечестивца, или осуждает, и больше лукавое не творит.

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15)....."оправдывающий себя нечестивца - мерзость пред Богом".
                "Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы" (1-е Коринфянам 11:31).
                Здравый дух, это чистая совесть.......: "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"Потому, сколько лбом об пол не стучи, и Господи! Господи! не кричи, а сокровенная вера в чистой совести!".

"С чистым(сердцем) - чисто(без суда), а с лукавым(сердцем) - по лукавству его(над ним будет Божий суд)" (Псалтирь 17:27).

"Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь(В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ) твердо сохраним до конца" (К Евреям 3:14).

"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй(ЧИСТОЙ) совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1-е Петра 3:21).

"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя(В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ), и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

Не бывает рожденного Свыше, без чистой совести!

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).

"Итак, братия, имея дерзновение(ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ) входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).

"Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго" (К Евреям 3:12).

Ибо "с лукавым - по лукавству его", и "пусть хоть лбом об пол стучит, и Господи! Господи! кричит", а лукавое сердце, никак не вознесется с Живым Богом!

Комментарий

Обработка...