Погода на Пасху

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Погода на Пасху

У нас в Киеве практически каждый год на Пасху хорошая погода. Даже если всю неделю перед этим шёл дождь, на Пасху обязательно выглянет солнышко. Это уже как народная примета.

В то же время есть такое понятие как "еврейские кучки" - это еврейская Пасха. В эти дни практически всегда плохая погода, обязательно идёт дождь.

В этом году всё было точно также как и всегда.

Интересно это у всех так?
  • Sobaka500
    Завсегдатай

• 11 January 2004
    • 671

Здравствуйте, Drunker! Еще с глбокого детства слышала я об этой примете. И тогда почему-то видела то, что хотела видеть. Эти солнечные пасхальные дни... А позже - стала просто наблюдать. Отчасти еще и под влиянием тех, кто рвал на себе рубашку и восклицал: "В Пасху всегда солнце! По-другому не бывает! Сам свидетель!" Так вот я тоже так тихонько стала свидетелем и начала запоминать не только то, что хотела видеть и запоминать. Стала свидетелем того, что никакой связи нет, Drunker...

Сегодня Питер был сер, угрюм и мрачен. Эти нелепые попытки солнца пробитья через пепельную завесу, которое накнец плюнуло и скрылось за горизонтом...
    рай

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от Sobaka500
      Сегодня Питер был сер, угрюм и мрачен. Эти нелепые попытки солнца пробитья через пепельную завесу, которое накнец плюнуло и скрылось за горизонтом...
      Так солнце всё-таки светило? Т.е. не целый день было пасмурно, а хоть на несколько минут солнце вышло? Этого достаточно, как мне кажется.

У нас всю неделю было так холодно, что я засомневался что на Пасху будет тепло. Но было.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Прошу прощения,так вы верите в погоду или в то,что Христос воскрес???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Drunker
          Не знаю.... У нас сегодня было довольно прохладно, хотя и очень солнечно. Перед самым началом служения на минут 10 пошел снег.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

А у нас лето Господнее благоприятное наступает...целый день солнце и до 30 градусав жары...
            Жив Господь...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от Герман.К.
              Прошу прощения,так вы верите в погоду или в то,что Христос воскрес???
              Я тоже прошу прощения. А Вы верите в то что Христос умер на кресте или в то что в тот день погода была не очень хорошая?

Неправильно использовать слово "или" в этом вопросе. Это не взаимоисключающие события. Я верю в то что Христос Воскрес. А то что погода на Пасху была хорошая в те года когда я наблюдал за этим - это уже не вера, это факт. А вот вера в то что в следующем году будет то же самое - это уже вера. Но если Вы заметили - я и в этом году сомневался.

Кстати как Вы думаете погода просто так была тогда не очень хорошая, так что даже солнца не было видно или всё-таки есть связь с тем что именно в этот день был распят Христос?

Комментарий

• Sobaka500
                Завсегдатай

• 11 January 2004
                • 671

Сообщение от Drunker
                Так солнце всё-таки светило? Т.е. не целый день было пасмурно, а хоть на несколько минут солнце вышло? Этого достаточно, как мне кажется.

У нас всю неделю было так холодно, что я засомневался что на Пасху будет тепло. Но было.
                Drunker, так я потому и назвала попытки "нелепыми", чтобы тем самым показать - да не пробилось оно... Весь день, Drunker, Питер был сер, угрюм и мрачен...
                рай

Комментарий

• Sobaka500
                  Завсегдатай

• 11 January 2004
                  • 671

(выделено мной)

Сообщение от Герман.К.
                  А у нас лето Господнее благоприятное наступает...целый день солнце и до 30 градусав жары...
                  Жив Господь...
                  А в Питере что получается - мёртв??
                  рай

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Drunker
                    У нас в Киеве практически каждый год на Пасху хорошая погода. Даже если всю неделю перед этим шёл дождь, на Пасху обязательно выглянет солнышко. Это уже как народная примета.

В то же время есть такое понятие как "еврейские кучки" - это еврейская Пасха. В эти дни практически всегда плохая погода, обязательно идёт дождь.

В этом году всё было точно также как и всегда.
                    Как киевлянка, подтверждаю, что по крайней мере в Киеве это происходит именно так. Но объяснения этому не нахожу.

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Игорь
                      Не знаю.... У нас сегодня было довольно прохладно, хотя и очень солнечно. Перед самым началом служения на минут 10 пошел снег.
                      Ну Вы же почти на Северном Полюсе живёте, не удивительно

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

А в Торонто солнечно ....Только Пасха у нас давно прошла - больше месяца назад..

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от Priestess
                          Ну Вы же почти на Северном Полюсе живёте, не удивительно
                          Да вообще-то на 45 градусе северной широты. Это таже широта, что и у Крыма.

Сообщение от Faith
                          А в Торонто солнечно ....Только Пасха у нас давно прошла - больше месяца назад..
                          А мы два раза отпраздновали. Первая была тоже очень солнечным, добрым днем.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

У нас погода на Пасху была довольно-таки мрачная, очень даже непривычно, обычно всегда бывает яркое солнышко.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Sobaka500
                              А в Питере что получается - мёртв??
                              А вот это вы у Него и спросите...

Drunker
                              Простите и вы меня,но я перестал задаваться такими "духовными" вопросами как связь погоды и религиозного праздника,ибо это сродни суеверию...а также верить что в определённый день Бог даст нужную погоду,ибо написано:Не искушай Господа и Бога своего...Читающий да уразумеет...

Комментарий

Обработка...