Борьба
Свернуть
X
-
-
Верно. Потому что Господь находился во плоти, а плоть всегда противится духу . Но Господь есть Дух совершенный. Поэтому Он и совершил победу во всём.
- - - Добавлено - - -
Точно так. Должны.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Потому что все знаем о существовании такой борьбы, которую здесь уже спустили под статью больных на голову.., но я ВИЖУ, что побед мало. А значит плохо мы еще понимаем суть вопроса, .. нужно разбирать. Причём срочно!Комментарий
-
Комментарий
-
Нинапри, зря стараетесь. Он отверг любые мои попытки направить разговор в предметное русло. Ни аскетика, как борение плоти, ни молитва как борение духа его не заинтересовало. Он просто ищет к себе внимания, бедный.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
усилиями невозможно стать совершеннее. Только в синергии с Духом Святым.
Но тема вообще не об этом, потому я не думаю что буду продолжать в ней участиеБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Сегодня, 18:56#21 (4787952) | Ответ на # 4787906
нинапри- Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Вот и разберём - что означает - "пребывать в Нём", а потом разберём - что означает " и Я в нём".
А сказано в другом месте Он сказал : "душа Моя скорбит смертельно .. " Мф 26:38.
Уверен и думаю, что душа и .. даже без тела может страдать и чувствовать боль. Боль на самом деле чувствует душа,
поскольку тело без души ничего не чувствует ..
Душа Его страдала смертельно в тот момент от приближения некой встречи с адом, господствующей тьмой над Ним, и некоего разделения со властью Его как Бога, с Отцом "разделения" - это муки.
Ему нужно туда было пойти .. нам же нет такой необходимости. Нам НУЖНА ПОБЕДА, И ПОБЕЖДАТЬ.
Насчёт .. пребывании во Христе . - Первый шаг всегда к победе. Это -да, ответ уже по теме.
Да, на разных этапах и для разных верующих -разные нужны ..индивидуальные ..методы. Этому учит Дух Божий каждого отдельно и вместе.
Временно ..на первых шагах и порах помогает собрание верующих, товарищество. И с христ. возрастом, возрастанием может статься, что твоё собрание перестаёт быть твоим, и тебе ..уже в другое собрание нужно.. Где, к примеру, говорят о крещении Духом Святым более центрально,
а потом может быть и назад, где говорят более о Любви Божией . А потом куда, если Любви ты этой Не увидел / НЕ видишь больше ..там..
Ведь ты -её ищешь ..
Да тут видно, как никогда нужно именно услышать Господина жатвы.
Вы можете продолжить сказать, что хотели сказать.Комментарий
-
прочим, Павел был мучим духом похоти, о чем сам признавался.
Вот не помешало бы ему быть человеком женатым, как Петр, и успокоиться наконец.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Спасибо, но я лучше послушаю.
- - - Добавлено - - -
Не думаю, что это так. Он о себе сказал, что " ...хотя я ничего не знаю за собой, но Судия мне Господь".Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
не верить, но он прямо свидетельствует о себе 2:Кор7
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
- но вы не презрелия моего во плоти моей искушения и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
- Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
Со зрением у него была проблема...а не с похотью.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вы тоже можете не верить, но это вот о чём на самом деле : "- но вы не презрелия моего во плоти моей искушения и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
- Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
Со зрением у него была проблема...а не с похотью.
его не приняли. а разжопились сначала мягко потом сильно. и разошлись каждый в свою сторону)))
а про очи он имел в виду свое "особое видение", духовное стало быть, но его сладкие речи ничего не решили. Его все равно до конца апостолом никто не признал) он сам себя назвал апостолом. Ни разу Христа не видев.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
они
его не приняли. а разжопились сначала мягко потом сильно. и разошлись каждый в свою сторону)))
а про очи он имел в виду свое "особое видение", духовное стало быть, но его сладкие речи ничего не решили. Его все равно до конца апостолом никто не признал) он сам себя назвал апостолом. Ни разу Христа не видев.
О це как !
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Да, все еще интереснее если посмотреть на ситуацию непредвзято.
Иудей, гражданин Рима, известный гонитель христиан вдруг заявляет что ему явился Бог. Что он прозрел (что доказать совершенно невозможно), и начал вещать чтото что по его словам - слова Бога.
Сейчас, когда у нас есть святоотеческий пласт духовной безопасности, мы бы сразу определили что это или бесовское одержание, или прелесть.
Особенно учитывая насколько авторитет Павла Шауля опередил простых неграмотных Христовых апостолов.
Хорошо сработано, троянский конь Шауль!Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Комментарий