хронология .. и статистика ! место укрывательства запретного древа .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

хронология .. и статистика ! место укрывательства запретного древа .

В своем потенциале - страшная штука! Вскрытые факты, количества цифры и подробности о жизни многих "скрытых" людей могут повергать их в панику, а узнавших в шок.
    [Хотелось бы Вам ( или мне), что бы о Вас ( и мне ) Всё и все узнали, но не с тем, чтобы воспользовались этой инфой преступники и злодей, а просто чтобы у вас / меня ничего не стало скрытым ? Было бы тогда за что и перед кем извиняться, исправлять или Вы сторонник темной стороны .. жизни*? ]
    Научный подход к этим двум мониторам-вычислителям бытности, своеобразнымЭВМ -дешифраторам всех порождений лжи, утвердит ваше ( как ни контрастно выглядит этот переход в предложении) богоугодное хождение пред Богом Быт6:9, прославление Его .. как Бога. Рим 1:21.
    Каждый новый день - это уже новая хронология ( исчисление ) и статистика ( анализ, переработка сведений об изменениях в различных сферах, областях общественной жизни, живой и неживой природе, производства и переработка ..отходов народного "хозяйства".
    Ну а хозяйство это народное или народное зрелище, народное истребление .. земли - вопрос также касающийся статистики.

Для тех кто хочет участвовать в теме - есть вопрос .
    Тему разместил в разделе Опыт веры в нашей жизни, чтобы перейти дальше к месту веры в вышеописанном .
    Можно даже сказать - для тех кто понял о чем написано - вопрос о месте веры .. в вышеуказанном.
    Потому что мы привыкли "Верою верить" на ровном как бы месте, как бы ва чистом поле, и что ничего серьезного ( стоящего нашего внимания и анализа ) вокруг не происходит, мол нас то не касается.
    Разве если бы жил Павел в 2016 году, он отстранился бы всех событий , политики, изменяющихся законов, норм права , не замечал бы индустрии,технологий или техногенные катастрофы и стихийные природные бедствия, международные военные конфликты, эскалацию вооруженных столкновений, и ходил бы исключительно пешком.
    Сегодня многие крутят колесо времени к началу отсчета дня спасения, обращая внимание на науку Павла.
    И скрывая необходимость адаптации христианского следования в истине Святого Духа и в условиях современных реалий.

... О чем тема ? О том : или мир правит тобой или ты миром. Или ты - голова или - ..хвост. ну и о .. древе конечно запретном на предмет освящения нашего либо вкушения от .. которое пока не определено где находится.
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

ещё одна из бесчисленных и бесплодных попыток совместить веру и знание
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

О чем тема ? О том : или мир правит тобой или ты миром.
      чтобы править миром, нужно стать или богом или князем мира сего

это зависит от того, каким миром править

Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. (Joh 14:27 RSO)

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего.
      31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
      (Joh 14:30-31 RSO)

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от greshnik
        ещё одна из бесчисленных и бесплодных попыток совместить веру и знание
        Да ..ну ? В знании сила, а в беспорядке .. хаос. ну а вера .. вера над всем этим.. (можно сказать ) возвышается.

ПС Здесь не о обычной статистике идет речь и не о хронологии как обычно это понимают,
        отличие в более широком диапазоне исчисления времени ( в учете и "мелкие" казалось бы события даже небольшого отрезка времени - дня ), в учете происходящее не только в разных сферах, но и отображение того или иного и в сфере духовной, т.с разных измерениях происходящего.
        Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 15 November 2016, 05:42 AM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от Sergey Raisky
          чтобы править миром, нужно стать или богом или князем мира сего

это зависит от того, каким миром править
          Нам не посчастливилось ? ( быть головой ), и наш удел - в хвосте ? ..

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Никто не захотел пролить свет на поднятые вопросы ?(( Кроме Сергей Райский, который сказал, о том, что христианское правление ему не понятно
            в смысле невозможно потому что они не Бог. Но Бог отдал землю человекам, сказав и да владычествуют они .. и обладайте ею.

По сути правление отдал человекам. И это означает, что если не будут править праведные ( боги - это да, правильно замечено), тогда будут править нечестие, и Бог ничего с этим не сможет сделать.

Участник с ником "грешник" - выразил скептицизм по отношению темы, сказав, что соединять науку и веру - занятие бесплодное..
            Однако .. но . Мы живем и в себе сочетаем используемые знания из науки для жизни, в теле на земле, и веру для жизни вечной , жизни во Христе. Нам же не разделиться никак. А почему же здесь нельзя объединять, то что в каждом из нас всегда объединено, кого мы обманываем тогда, говоря что нельзя объединять ?

Ну и да на конец : в теме куда больше веры, чем каких-либо знаний.
            И важная открывается тайна о дереве запретного плода, вопросом "где оно" ? где скрывается.
            Оно достаточно близко к каждому живущему на земле человеку. Для того, чтобы куснуть плода того же дерева, что было в саду Эдема, не нужно идти далеко на поиски: оно уже здесь !! рядом и тут как тут, когда видит, что ты его ищешь.

То - есть дерево "познания добра и зла" по правильному нужно писать в кавычках, и тогда все становится НА свое место, потому что оно есть подделка дерева жизни. На самом деле это и есть дерево греха, оно же сатана и оно же тот змей.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

В суете мира сего верить в Бога легко. Но когда приходит испытание веры, то...

28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. 29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, 30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. 31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?

17 Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: 18 где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли. 19 Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?

И, наконец, о муках веры...

3 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. 24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1586

Общее правило для разумного деяния - не браться за то дело, в котором не являешься специалистом если это дело требует именно такого подхода.
                Версии:
                1.Обучение в присутствии Бога было "оптимизированным": ученики делали то дело, которого совсем не понимали, что происходило их руками или словами, можно сказать, они были Его недостающими руками.
                Когда же они приняли Духа Святого, то делали схожее уже как специалисты ведомые Духом .
                2. Бог создал землю и все творение таким образом, чтобы "чудеса" на ней - было делом трудно-доступным, заключив всякую бытность естественными законами, которые сломать ни проигнорировать обычными силами невозможно.
                При этом все то, что касается исключительно спасения ( освящения, очищения, победы над бесами и даже миром ) - находится во вполне доступном русле для принимаемого Богом, уверовавшего, принявшего Иисуса Христа в свое сердце и жизнь: мы освящаемся, слышим голос Духа Божьего,
                радуемся Царству Божьему в сердце нашем, и даже побеждаем мир.

Несмотря на то, что освобождение ( нас ) Кровью Сына Божьего, освящение и принятие Святого Царства Божьего - есть победа Царства Божьего, Радость на небесах и чудо, в то же время на все остальные естественные законы бытности мы не влияем практически никак:
                реки как текли в одну и ту же сторону, так и текут, и никакая вера праведного не смогла изменить ни одной реки ее направления, возмо потому что пришлось бы вместе с этим изменить часть солнечной системы, заставив землю крутиться в другую сторону.

Из свидетельств Нового завета находим, что Иисусу подчинялись эти естественные законы, Он каким-то дивным способом снимал "заблокированность" естественного процесса и мог поправлять нужные детали.
                Возникают ассоциации схожести с правами "администратора" при (защищенном паролем ) входе в систему ПК, когда определенные функции доступны только при входе с правами администратора. И шестизначный пароль с миллионом возможных комбинаций защищает этот вход.

Таким образом защищены паролем те или иные процессы бытия, причем просматривается каскадность этих доступов- защит в зависимости от степени их важности, так что изменять расположение и направление галактик даже теоретически может только главный Администратор, т.е Творец Бог.
                Чем сложнее задача, тем больший уровень прав нужен.

Если дорога ко спасению , по предъизбранию открывается достаточно просто : по вере, покаяние , и .. вот счастье ! Сын и Дочь Царства Божьего.
                То изгнать демона из человека, который этого не хочет - задача сложная . Или даже хочет.
                Отсюда видно, что для спасения Бог Отец не ставит лишних преград, не усложняет пути - верь и живи .. во Христе.

Хочешь получить права доступа к более сложным процессам , тогда нужно понимать, что и там все Будет все-равно подчиняться Божьему генеральному Плану и предъузнанию..
                Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 16 November 2016, 01:22 PM.

Комментарий

• Briggs
                  Отключен

• 01 August 2016
                  • 530

Сообщение от vitaliy KindomG
                  По сути правление отдал человекам. И это означает, что если не будут править праведные ( боги - это да, правильно замечено), тогда будут править нечестие, и Бог ничего с этим не сможет сделать.
                  Неделю думал над Вашей фразой. Пришлось даже провести эксперимент: наделить нечестие властью и посмотреть, что оно будет с ней делать. И какой результат? Ничего о правлении нечестивые не знают, ибо не имеют за душой ничего, кроме желания расточать. Поэтому не правят они, но приводят всё в упадок. На одних амбициях не построить Империи и не так сложно к власти прийти, как удержать её. Вы ниже говорите об уровнях доступа. Это как раз об этом. Без администратора, точнее, без прав администратора мир давно бы сожрал себя компьютерными вирусами.

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Заблуждение думать, что власть вообще существует и на что-то там осознанно влияет.
                    По крайней мере власть в руках индивидуума или группы их.
                    Система одинаково в гробу видела и праведных и нечестивых.
                    Что не мешает им ослеплять себя уверенностью, будто они рулят и решают.
                    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

Сообщение от Аннели
                      Заблуждение думать, что власть вообще существует и на что-то там осознанно влияет.
                      По крайней мере власть в руках индивидуума или группы их.
                      Система одинаково в гробу видела и праведных и нечестивых.
                      Что не мешает им ослеплять себя уверенностью, будто они рулят и решают.
                      Жесткие обороты - говорят о недостатке света, праздника ( во Христе ), Его победы, Слова живого и действенного.

Комментарий

Обработка...