Время сеять!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

ну тогда и не повторяй того чего сам не делаешь...имеешь и жилье и блага мира и не думаешь их продавать и раздавать нищим...ну так и помалкивать надо тогда...и не давать идиотских советов другим.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Назар
      ну тогда и не повторяй того чего сам не делаешь...имеешь и жилье и блага мира и не думаешь их продавать и раздавать нищим...ну так и помалкивать надо тогда...и не давать идиотских советов другим.
      У меня нет пока личного моего жилья, разве когда наследство достанется, так и то не мне одному, так, что и распоряжаться, оным, я, пока и права не имею; а имущество продавать, я, ни кому и никогда не советовал и если указал, на оную заповедь от Христа, то, исключительно, для показа отношения учения Христа к имуществу, не более, где,одно всем общее( не заботиться об утреннем), другое по избранию, для отдельных христиан, от Христа(продать и имение), однако и там и там, нет и не предвидится места к накоплению, хотя и не отнимается приобретение необходимого для дня сегодняшнего; так и что, ты не в курсе, кого Христос, призывал и до ныне, Сам, призывает продавать имущество, ради взыскания совершенства?, не знал, что сие именно призвание, для избранных, а не для всех?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от MA$TR©
        Но как, как можно будучи нуждающимся заниматься благотворительностью? Или как можно посеять не имея семян?
        Никак!
        А на работу устроиться не пробовали?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от MA$TR©
          Почему у многих христиан не работает принцип "сеяния-жатва" в вопросах мат. благополучия.
          Ну, если не в поле чудес...
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от MA$TR©
            Почему у многих христиан не работает принцип "сеяния-жатва" в вопросах мат. благополучия.
            Потому что не верят в работу данного принципа и не пользуются им. А зря.
            Бог Сам просил Евреев испытать Его :
            10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
            11. Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
            (Малахия 3:10,11)

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от lubow.fedorowa
              А на работу устроиться не пробовали?
              Пробовал.
              А вы пробовали писать не тролль-сообщения?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от MA$TR©
                Вопросы по теме, а не какие попало.

- - - Добавлено - - -

Может потому что нарушают наставление мудрости не давать богатому, потому что обеднеешь?
                Давать можно только тому кто беднее тебя.
                А на дело Божие главное доброохотно, и опять же не делая себе ущерба,
                это когда отдать и самому нуждаться...
                в добродетели покажите рассудительность.
                В народе Божьем есть мудрость: прежде чем дать, пусть зажатые в руке деньги вспотеют...это случается когда напряженное размышление.
                Есть много ответов и : просящему дай, когда имеешь при себе, а не говори пойду и принесу...

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Двора
                  просящему дай, когда имеешь при себе, а не говори пойду и принесу...
                  Пойду и принесу то же не ошибка.
                  Важен сам принцип. Есть или можешь - давай как себе.
                  Помните притчу как избитого при дороге человека, другой подобрал и поселил в гостинице ? Вот это оно : "возлюби как себя"!.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от MA$TR©
                    Я на своём веку не видал человека, который бы не планировал краткосрочно.
                    Да и нет запрета, единственное что пресекается, так это надменность в этом процессе.
                    Отнюдь, я как раз именно о запрете говорил, ибо: ...НЕ ЗАБОТТЕСЬ О УТРЕННЕМ..., разве можно сие понимать, по иному, нежели, как запрет?; не встречал, не значит, что невозможно сие, коли заповедано или что Христос не ведал, что заповедал?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от Без Имени
                      Пойду и принесу то же не ошибка.
                      Важен сам принцип. Есть или можешь - давай как себе.
                      Помните притчу как избитого при дороге человека, другой подобрал и поселил в гостинице ? Вот это оно : "возлюби как себя"!.
                      Не ошибка, когда нет при себе...а когда есть и такие слова, то...

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от MA$TR©
                        Потому что благотворительность провоцирует иждивенчество.

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от Gamer
                          Потому что благотворительность провоцирует иждивенчество.
                          Речь не только о благотворительности. Вы верите, что 1 рубль милости вернётся к милующему прогрессирующей прибылью?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от MA$TR©
                            Речь не только о благотворительности. Вы верите, что 1 рубль милости вернётся к милующему прогрессирующей прибылью?
                            Зачем верить в то, что легко проверить? Попробуйте эксперимент провести. Вместо прибыли врага себе только наживете

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от Gamer
                              Зачем верить в то, что легко проверить? Попробуйте эксперимент провести. Вместо прибыли врага себе только наживете
                              А милость тут хде?

Комментарий

• Rubik
                                Участник

• 07 November 2010
                                • 382

Сообщение от MA$TR©
                                Потому что не в Бога сеют, а в свои мечты, в учение, в церковь .. во что угодно ... НО сеять то надо Богу !!!!
                                А для этого надо иметь личные ДВУСТОРОННИЕ отношения с Богом, .. а не молитвенные монологи .

Свидетельствую, что в моей жизни все обетования Божии прекрасно работают ..... а был бы я так верен, как Он, то и горы бы уже передвигал ...
                                во Истину верую

Комментарий

Обработка...