ну тогда и не повторяй того чего сам не делаешь...имеешь и жилье и блага мира и не думаешь их продавать и раздавать нищим...ну так и помалкивать надо тогда...и не давать идиотских советов другим.
Время сеять!
Свернуть
X
-
У меня нет пока личного моего жилья, разве когда наследство достанется, так и то не мне одному, так, что и распоряжаться, оным, я, пока и права не имею; а имущество продавать, я, ни кому и никогда не советовал и если указал, на оную заповедь от Христа, то, исключительно, для показа отношения учения Христа к имуществу, не более, где,одно всем общее( не заботиться об утреннем), другое по избранию, для отдельных христиан, от Христа(продать и имение), однако и там и там, нет и не предвидится места к накоплению, хотя и не отнимается приобретение необходимого для дня сегодняшнего; так и что, ты не в курсе, кого Христос, призывал и до ныне, Сам, призывает продавать имущество, ради взыскания совершенства?, не знал, что сие именно призвание, для избранных, а не для всех?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог Сам просил Евреев испытать Его :
10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
11. Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
(Малахия 3:10,11)Комментарий
-
Давать можно только тому кто беднее тебя.
А на дело Божие главное доброохотно, и опять же не делая себе ущерба,
это когда отдать и самому нуждаться...
в добродетели покажите рассудительность.
В народе Божьем есть мудрость: прежде чем дать, пусть зажатые в руке деньги вспотеют...это случается когда напряженное размышление.
Есть много ответов и : просящему дай, когда имеешь при себе, а не говори пойду и принесу...Комментарий
-
Комментарий
-
Отнюдь, я как раз именно о запрете говорил, ибо: ...НЕ ЗАБОТТЕСЬ О УТРЕННЕМ..., разве можно сие понимать, по иному, нежели, как запрет?; не встречал, не значит, что невозможно сие, коли заповедано или что Христос не ведал, что заповедал?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А для этого надо иметь личные ДВУСТОРОННИЕ отношения с Богом, .. а не молитвенные монологи .
Свидетельствую, что в моей жизни все обетования Божии прекрасно работают ..... а был бы я так верен, как Он, то и горы бы уже передвигал ...во Истину веруюКомментарий
Комментарий