Здравствуйте. В последние несколько недель я живу с депрессией. Череда малоприятных событий вогнала меня в это состояние и теперь я безуспешно ищу выход. Когда было совсем плохо,вдруг пришла мысль о Боге, о вере. О том, что случившееся со мной -испытание и выбраться можно только поверив. Я малодушная и вера во мне слабая. Мне кажется, что я прошу Бога о помощи, как волшебную золотую рыбку, а пока все шло своим чередом, я о Нем и не думала и вдруг опомнилась. Но поверить хочу. Временами кажется, что-то сдвинулось, получается. Доверяю себя Божьей воле, примиряюсь со своим состоянием со смирением, но потом опять накатывает неверие, отчаяние. Буду признательна за советы и отклики.
Вера и депрессия
Свернуть
X
-
Не впадать в отчаяние, отвлекаться от этих мыслей. Пользы от этого всё равно нет. Вера же это дело хорошее, т.к. для человека часто самая большая проблема - он сам. Не стоит обращаться с Богом, как с золотой рыбкой. Лучше выпросить золотую удочку, раз уж на то пошло. -
Депрессия - нарушение биохимии мозга, пониженный уровень дофамина и захват серотонина, такое же заболевание как любого другого органа, а не просто настроение испортилось.
Низкий дофамин дает такие признаки как апатия, абулия (безволие), отсутствие мотивации - все спутники настоящей депрессии.
Медикаментозно лечиттся антидепрессантами.
Но есть дофаминовая гипотеза, выявлено, что позитивные мысли повышают уровень дофамина. Начните думать, мечтать о чем-нибудь приятном.Комментарий
-
Депрессия - нарушение биохимии мозга, пониженный уровень дофамина и захват серотонина, такое же заболевание как любого другого органа, а не просто настроение испортилось.
Низкий дофамин дает такие признаки как апатия, абулия (безволие), отсутствие мотивации - все спутники настоящей депрессии.
Медикаментозно лечиттся антидепрессантами.
Но есть дофаминовая гипотеза, выявлено, что позитивные мысли повышают уровень дофамина. Начните думать, мечтать о чем-нибудь приятном.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
не знаю, насколько вы верующая, но проблема может появиться по нескольким причинам. начну с самого сложного варианта.
1) действие духа отвержения. его действие страшно тем, что может довести человека до суицида. такое бывает, как с верующими со стажем, так и с вновь обращёнными.
человек никому не нужен, отвержен собранием или обществом, группой людей...в этот момент и подходит дух отвержения. бороться с этим сложно, потому что в этом случае нужно выходить в общение с Богом один-на-один. и без исполнения Святым Духом это сделать невозможно. нужно вЕдение, откровение и выход от него из этой ситуации от Него.
2) такое просто бывает. всё творение стенает, это даже учёные подтвердили. вы сами допускаете мысли о том, что вы чего то не достигли, но могли...что вы недостойны чего то...вы никому не нужны...если вы подвержены таким мыслям, допускаете их, лелеете и возгреваете - ждите беды. вообще то, человек существо коллективное, ему нужно равное общение. если его нет - ищите, или просите у Бога, что бы дал таковое.
когда просите помощи у Бога, то не думайте, что Он раз и всё устроит в вашей жизни. конечно, и такое бывает, но сколько я видел проблемных случаев, везде Бог что то показывал, от чего то освобождал, на что то обращал внимание.
помните, когда Израиль вошёл в землю обетованную, то Бог не уничтожил, пусть и их руками, всех врагов и хищников. им сами нужно было отвоёвывать земли, садить семена и взращивать урожай, а Бог уже Сам давал им дождь. так что, для начала нужно сказать самой себе - так, полный стоп! и иди к Богу в молитве.
благословений вам Божьих и победы!1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Здравствуйте. В последние несколько недель я живу с депрессией. Череда малоприятных событий вогнала меня в это состояние и теперь я безуспешно ищу выход. Когда было совсем плохо,вдруг пришла мысль о Боге, о вере. О том, что случившееся со мной -испытание и выбраться можно только поверив. Я малодушная и вера во мне слабая. Мне кажется, что я прошу Бога о помощи, как волшебную золотую рыбку, а пока все шло своим чередом, я о Нем и не думала и вдруг опомнилась. Но поверить хочу. Временами кажется, что-то сдвинулось, получается. Доверяю себя Божьей воле, примиряюсь со своим состоянием со смирением, но потом опять накатывает неверие, отчаяние. Буду признательна за советы и отклики."Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
-
Здравствуйте. В последние несколько недель я живу с депрессией. Череда малоприятных событий вогнала меня в это состояние и теперь я безуспешно ищу выход. Когда было совсем плохо,вдруг пришла мысль о Боге, о вере. О том, что случившееся со мной -испытание и выбраться можно только поверив. Я малодушная и вера во мне слабая. Мне кажется, что я прошу Бога о помощи, как волшебную золотую рыбку, а пока все шло своим чередом, я о Нем и не думала и вдруг опомнилась. Но поверить хочу. Временами кажется, что-то сдвинулось, получается. Доверяю себя Божьей воле, примиряюсь со своим состоянием со смирением, но потом опять накатывает неверие, отчаяние. Буду признательна за советы и отклики.
Библия говорит : "мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее" (1Иоан.4:16).
Повторю : Мы уверовали в любовь, которую имеет к нам Бог !!!
Значит: вам нужно осознать, что всё происходящее в вашей жизни - это и есть наивысшая Любовь Бога направленная к вам.
А вот для чего, . для получения какого урока, .. или преобразования .. или внутреннего раскрытия ..
Здесь вы уж сами найдите ту сферу жизни в которой с вами работает Бог направляя вас к Совершенству.
"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Матф.5:48)во Истину веруюКомментарий
-
Спасибо за отклики и мудрые слова. Я начала принимать антидепрессанты. Читаю молитвенник, повторяю себе, что надо доверить свою судьбу Богу. Но помогает слабо. Первая реакция на лекарства - суицидные мысли. В статьях по теме пишут -это действие злых сил, которым зачем-то понадобилась моя душа. Еще пишут про скрытые выгоды, которые получает человек от этих мыслей. Типа, себя жалко, делать ничего не надо, свалить на других вину за свое бездействие. А как справиться с ними не нахожу. Господь рядом, я знаю, но Он просто смотрит, справлюсь я или нет.Комментарий
-
Спасибо за отклики и мудрые слова. Я начала принимать антидепрессанты. Читаю молитвенник, повторяю себе, что надо доверить свою судьбу Богу. Но помогает слабо. Первая реакция на лекарства - суицидные мысли. В статьях по теме пишут -это действие злых сил, которым зачем-то понадобилась моя душа. Еще пишут про скрытые выгоды, которые получает человек от этих мыслей. Типа, себя жалко, делать ничего не надо, свалить на других вину за свое бездействие. А как справиться с ними не нахожу. Господь рядом, я знаю, но Он просто смотрит, справлюсь я или нет.
Так что суицид - глупейший выход ... Мы рождены, чтоб научиться побеждать "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша" (1Иоан.5:4).
Попробуй книгу сию почитать - https://vk.com/doc199539834_426701257?hash=1f804b62e679d3e538&dl= 607de42162abd07bcc
В ней многое объясняется.во Истину веруюКомментарий
-
Читать Библию не пробовали, Новый Завет?
Повторять себе - для чего? Нужно просто поверить. Не в себе найти источник веры (или веротушитель?), а обратиться к Слову Бога.
И что мешает Вам обратиться к Богу без книжки? С ближним своим Вы тоже по разговорнику общаетесь?
Не бойтесь своего косномыслия. Дети малые то ещё лепечут, но мамы же понимают! Вас Бог понимает именно так, как надо.
Дерзайте. С верой.Комментарий
-
Здравствуйте. В последние несколько недель я живу с депрессией. Череда малоприятных событий вогнала меня в это состояние и теперь я безуспешно ищу выход. Когда было совсем плохо,вдруг пришла мысль о Боге, о вере. О том, что случившееся со мной -испытание и выбраться можно только поверив. Я малодушная и вера во мне слабая. Мне кажется, что я прошу Бога о помощи, как волшебную золотую рыбку, а пока все шло своим чередом, я о Нем и не думала и вдруг опомнилась. Но поверить хочу. Временами кажется, что-то сдвинулось, получается. Доверяю себя Божьей воле, примиряюсь со своим состоянием со смирением, но потом опять накатывает неверие, отчаяние. Буду признательна за советы и отклики.Комментарий
Комментарий