Вера и депрессия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alixa
    Участник

• 17 July 2016
    • 3

Вера и депрессия

Здравствуйте. В последние несколько недель я живу с депрессией. Череда малоприятных событий вогнала меня в это состояние и теперь я безуспешно ищу выход. Когда было совсем плохо,вдруг пришла мысль о Боге, о вере. О том, что случившееся со мной -испытание и выбраться можно только поверив. Я малодушная и вера во мне слабая. Мне кажется, что я прошу Бога о помощи, как волшебную золотую рыбку, а пока все шло своим чередом, я о Нем и не думала и вдруг опомнилась. Но поверить хочу. Временами кажется, что-то сдвинулось, получается. Доверяю себя Божьей воле, примиряюсь со своим состоянием со смирением, но потом опять накатывает неверие, отчаяние. Буду признательна за советы и отклики.
    Последний раз редактировалось Alixa; 17 July 2016, 10:58 PM.
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Не впадать в отчаяние, отвлекаться от этих мыслей. Пользы от этого всё равно нет. Вера же это дело хорошее, т.к. для человека часто самая большая проблема - он сам. Не стоит обращаться с Богом, как с золотой рыбкой. Лучше выпросить золотую удочку, раз уж на то пошло.
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Депрессия - нарушение биохимии мозга, пониженный уровень дофамина и захват серотонина, такое же заболевание как любого другого органа, а не просто настроение испортилось.
      Низкий дофамин дает такие признаки как апатия, абулия (безволие), отсутствие мотивации - все спутники настоящей депрессии.
      Медикаментозно лечиттся антидепрессантами.
      Но есть дофаминовая гипотеза, выявлено, что позитивные мысли повышают уровень дофамина. Начните думать, мечтать о чем-нибудь приятном.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Ладушка
        Депрессия - нарушение биохимии мозга, пониженный уровень дофамина и захват серотонина, такое же заболевание как любого другого органа, а не просто настроение испортилось.
        Низкий дофамин дает такие признаки как апатия, абулия (безволие), отсутствие мотивации - все спутники настоящей депрессии.
        Медикаментозно лечиттся антидепрессантами.
        Но есть дофаминовая гипотеза, выявлено, что позитивные мысли повышают уровень дофамина. Начните думать, мечтать о чем-нибудь приятном.
        позитив рулит! и талбетки
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Alixa
          Буду признательна за советы и отклики.
          не знаю, насколько вы верующая, но проблема может появиться по нескольким причинам. начну с самого сложного варианта.
          1) действие духа отвержения. его действие страшно тем, что может довести человека до суицида. такое бывает, как с верующими со стажем, так и с вновь обращёнными.
          человек никому не нужен, отвержен собранием или обществом, группой людей...в этот момент и подходит дух отвержения. бороться с этим сложно, потому что в этом случае нужно выходить в общение с Богом один-на-один. и без исполнения Святым Духом это сделать невозможно. нужно вЕдение, откровение и выход от него из этой ситуации от Него.
          2) такое просто бывает. всё творение стенает, это даже учёные подтвердили. вы сами допускаете мысли о том, что вы чего то не достигли, но могли...что вы недостойны чего то...вы никому не нужны...если вы подвержены таким мыслям, допускаете их, лелеете и возгреваете - ждите беды. вообще то, человек существо коллективное, ему нужно равное общение. если его нет - ищите, или просите у Бога, что бы дал таковое.

когда просите помощи у Бога, то не думайте, что Он раз и всё устроит в вашей жизни. конечно, и такое бывает, но сколько я видел проблемных случаев, везде Бог что то показывал, от чего то освобождал, на что то обращал внимание.
          помните, когда Израиль вошёл в землю обетованную, то Бог не уничтожил, пусть и их руками, всех врагов и хищников. им сами нужно было отвоёвывать земли, садить семена и взращивать урожай, а Бог уже Сам давал им дождь. так что, для начала нужно сказать самой себе - так, полный стоп! и иди к Богу в молитве.
          благословений вам Божьих и победы!
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Сама по себе
            Участник

• 04 January 2013
            • 201

Сообщение от Alixa
            Здравствуйте. В последние несколько недель я живу с депрессией. Череда малоприятных событий вогнала меня в это состояние и теперь я безуспешно ищу выход. Когда было совсем плохо,вдруг пришла мысль о Боге, о вере. О том, что случившееся со мной -испытание и выбраться можно только поверив. Я малодушная и вера во мне слабая. Мне кажется, что я прошу Бога о помощи, как волшебную золотую рыбку, а пока все шло своим чередом, я о Нем и не думала и вдруг опомнилась. Но поверить хочу. Временами кажется, что-то сдвинулось, получается. Доверяю себя Божьей воле, примиряюсь со своим состоянием со смирением, но потом опять накатывает неверие, отчаяние. Буду признательна за советы и отклики.
            Просто смиритесь с тем, что вы не можете изменить. Есть время радости, есть время печали. Дайте себе время погрустить, попечалиться. Это абсолютно нормально. Просто плывите сейчас по течению, полностью доверившись Богу. При этом старайтесь высыпаться, хорошо кушать, гулять на свежем воздухе и получать удовольствие от мелочей, которые вам приятны. Все проходит, и хорошо, когда мы от этого имеем плоды: достигаем требуемой степени смирения. В нужное время Он пошлет то, что Вам необходимо, не сомневайтесь. Но не думайте, что это будет именно то, что вы себе напредставляли . Но то, что это будет здорово и полезно для Вас - это факт
            "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Rubik
              Участник

• 07 November 2010
              • 382

Сообщение от Alixa
              Уныние, или депрессия нередко приходят от того, что человек не до конца понимает ВО ЧТО он уверовал .... Потому что Бог проявляется в действиях ...
              Библия говорит : "мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее" (1Иоан.4:16).
              Повторю : Мы уверовали в любовь, которую имеет к нам Бог !!!
              Значит: вам нужно осознать, что всё происходящее в вашей жизни - это и есть наивысшая Любовь Бога направленная к вам.
              А вот для чего, . для получения какого урока, .. или преобразования .. или внутреннего раскрытия ..
              Здесь вы уж сами найдите ту сферу жизни в которой с вами работает Бог направляя вас к Совершенству.
              "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Матф.5:48)
              во Истину верую

Комментарий

• Alixa
                Участник

• 17 July 2016
                • 3

Спасибо за отклики и мудрые слова. Я начала принимать антидепрессанты. Читаю молитвенник, повторяю себе, что надо доверить свою судьбу Богу. Но помогает слабо. Первая реакция на лекарства - суицидные мысли. В статьях по теме пишут -это действие злых сил, которым зачем-то понадобилась моя душа. Еще пишут про скрытые выгоды, которые получает человек от этих мыслей. Типа, себя жалко, делать ничего не надо, свалить на других вину за свое бездействие. А как справиться с ними не нахожу. Господь рядом, я знаю, но Он просто смотрит, справлюсь я или нет.

Комментарий

• Rubik
                  Участник

• 07 November 2010
                  • 382

Сообщение от Alixa
                  Спасибо за отклики и мудрые слова. Я начала принимать антидепрессанты. Читаю молитвенник, повторяю себе, что надо доверить свою судьбу Богу. Но помогает слабо. Первая реакция на лекарства - суицидные мысли. В статьях по теме пишут -это действие злых сил, которым зачем-то понадобилась моя душа. Еще пишут про скрытые выгоды, которые получает человек от этих мыслей. Типа, себя жалко, делать ничего не надо, свалить на других вину за свое бездействие. А как справиться с ними не нахожу. Господь рядом, я знаю, но Он просто смотрит, справлюсь я или нет.
                  "Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. ... для чего умирать вам, ...?" (Иез.33:11)
                  Так что суицид - глупейший выход ... Мы рождены, чтоб научиться побеждать "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша" (1Иоан.5:4).
                  Попробуй книгу сию почитать - https://vk.com/doc199539834_426701257?hash=1f804b62e679d3e538&dl= 607de42162abd07bcc
                  В ней многое объясняется.
                  во Истину верую

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от Alixa
                    Спасибо за отклики и мудрые слова. Я начала принимать антидепрессанты. Читаю молитвенник, повторяю себе, что надо доверить свою судьбу Богу. Но помогает слабо.

А как справиться с ними не нахожу. Господь рядом, я знаю, но Он просто смотрит, справлюсь я или нет.
                    Последняя мысль не верна. Мы у Него не подопытные. Дети возлюбленные.

Читать Библию не пробовали, Новый Завет?

Повторять себе - для чего? Нужно просто поверить. Не в себе найти источник веры (или веротушитель?), а обратиться к Слову Бога.

И что мешает Вам обратиться к Богу без книжки? С ближним своим Вы тоже по разговорнику общаетесь?

Не бойтесь своего косномыслия. Дети малые то ещё лепечут, но мамы же понимают! Вас Бог понимает именно так, как надо.

Дерзайте. С верой.

Комментарий

• AleksTula
                      Ветеран

• 08 June 2016
                      • 1216

Сообщение от Alixa
                      И у меня также, думаю,что у многих так..но важно то, что мы делаем, а не чувствуем..молимся, исполняем Его волю,надеемся не смотря ни на что.

Комментарий

Обработка...