Думаешь ли ты быть царем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Думаешь ли ты быть царем?

Иер.22:16
    Думаешь ли ты быть царем, потому что заключил себя в кедр? отец твой ел и пил, но производил суд и правду, и потому ему было хорошо. Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь.

Почему тут знание Бога, Бог Сам связывает не с особой духовностью, а с делом, которое доступно творить каждому?

И что в этом свете значат слова Павла о том, что некоторые в церкви не знают Бога..?

...а Он нас избрал быть царями и священниками.
    :)
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Почему тут знание Бога, Бог Сам связывает не с особой духовностью, а с делом, которое доступно творить каждому?
    Потому что особую духовность вам вдолбили в церкви, чтоб вы постоянно туда ходили и вкладывали десятину.

А Бог вон...сами убедитесь - ищет совсем иное.

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

...да не многие думают быть царями.
      ...а почему?
      ...а кто собирается царствовать с Ним?
      ...судя по всему только Одесса... вот так оно и происходит много званных, но мало тех, кто откликнулся.

Комментарий

• Доцент
        Отключен

• 21 February 2005
        • 1790

Сообщение от Q_1984
        Иер.22:16
        Думаешь ли ты быть царем, потому что заключил себя в кедр? отец твой ел и пил, но производил суд и правду, и потому ему было хорошо. Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь.

И что в этом свете значат слова Павла о том, что некоторые в церкви не знают Бога..?

...а Он нас избрал быть царями и священниками.
        Ну, боюсь, тот кто заключил себя в кедр, вернее, кого заключили в кедр, в деревянный, так сказать, бушлат, уже никаким царём не будет....
        Остальное совсем не понял, ни капельки...

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Сообщение от Доцент
          Остальное совсем не понял, ни капельки...
          Не понял что?

-------------------------------------
          Заключил в кедр - это не в гроб

Комментарий

• Доцент
            Отключен

• 21 February 2005
            • 1790

Сообщение от Q_1984
            Не понял что?

-------------------------------------
            Заключил в кедр - это не в гроб
            Не понел вот ето
            отец твой ел и пил, но производил суд и правду, и потому ему было хорошо. Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь.

А про кедр, знаете, недавним навеяло. Просто я в АИФ читал, каким именно способом хоронили Войтылу.

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от Доцент
              Не понел вот ето
              отец твой ел и пил, но производил суд и правду, и потому ему было хорошо. Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь.
              Думаю, что досмысленно это можно представить следующим образом:

Твой отец был большим человеком, но поступал честно и поэтому он и был большим человеком. Он был честен даже там, где это ему ничего не сулило и это та причина по которой его жизнь была насыщенной.
              Далее Бог задает вопрос: "Быть честным, справедливым и не гордится "своим" положением, как Вы думаете, не означает ли это знать Меня?"

Комментарий

Обработка...