Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов (Марк 16:17)
Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди синагоги, вышел из него, нимало не повредив ему" (Лук.4:35)
Исследуя опыт различных религий и их направлений, в вопросе освобождения людей от бесовской одержимости, мне в глаза бросились мучения страдальцев, одержимых бесами. Они корчатся, извиваются, сквернословят, лают, хохочут Просто оторопь берёт. Очевидно, бесы не хотят покидать тело и не имя возможности затаиться, проявляют свою сущность. Более того, зачастую они кидают тела о земь, кувыркаются и пытаются себя покалечить.
С примерами такого поведения, мы знакомы ещё из Библейских текстов. Давайте вспомним:
И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства; и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его... (от Марка 9)
потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни (от Марка 5)
Достаточно часто, в новостях смакуют случаи неудачного изгнания демонов. Вот буквально недавно, прошла информация об остановке сердца у женщины, из которой священник изгонял беса и побрызгал её святой водой. Думаю, мы понимаем, что сатана губя душу, не станет щадить и плоти. И если Вы решились, дать возможность Христову Помазанию работать через себя, будьте бдительны. Нельзя позволить бесам, во время их изгнания нанести какой-либо вред человеку. Для того, что бы это не происходило, мы имеем чёткие инструкции содержащиеся в Слове Божьем.
ВАЖНО!
Перед тем, как приступить к изгнанию бесов, следует пленить их начальника (предводителя), сатану.Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его (от Матфея 12).
О доме ли говорит Иисус Христос? Нет конечно! О человеке. Итак, прежде чем очистить человека от бесов, необходимо пленить сатану в отношении этого человека. Начало молитвы, может быть таким:
- сатана! Во имя Иисуса Христа, я пленяю тебя и всякий твой замысел против этого человека (можно назвать имя). Связываю тебя и лишаю власти над его плотью и душой. Во имя Иисуса Христа!
Далее, обращаясь непосредственно к бесу, обитающему в человеке, следует запретить ему (а чаще им) наносить какой-либо вред в момент освобождения. Можно сказать так:
- А теперь бесы, я запрещаю вам вредить этому человеку, во имя Иисуса Христа! Вы выйдете тихо и молча, ни сколько не навредив ему. Вы пленены и связаны, силою Помазания Иисуса, обитающего в моём сердце.
Лишь только после этого, если иного Вам не подсказывает Святой Дух, следует приступать к изгнанию.
Приступая к изгнанию бесов
Братья и сестры! Накрепко запомните - ни вы, ни кто-либо иной, не в состоянии справится даже с самым ничтожным бесом (демоном). Они несоизмеримо могущественнее вас. И только, Иисус Христос, которого вы приняли в своё сердце, даёт вам право и силу на их изгнание. Только Он, Помазан на разрушение любого ярма и сняти бремен. Только Его именем, мы можем повелевать любым исчадиям ада, вплоть до самого диавола. Отриньте страхи и сомнения, ведь Тот кто помазан (Христос - помазанник) обитает в вас и Он всемогущ и бесы трепещут от одного Его имени.
Посему, не бойтесь и не страшитесь! Идите смело в бой, спасайте людей, являйте Христа этому миру. Он истосковался и загибается без Помазания Христова. Миллионы людей, по всему миру одержимы бесами и их души стенают под гнётом демонических сил. Они жаждут освобождения! В поисках исцеления они ходят к психотерапевтам, кодируются от зависимостей, посещают колдунов и гадалок и т.д. Но нигде они не получают освобождения. Потому что его может дать только Иисус Христос. И именно Он, обитая в ваших сердцах, Духом Святым, готов как и две тысячи лет назад служить людям, неся спасение, освобождение и исцеление. Он помазан на ЭТО!
Помните и то, что Иисусу Христу, не были нужны никакие внешние атрибуты как то свечи, кресты, иконы, святая вода и пр. Он самодостаточен и Ему (Его вере) подчинялись бесы, безоговорочно. Именно такая вера, поможет и вам, раскрыться и дать Христу, живущему в вас, сокрушить любого демона, не зависимо от его силы, возраста и статуса в бесовской иерархии.
Изгнание.
Наполните себя Словом Божьим. Утвердитесь в своём праве повелевать бесам. Почувствуйте любовь Христову к человеку одержимому бесами и желание дать ему свободу. Начинайте молиться (примерно так):
- бесы! Во имя Иисуса Христа, я повелеваю вам оставить это тело и освободить эту душу. Вы бессильны против имени Иисуса Христа! И вы подчиняетесь мне! Пошли вон в узы адского мрака, туда где пленён сатана. Там ваш место! Во имя Иисуса Христа. Аминь!
Попросите освобожденного произнести за вами простую молитву: "Верую, что Иисус Христос, был рождён во плоти и Он есть Господь - Сын Божий!" Это необходимо, чтобы убедиться в освобождении. Если он не в состоянии её произнести, следует продолжить молится. Бесы весьма упорны Но они ВСЕГДА, пленяются имени Христа. Очень важным критерием успешности молитвы, является мир в сердце. Ну и конечно, прислушивайтесь к Святому Духу.
Послесловие.
Независимо, от того, были ли во время молитвы какие-либо проявления бесовства или нет, вы можете быть уверены, что бесы подчинились имени Иисуса Христа. Возблагадарите Господа, за то что удостоились чести быть сопричастником благого дела и свидетелем явления Его силы и Его Духа. Помятуя притчу о семи злейших бесах (от Матфея 12), разъясните человеку суть произошедшего и направьте его в молитве покаяния. Подарите Библию или Новый Завет. Посоветуйте ходить в церковь и жить благочестивой жизнью.
С любовью во Христе Иисусе. Илларион
P.S. Глаза - зеркало души. Не бойтесь смотреть в глаза одержимому! В его глазах диавол! Но и в ваших глазах Христос. Эти "гляделки", если вы даёте Христу свободу в своём сердце, всегда будут вами выйграны Демоны любят заглянуть в глаза тому кто берет на себя право ему повелевать. И если там они видят Христа, то 99,99% победы уже одержано
Как всегда, на моем сайте выложена и аудиоверсия этой проповеди (Ищем в разделе Молитвы). Заходите, слушайте. Так же, я на начал на сайте выкладывать новости, которые можно назвать приметы конца времен... заходите, читайте. Если у Вас есть такие новости пишите мне, я с радостью их выложу. Нам важно знать!!!

Комментарий