Почему апсостол павел ослеп?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • полинаоч
    Участник

• 01 May 2013
    • 277

Почему апсостол павел ослеп?

прошу именно ответить, сталкивались вы с тем, чтобы кто-то ослеп по действию св.духа или стал немым?
    рассмотрим все версии
    полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

потому что и был слепой, когда гнал Церковь...

*Ангел

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Sewenstar
      потому что и был слепой, когда гнал Церковь...
      А потом понял, что гнать бесполезно, реорганизовал ее и возглавил.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от g14
        да.. только не Павел, а Римские императоры....

*Ангел

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Они уже потом.
          Или это по их указанию монахи тексты за Павла написали. И Евангелия тоже.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• SergeyKL
            Ветеран

• 27 February 2011
            • 1087

Сообщение от g14
            Принял истину такой как есть.
            Прозрел и изменился.
            Он стал учителем, но разве он возглавил церковь?

Вот некто Диотреф точно возглавлял.
            Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. 3-е Иоанна 1:9
            Спешите делать добро.

Комментарий

• anatolyM
              Завсегдатай

• 24 November 2009
              • 781

А Павел раскаялся в своих злодеяниях?

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от полинаоч
                прошу именно ответить, сталкивались вы с тем, чтобы кто-то ослеп по действию св.духа или стал немым?
                рассмотрим все версии
                Его ослепила Шехина, Слава Божья, а не личность Святого Духа !!!! Наоборот, он прозрел когда принял Святой Дух ! Не знаете Писаний...
                Деян 9-17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от полинаоч
                  рассмотрим все версии
                  У меня был немного похожий опыт в начале христианского пути. Утром встал на молитву и с боку от меня оказалось ослепительное облако Святого Духа, золотистого цвета. Почувствовал тепло. Видел его боковым зрением. И когда хотел повернуться к нему, оно тут же перемещалось в сторону и мне не удавалось посмотреть на него прямо. Продолжалось минут 5. Немного огорчился, что не удавалось разглядеть его. Господь потом дал откровения, что если бы я на него посмотрел прямо, то ослеп.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от полинаоч
                    рассмотрим все версии
                    Человек должен осознать свою беспомощность прежде чем Дух Святой коснется его. Случай со слепотой Павла - это своего рода смерть: смерть своим планам, своему миропониманию, своему я, всему своему... А потом чудесным образом происходит воскресение новой жизни. Это должен пережить каждый, рожденный свыше. Так и разбойник на кресте пережил подобное, что и Павел, за короткий промежуток времени.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Павел "от славы света того лишился зрения". "Святой Дух" тут действительно ни при чем.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от igoshir
                        У меня был немного похожий опыт в начале христианского пути. Утром встал на молитву и с боку от меня оказалось ослепительное облако Святого Духа, золотистого цвета. Почувствовал тепло. Видел его боковым зрением. И когда хотел повернуться к нему, оно тут же перемещалось в сторону и мне не удавалось посмотреть на него прямо. Продолжалось минут 5. Немного огорчился, что не удавалось разглядеть его. Господь потом дал откровения, что если бы я на него посмотрел прямо, то ослеп.
                        Хотелось бы понять какое из этого назидание, какая цель этого света?Ведь Бог ничего не делает просто так.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от alexey957
                          Хотелось бы понять какое из этого назидание, какая цель этого света?Ведь Бог ничего не делает просто так.
                          Правильно сказали что Бог не делает ничего просто так. Но чрез это укрепилась моя вера. И во вторых, накануне этого события я долго размышлял о подобных проявлениях Господа и хотел это увидеть собственными глазами. Господь предоставил мне такую возможность.

Комментарий

• полинаоч
                            Участник

• 01 May 2013
                            • 277

Сообщение от igoshir
                            мне рассказывали другой случай про говорение языками. ночью женщина услышала голоса и испугалась. и как будто огонь. а пастор ей сказал - ты должна была начинать молиться ты же сама просила об этом даре. и ей стало так стыдно. а потом, не помню как, с чьей-то молитвы у неё появилось это.
                            так вот и с вами. похоже на впечатление, под впечатлением. спасибо.
                            полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• полинаоч
                              Участник

• 01 May 2013
                              • 277

Сообщение от Sleep
                              Павел "от славы света того лишился зрения". "Святой Дух" тут действительно ни при чем.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.
                              ................................+

Комментарий

Обработка...