вам дано знать тайны Царствия Небесного, а тем внешним всё бывает в притчах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

вам дано знать тайны Царствия Небесного, а тем внешним всё бывает в притчах.

А вам дано знать тайны Царства Небесного? Каков критерий тех кому дано их знать?
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
  • Лазаревич
    Нашедший

• 01 June 2013
    • 380

Сообщение от дмитрий м
    Каков критерий тех кому дано их знать?
    ...все водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:12-14)

Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоанна 16:13-14)
    Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от дмитрий м
      А вам дано знать тайны Царства Небесного? Каков критерий тех кому дано их знать?
      Кому дано знать, для того это уже не тайна? Коли дано, значит он видит. Но на всём увиденном нет надписей, типа "это ты видишь тайну Царства Небесного". По этому просто видит, чего раньше видеть был не способен, а тайну ли Царства Небесного видит или нет, вряд ли знает. Особенно если сам себе в уме что-то представил и это ждёт, а всё что открывается, оно не такое, какое представил, и может подумать что до сих пор не видит (то, что приготовился увидеть).

Так думается.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от дмитрий м
        А вам дано
        Павлу было дано, но прежде дано жало в плоть. А кто желает знания .... маловероятно, чтобы не упал. Столько таких, кто считает себя особенным, Божьим фаворитом.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Христос от начала Своего благовествования разделял людей на тех "кому дано" и тех "кому не дано". Каковы критерии этих разделений? Вот за Христом многие следовали, но не всем из них "дано" например:
          ...когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

А вот соответствующие критериям тех "кому дано" уже сейчас: ...вот, мы оставили все и последовали за Тобою. Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. Многие же будут первые последними, и последние первыми.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лавертина
            Участник

• 12 August 2016
            • 48

И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
            так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют,
            да не обратятся, и прощены будут им грехи.(с)

Как это кто понимает? Не обратятся и прощены будут? о ком это? обо ВСЕХ людях, которые не обратились, значит не уверовали , не рождены свыше... не...не...не....

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Лавертина

Как это кто понимает? Не обратятся и прощены будут? о ком это? обо ВСЕХ людях, которые не обратились, значит не уверовали , не рождены свыше... не...не...не....
              Отрицание "не", распространяется на все предложение, по этой причине правильнее было бы перевести Не обратятся и не прощены будут....
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...