Не уверен что создан именно для семьи и больше не для чего. И что касается "любить работать", то почему рабочий ждёт конца рабочего дня, конец рабочей недели и отпуск? Работает, потому что вынужден работать, а не потому что любит. Это наказание - "В поте лица твоего будешь добывать хлеб свой"
Что для тебя есть счастье?
Свернуть
X
-
Подопытной крысе вживили в мозг электрод. В зону высших наслаждений. Достаточно было нажать кнопку, как крыса испытывала блаженство. Увидев, что состояние блаженства связано с нажатием кнопки, крыса легла на неё и "улетела"... Она так и умерла, лёжа на кнопке. Забыв про еду и всё прочее, чем жила ранее... Инстинкты её отключились навсегда... Скотинка получила возможность пребывать в непрекращающемся блаженстве... .............. Не захотите ли сделать себе такой электрод? Кнопку вечного счастья?Комментарий
-
Не уверен что создан именно для семьи и больше не для чего. И что касается "любить работать", то почему рабочий ждёт конца рабочего дня, конец рабочей недели и отпуск? Работает, потому что вынужден работать, а не потому что любит. Это наказание - "В поте лица твоего будешь добывать хлеб свой"
Можете сказать, что придя в первый - второй - десятый раз на работу пришли и сразу возжелали сбежать?
Тогда вот послушайте небылицу.
Пришел молодой кот к старому в науку и говорит.
- Восхищаюсь вами, вашим умением ловить рыбу - вся округа только о том и говорит.
Старейшина, поморщившись и отвечает:
-Да будь она неладна, как вспомню холодную воду, так ночью в холодном поту просыпаюсь.
С Богом - всякое дело в удовольствие. Каждый - выбирай занятие по душе, тогда и убегать с работы не захочется.
Вы когда-нибудь физически работали, не 3 дня на даче, а как положено?
Удовольствие, скажу, для здоровых, но истинное наслаждение, поверьте.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Человек пресыщается всем.
Можете сказать, что придя в первый - второй - десятый раз на работу пришли и сразу возжелали сбежать?
Тогда вот послушайте небылицу.
Пришел молодой кот к старому в науку и говорит.
- Восхищаюсь вами, вашим умением ловить рыбу - вся округа только о том и говорит.
Старейшина, поморщившись и отвечает:
-Да будь она неладна, как вспомню холодную воду, так ночью в холодном поту просыпаюсь.
С Богом - всякое дело в удовольствие. Каждый - выбирай занятие по душе, тогда и убегать с работы не захочется.
Вы когда-нибудь физически работали, не 3 дня на даче, а как положено?
Удовольствие, скажу, для здоровых, но истинное наслаждение, поверьте.
А если в Раю будет так, как Иисус о лилиях говорил "они не трудятся, не прядут...", то можно попросить Бога, чтобы вернул пахать на даче. Ну, или ещё как в поте лица добывать хлеб свой.Комментарий
-
У меня нет дачи и не было. В поле работать нас гоняли в юности, и радости никто из нас не испытывал. А Вы после работы на даче "как положено", остались и дальше работать? Ведь, любовь же к работе, и зачем себя лишать такого счастья?
А если в Раю будет так, как Иисус о лилиях говорил "они не трудятся, не прядут...", то можно попросить Бога, чтобы вернул пахать на даче. Ну, или ещё как в поте лица добывать хлеб свой.
Думаю, каждому человеку дано будет занятие по его душе, а сидеть сложа руки - в том занятии я ни одного счастливого человека не наблюдал.
Что до физтруда, простой крестьянин, уверен, счастливее офисной мышки
Все далее убеждаюсь - мы идем по тупиковому пути и даже не знаем от чего и во имя чего отказываемся. Нет ради чего - ничего людей хорошего не ждет в светлом будущем роботов, думаю.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Безделием в Раю тоже вряд ли придется заниматься.
Думаю, каждому человеку дано будет занятие по его душе, а сидеть сложа руки - в том занятии я ни одного счастливого человека не наблюдал.
Что до физтруда, простой крестьянин, уверен, счастливее офисной мышки
Все далее убеждаюсь - мы идем по тупиковому пути и даже не знаем от чего и во имя чего отказываемся. Нет ради чего - ничего людей хорошего не ждет в светлом будущем роботов, думаю.Комментарий
-
Andrij. А если даст Бог каждому по его желанию? И если например, для меня счастье на травке лежать, а для Вас лопатой работать, то прикиньте: лежу я на травке и облаками любуюсь, а Вы в поте лица лопатой орудуете, и мы оба счастливы.Комментарий
-
Не буду мешать лежать на травке.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
ПРЕДПОЧИТАЮ идти к счастью всю жизнь !с каждым годом(моментом временем приумножая его а не находя СРАЗУ
хотя...
хотя потом модна найти другое счастье-_))Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
"ЭДЕМ" или "рай", как понимаю, есть САД БЛАЖЕНСТВА... А блаженство, как понимаю, от ТВОРЧЕСТВА ЖИЗНИ. ЖИВОТВОРИТЬ - вот счастье Божьих людей рядом с БОГОМ, ЖИВОТВОРЯЩИМ... Животворить взамен убийства в мире всего живого. Убийства жизни, творящегося 6000 лет без перерыва ... ...только вот, "животворения" наши нынешние, плоды служений современных наших церквей - весьма и весьма спорны... ...оттого и множество аллачек - не очень-то счастливы...Комментарий
-
Холодильник пустой - поешь в ресторане.(Д. Донцова)Комментарий
-
У ТЕЛА Христова - ОДНО СЧАСТЬЕ - выполнять чистые ежедневные жертвы, доколе не окажутся рядом с Женихом на БРАЧНОМ ПИРЕ... Ибо все члены тела, хоть и пребывают в рассеянии, тем не менее - имеют одни мысли и одни чувства с Господом Тела, с ЯШУА МАШИАХОМ... Но, к величайшему сожалению, я не знаю даже 2-х, 3-х таких христиан, какие были бы ОДНОВРЕМЕННО: 1. в абсолютном единомыслии. 2. Пребывали в чистых ежедневных жертвах. 3. Понимали бы истинно и единомышленно всё, происходящее в мире и в христианстве, в ТЕЛЕ... 4. Исполняли бы всемирное служение в Духе Илии так, как предписано в Писании - из Иерусалима... 5. Которых бы за их служение весь мир так возненавидел, что жаждал смерти их... 6. Которых бы антихрист убил по завершении их всемирного свидетельства-состязания... 7. Которых бы БОГ воскресил по истечении трёх дней от смерти их и ВОСХИТИЛ бы в небо... .................... ................................. ........................ Оттого лично я глубоко несчастлив..., что всего перечисленного, которому предписано быть, его нет... ............... Может, пока ещё нет?
Не то что 2-м 3-м не пожелаю такого "счастья", а вообще никому не желаю.Комментарий
Комментарий