Что для тебя есть счастье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Andrij
    Человек создан для семьи, а ее без трудолюбия и здоровья - не бывает.
    Трудно такого человека назвать несчастным, как по мне.

В народе верно подмечено - счастливые пары счастливы одинаково.
    Не уверен что создан именно для семьи и больше не для чего. И что касается "любить работать", то почему рабочий ждёт конца рабочего дня, конец рабочей недели и отпуск? Работает, потому что вынужден работать, а не потому что любит. Это наказание - "В поте лица твоего будешь добывать хлеб свой"

Комментарий

• AleksandrZ
      Отключен

• 06 June 2004
      • 1985

Сообщение от Inna28
      Для меня счастье это что-то что продолжается долго.
      Подопытной крысе вживили в мозг электрод. В зону высших наслаждений. Достаточно было нажать кнопку, как крыса испытывала блаженство. Увидев, что состояние блаженства связано с нажатием кнопки, крыса легла на неё и "улетела"... Она так и умерла, лёжа на кнопке. Забыв про еду и всё прочее, чем жила ранее... Инстинкты её отключились навсегда... Скотинка получила возможность пребывать в непрекращающемся блаженстве... .............. Не захотите ли сделать себе такой электрод? Кнопку вечного счастья?

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от Viktor.o
        Не уверен что создан именно для семьи и больше не для чего. И что касается "любить работать", то почему рабочий ждёт конца рабочего дня, конец рабочей недели и отпуск? Работает, потому что вынужден работать, а не потому что любит. Это наказание - "В поте лица твоего будешь добывать хлеб свой"
        Человек пресыщается всем.

Можете сказать, что придя в первый - второй - десятый раз на работу пришли и сразу возжелали сбежать?

Тогда вот послушайте небылицу.

Пришел молодой кот к старому в науку и говорит.

- Восхищаюсь вами, вашим умением ловить рыбу - вся округа только о том и говорит.

Старейшина, поморщившись и отвечает:

-Да будь она неладна, как вспомню холодную воду, так ночью в холодном поту просыпаюсь.

С Богом - всякое дело в удовольствие. Каждый - выбирай занятие по душе, тогда и убегать с работы не захочется.

Вы когда-нибудь физически работали, не 3 дня на даче, а как положено?
        Удовольствие, скажу, для здоровых, но истинное наслаждение, поверьте.
        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Andrij
          Человек пресыщается всем.

Можете сказать, что придя в первый - второй - десятый раз на работу пришли и сразу возжелали сбежать?

Тогда вот послушайте небылицу.

Пришел молодой кот к старому в науку и говорит.

- Восхищаюсь вами, вашим умением ловить рыбу - вся округа только о том и говорит.

Старейшина, поморщившись и отвечает:

-Да будь она неладна, как вспомню холодную воду, так ночью в холодном поту просыпаюсь.

С Богом - всякое дело в удовольствие. Каждый - выбирай занятие по душе, тогда и убегать с работы не захочется.

Вы когда-нибудь физически работали, не 3 дня на даче, а как положено?
          Удовольствие, скажу, для здоровых, но истинное наслаждение, поверьте.
          У меня нет дачи и не было. В поле работать нас гоняли в юности, и радости никто из нас не испытывал. А Вы после работы на даче "как положено", остались и дальше работать? Ведь, любовь же к работе, и зачем себя лишать такого счастья?

А если в Раю будет так, как Иисус о лилиях говорил "они не трудятся, не прядут...", то можно попросить Бога, чтобы вернул пахать на даче. Ну, или ещё как в поте лица добывать хлеб свой.

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Viktor.o
            У меня нет дачи и не было. В поле работать нас гоняли в юности, и радости никто из нас не испытывал. А Вы после работы на даче "как положено", остались и дальше работать? Ведь, любовь же к работе, и зачем себя лишать такого счастья?

А если в Раю будет так, как Иисус о лилиях говорил "они не трудятся, не прядут...", то можно попросить Бога, чтобы вернул пахать на даче. Ну, или ещё как в поте лица добывать хлеб свой.
            Безделием в Раю тоже вряд ли придется заниматься.

Думаю, каждому человеку дано будет занятие по его душе, а сидеть сложа руки - в том занятии я ни одного счастливого человека не наблюдал.

Что до физтруда, простой крестьянин, уверен, счастливее офисной мышки

Все далее убеждаюсь - мы идем по тупиковому пути и даже не знаем от чего и во имя чего отказываемся. Нет ради чего - ничего людей хорошего не ждет в светлом будущем роботов, думаю.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Andrij

Думаю, каждому человеку дано будет занятие по его душе, а сидеть сложа руки - в том занятии я ни одного счастливого человека не наблюдал.

Что до физтруда, простой крестьянин, уверен, счастливее офисной мышки

Все далее убеждаюсь - мы идем по тупиковому пути и даже не знаем от чего и во имя чего отказываемся. Нет ради чего - ничего людей хорошего не ждет в светлом будущем роботов, думаю.
              Похоже, у нас с Вами разные желания, потому и счастья разные, и возможно обители тоже будут разными, согласно желаний.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Andrij. А если даст Бог каждому по его желанию? И если например, для меня счастье на травке лежать, а для Вас лопатой работать, то прикиньте: лежу я на травке и облаками любуюсь, а Вы в поте лица лопатой орудуете, и мы оба счастливы.

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от Viktor.o
                  Andrij. А если даст Бог каждому по его желанию? И если например, для меня счастье на травке лежать, а для Вас лопатой работать, то прикиньте: лежу я на травке и облаками любуюсь, а Вы в поте лица лопатой орудуете, и мы оба счастливы.
                  А Вы неприхотливый )))

Не буду мешать лежать на травке.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Andrij
                    А Вы неприхотливый )))
                    Иисус сказал правду искать, потому и ищу правду о том, чего я хочу. И видя, что отдыхать больше нравится, не буду же Богу врать прямо в глаза что нравится больше пахать, чем отдыхать.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Inna28
                      Что лично для тебя есть настоящее счастье? Врененные ли наслаждения которые дажет не настоящие, красота, сила, ум, богатство?
                      Смог ли ты найти счастье которое так нужно тебе. Есть ли оно на земле?
                      если человек НАЙДЕТ СВОЕ СЧАСТЬЕ(в полном составе этого слова)то ему не будет к чему стремиться.не будет музы

ПРЕДПОЧИТАЮ идти к счастью всю жизнь !с каждым годом(моментом временем приумножая его а не находя СРАЗУ
                      хотя...
                      хотя потом модна найти другое счастье-_))
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Сообщение от Viktor.o
                        Похоже, у нас с Вами разные желания, потому и счастья разные, и возможно обители тоже будут разными, согласно желаний.
                        У ТЕЛА Христова - ОДНО СЧАСТЬЕ - выполнять чистые ежедневные жертвы, доколе не окажутся рядом с Женихом на БРАЧНОМ ПИРЕ... Ибо все члены тела, хоть и пребывают в рассеянии, тем не менее - имеют одни мысли и одни чувства с Господом Тела, с ЯШУА МАШИАХОМ... Но, к величайшему сожалению, я не знаю даже 2-х, 3-х таких христиан, какие были бы ОДНОВРЕМЕННО: 1. в абсолютном единомыслии. 2. Пребывали в чистых ежедневных жертвах. 3. Понимали бы истинно и единомышленно всё, происходящее в мире и в христианстве, в ТЕЛЕ... 4. Исполняли бы всемирное служение в Духе Илии так, как предписано в Писании - из Иерусалима... 5. Которых бы за их служение весь мир так возненавидел, что жаждал смерти их... 6. Которых бы антихрист убил по завершении их всемирного свидетельства-состязания... 7. Которых бы БОГ воскресил по истечении трёх дней от смерти их и ВОСХИТИЛ бы в небо... .................... ................................. ........................ Оттого лично я глубоко несчастлив..., что всего перечисленного, которому предписано быть, его нет... ............... Может, пока ещё нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
                        "ЭДЕМ" или "рай", как понимаю, есть САД БЛАЖЕНСТВА... А блаженство, как понимаю, от ТВОРЧЕСТВА ЖИЗНИ. ЖИВОТВОРИТЬ - вот счастье Божьих людей рядом с БОГОМ, ЖИВОТВОРЯЩИМ... Животворить взамен убийства в мире всего живого. Убийства жизни, творящегося 6000 лет без перерыва ... ...только вот, "животворения" наши нынешние, плоды служений современных наших церквей - весьма и весьма спорны... ...оттого и множество аллачек - не очень-то счастливы...

Комментарий

• JustArsik
                          Участник

• 08 April 2013
                          • 196

Сообщение от Inna28
                          Что лично для тебя есть настоящее счастье? Врененные ли наслаждения которые дажет не настоящие, красота, сила, ум, богатство?
                          Смог ли ты найти счастье которое так нужно тебе. Есть ли оно на земле?
                          Счастье для меня, когда наедине с собой и не грызет совесть.
                          Холодильник пустой - поешь в ресторане.(Д. Донцова)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от AleksandrZ
                            У ТЕЛА Христова - ОДНО СЧАСТЬЕ - выполнять чистые ежедневные жертвы, доколе не окажутся рядом с Женихом на БРАЧНОМ ПИРЕ... Ибо все члены тела, хоть и пребывают в рассеянии, тем не менее - имеют одни мысли и одни чувства с Господом Тела, с ЯШУА МАШИАХОМ... Но, к величайшему сожалению, я не знаю даже 2-х, 3-х таких христиан, какие были бы ОДНОВРЕМЕННО: 1. в абсолютном единомыслии. 2. Пребывали в чистых ежедневных жертвах. 3. Понимали бы истинно и единомышленно всё, происходящее в мире и в христианстве, в ТЕЛЕ... 4. Исполняли бы всемирное служение в Духе Илии так, как предписано в Писании - из Иерусалима... 5. Которых бы за их служение весь мир так возненавидел, что жаждал смерти их... 6. Которых бы антихрист убил по завершении их всемирного свидетельства-состязания... 7. Которых бы БОГ воскресил по истечении трёх дней от смерти их и ВОСХИТИЛ бы в небо... .................... ................................. ........................ Оттого лично я глубоко несчастлив..., что всего перечисленного, которому предписано быть, его нет... ............... Может, пока ещё нет?
                            Думаете, когда Иисуса возненавидели и зверски мучили, Он в это время счастье испытывал?

Не то что 2-м 3-м не пожелаю такого "счастья", а вообще никому не желаю.

Комментарий

• Inna28
                              Участник

• 24 June 2013
                              • 182

Сообщение от JustArsik
                              Счастье для меня, когда наедине с собой и не грызет совесть.
                              А что совесть ещё грызть может?

Комментарий

Обработка...