Я ненавижу себя, постоянно жалею себя, постоянно недовольна собой. Ненавижу ещё и за то, что боюсь осуждения, чужого мнения. Ненавижу за то, что стыжусь стать на колени во время службы. Я постоянно плачу и жалею других,когда вижу какую-то грубость или плохие новости по ТВ. Но это не любовь к ближним, потому что легко могу грубо ответить родителям и другу. Да потом я извиниюсь и переживаю за своё поведение, но.... Я ненавижу себя, и сейчас я тоже плачу, сама не знаю почему. Мне кажется, причиной всему ЛЕНЬ, которую не могу побороть и из-за этого мои дела стоят на месте, хороших перемен не происходит, даже службу лень отстоять.
Я ненавижу себя
Свернуть
X
-
-
Вы опечалились, но опечалились к покаянию, значит НИСКОЛЬКО не потерпели вреда.
Спаси вас Христос.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Я ненавижу себя, постоянно жалею себя, постоянно недовольна собой. Ненавижу ещё и за то, что боюсь осуждения, чужого мнения. Ненавижу за то, что стыжусь стать на колени во время службы. Я постоянно плачу и жалею других,когда вижу какую-то грубость или плохие новости по ТВ. Но это не любовь к ближним, потому что легко могу грубо ответить родителям и другу. Да потом я извиниюсь и переживаю за своё поведение, но.... Я ненавижу себя, и сейчас я тоже плачу, сама не знаю почему. Мне кажется, причиной всему ЛЕНЬ, которую не могу побороть и из-за этого мои дела стоят на месте, хороших перемен не происходит, даже службу лень отстоять.
Это нормальное состояние, которое пройдет со временем. Попробуйте больше общаться со всеми, кто с Вами рядом, как бы не наблюдая за собой, не размышляя, насколько легко или трудно дается Вам этот момент общения."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Сообщение от artemida-zanА кто Вас заставляет это делать?.. К чему этот театральный приём, разработанный религией для производимости впечатления на других? Вы Богу верите или показухой занимаетесь?!"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Я ненавижу себя, постоянно жалею себя, постоянно недовольна собой. Ненавижу ещё и за то, что боюсь осуждения, чужого мнения. Ненавижу за то, что стыжусь стать на колени во время службы. Я постоянно плачу и жалею других,когда вижу какую-то грубость или плохие новости по ТВ. Но это не любовь к ближним, потому что легко могу грубо ответить родителям и другу. Да потом я извиниюсь и переживаю за своё поведение, но.... Я ненавижу себя, и сейчас я тоже плачу, сама не знаю почему. Мне кажется, причиной всему ЛЕНЬ, которую не могу побороть и из-за этого мои дела стоят на месте, хороших перемен не происходит, даже службу лень отстоять.? Это главный для Вас "критерий" и показатель?
внутри каждого из нас живёт (сидит) маленький ребёночек: наша душа, которой многие люди не уделяют никакого внимания, держат в "чёрном теле" или совершенно игнорируют.
...вот, если бы у Вас был чудовищно громадный нос
или кошмарно кривые ноги (специально пишу то, чего боятся многие женщины)
Вы бы себя "навидели"?С таким носом, ногами... или какими-нибудь "кривыми зубами" Вы бы нравились себе больше?
Так почему не подумать об этом?
...волновала бы Вас тогда "служба", которую Вы не "можете отстоять"? или у Вас были бы несколько другие заботы?
Вы не пробовали представить себе, что "было бы если БЫ" ???
попробуйте: отрезвляет;
посмотрите на себя; возьмите зеркало, встаньте у окна и внимательно разглядите себя.
И если кто-то изнутри будет говорить Вам, что "вот тут - прыщик", а "нос мог бы быть и покрасивее", попробуйте поспорить с тем, кто будет "говорить" изнутри Вас о Вас плохое.
Попробуйте настоять на том, что хоть что-то (у Вас) НО хорошее; обязательно победите этого "говоруна" о плохом.
Ибо если не сделать этого, он ("говорун") может со временем "навязать" Вам какой-нибудь (ещё) КОМПЛЕКС. Или болезнь.
А так как Вы "идёте на поводу", соглашаясь, то победа этого, внутреннего, почти (ему) обеспечена; если не попытаться вытащить себя из этого "болота недовольства", там можно "завязнуть" по самые "уши"(и тогда реальный нос реально сделается "крючком"))))
Мир Вам!
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Просите, чтобы Бог открыл Вам Своего Сына. Он ведь Сам сказал "Придите ко мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою Вас".
Пусть Божий покой пребудет в Вашем сердце.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Чаще благодарите и славьте Бога за всё - хорошее и плохое. Расставьте приоритеты - дорожите мнением Бога, а мнение людей лишь принимайте к сведению. Не завышайте своего мнения о себе, почитайте себя грешным несовершенным человеком, нуждающимся в господе Иисусе, так и говорите ЕмуДа будет благо всем!Комментарий
-
Осознание, что я не соответствую даже своим, минимальным, требованиям. Совесть осуждала, выхода не было - я каялась, и делала то же самое. Я видела глубину греха - никто мне не рассказывал, Библию я не читала, просто я видела себя, Дух Святой работал через совесть.
И я рада, что так было. Это показывает нашу природу, нашу неспособность быть праведными, глубину нашей греховности.
А потом я узнала о Христе, о Его смерти за меня - и появилось освобождение, радость и надежда.
Потом было всякое, но надежда теперь есть всегда.
Это все правда - и лень наша, и стыд перед людьми, и грубость, наша неспособность - но есть и другая правда, меняющая жизнь.Комментарий
-
Я ненавижу себя, постоянно жалею себя, постоянно недовольна собой. Ненавижу ещё и за то, что боюсь осуждения, чужого мнения. Ненавижу за то, что стыжусь стать на колени во время службы. Я постоянно плачу и жалею других,когда вижу какую-то грубость или плохие новости по ТВ. Но это не любовь к ближним, потому что легко могу грубо ответить родителям и другу. Да потом я извиниюсь и переживаю за своё поведение, но.... Я ненавижу себя, и сейчас я тоже плачу, сама не знаю почему. Мне кажется, причиной всему ЛЕНЬ, которую не могу побороть и из-за этого мои дела стоят на месте, хороших перемен не происходит, даже службу лень отстоять.Комментарий
-
(Гал.1:15,16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Нужно учиться говорить правду. Себе! Т.е., научиться не лгать себе. Вы любите себя так сильно, что затискали, залелеяли свою слабость - жалость к себе, до такой степени, что она стала на вас давить и мешать Вам. Но это не страшно. Научитесь говорить себе правду - выберетесь, и всё у Вас будет хорошо.
Ненависть к себе - лукавство, по той простой причине, что оценивает-то себя тот же самый человек. (Т.е., я, называя себя идиотом, ставлю себя, делающего оценку, выше себя же, сделавшего глупость)
Искренне желаю Вам успеха!- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
Комментарий