Я ненавижу себя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АннаАнна
    Участник

• 24 June 2013
    • 1

Я ненавижу себя

Я ненавижу себя, постоянно жалею себя, постоянно недовольна собой. Ненавижу ещё и за то, что боюсь осуждения, чужого мнения. Ненавижу за то, что стыжусь стать на колени во время службы. Я постоянно плачу и жалею других,когда вижу какую-то грубость или плохие новости по ТВ. Но это не любовь к ближним, потому что легко могу грубо ответить родителям и другу. Да потом я извиниюсь и переживаю за своё поведение, но.... Я ненавижу себя, и сейчас я тоже плачу, сама не знаю почему. Мне кажется, причиной всему ЛЕНЬ, которую не могу побороть и из-за этого мои дела стоят на месте, хороших перемен не происходит, даже службу лень отстоять.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Анна,
    был ли момент в Вашей жизни, когда Вы примирились с Господом? Был ли в Вашей жизни момент покаяния, когда Вы пообещали Богу служить ему и посвятили Ему свою жизнь?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• JustArsik
      Участник

• 08 April 2013
      • 196

Анна, дерево духовности растет постепенно в человеке, просто потерпите, пока росток вашей веры не стал мощным деревом.
      Холодильник пустой - поешь в ресторане.(Д. Донцова)

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от АннаАнна
        ... и сейчас я тоже плачу, сама не знаю почему. Мне кажется, причиной всему ЛЕНЬ, которую не могу побороть и из-за этого мои дела стоят на месте, хороших перемен не происходит, даже службу лень отстоять.
        Блаженны плачущие, потому что утешитесь.
        Вы опечалились, но опечалились к покаянию, значит НИСКОЛЬКО не потерпели вреда.
        Спаси вас Христос.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• polemist
          Завсегдатай

• 26 March 2013
          • 833

Сообщение от АннаАнна
          Я ненавижу себя, постоянно жалею себя, постоянно недовольна собой. Ненавижу ещё и за то, что боюсь осуждения, чужого мнения. Ненавижу за то, что стыжусь стать на колени во время службы. Я постоянно плачу и жалею других,когда вижу какую-то грубость или плохие новости по ТВ. Но это не любовь к ближним, потому что легко могу грубо ответить родителям и другу. Да потом я извиниюсь и переживаю за своё поведение, но.... Я ненавижу себя, и сейчас я тоже плачу, сама не знаю почему. Мне кажется, причиной всему ЛЕНЬ, которую не могу побороть и из-за этого мои дела стоят на месте, хороших перемен не происходит, даже службу лень отстоять.
          Не бойтесь
          Это нормальное состояние, которое пройдет со временем. Попробуйте больше общаться со всеми, кто с Вами рядом, как бы не наблюдая за собой, не размышляя, насколько легко или трудно дается Вам этот момент общения.
          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• polemist
            Завсегдатай

• 26 March 2013
            • 833

Сообщение от artemida-zan
            А кто Вас заставляет это делать?.. К чему этот театральный приём, разработанный религией для производимости впечатления на других? Вы Богу верите или показухой занимаетесь?!
            Есть роман Г.Гаррисона "Запад Эдема". Там описывается возможное настоящее Земли, на которую не упал метеорит, две цивилизации - динозавров (высокоразвитая) и людей (первобытная). Так вот, у разумных динозавров был такой язык, который включал в себя не только звуки, но и жесты (поэтому они не умеди лгать, поскольку их мысли буквально были видны в движениях тела). Это я к тому, что молиться можно (а порой и нужно) уметь всем, что у Вас есть, а не только своим бестелесным эго, которое, в общем-то, довольно беспомощно в молитве. Но это разговор для другой темы, может, дать больше слов тому, кто эту тему начал?
            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
            Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от АннаАнна
              а при чём же здесь "служба" ? Это главный для Вас "критерий" и показатель?

внутри каждого из нас живёт (сидит) маленький ребёночек: наша душа, которой многие люди не уделяют никакого внимания, держат в "чёрном теле" или совершенно игнорируют.

...вот, если бы у Вас был чудовищно громадный нос
              или кошмарно кривые ноги (специально пишу то, чего боятся многие женщины)

Вы бы себя "навидели"? С таким носом, ногами... или какими-нибудь "кривыми зубами" Вы бы нравились себе больше?

Так почему не подумать об этом?

...волновала бы Вас тогда "служба", которую Вы не "можете отстоять"? или у Вас были бы несколько другие заботы?
              Вы не пробовали представить себе, что "было бы если БЫ" ???

попробуйте: отрезвляет;
              посмотрите на себя; возьмите зеркало, встаньте у окна и внимательно разглядите себя.

И если кто-то изнутри будет говорить Вам, что "вот тут - прыщик", а "нос мог бы быть и покрасивее", попробуйте поспорить с тем, кто будет "говорить" изнутри Вас о Вас плохое.
              Попробуйте настоять на том, что хоть что-то (у Вас) НО хорошее; обязательно победите этого "говоруна" о плохом.
              Ибо если не сделать этого, он ("говорун") может со временем "навязать" Вам какой-нибудь (ещё) КОМПЛЕКС. Или болезнь.
              А так как Вы "идёте на поводу", соглашаясь, то победа этого, внутреннего, почти (ему) обеспечена; если не попытаться вытащить себя из этого "болота недовольства", там можно "завязнуть" по самые "уши" (и тогда реальный нос реально сделается "крючком"))))

Мир Вам!

имо
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от АннаАнна
                Мне кажется, что то, что Вы описали, больше говорит о том, что Вы себя любите, а не ненавидите. Или во всяком случае немного того, немного того.
                Просите, чтобы Бог открыл Вам Своего Сына. Он ведь Сам сказал "Придите ко мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою Вас".
                Пусть Божий покой пребудет в Вашем сердце.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от АннаАнна
                  Я.......... постоянно ...............
                  У всех искренних в начале одна и та же ошибка. Они вместо надежды на Милость Господа, пытаются быть сами праведными и падают, падают, пока не осознают что их Сила и Опора Господь. Ревнуйте и дальше, найдете Милость Господа начнете стоять.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вел. инспектор
                    CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                    • 239

Чаще благодарите и славьте Бога за всё - хорошее и плохое. Расставьте приоритеты - дорожите мнением Бога, а мнение людей лишь принимайте к сведению. Не завышайте своего мнения о себе, почитайте себя грешным несовершенным человеком, нуждающимся в господе Иисусе, так и говорите Ему
                    Да будет благо всем!

Комментарий

• Оксана
                      ...

• 31 January 2002
                      • 408

Сообщение от АннаАнна
                      Прямо себя вспомнила - как было тогда, когда христианский путь только начинался.
                      Осознание, что я не соответствую даже своим, минимальным, требованиям. Совесть осуждала, выхода не было - я каялась, и делала то же самое. Я видела глубину греха - никто мне не рассказывал, Библию я не читала, просто я видела себя, Дух Святой работал через совесть.
                      И я рада, что так было. Это показывает нашу природу, нашу неспособность быть праведными, глубину нашей греховности.
                      А потом я узнала о Христе, о Его смерти за меня - и появилось освобождение, радость и надежда.
                      Потом было всякое, но надежда теперь есть всегда.
                      Это все правда - и лень наша, и стыд перед людьми, и грубость, наша неспособность - но есть и другая правда, меняющая жизнь.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Чтобы овцы знали дорогу нужен пастух, чтобы женщина обрела смысл ее Бог привел к человеку.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от АннаАнна
                          Если Бог вас любит, как вы можете ненавидеть себя? Самобичевание не лучший путь к духовному здоровью. Если бы это помогало, можно было тогда забить себя до смерти. Не нужно слишком много уделять себе внимание, проще переключить его на Господа который заполнит ту пустоту от которой вы мучаетесь. Человеку не сатана самый страшный враг, а человек сам себе. Универсального средства от ваших переживаний не бывает, тем более у других, только вы и Господь. Каждый к Господу приходит разными путями, у вас свой. Человек не в состоянии привести вас к Богу, только вы сами можете придти. Не переживайте, многие проходят этот путь и вы обязательно пройдете.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от JustArsik
                            Анна, дерево духовности растет постепенно в человеке, просто потерпите, пока росток вашей веры не стал мощным деревом.
                            15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                            (Гал.1:15,16)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Женик
                              Ветеран

• 15 January 2012
                              • 2644

Сообщение от АннаАнна
                              Прошу прощения за жесткость.
                              Нужно учиться говорить правду. Себе! Т.е., научиться не лгать себе. Вы любите себя так сильно, что затискали, залелеяли свою слабость - жалость к себе, до такой степени, что она стала на вас давить и мешать Вам. Но это не страшно. Научитесь говорить себе правду - выберетесь, и всё у Вас будет хорошо.
                              Ненависть к себе - лукавство, по той простой причине, что оценивает-то себя тот же самый человек. (Т.е., я, называя себя идиотом, ставлю себя, делающего оценку, выше себя же, сделавшего глупость)
                              Искренне желаю Вам успеха!
                              - я люблю блинчики!
                              - we all die...

Комментарий

Обработка...