Правда Божья, что это есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MichaYeshua
    Участник

• 16 October 2000
    • 16

"Ищите же прежде Царства Божия и праведности его..."
    В оригинале однозначно сказано праведность ,а не правда!!!
    А праведность наша Христос!!!

Комментарий

• Tohtomysh
      Участник

• 14 May 2002
      • 2

Братья и сестры, как бы я хотела слышать Господа и знать о Его планах на меня!!!!!! Я молюсь об этом постоянно. Хочу жить не по своей, а по Его воле.
      Natasha

Комментарий

• Lilia
        Участник

• 13 April 2002
        • 355

Мише могу ответить: правда и праведность имеют один корень, но главное что их единит - это жить ей,познавать её.

Наташа молитва твоя замечательная. Я тоже много раз молилась об этом раньше, пока не услышыла о пути духовного совершенства, о духовном росте, о том что нам необходимо иметь веру Божью, не по нашим представлениям, идущую от непросвещенного человеческого разума. И лишь приняв это и встав на путь просвещения я смогла быть полностью уверенной в том, что исполняю Божью волю.
        вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Sova
          Отключен

• 18 April 2002
          • 759

Правду человеку невозможно творить и уразуметь если ее нет в нем. Но это очень сильно влияет на веру. Если в человеке есть правда и желание жить в ней, то и вера его прийдет к Богу. Но если правды нет в нем, то его вера будет такой же, как он сам.
          Правда же Божья начинает открываться, когда ты желаешь знать ее, а для этого надо иметь в себе корень правды. Без наличия правды в жизни человеке трудно говорить о его спасение. Ибо веру имеют и живут праведные. Но не в своих глазах или глазах большинства. А по сути, по сущности Божьей, по духу.
          Кстате, в Древней Руси правду ставили выше веры, ибо знали значимость того и иного, и их взаимодействие.

Комментарий

• Sova
            Отключен

• 18 April 2002
            • 759

Свидетельство духа в нас - тоже есть правда Божья. ВАжно не угашать его в себе, и бояться его свидетельства. Принятие правды - очищает нашу душу.

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Ответ участнику Tohtomysh
              Братья и сестры, как бы я хотела слышать Господа и знать о Его планах на меня!!!!!! Я молюсь об этом постоянно. Хочу жить не по своей, а по Его воле.

Приветствую вас! Божья водя для всех верующих одна - спасение и познание истины. Но это нужно познавать, чтобы не уклониться от правды во Христе и не впасть в обольщение. "Ищите и найдете, стучите и вам откроют". Бог дает жаждущим и ищущим от всего сердца. Аминь.
              Это не два зверя собиралися,
              Не два лютые сбегалися;
              Это Правда с Кривдой сходилися,
              Промежду собой они дрались-билися.
              Кривда Правду одолеть хочет.
              Правда Кривду переспорила,
              Правда пошла на небеса,
              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
              http://www.radoslovo.com
              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• alexus
                Участник

• 21 May 2002
                • 16

Ответ участнику Tohtomysh

Мир вам.
                Вся воля Божья, относительно Его плана нашей жизни, записана в Его Святом слове Библии. Написано;Мф6,33.Ищите же прежде царствия Божия и правды Его,и это все приложиться вам. Любую ситуацию нашей жизни, мы можем сопоставить Его слову, и размышляя над этим, мы можем сделать правильный выбор, как нам поступить? угодно это Иисусу? или нет.
                Да благословит вас Господь.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Искать правды (праведности) Божьей означает стремится к безгрешной жизни. Стремится к святости и чистоте. Вроде бы понятный стих который говорит искать горнего и стремится к святости (Мтф. 6:33).

Комментарий

• AmRita
                    (Ирина С.)

• 22 June 2002
                    • 337

Правда есть внешнее выражение истины Бога внутри. Имеющий истину Божию творит Его правду. Делами правды утверждается наша вера.

Комментарий

• Lilia
                      Участник

• 13 April 2002
                      • 355

Если есть правда Божья значит есть и человеческая, но человек по своей сущности ложь. Так значит необходимо искать правды Божьей и творить её.

Комментарий

• Sova
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 759

Без правды невозможно отвергнуть ложь. Она есть наше очищение. Ибо именно делами правды мы очищаем свое сердце. Без правды наше сердце еще будет прибывать в лукавстве и иллюзии относительно себя и Бога.

Комментарий

• Lilia
                          Участник

• 13 April 2002
                          • 355

Я согласна и хочу добавить, что без очищения сердца, когда слышит правду о себе человек, то может ожесточиться. Потому что смириться перед истиной он не сможет, ведь Она без лицеприятия показывает наготу греха. А этого неочищенное сердце не терпит. Потому так важно в нашей жизни искать правду, познавать её и творить. Но с сожалению об этом не говориться на проповедях или весьма скудно и в скользь.

Комментарий

• AmRita
                            (Ирина С.)

• 22 June 2002
                            • 337

Как раз правдой и очищается сердце!

Комментарий

• Lilia
                              Участник

• 13 April 2002
                              • 355

Да это взаимосвязанный процесс. Это движение, путь который нам и необходимо совершать.

Комментарий

• AmRita
                                (Ирина С.)

• 22 June 2002
                                • 337

Сидетельство правды влечёт за собой страдания за Слово, за Христа. И этим самым уничтожается почва для гордости и превозношения человеческого "Я". Люди боятся слышать правду, боятся свидетельствовать о ней, потому что желают более оставаться со своей богатой и гордой душой, не хотят смиряться пред Богом. Если ты познаёшь истину, но отказываешься и боишься свидетельствовать о ней, то рано или поздно это приведёт тебя к падению и духовной смерти, потому что истина, войдя в неочищенное сердце умертвит тебя, не даст жизни.
                                Поэтому надо не бояться и свидетельствовать о правде.

Комментарий

Обработка...