Сколько мы можем попросить у Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сколько мы можем попросить у Бога?

Недавно на этом форуме один брат сказал: "Все, что чуть-чуть лучше Голгофы (лучше того, чего мы заслужили) - это уже благодать Божья.
    Я, честно говоря, долгое время был сторонником легкого христианства. Попросил Бога - Он ответил. Есть какая-то нужда, попросил Отца и Он предоставил. Что в этом плохого? Мне нравились проповедники, которые говорят: проси и получишь! И ведь действительно, получаешь.
    Но потом наступает тот день, когда просишь-просишь, а небеса как будто из меди сделаны: все твои молитвы со звоном и со звуком разбившегося стекла падают обратно на голову. Спрашиваешь Бога, в чем дело, почему так? А в ответ тишина... Дух Святой не обличает тебя в каком-то страшном грехе, ты намного больше времени проводишь в молитве, но твои дела идут все хуже и хуже. Ты растоптан, оплеван, на тебя показывают пальцем сослуживцы, бывшие друзья. Рассказывают друг другу, как поступать нельзя, чтобы не очутиться в таком униженном положении, как ты. Хочется только крикнуть: за что, Боже?!! Я ведь никогда не был к Тебе ближе, чем сейчас!
    И тут Бог отвечает: "Сын Мой, ты перестал быть младенцем. Пора тебе становиться на ноги. Я с тобой, ты не видишь Меня, но Я рядом. Как только я замечу, что твои ноги дрожат, Я поддержу тебя. Но сейчас для тебя очень важно идти.
    Когда это озарение приходит, твое испытание исчезает. И ты ясно видишь, что все это было ради одной жизненно важной цели - научить тебя ходить. Нельзя полноценно жить и не ходить, не пользоваться ложкой, не знать, где взять поесть и как одеть на себя одежду. Эти знания гораздо важнее того дискомфорта, которые сопутствуют их получению.
    Хочу обратиться к тем, кто сейчас что-то просит у Бога. У Него все есть и Он хочет дать нам все. Даже Сына Своего Он дал нам. Вы сейчас думаете о том, что гораздо менее значимо Голгофской жертвы. Значит Господь уже дал вам это, если вы Его дети. Но будьте как неимеющие и даже больше. Будьте теми, кто не хочет иметь. Это очень важно почитать тщетою все, ради Христа. Потому что Бог именно такого отношения требует к Себе. Только тогда Бог вам даст все необходимое для жизни. Вы удивитесь, но Он даст вам больше, чем вы когда-либо осмелитесь у Него попросить, если все богатство земли вы будете считать мусором по сравнению с благодатью Божьей.
    Последний раз редактировалось Oleksiy; 31 May 2013, 05:48 AM.
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Все верно, все начинающие христиане прошли через благодеяния Божии, а потом тишина. Но кто то как вы считает что вырос, а вот лично я считаю что наоборот, потому как: будьте как дети, иначе все тщетно.
    Иными словами, Бог всегда отвечает на просьбы, просто поначалу человек приходит к Богу в простоте и вере, потом все это утихает, вот и молчание Его к вам, а вы думаете что выросли, и теперь в неведении ищете выход. А Бог всегда рядом, ему незачем молчать, Он внутри нас.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Oleksiy
      ...
      И тут Бог отвечает: "Сын Мой, ты перестал быть младенцем. Пора тебе становиться на ноги. Я с тобой, ты не видишь Меня, но Я рядом. Как только я замечу, что твои ноги дрожат, Я поддержу тебя. Но сейчас для тебя очень важно идти.
      Когда это озарение приходит, твое испытание исчезает. И ты ясно видишь, что все это было ради одной жизненно важной цели - научить тебя ходить. Нельзя полноценно жить и не ходить, не пользоваться ложкой, не знать, где взять поесть и как одеть на себя одежду. Эти знания гораздо важнее того дискомфорта, которые сопутствуют их получению.
      ....
      Это понравилось. +++

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-брат Oleksiy, а среди твоих молитвенных целей у тебя есть ЗОВ о скорейшем воцарении Господа на земле, среди всего человечества?
        жаждешь ли ты скорейшего завершения царства лукавого и дъявольщины его на земле, сознавая, что перед воцарением Господа (вот-вот) будет последняя седьмина мира сего, через которую Церковь (все верные Христа послушники) пойдёт через Скорби до 7-й трубы Апокалипсиса, когда восхищение верных слуг Господа произойдет перед 7-ю чашами Гнева (которые падут на противников Иисуса Христа)?

*
        Ссылки в тему:
        =Господь Иисус сетует: почему один Я ныне на кровавом точиле (Ис.63:1-6; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)? Где братья Мои? Где Мои помошники? Где воины Мои, стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём и в войне Моей против врага, против державы смерти его? Где последователи и соработники Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле? - http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263

«Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе»
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Oleksiy
          Хочу обратиться к тем, кто сейчас что-то просит у Бога. У Него все есть и Он хочет дать нам все. Даже Сына Своего Он дал нам.
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Матф.6:33)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• catia
            Участник

• 31 May 2013
            • 17

Спасибо за то, что поделились своим переживанием, это очень вдоxновляет.

Сообщение от Oleksiy
            Будьте теми, кто не хочет иметь.
            ...прекрасные слова, достойные Дитя Божьего. Я бы ещё добавила: Будьте теми, кто xочет дарить
            Бог есть любовь.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Goodvin
              Все верно, все начинающие христиане прошли через благодеяния Божии, а потом тишина. Но кто то как вы считает что вырос, а вот лично я считаю что наоборот, потому как: будьте как дети, иначе все тщетно.
              Иными словами, Бог всегда отвечает на просьбы, просто поначалу человек приходит к Богу в простоте и вере, потом все это утихает, вот и молчание Его к вам, а вы думаете что выросли, и теперь в неведении ищете выход. А Бог всегда рядом, ему незачем молчать, Он внутри нас.
              Это правда, мы должны быть детьми, иначе не войдем в Царствие Божье. Но не во всем. Иначе зачем Павлу было писать о том, что мы воины Христовы? Оденьте на младенца броню, дайте ему щит, меч (Ефесянам 6:14-17). Думаете ему это все поможет, если он даже не может ходить?
              Я тоже думал как вы, пока не увидел что-то более ценное. Вы спросите, что может быть ценнее ответа на молитву? Что может быть дороже уверенности в том, что любящий Господь с тобой рядом? Но дело в том, что вы нужны Ему на поле боя. Он нуждается в нас в этой войне. А мы не хотим находиться в эпицентре конфликта; зачем, если есть возможность попросить Бога облегчить наши страдания? Когда мы только и делаем, что просим у Бога благословений, из нас получаются такие воины, которых самих надо бережно охранять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Корчагин
              -брат Oleksiy, а среди твоих молитвенных целей у тебя есть ЗОВ о скорейшем воцарении Господа на земле, среди всего человечества?
              жаждешь ли ты скорейшего завершения царства лукавого и дъявольщины его на земле, сознавая, что перед воцарением Господа (вот-вот) будет последняя седьмина мира сего, через которую Церковь (все верные Христа послушники) пойдёт через Скорби до 7-й трубы Апокалипсиса, когда восхищение верных слуг Господа произойдет перед 7-ю чашами Гнева (которые падут на противников Иисуса Христа)?
              Одним из показателем того, как сильно мы любим Господа является наше желание скорейшего прихода Христа на землю. Это очень важно, но у меня пока еще очень мало личного откровения на эту тему.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от catia
                Спасибо за то, что поделились своим переживанием, это очень вдоxновляет.

...прекрасные слова, достойные Дитя Божьего. Я бы ещё добавила: Будьте теми, кто xочет дарить
                Разве что только "хочет". Мне действительно нечего предложить ни Богу, ни людям. Все ценное только у Него и я только пытаюсь позволить Ему через меня действовать. Пытаюсь, потому что следование за Христом будет нам дорого стоить:
                Так всякий из вас, кто не откажется от всего, что имеет, не может быть Моим учеником (Луки14:33).

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Oleksiy
                  Разве что только "хочет". Мне действительно нечего предложить ни Богу, ни людям. Все ценное только у Него и я только пытаюсь позволить Ему через меня действовать. Пытаюсь, потому что следование за Христом будет нам дорого стоить:
                  Так всякий из вас, кто не откажется от всего, что имеет, не может быть Моим учеником (Луки14:33).
                  Как вы считаете, как именно нужно отказаться?

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Goodvin
                    Как вы считаете, как именно нужно отказаться?
                    На прошлой неделе мы коснулись этой темы на группе по изучению Библии. Один парень сказал, что мы все здесь собравшиеся отказались от всего и последовали за Христом. Я ответил: "Конечно. Но только если у нас нет своих планов на жизнь, работу, учебу, хорошую зарплату и т. д." Нам это все кажется очень важным и необходимым и мы никому не позволяем посягнуть на свои мечты и на свое понимание происходящего, даже Богу. А Он знает, что мы держим в руках бесполезные фантики и дорожим ими, как несмышлёные дети. Бог говорит: "Отдай Мне все это. Твои руки и разум заняты не тем, чем надо. Ты просто не понимаешь. Имея уши, ты не способен слышать. Имея глаза, ты не видишь, что Я хочу дать тебе нечто действительно ценное."

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от Oleksiy
                      Недавно на этом форуме один брат сказал: "Все, что чуть-чуть лучше Голгофы (лучше того, чего мы заслужили) - это уже благодать Божья.
                      Я, честно говоря, долгое время был сторонником легкого христианства. Попросил Бога - Он ответил. Есть какая-то нужда, попросил Отца и Он предоставил. Что в этом плохого? Мне нравились проповедники, которые говорят: проси и получишь! И ведь действительно, получаешь.
                      Но потом наступает тот день, когда просишь-просишь, а небеса как будто из меди сделаны: все твои молитвы со звоном и со звуком разбившегося стекла падают обратно на голову. Спрашиваешь Бога, в чем дело, почему так? А в ответ тишина... Дух Святой не обличает тебя в каком-то страшном грехе, ты намного больше времени проводишь в молитве, но твои дела идут все хуже и хуже. Ты растоптан, оплеван, на тебя показывают пальцем сослуживцы, бывшие друзья. Рассказывают друг другу, как поступать нельзя, чтобы не очутиться в таком униженном положении, как ты. Хочется только крикнуть: за что, Боже?!! Я ведь никогда не был к Тебе ближе, чем сейчас!
                      Хочу обратиться к тем, кто сейчас что-то просит у Бога. У Него все есть и Он хочет дать нам все. Даже Сына Своего Он дал нам. Вы сейчас думаете о том, что гораздо менее значимо Голгофской жертвы. Значит Господь уже дал вам это, если вы Его дети. Но будьте как неимеющие и даже больше. Будьте теми, кто не хочет иметь. Это очень важно почитать тщетою все, ради Христа. Потому что Бог именно такого отношения требует к Себе. Только тогда Бог вам даст все необходимое для жизни. Вы удивитесь, но Он даст вам больше, чем вы когда-либо осмелитесь у Него попросить, если все богатство земли вы будете считать мусором по сравнению с благодатью Божьей.
                      Я заметила, что в последнее время (наверное, несколько лет) ничего особо и не прошу. Разве что если есть какая-то конкретная проблема. Прошу только, чтобы все мои родные и близкие были живы и здоровы. И чтобы Бог дал нам сил просто жить. Остальное теряет ценность и значимость.
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• обрыган
                        Участник

• 29 October 2011
                        • 19

Забиваете голову ахинеей, чтобы комфортней было. И все время думаете что это правильно, истина в последней инстанции. На самом деле просто вам так удобно. Типа вот я что-то прошу, вот оно есть, а вот тут чета нет. Как будто вы бы и неверующими не могли получать желаемого, зато теперь разбивай лоб за каждую мелочь.
                        На деле скорее от электрического столба добъешься больше, чем от бога.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от обрыган
                          Забиваете голову ахинеей, чтобы комфортней было. И все время думаете что это правильно, истина в последней инстанции. На самом деле просто вам так удобно. Типа вот я что-то прошу, вот оно есть, а вот тут чета нет. Как будто вы бы и неверующими не могли получать желаемого, зато теперь разбивай лоб за каждую мелочь.
                          На деле скорее от электрического столба добъешься больше, чем от бога.
                          Мой младший брат, он неверующий, говорит: "Верующие всегда находят отговорки: если у них все хорошо, то значит Бог помог. А если плохо, то тоже хорошо, поскольку Бог не дал то, что им может повредить или воспитывает. У них всегда все хорошо."
                          Что я могу ответить на ваши аргументы? Ничего, потому что это будут всего-лишь слова человека, который не разделяет вашу точку зрения. Вам нужны не слова, а откровение. В нашей жизни не все можно объяснить логикой, иногда нужно нечто большее. Нужно откровение. Например, вы прослушали песню, которая запала вам в душу и вы сидите озадаченный и думаете: "как можно было додуматься до такого шедевра?" Вы не можете рациональным способом передать то, что вы прочувствовали. Пойдите к другу и напойте то, что вы услышали. Вы увидите недоумение в его глазах. Он даже может посчитать вас ненормальным. Лучшее, что вы сможете для него сделать, это включить ему запись. А еще лучше повести на концерт. Откровения в нашей жизни бывают самого различного рода: откровение поэзии, откровение любви, откровение красоты и т.д. Все это лучше не пытаться объяснять при помощи слов. Лучше показать, подвести к оригиналу и вместе созерцать.
                          С верой в Бога все намного сложнее, чем с музыкой. Человек проявляет акт веры и в ожидании получает ответ от Бога, соприкасаясь с Ним. Попробуйте сделать это в своей жизни. Попробуйте довериться Богу хотя бы один раз. А потом приходите сюда и мы продолжим разговор.

Комментарий

• Антон и
                            Участник

• 01 May 2013
                            • 76

Есть хорошее место в Евангелии как раз про это: "служащий мне мне да последует" и дальше : "душа моя возмутилась ныне и что скажу Отче спаси меня от часа сего! Но сего ради пришел я на час сей. Отче прославь имя твое" и далее. В таких случаях Бог действительно не помогает и не отвечает на молитвы . К счастью Христос показал своим примером как поступать в таких ситуациях.
                            Мой блог https://antoni258.wordpress.com

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от pogovorim
                              Я заметила, что в последнее время (наверное, несколько лет) ничего особо и не прошу.
                              У Бога вообще глупо просить что-либо материальное; лишь духовные молитвы имеют для него ценность.Богу нужна лишь наша благодарность, а наши материальные нужды он знает лучше нас и всё, что надо для жизни, мы получаем в достаточном количестве и во время угодное Богу.

Комментарий

Обработка...