Компьютерные игры, как известно, имеют разные уровни. Имею ввиду, что одна и та же игра может иметь разные уровни сложности. Разумно новичку выбрать сначала самый простой уровень, а уж потом, по мере опыта, переходить на более сложные. А иначе что получится? Человек будет постоянно проигрывать. Простая система постепенности работает во всех областях жизни человека. Примеров масса. Если на соревнованиях по боксу противник будет значительно превосходить меня по весовой категории и мастерству, то это будет не бой, а избиение, где я не приобрету никакого мастерства. Пользы от такого боя - ноль, поэтому есть разделение по весу и колличеству проведённых боёв. К сожалению, как я вижу, принцип постепенности в христианстве не соблюдается, причём совершенно. Познание Бога - это, в том числе и познание Его заповедей - познание того, как правильно поступать в той или иной конкретной ситуации. Чем выше духовный уровень христианина, тем правильней его поступки. А что это значит? Это значит, что если прежде я считал вот это конкретное действие допустимым, то теперь понял, что оно не допустимо, то есть раньше я не считал это грехом, а теперь считаю. Что получается? У меня появился новый соблазн, которого прежде не было, то есть мой противник перешёл на более высокую весовую категорию. Теперь жить мне стало труднее? Нет. Потому что и я к тому времени то же перешёл на более высокую весовую категорию, ведь духовный рост - это не только рост познания, но и силы (дети всегда растут, а мы перед Богом всегда дети). Ситуация же в современном христианстве, как я вижу такова, что христиане-тяжеловесы рассказывают христианам-легковесам все тонкости и подробности своего личного познания, тем самым увеличивая вес соблазнов для тех, кто ещё не имеет силы их побеждать. Лично мой опыт веры говорит о том, что такое детальное обучение молодых причиняет вред, а не пользу. Пищу надо давать в определённой мере и определённого вида: младенцу - молоко; накормите его мясом - желудок не справится и ребёнок может умереть. Несколько лет назад я обучался в Библейском институте. К тому времени уже был христианином около девяти лет. В одной группе со мной учился молодой парень, который только не давно покаялся. Первый же период обучения стал для него можно сказать трагическим. Его накормили такими продуктами, что после сессии он был в глубоком духовном падении. Получилось, что все знания преподавателей сделали в его слабом сердце огромного противника, победить которого он оказался не в силах. Вывод у меня такой: когда учишь другого, думай, что говорить надо, а чего пока не стоит. Есть то, что человек сам познает в своё время. Всему своё время.
Всему своё время
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Есть проблеммы виртуального общения, есть.
Если пишут и противоборствуют разные мнения, могущие противостоять иному мнению(правильное или нет это другой вопрос, бывают оба неверными или не точными)
но могут, а вот читают разные возраста,
одна надежда, если что не понятно, читающие уходят в сторону, не вникая, нет ведь обязанностей слушать непременно что пишут другие....,
как в вашем институте, например, ведь еще и типа экзамена надо будет сдать....
Дополнение из своего пути, в начале была возможность учиться в бельгийском заочном институте и меня приняли туда, сдала первый курс,
Галатам изучали, говорили прошли Галатов и что прошли и вышли, выхолощего было это послание из памяти,
как выкорчеванный сад с корнями.
Второй курс был посвящен Римлянам и сообразила, что то не то, обьяснить тогда не могла что не то,
но все равно учебу оставила.
Позже пришло разумение, когда осознала, что послание Галатам в памяти не живет. -
Компьютерные игры, как известно, имеют разные уровни. Имею ввиду, что одна и та же игра может иметь разные уровни сложности. Разумно новичку выбрать сначала самый простой уровень, а уж потом, по мере опыта, переходить на более сложные. А иначе что получится? Человек будет постоянно проигрывать. Простая система постепенности работает во всех областях жизни человека. Примеров масса. Если на соревнованиях по боксу противник будет значительно превосходить меня по весовой категории и мастерству, то это будет не бой, а избиение, где я не приобрету никакого мастерства. Пользы от такого боя - ноль, поэтому есть разделение по весу и колличеству проведённых боёв. К сожалению, как я вижу, принцип постепенности в христианстве не соблюдается, причём совершенно. Познание Бога - это, в том числе и познание Его заповедей - познание того, как правильно поступать в той или иной конкретной ситуации. Чем выше духовный уровень христианина, тем правильней его поступки. А что это значит? Это значит, что если прежде я считал вот это конкретное действие допустимым, то теперь понял, что оно не допустимо, то есть раньше я не считал это грехом, а теперь считаю. Что получается? У меня появился новый соблазн, которого прежде не было, то есть мой противник перешёл на более высокую весовую категорию. Теперь жить мне стало труднее? Нет. Потому что и я к тому времени то же перешёл на более высокую весовую категорию, ведь духовный рост - это не только рост познания, но и силы (дети всегда растут, а мы перед Богом всегда дети). Ситуация же в современном христианстве, как я вижу такова, что христиане-тяжеловесы рассказывают христианам-легковесам все тонкости и подробности своего личного познания, тем самым увеличивая вес соблазнов для тех, кто ещё не имеет силы их побеждать. Лично мой опыт веры говорит о том, что такое детальное обучение молодых причиняет вред, а не пользу. Пищу надо давать в определённой мере и определённого вида: младенцу - молоко; накормите его мясом - желудок не справится и ребёнок может умереть. Несколько лет назад я обучался в Библейском институте. К тому времени уже был христианином около девяти лет. В одной группе со мной учился молодой парень, который только не давно покаялся. Первый же период обучения стал для него можно сказать трагическим. Его накормили такими продуктами, что после сессии он был в глубоком духовном падении. Получилось, что все знания преподавателей сделали в его слабом сердце огромного противника, победить которого он оказался не в силах. Вывод у меня такой: когда учишь другого, думай, что говорить надо, а чего пока не стоит. Есть то, что человек сам познает в своё время. Всему своё время.Комментарий
-
Вообще желательно ДУМАТЬ, когда говоришь.
А уж кто сможет "проглотить" (а кто - нет) - по разумению каждого: сами разберутся
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Есть такое дело... Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, - то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий