Помолитесь за выздоровление, пожалуйста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Немного поменялось.Еду послезавтра.В среду.Да и просто в общем жизнь меняется.То вечерами все телевизор смотрел. Ужасы любил.Сейчас же на час включу или два и то в то время на форуме тут сижу, общаюсь.Иногда вообще его и не включаю, так как нет желания смотреть.В группе для новообращенных много полезного сижу и читаю.С отцом раньше много спорил. тоже тяжело давалось перестать, но тоже почти проходит.Вообще дома отношения за последний год заметно улучшились. а после того как начал новую жизнь то вообще, небо и земля , как говорят.Только думаю одно, как бы не отойти от всего этого.Не вернуться постепенно к прошлому, тяжело устоять иногда.А покаяние я так понимаю каждые по своему принимают.Один человек мне писал что это ничего не значит, если ты не крещен Духом Святым.Другие писали чтоб его не слушал..Так что не знаю, решайте сами, молиться или нет.Я как вижу дорогу так и иду по ней пока вообще откинув разные обряды и конфессии.Правильно или нет незнаю.Но ни раз на форуме мне писали подобное вашему.Не покаялся ты или не спасен ты.Не понятно только из чего они это берут.Так как даже и не общались тут вместе.Как по 1 или 2 постам можно судить?
    Последний раз редактировалось Валера life; 18 March 2013, 01:23 PM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Александр Ган.
      Сила молитвы без покаяния не велика. Тяжёлая болезнь верующего не может быть случайным стечением обстоятельств, это - наказание.Смирна сейчас набросится на меня с кулаками , но я готов отразить удар: и Писанием и жизненным опытом..
      ну, не Смирна, а, прям, форумный терминатор

я тоже знаю одну женщину.
      Но она не по молитве исцелела.
      А потому, что среди всего прочего выбрала жизнь.
      ЖИЗНЬ.
      А не то, что мы о ней все думаем

Сообщение от Валера грешник
      ....Разве это не покаяние?Я просил Иисуса простить грехи со слезами.Мне было действительно страшно перед Богом и стыдно перед людьми за прожитую жизнь.Я не принимал раньше близко к сердцу то что Иисус принимал муки за меня.Сейчас я каждый день Его за это благодарю.
      Вы, Валера (судя по буковкам))) - чистый и хороший человек; мало кто вот так будет писать о себе то, что можно было и сокрыть, а, написав, пребольно "получить" (и получать в дальнейшем) по "шапке".

Богу (уверяю Вас) нужны люди, прошедшие горнило чего-то.
      Например, наркоманы "завязавшие".
      Или люди, бывшие (жившие) с алкоголиками, и умеющие и поддержать, и помочь тем, кто сейчас в этой беде находится.
      Нужны те, кто что-то пережил, смог пережить и не сломался, не обессилел, не озлобился и не отчаялся.
      Не многие могут выдержать беду. Не многие могут выйти из неё с "плюсами", увидев ещё дальше "за горизонт", чем видели.

Поэтому (думаю) и есть те, кто излечивается и от болезней страшных, и от зависимостей. Они УМЕЮТ помогать. ибо знают то, что происходит, ИЗНУТРИ.
      Понимаете?
      Так и Вы, если согласитесь (сам в себе), что ничего не делали по жизни "на зло", во вред или по жестокосердию... то со временем болезнь может уйти. Или вообще уйдёт.
      А опыт останется.
      И сможете помогать иным, понимаете?
      МАЛО таких.
      Ведь каждый ищет своего: спасения, исцеления, научения. ДЛЯ себя.
      и очень мало тех, кто жизнь свою кладёт Христу "под ноги", как одежду ветхую.

Выздоравливайте! Выздоравливайте, даже если болезнь Ваша легка, как насморк))) и начинайте то, что СМОЖЕТЕ: явно сможете))))))

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Помолилась.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от Liebe
          Помолилась.
          Спасибо за молитву.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          ну, не Смирна, а, прям, форумный терминатор

я тоже знаю одну женщину.
          Но она не по молитве исцелела.
          А потому, что среди всего прочего выбрала жизнь.
          ЖИЗНЬ.
          А не то, что мы о ней все думаем

Вы, Валера (судя по буковкам))) - чистый и хороший человек; мало кто вот так будет писать о себе то, что можно было и сокрыть, а, написав, пребольно "получить" (и получать в дальнейшем) по "шапке".

Богу (уверяю Вас) нужны люди, прошедшие горнило чего-то.
          Например, наркоманы "завязавшие".
          Или люди, бывшие (жившие) с алкоголиками, и умеющие и поддержать, и помочь тем, кто сейчас в этой беде находится.
          Нужны те, кто что-то пережил, смог пережить и не сломался, не обессилел, не озлобился и не отчаялся.
          Не многие могут выдержать беду. Не многие могут выйти из неё с "плюсами", увидев ещё дальше "за горизонт", чем видели.

Поэтому (думаю) и есть те, кто излечивается и от болезней страшных, и от зависимостей. Они УМЕЮТ помогать. ибо знают то, что происходит, ИЗНУТРИ.
          Понимаете?
          Так и Вы, если согласитесь (сам в себе), что ничего не делали по жизни "на зло", во вред или по жестокосердию... то со временем болезнь может уйти. Или вообще уйдёт.
          А опыт останется.
          И сможете помогать иным, понимаете?
          МАЛО таких.
          Ведь каждый ищет своего: спасения, исцеления, научения. ДЛЯ себя.
          и очень мало тех, кто жизнь свою кладёт Христу "под ноги", как одежду ветхую.

Выздоравливайте! Выздоравливайте, даже если болезнь Ваша легка, как насморк))) и начинайте то, что СМОЖЕТЕ: явно сможете))))))

Мир!
          Я знаю, что покаявшийся грешник лучше чем праведник, не имеющий нужды в покаянии.Еще всегда над этим думал.А как же быть праведникам? Грешить чтоли.А доброта у каждого своя ,я заметил.Мы ее не всегда видим в человеке потому что к себе примеряем его.А в разных людях она проявляется совсем в других местах.Я раньше многих не любил видел плохое, а не видел что хорошее есть в них.А потому что смотрел как на себя и искал в них добро там где видел его в себе.А оно у них проявлялось там где у меня была несдержаность и равнодушие и зло.Люди просто очень разные как оказалось.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

.Вообще дома отношения за последний год заметно улучшились. а после того как начал новую жизнь то вообще, небо и земля , как говорят.
            Небо и земля - это хорошо. Прежний Валера должен умереть, скончаться, исчезнуть, а новый родиться. Если почувствуешь себя таковым, то вот тебе и рождение свыше, крещение Духом Святым.

Только думаю одно, как бы не отойти от всего этого.Не вернуться постепенно к прошлому, тяжело устоять иногда.
            Вера - это меч, а не атомная бомба. Чтобы побеждать врага придётся попотеть. Твой наставник (Святой Дух) будет учить тебя исскуству владения этим мечом, а если надо, возьмёт твою руку в свою, чтобы помочь защититься от опасного удара, но вместо тебя сражаться не будет. Теперь всю жизнь придётся быть в напряжении и воевать, так что к этому надо быть готовым. Служение Богу - тяжёлый труд. Я в прошлом боксёр и хорошо знаю, как важно довериться хорошему тренеру. Опытный тренер, воспитавший чемпионов мира и европы, лучше спортсмена знает, как надо ему совершенствовать себя. Вот и ты доверься Тренеру. Если полюбил Его, то будь уверен - Он не бросит никогда. Согрешишь - накажет, приведёт к покаянию и простит, но не бросит. По опыту скажу вот что. Если будешь хвалиться, возвышать себя (равно осуждать других), то Бог будет унижать тебя. А делает Он это просто: меч станет короче, а наставник отойдёт в сторону. Тогда ты сразу почувствуешь собственное бессилие. Это очень поучительно. Называется - духовное падение. Верующий никогда сильно не падает, если прежде сильно не поднялся в своих собственных глазах.
            Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе.
            (Прит.18:13)
            Ты боишься не устоять в праведности?
            не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
            (Ис.41:10)
            Я как вижу дорогу так и иду по ней пока вообще откинув разные обряды и конфессии.Правильно или нет незнаю.
            Правильно. Бог поведёт тебя путём, для тебя предназначенным. Захочет Он, чтобы ты влился в конфессию - вольёшься, захочет иного - будет иное.
            ... любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
            (Рим.8:28)
            Если ты, действительно, почувствовал себя новым человеком, то ориентируйся на свою совесть, но, вникая в Писание. Не чувствуешь за собой вины перед Богом - всё в порядке, чувствуешь - меняй в жизни то, что является причиной этого. Отсутствие чувства вины не означает отсутствие вины, но означает отсутствие осознанной вины. Это очень редкое состояние и очень не на долго. Потому что Бог учит: через Писание и жизненный опыт. Это непрерывный процесс, сопровождающий всю земную жизнь верующего человека. Духовный рост - показатель истинного христианина, но это не ровная линия, а волна, потому что жизнь идёт чередой духовных спадов и подъёмов, но волна эта всегда направлена вверх; не вертикально, а по диагонали, но обязательно вверх. Не увлекайся богословием и всякими заумными книгами религиозными. Многое заумное ослабляет веру человека, распыляет сосредоточенность его ума, увлекает в высокомудрствование.... Думаю, что Библия синодального перевода - это пока всё, что тебе надо. В том числе и на форуме не советую принимать участие в дискуссиях на очень умные богословские темы.
            Сегодня я помолюсь за тебя.
            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Александр Ган.
              Единство - в главном.

• 06 May 2012
              • 892

Я знаю, что покаявшийся грешник лучше чем праведник, не имеющий нужды в покаянии.Еще всегда над этим думал.А как же быть праведникам? Грешить чтоли.
              Покаявшийся грешник - уже не грешник, а праведник. Но праведник - это не тот, кто не грешит совершенно, а тот, кто кается, если согрешит. Покаяние же - не просто слова, это серьёзное усилие против соблазна. Через раскаяние верующий христианин получает прощение греха и таким образом, испачкавшись, отмывается. Грешник - это человек, ведущий сознательно греховный образ жизни, не стараясь даже поступать иначе. Так что в покаянии нуждаются все: и грешники и праведники, только покаяние грешника - это вообще новая жизнь, вообще полный переворот сознания, становление на путь истины, а покаяние праведника - это вставание после падения (большого или малого) на пути истины. Праведник не имеет нужды в покаянии, что он жил без веры, вёл сознательно греховный образ жизни, совершал множество тяжких грехов... потому что он живёт с верой, идёт по пути истины и не делает легко, просто и произвольно грехи, как это делает неверующий. Грехи праведника - это проигранный бой с искушением, а не добровольно поднятые руки. Но праведник имеет нужду в покаянии, что не устоял, проявил не достаточное усилие или что осуждал других, а вот теперь сделал то же самое... Для дальнейшего рассуждения, назовём покаяние грешника - №1, а покаяние праведника - №2
              30 Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками?
              31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
              32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
              (Лук.5:30-32)
              На первый взгляд кажется, что здесь Иисус имеет ввиду тех людей, которые явно вели грешный образ жизни, называя их грешниками и что только их он и пришёл призвать к покаянию, а фарисеев это не касается. Но лично я, Валера, вижу в этом тексте некий сарказм Иисуса по отношению к фарисеям и книжникам. Потому что невозможно, чтобы Христос считал фарисеев праведниками, при тех многих жёстких обличениях с Его стороны в их адрес. Я читаю стих 32 так: Я пришёл призвать к покаянию (№1) не тех, кто считает себя праведником, а тех, кто считает себя грешником.

Христианский опыт говорит о том, что чем праведнее становится верующий, тем больше несовершенства он начинает видеть в себе и тем больше величия он начинает видеть в Боге.

А доброта у каждого своя ,я заметил.Мы ее не всегда видим в человеке потому что к себе примеряем его.А в разных людях она проявляется совсем в других местах.Я раньше многих не любил видел плохое, а не видел что хорошее есть в них.А потому что смотрел как на себя и искал в них добро там где видел его в себе.А оно у них проявлялось там где у меня была несдержаность и равнодушие и зло.Люди просто очень разные как оказалось.
              Хороший опыт. Не совершенны все и по сути, одинаково, но степень несовершенства в разных областях сердца у разных людей - различна. Только надо иметь ввиду, что неверующий - это раб греха - однозначно. Если и есть в нём доброе, то оно в рабстве. Только вера во Христа даёт свободу.
              Последний раз редактировалось Александр Ган.; 19 March 2013, 06:27 AM. Причина: пропуск слова
              Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

так как тема переросла в обсуждение ,то перемещаю в раздел "Опыт веры ".

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Я серьезно ,видимо, болен.Завтра к врачу еду.Обследования в декабре показали искривление хребта только.Но видимо это не то, так как лечение почти ничего не изменило, и появились другие симптомы.Опасения у меня самые плохие.Помолитесь за меня, если уж Бог не дарует исцеления и возможности жить Ему во славу, то пусть не отнимет у меня царства Своего.
                  Пробуй молиться: "Помоги Господи, воздвигнуть храм души моей на камне крепком вместо песка. Укрепи основание веры моей и да будет оно нетленно во веки веков" Молись так чтобы слова произносимые мысленно или вслух растекались по твоему телу! Молись систематично!

Комментарий

Обработка...