Предложение Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Serj012
    От эллинских философов Сократа и его ученика Платона разумеется.

Я, конечно, весьма польщён, но о трудах этих великих греков знаю, только то, что они были весьма далеки от христианских вероучений, где говорится, что у Бога "обителей много", а уж жизнь спасшего душу смертного в этих "обителях" явно не идёт ни в какое сравнение с нашим жалким обитанием на "грешной" Земле.

Хотя мне известно, что Сократ и его последователи - Платон и Аристотель - учили, что добродетель есть знание, а великодушие - здоровье души, что лучше страдать от несправедливости, чем быть виновным в ней, что порочно платить злом за зло, а также, что их Олимпийские боги мудры и добры; т.е. в понимании греческих философов основными добродетелями являлись мудрость, мужество, воздержание и справедливость.

Вот и всё что мне известно об этих великих древнегреческих мудрецах из Откровения.

Благодарю за внимание!

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Serj012
      Сообщение от Дар

Бог по определению ни чего нам не должен, наши предубеждения что Он нас куда-то ведёт ни чего не проясняют если вы не видите своё будущее и не готовы к нему. Я видел много предубеждённых людей думающих что их куда-то ведёт Бог, а когда они падали то рыдали как малые дети не имеющие и грамма понятия о испытании положенных у них на пути. И как их вёл Бог если они не были готовы к испытаниям? Иногда лучше принять предложение Иисуса отойти от него чем разочароваться на всегда. И что значит спастись? Терпеть до конца что? Когда ты в посте и знаешь что очистишься и исцелишься - это одно, но когда ты не смог перейти дорогу и это Бог допустил и ты оказался на обочине жизни, то причём тут вера когда нужна будет крепость руки.
      Интересно...

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Как говорил Бог работать, работать и ещё ращ работать.☺

Комментарий

Обработка...